ritta21
|
Вопрос только в том, что у всех людей разные таланты и кто-то ТАКИМИ просто не обладает. Ну раз уже начали про посудочмоечну машину. То как этот вопрос надо преподнести, кроме как "Дорогой, давай выберем посудомойку?"
Для начала пусть пару вечеров поможет помыть посуду, желательно напачкать ее побольше, потом предложить купить посудомойку, если не согласится предложить мыть посуду ему!  Рита, рассмешила. Что значит - поможет мыть посуду? У нас в доме это делаю только я  После ужина муж моет посуду если не всегда ,то часто(я ж готовила устала  ), так, что мой муж давным -давно созрел для покупки посудомоечной. В ближайшем будущем планируем ее купить! Добавлено: 30 Январь 2010, 17:34:47
ну, то есть у каждого человека есть определенные черты, качества-- цепляешься за них и накручиваешь то, что тебе нужно  ) точно...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
White_ninja
|
Девочки, вы похоже всячески пытаетесь заткнуть Tau55 и доказать самой себе, что у вас нет проблем. Что, все это фикция, теория и морализатарство (даже не знаю что это).
Вам всем двойка. Послушайте, что вам говорят 10%. Перестаньте сбрасывать все на разные таланты. Идите сами в 10%. Бегите от 90%. Как? Вам Tau55 все подробно расписал, за что скажите ему спасибо. Он все верно говорит.
Я вам второй живой пример. Не было у меня талантов. Был я в 90%. Но я сказал себе, что я там не буду жить. Положил на это 4-5 лет и я в 10% и с ужасом смотрю на 90%. Но не сидел и не говорил, что это невозможно, что это все теория, что мне досталась плохая жена или я не обладаю какими-то качествами.
ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ! И другим стараюсь помочь.
КАК? Сообщений Tau55 ничтожно мало. Читайте Эгидеса, читайте Стивена Кови. Если пожелаете могу потратить время и скинуть подборку литературы если кто-то готов к тому, чтобы идти в 10% и кому-то это поможет. И притесь себе на здоровье от того, что получилось. ТОлько не думайте что эффект наступит за месяц.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, вы похоже всячески пытаетесь заткнуть Tau55 и доказать самой себе, что у вас нет проблем. Что, все это фикция, теория и морализатарство (даже не знаю что это).
немного не так.Никто никого не затыкал, разница в том, что Вы мужчина и если уж Вы решили изменить свою жизнь и жизнь своей семьи, то по-любому любая женщина это поддержит и оценит.Женщины по природе больше склонны к сохранению отношений, а не к полигамности...Мужчины же просто не такие-не у всех на первом месте семья...и если на таких мужчин давить, пытаться их к чему-то приучить(хотя бы мыть посуду), то бОльшая часть из них взбунтует и резонно спросит"а зачем мне это надо?""сегодня посуду, завтра пылесос, послезавтра половую тряпку?""Никогда этого не делал и не собираюсь делать!"И любое давление здесь ни к чему хорошему не приведет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
покупку посудомоечной машины я бы мотивировала легко: в Европе давным давно никто не моет посуду ручным способом, так как это крайне неэкономично! И электроэнергия, и расход воды, и моющего средства... Так у них в Европе и зарплаты не такие - будет ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Понимаете, не нравится мне такая позиция: вот у меня всё хорошо, я весь умный (ая) и классный. а у кого плохо сами виноваты. А мне не нравится, когда вы свои умозаключения выдаете за чью-то позицию.  а всегда ли сами виноваты в плохом состоянии семьи и т.д.? Я никогда не буду обвинять (называть виноватым) человека, если он предпринимает какие-нибудь действия, но не знает, что они приведут к отрицательному результату. Можно сказать, что человек ошибается или заблуждается. Но если он понимает, что совершает неблаговидный поступок, то в дурных последствиях виноватым ему быть. А по поводу «всегда ли сами виноваты», приведите какой-нибудь конкретный пример, где, на ваш взгляд, «сами НЕ виноваты». Возможно, окажется, что не виноваты, но заблуждались? Приведите пример - попробуем проанализировать. и если на таких мужчин давить И любое давление здесь ни к чему хорошему не приведет... А если не давить, а просто попросить, мол, Вася (Петя, Коля...), я сильно устала, помой, пожалуйста. Помоет? Ответьте только «да» или «нет» .
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 23:55:02 от Tau55 »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А если не давить, а просто попросить, мол, Вася (Петя, Коля...), я сильно устала, помой, пожалуйста. Помоет? Ответьте только «да» или «нет» .
да.одноразово "да".
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Мама у ребёнка остаётся в 99, 9 % случаев развода, а вот папа...
Это потому что судья так решает, и дело при разводе идет на принцип..... если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) мне в этой жизни придется делить детей, то я приложу много усилий что бы в этом вопросе в суде выиграл я.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Wonnabe
|
Это потому что судья так решает, и дело при разводе идет на принцип..... если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) мне в этой жизни придется делить детей, то я приложу много усилий что бы в этом вопросе в суде выиграл я. Да нет, просто очень часто после развода папы сами самоустраняются.... А если отец имеет желание общаться с детьми, любит их, любая нормальная женщина не запретит ему продолжать общение с детьми
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Это потому что судья так решает, и дело при разводе идет на принцип..... если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) мне в этой жизни придется делить детей, то я приложу много усилий что бы в этом вопросе в суде выиграл я. в смысле оставишь жить с собой?большинство мужчин просто понимает, что уборка-готовка-стирка им не нужна, что дети дома требуют времени-из сада школы забрать, на кружок завести и т.п.сложно это все-зачем напряг такой?проще договориться, чтобы по выходным на день брать...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
в смысле оставишь жить с собой?большинство мужчин просто понимает, что уборка-готовка-стирка им не нужна, что дети дома требуют времени-из сада школы забрать, на кружок завести и т.п.сложно это все-зачем напряг такой?проще договориться, чтобы по выходным на день брать...
дык че проблема новую маму найти если что? в конце концов няню можно всегда нанять, родителей попроисить помочь,
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
tanuhas
|
в смысле оставишь жить с собой?большинство мужчин просто понимает, что уборка-готовка-стирка им не нужна, что дети дома требуют времени-из сада школы забрать, на кружок завести и т.п.сложно это все-зачем напряг такой?проще договориться, чтобы по выходным на день брать...
дык че проблема новую маму найти если что? хм. как тебе сказать-жену найти не проблема, а вот станет ли она МАМОЙ для твоих детей-вопрос....также как и станет ли новый муж отцом для твоих детей... Родители-вариант, если сами они не сильно заняты.Няня-да, неплохо, но у всех ли лишние деньги на няню имеются?да и смысл в папе, который вечно занят и не может уделить достаточно времени деткам?уж лучше "воскресный папа"... пы.сы. суд выйграть именно ради "выйграть"?надо смотреть, с кем объективно деткам будет лучше на этом этапе.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
дык че проблема новую маму найти если что? в конце концов няню можно всегда нанять, родителей попроисить помочь, Бред... на самом деле так не поступишь, ты слишком хороший и любящий отец, ты просто не можешь представить ситуации запрета общения детей с тобой, вот и пишешь ерунду...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Wonnabe
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А если не давить, а просто попросить, мол, Вася (Петя, Коля...), я сильно устала, помой, пожалуйста. Помоет? Ответьте только «да» или «нет» .
да.одноразово "да". Так, хорошо. Надеюсь, мне не нужно объяснять разницу между “надавить” и “попросить”. Идем дальше. Давай через пару-тройку дней опять попросим мужа: «Дорогой, не мог бы ты помыть посуду, чтобы мне успеть ребенку одежду проутюжить и еще к работе подготовиться?» (Или любые другие два дела, которые нужно УСПЕТЬ сделать). Помоет? Отвечаем только «да» или «нет».
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да.одноразово "да". Так, хорошо. Надеюсь, мне не нужно объяснять разницу между “надавить” и “попросить”. Идем дальше. Давай через пару-тройку дней опять попросим мужа: «Дорогой, не мог бы ты помыть посуду, чтобы мне успеть ребенку одежду проутюжить и еще к работе подготовиться?» (Или любые другие два дела, которые нужно УСПЕТЬ сделать). Помоет? Отвечаем только «да» или «нет». на этой же неделе?тогда "нет" со словами-тебе дай палец, ты руку откусишь....)))))))Да и нет у меня таких сверхсрочных дел, требующих немедленного исполнения.И посуда "не волк, из раковины не убежит"))) пы.сы. я своего мужа хорошо знаю, пока у него самого желание не проснется помочь, все просьбы=давлению, потому как выполняются они всегда с 5 напоминания....
|
|
|
|
|
|
|
maman_ka
Гость
|
Муж начал пить виновата жена, изменять тоже она виновата, ушел так тем более она виновата. Когда-то приезжала знакомая из Украины у них это называется - невестка обосра*ась. К сожалению наши мужчины забывают, что именно муж глава семьи и именно они ответственны за свою семью, потому что девушка выходит замуж, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Да и нет у меня таких сверхсрочных дел, требующих немедленного исполнения. А вы сами чем мотивируете просьбу (давление  ) мыть посуду? Просто из принципа: хочу, чтоб мыл? Поясните.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и нет у меня таких сверхсрочных дел, требующих немедленного исполнения. А вы сами чем мотивируете просьбу (давление  ) мыть посуду? Просто из принципа: хочу, чтоб мыл? Поясните. хочу, чтоб не я одна убирала, готовила, гладила, с ребенком играла,в магазин ходила, а чтобы муж при наличии большого количества свободного времени тоже не только за компом сидел или на диване лежал, а принял на себя хоть часть обязанностей.Именно обязанностей-т.е. не чтобы я 10 раз сказала, а он сделал, а чтобы мусор регулярно выносился раз в день, чтобы 2 раза в неделю ковер пылесосился, в свой свободный день он на улицу с ребенком ходил гулять и все это без моего напоминания-вот этого мне было бы достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
хочу, чтоб не я одна убирала, готовила, гладила, с ребенком играла,в магазин ходила, а чтобы муж при наличии большого количества свободного времени тоже не только за компом сидел или на диване лежал, а принял на себя хоть часть обязанностей.Именно обязанностей-т.е. не чтобы я 10 раз сказала, а он сделал, а чтобы мусор регулярно выносился раз в день, чтобы 2 раза в неделю ковер пылесосился, в свой свободный день он на улицу с ребенком ходил гулять и все это без моего напоминания-вот этого мне было бы достаточно. Тогда еще вопрос. Муж таким лентяем и безответственным был и до свадьбы, или стал таким в процессе семейной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, из вышеперечисленных тобой дел мой муж сам и без напоминаний только мусор выносит и с ребенком гуляет, играет, все остальное либо я прошу, либо когда сама берусь за дело, ему стыдно лежать(играть), когда я тружусь!Признаюсь, что стыдно ему было несразу, но в процессе семейной жизни стал понимать, что и жена не ишак, может и уставать!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Признаюсь, что стыдно ему было несразу, но в процессе семейной жизни стал понимать, что и жена не ишак, может и уставать!
Рита, а как он это понял  расскажи 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Могу попросит мужа о чем угодно в плане помощи по дому (правда, иногда уговаривать приходится), только не гулять с детьми на улице  Дома - с удовольствием. А, вообще, Андрей занял довольно удобную для себя позицию: сам помощь не предложит, если я не прошу, значит, справляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Признаюсь, что стыдно ему было несразу, но в процессе семейной жизни стал понимать, что и жена не ишак, может и уставать!
Рита, а как он это понял  расскажи  Ну как ты себя чувствуешь после дня уборки?! Лично у меня нет сил ни ужин делать, ни общаться-ничего. Убиралась, заканчивала, и шла отдыхать-ложилась на диван и лежала молча,телик смотрела. Естественно ему хочется кушать, вместе фильм посмотреть, поболтать. Я честно признавалась,я знаешь ли устала сил на тебя нет, даже разговаривать. Потом как бралась за уборку, он всегда стал предлагать разделение труда-он пылесосит, пыль вытирает, я полы мою. Вообще стали вместе справляться за 3-4 часа-это ж не целый день выкинутый из жизни, замученная жена и голодный вечер! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ясно, короче не наш случай. У вас 4 комнаты, у нас 1. Да и мужу моему в целом пофиг - устала я или нет, яйца себе он и сам пожарит. А поболтать - так он особо не любитель. будет лежать и фильм смотреть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, из вышеперечисленных тобой дел мой муж сам и без напоминаний только мусор выносит и с ребенком гуляет, играет,
ну так остается только 2 раза в неделю пропылесосить...ну и еще бы неплохо в ванну-туалет почистить... хочу, чтоб не я одна убирала, готовила, гладила, с ребенком играла,в магазин ходила, а чтобы муж при наличии большого количества свободного времени тоже не только за компом сидел или на диване лежал, а принял на себя хоть часть обязанностей.Именно обязанностей-т.е. не чтобы я 10 раз сказала, а он сделал, а чтобы мусор регулярно выносился раз в день, чтобы 2 раза в неделю ковер пылесосился, в свой свободный день он на улицу с ребенком ходил гулять и все это без моего напоминания-вот этого мне было бы достаточно. Тогда еще вопрос. Муж таким лентяем и безответственным был и до свадьбы, или стал таким в процессе семейной жизни? скорее всего стал...До свадьбы мы встречались 4 месяца, он тогда уже 5 лет жил отдельно от родителей-то есть сам убирал-есть готовил-стирал....Я была уверена, что раз он все это умеет делать и делает для себя, то в семейной жизни тоже будет помогать.Ан нет....если до декрета я еще как-то пыталась организовать его помощь, то теперь...мне проще самой сделать, чем 10 раз просить... Добавлено: [time]Tue Feb 2 15:50:03 2010[/time]
Могу попросит мужа о чем угодно в плане помощи по дому (правда, иногда уговаривать приходится), только не гулять с детьми на улице  Дома - с удовольствием. А, вообще, Андрей занял довольно удобную для себя позицию: сам помощь не предложит, если я не прошу, значит, справляюсь  вот у нас точно также...только и дома гуляет с боем...
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
скорее всего стал...До свадьбы мы встречались 4 месяца, он тогда уже 5 лет жил отдельно от родителей-то есть сам убирал-есть готовил-стирал....Я была уверена, что раз он все это умеет делать и делает для себя, то в семейной жизни тоже будет помогать. Была уверена на основе собственного предположения? Или уверена, потому что вы с ним обсуждали, как будете жить вместе, будете ли четко распределять семейные обязанности или просто друг другу во всем помогать?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
реально завидую женщинам, которым муж по дому помогает - это ж насколько легче жить  Но мой таким и до свадьбы был, так что видели глазки, что выбирали... Мне раньше казалось, что помощь по дому мне не нужна, сама справлюсь, все равно после него переделывать. Но сейчас, когда появился ребенок - я реально не справляюсь... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
скорее всего стал...До свадьбы мы встречались 4 месяца, он тогда уже 5 лет жил отдельно от родителей-то есть сам убирал-есть готовил-стирал....Я была уверена, что раз он все это умеет делать и делает для себя, то в семейной жизни тоже будет помогать. Была уверена на основе собственного предположения? Или уверена, потому что вы с ним обсуждали, как будете жить вместе, будете ли четко распределять семейные обязанности или просто друг другу во всем помогать? да, на основе собственного предположения, на эту тему мы разговор не заводили. Мне казалось неестественным, когда один убирает, моет пол, а другой "диван держит" и только ноги поднимает, чтобы под ними помыли....Я же ему тоже не обещала, что буду готовить 3 раза в день и не одни сосиски варить.Однако я это делаю-потому что так надо...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Таня, а ты проси!!! Только, что бы нервы не палить с малым на улицу смывайся, и по телефону напоминай о деле! Типа как в Ералаше-"Вася, помой посуду!" 
|
|
|
|
|
|
|
|