Юнона
|
На наш семейно-бытовой расклад повлияла моя беременность...было много проблем...нельзя было напрягаться...вот муж и взял на себя мойку окон в квартире, и уборку в целом - помыть/пропылесосить, пыль вытереть...После родов всё так и осталось...И огромное ему СПАСИБО за это, потому как он мне с этим ОЧЕНЬ помогает...  Ну про посуду - иногда сам помоет (но это случается не часто  ), а иногда я ему предлагаю 50/50, т.е. половину моет он - вторую половину количества - я... для меня это тоже выход  По поводу прогулок с ребенком - муж сам ещё ни разу не гулял...он домой приход только после 19.00. А в выходные, если гуляем, то все вместе.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мама у ребёнка остаётся в 99, 9 % случаев развода, а вот папа...
Это потому что судья так решает, и дело при разводе идет на принцип..... если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) мне в этой жизни придется делить детей, то я приложу много усилий что бы в этом вопросе в суде выиграл я. в смысле оставишь жить с собой?большинство мужчин просто понимает, что уборка-готовка-стирка им не нужна, что дети дома требуют времени-из сада школы забрать, на кружок завести и т.п.сложно это все-зачем напряг такой?проще договориться, чтобы по выходным на день брать... Нет. Просто чаще мужчина уходит к другой женщине, и там будут новые дети  зачем ему старые? Кстати, вижу тенденцию, что на вот таких темах - о сложных взаимоотношениях мужчин и женщин в семье - всегда выходят 1-2 мужчины, которые пытаются доказать, что всё вокруг не правы и неправильно живут (забывая, что усилий ОДНОЙ стороны в достижении семейного счастья недостаточно, а в их счастливых семьях их жёны с ними согласны и идут на компромисс), а вот они все такие правильные. Тут ещё и стремление показать себя выше и лучше проскальзывает.. А по поводу «всегда ли сами виноваты», приведите какой-нибудь конкретный пример, где, на ваш взгляд, «сами НЕ виноваты». Возможно, окажется, что не виноваты, но заблуждались? Приведите пример - попробуем проанализировать. и если на таких мужчин давить И любое давление здесь ни к чему хорошему не приведет... А если не давить, а просто попросить, мол, Вася (Петя, Коля...), я сильно устала, помой, пожалуйста. Помоет? Ответьте только «да» или «нет» . 1. Пожалуйста. Вышла замуж знакомая - живут, рождается любимый сын. Но муж отказывается идти нормально работать и проводит всё время с друзьями - уговоры не действуют. В результате он разводится, идёт жить в мамину квартиру, не работает, каждый день пьянки и драки - весь побитый ходит, и ничего менять в жизни не собирается. с сыном не видится (про алименты молчу). Вопрос: в чём виновата моя знакомая, если её муж решил, что такая безотвественная жизнь лучше семейной? Ну вот так приоритеты расставил? 2. Коля (Вася, Петя) ответят: А я устал больше, мой сама...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
скорее всего стал...До свадьбы мы встречались 4 месяца, он тогда уже 5 лет жил отдельно от родителей-то есть сам убирал-есть готовил-стирал....Я была уверена, что раз он все это умеет делать и делает для себя, то в семейной жизни тоже будет помогать. Была уверена на основе собственного предположения? Или уверена, потому что вы с ним обсуждали, как будете жить вместе, будете ли четко распределять семейные обязанности или просто друг другу во всем помогать? К сожалению, ни с каждым человеком это можно обсудить. Моя подружка со своим в то время еще будущим мужем все восемь месяцев до свадьбы обсуждали, как они будут строить свою семейную жизнь, вплоть до того, сколько банок огурцов буду ставить  Я, наслушавшись, посадила перед собой Андрюху. Как только он понял, что я собираюсь с ним обсуждать, услышала: "Ань, тебе что, заняться нечем? Если нечем, то пойди что ли попылесось" 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 23:26:21 от ann_byst »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее всего стал...До свадьбы мы встречались 4 месяца, он тогда уже 5 лет жил отдельно от родителей-то есть сам убирал-есть готовил-стирал....Я была уверена, что раз он все это умеет делать и делает для себя, то в семейной жизни тоже будет помогать. Была уверена на основе собственного предположения? Или уверена, потому что вы с ним обсуждали, как будете жить вместе, будете ли четко распределять семейные обязанности или просто друг другу во всем помогать? К сожалению, ни с каждым человеком это можно обсудить. Моя подружка со своим в то время еще будущим мужем все восемь месяцев до свадьбы обсуждали, как они будут строить свою семейную жизнь, вплоть до того, сколько банок огурцов буду ставить  Я, наслушавшись, посадила перед собой Андрюху. Как только он понял, что я собираюсь с ним обсуждать, услышала: "Ань, тебе что, заняться нечем? Если нечем, то пойди что-ли попылесось"  с моим может и можно было обсудить, но вот смысла в этом я не вижу...одно дело языками чесать, а другое дело это в жизнь воплощать.Наобещать можно и золотые горы, но вот получишь ли ты это?все обещают на свадьбе/венчании заботиться, любить, уважать друг друга...и где оно все?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Кстати, вижу тенденцию, что на вот таких темах - о сложных взаимоотношениях мужчин и женщин в семье - всегда выходят 1-2 мужчины, которые пытаются доказать, что всё вокруг не правы и неправильно живут Ну каждый видит в то, что хочет видеть. Я думаю каждому из вас понятно чувство когда смотришь вокруг, видишь печальную картину, из которой сам выбрался и знаешь как это сделать. И хочется сказать, друзья, обратите внимание, все реально!!!!! Я показываю альтернативный способ решения проблем. Проверенный на практике. И я знаю, что большинство будут искать проблемы в моей мотивации, в предлагаемых взглядах, вобщем будут делать все, чтобы только не действовать. Потому, что изменить себя сложнее всего. (забывая, что усилий ОДНОЙ стороны в достижении семейного счастья недостаточно, а в их счастливых семьях их жёны с ними согласны и идут на компромисс) Часто это правда. И я всегда говорю, в 90% конфликтов виноваты обе стороны. Только тут есть тонкая грань. Когда твоя трактовка (одной стороны недостаточно) начинает превращаться в оправдание собственного бездействия. А ведь так происходит с большинством. Ты уверена, что ты не в большинстве? Кроме того всегда лучше верить, что все зависит от тебя. Тогда больше действий будешь предпринимать. Гореть будешь. А человек ведь как свеча, или горит или в попе. а вот они все такие правильные. Тут ещё и стремление показать себя выше и лучше проскальзывает.. Ну может и не без этого. Но тебе-то какая разница если я транслирую правильную мысль? Так можно обвинить любого профессионала (я не про себя  просто утрирую) за то, что он берет себе деньги за услугу. Вобщем ситуация проста. Кто хочет тот извлечет для себя пользу из того, что говорят люди, которые уже добились чего-то. А кому удобнее не рыпаться очень быстро найдут причины чтобы это не сделать. Хотя может кто-то знает альтернативный взгляд на решение этих проблем, кроме как любовь, взаимоуважение и постоянная тяжелая работа над отношениями.... Но я знаю эту дорогу, которую я прошел, иду и дальше буду идти. Все мы имеем жизнь, которую заслуживаем. (За редким исключением)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 12:15:23 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Tau55
|
да, на основе собственного предположения, на эту тему мы разговор не заводили. Мне казалось неестественным, когда один убирает, моет пол, а другой "диван держит" и только ноги поднимает, чтобы под ними помыли.... Понимаешь в чем дело: тебе казалось одно, а оказалось другое. Твои ожидания не совпали с реальностью. Чья ошибка: твоя или реальности? С людьми такое часто случается, поэтому я и советую как можно больше важных тем обсудить друг с другом, причем НЕ ради того, чтобы получить обещания, а для того, чтобы выявить приоритеты и определить ценности, с которыми человек собирается создавать семью. На этом этапе можно отсеять нежелательных кандидатов. Вышла замуж знакомая - живут, рождается любимый сын. Но муж отказывается идти нормально работать и проводит всё время с друзьями - уговоры не действуют. В результате он разводится, идёт жить в мамину квартиру, не работает, каждый день пьянки и драки - весь побитый ходит, и ничего менять в жизни не собирается. с сыном не видится (про алименты молчу). Вопрос: в чём виновата моя знакомая, если её муж решил, что такая безотвественная жизнь лучше семейной? Ну вот так приоритеты расставил? А вы скажите, этот муж вашей знакомой, который считает, что безответственная жизнь лучше семейной, для которого предпочтительнее проводить время с друзьями, который склонен к пьянкам и дракам, ничего в жизни менять не собирается… этот негодяй вынудил ее выйти за себя замуж, изнасиловал не предохраняясь и потом заставил родить?  Кстати, вы помните, что я говорил про вину и ошибки? К сожалению, ни с каждым человеком это можно обсудить. Дык, и не за каждого нужно замуж выходить. Как вы представляете себе жизнь с человеком, с которым ДАЖЕ ОБСУДИТЬ такую простую проблему нельзя? Что ж будет дальше? с моим может и можно было обсудить, но вот смысла в этом я не вижу...одно дело языками чесать, а другое дело это в жизнь воплощать. Вот муха бьется о стекло. Она могла бы подумать так: «Я уже очень долго бьюсь в это стекло, а пролететь сквозь него никак не могу; коль нет того результата, который я хочу получить, значит, скорее всего, я выбрала не тот путь.» Но муха не может так подумать, потому что не обладает интеллектом. Вы же находитесь в более выгодном положении. И еще. Очень хотелось бы услышать, какой выход из положения видите вы сами? Не «кто виноват», а «что делать»? Вариант – лить на форуме слезы мы уже знаем. Какие реальные действия в вашей ситуации вы готовы предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Tau55, ну Вы как маленький ребенок.Можно подумать перед тем как жениться люди не разговаривают?Конечно разговаривают, обсуждают приоритеты в жизни, как жить будут...Но ЭТО ВСЕ СЛОВА!!!Вот если девушка видит, что ее жених и на даче родителей вкалывает, и по строительству помогает, и кран по ее просьбе подкрутит, то ей еще и спрашивать"Дорогой, а ты вообще планируешь в нашей семейной жизни делать по дому "мужскую работу"?"Если парень видит, что его девушка не умеет и не хочет готовить, то и ожидать от нее кулинарных шедевров по крайней мере первый год совместной жизни не стоит...Или вы поверите в ее обещания готовить вам 3 раза в день свежую еду и убивать на это 2 часа своего времени?Люди не могут разом измениться и делать то, что им несвойственно. Мне вот муж до рождения ребенка тоже говорил "Вот появится ребенок, буду много дома бывать, с ним помогать, играться , внимания больше семье уделятьи т.п."И что-не прошло и месяца, как его 3-4 разовые тренировки возобновились... Может кому-то кажется, что я жалуюсь, то это не так...просто пытаюсь выяснить, где я ошиблась, повела себя не правильно. На данный момент ничего менять не буду, мне не так сложно заниматься хозяйством, мне больше неприятно то, что муж не считает нужным предложить свою помощь.Выйду на работу и тогда будем менять сложившуюся ситуацию или она сама изменится под воздействием обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
знаете, что самое смешное, что сидят и здесь трепещут тока милые дамы да пара умников, а большинству мужчин подобные темы (про признание неверности, компромиссы) до лямпочки... вот и будете вы, крошки мои, биться как те мухи о разные стёкла, ища выход, а они будут согласно кивая головойй, оставаться на своих местах..фатум
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
CarmiSs@
|
Вышла замуж знакомая - живут, рождается любимый сын. Но муж отказывается идти нормально работать и проводит всё время с друзьями - уговоры не действуют. В результате он разводится, идёт жить в мамину квартиру, не работает, каждый день пьянки и драки - весь побитый ходит, и ничего менять в жизни не собирается. с сыном не видится (про алименты молчу). Вопрос: в чём виновата моя знакомая, если её муж решил, что такая безотвественная жизнь лучше семейной? Ну вот так приоритеты расставил? А вы скажите, этот муж вашей знакомой, который считает, что безответственная жизнь лучше семейной, для которого предпочтительнее проводить время с друзьями, который склонен к пьянкам и дракам, ничего в жизни менять не собирается… этот негодяй вынудил ее выйти за себя замуж, изнасиловал не предохраняясь и потом заставил родить?  Кстати, вы помните, что я говорил про вину и ошибки? Уважаемый Tau55! Я наверное забыла написать, что выходила она замуж за нормального парня - не особо пьющего, работающего и её любящего  И ребёнка они ждали и радостно потом и гордо возили в коляске... Всё было поначалу не хуже чем у всех! Но новые обязанности, новые проблемы вызвали у парня желание уйти к более лёгкой жизни... Как будто кто-то выходит замуж за негодяев и пьяниц!!! Все выходят замуж за милых влюблённых молодых людей, а уж потом в новой ситуации жизнь всё расставляет на свои места - кто какой... П.С. Честно прочитала пост White_ninja, половины не поняла, кроме того что: а я молодец, у меня нет проблем, а если у вас есть, значит вы не хотите рыпаться  А рыпаться значит обсуждать и исправлять отношения в нужную сторону... И опять-таки и снова - а если половинка этого не хочет? Если ей нравится жить так, как живёт? + Мужчины забывают, что им легче добиться компромисса, так как в современной ситуации из семьи проще уйти мужчине, чем женщине, меньше "качественных" мужчин (т.е. не алкоголиков и т.д.). И женщине приходится чаще идти на уступки, а выглядеть это может и как взаимное желание
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу попросит мужа о чем угодно в плане помощи по дому (правда, иногда уговаривать приходится), только не гулять с детьми на улице  Дома - с удовольствием. А, вообще, Андрей занял довольно удобную для себя позицию: сам помощь не предложит, если я не прошу, значит, справляюсь  О, точно!
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
К сожалению, ни с каждым человеком это можно обсудить. Дык, и не за каждого нужно замуж выходить. Как вы представляете себе жизнь с человеком, с которым ДАЖЕ ОБСУДИТЬ такую простую проблему нельзя? Что ж будет дальше? Да прекрасно я себе ее представляю, так как живем уже 4 года вместе женатые и довольные друг другом. Не все, простите, горазды разговоры длинные вечерами на кухоньке вести. И, если мой Андрей после 13-ти!!! часового рабочего дня приходит домой и находит еще силы с детьми поиграть, посуду помыть или, например, в поликлиннику нас завезти, то зачем, извините еще раз, мне с ним ЭТО обсуждать? пы.сы. Жизнь доказывает, что существуют либо прекрасные теоретики, либо талантливые практики....
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Я наверное забыла написать, что выходила она замуж за нормального парня - не особо пьющего, работающего и её любящего И еще забыла написать, что, скорее всего, она ДУМАЛА, что выходит замуж за нормального парня.  Вы можете себе представить, что вы вдруг за короткое время изменитесь до такой степени, что станете пить, тунеядствовать и участвовать в драках? Или ваш ребенок, воспитанный в интеллигентной семье с привитыми с детства ценностями, после свадьбы моментально превратится в позор семьи? Негодяями, пьяницами и другими асоциальными элементами ВДРУГ не становятся. Даже мужики.  А по поводу «не особо пьющего» - почитайте об алкоголизме. И, если мой Андрей после 13-ти!!! часового рабочего дня приходит домой и находит еще силы с детьми поиграть, посуду помыть или, например, в поликлиннику нас завезти, то зачем, извините еще раз, мне с ним ЭТО обсуждать? ann_byst, обсуждать проблемы я советовал тем, кто считает, что они у них в семье есть. Может кому-то кажется, что я жалуюсь, то это не так...просто пытаюсь выяснить, где я ошиблась, повела себя не правильно. Здесь полностью поддерживаю. Viam supervadet vadens (дорогу осилит идущий).
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я наверное забыла написать, что выходила она замуж за нормального парня - не особо пьющего, работающего и её любящего И еще забыла написать, что, скорее всего, она ДУМАЛА, что выходит замуж за нормального парня.  Вы можете себе представить, что вы вдруг за короткое время изменитесь до такой степени, что станете пить, тунеядствовать и участвовать в драках? Или ваш ребенок, воспитанный в интеллигентной семье с привитыми с детства ценностями, после свадьбы моментально превратится в позор семьи? Негодяями, пьяницами и другими асоциальными элементами ВДРУГ не становятся. Даже мужики.  А по поводу «не особо пьющего» - почитайте об алкоголизме. Вы немножко передёргиваете - не моментально он превратился в позор семьи... Ну а до метаморфоз любящих женихов в ненавидимых бывших мужей - и аткео к сожалению есть в нашей жизни - столько слепых девушек вокруг? Или люди меняются? Вам не кажется, что жизнь и встречи До брака и жизнь с появлением ребёнка ПОСЛЕ брака немного разные вещи? И точно обсудить, как человек поведёт себя в определённой ситуации нельзя? Это как: мне будут делать операцию, я ОБЕЩАЮ не орать от боли - а во время операции, блин, больно! - ору несмотря на обещание...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я думаю тут давно всем пора подвести резюме. Ибо беседа заходит в такое состояние, когда главное, что сквозит в сообщениях это "указать, что другая сторона не права".
Хочу напомнить, что умело швыряться гaвнoм может каждый. Особенно когда под рукой есть чайная ложечка. (Дамы, простите)
Давайте так. Если вам есть что сказать, сформулируйте ответ на вопрос "Как правильно выстроить семейные отношения и что для этого нужно делать, а чего делать ни в коем случае нельзя".
Без критики и упоминания личностей. Вот каждый и сможет показать себя.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
И, если мой Андрей после 13-ти!!! часового рабочего дня приходит домой и находит еще силы с детьми поиграть, посуду помыть или, например, в поликлиннику нас завезти, то зачем, извините еще раз, мне с ним ЭТО обсуждать? ann_byst, обсуждать проблемы я советовал тем, кто считает, что они у них в семье есть. Эт я немного завелась  А проблемы есть в каждой семье 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Я думаю тут давно всем пора подвести резюме. Ибо беседа заходит в такое состояние, когда главное, что сквозит в сообщениях это "указать, что другая сторона не права". Согласна с вами, вы правильно пишите. Девушки, давайте лучше больше обсуждать и рассуждать, а не тупо спорить. Натаниэл, Ритта21, Юнона, Танюхас и Лолка молодцы, по делу говорите. Меня тоже такие темы всегда волнуют потому что я хочу, чтобы мой ребенок рос в полноценной здоровой семье, а это все не легко и много подводных камней. А White ninja и Тау 55 много полезного пишут + вам обоим. я согласна что нужно вместе семью строить, просто мы постоянно сами себе врем и не хотим признаватся в своих ошибках, так ничего не выйдет. У меня тоже всякое было, но когда стала разбиратся в себе, то многе поняла, а с мужем мы вместе искали ошибки, а не сваливали на судьбу. Я честно скажу, что Тау55 нам с мужем осенью реально помог в некоторых личных вопросах, хоть мы всего лишь переписывались по е-мейлу, за что ему еще раз огромное спасибо (извини Тау55, что здесь об этом говорю.  Вы немножко передёргиваете - не моментально он превратился в позор семьи... Ну а до метаморфоз любящих женихов в ненавидимых бывших мужей - и аткео к сожалению есть в нашей жизни - столько слепых девушек вокруг? Или люди меняются? Вам не кажется, что жизнь и встречи До брака и жизнь с появлением ребёнка ПОСЛЕ брака немного разные вещи? И точно обсудить, как человек поведёт себя в определённой ситуации нельзя? Это как: мне будут делать операцию, я ОБЕЩАЮ не орать от боли - а во время операции, блин, больно! - ору несмотря на обещание... Кармисса, если честно вы со стороны как то смешно выглядите  Я вот сидела читала всю тему и вижу что только вы одна тут меньше всего хотите что то выяснить, лишь бы не согласится. Ну уже несколько раз попали в опу  то со своими материальными довериями, то у вас там получилось что свои цели конфликтуют со своими  и еще вон понаписали вопросов, которые и дураку понятны. Ну может только вам не понятно, вот вы и спрашиваете. Только свою глупость продемонстрировали у всех на виду. Вам завидно, что есть умные мужики, да? Вот я и мой муж не так хорошо разбираемся в семейной жизни как White ninja и Тау55, но я никому не завидую и если вижу что человек толковый, то стараюсь вытянуть побольше информации. Посмотрите вон и Лолка, и Танюхас видно что хотят улучшить семейную жизнь, так они глупостей не пишут. Вот и Юнона и Ритта21 и Натаниэл правильно советуют. Давайте будем друг другу помогать разбиратся и прислушиваться к тем, кто уже живет в семье лучше и дольше.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
CarmiSs@
|
Вы немножко передёргиваете - не моментально он превратился в позор семьи... Ну а до метаморфоз любящих женихов в ненавидимых бывших мужей - и аткео к сожалению есть в нашей жизни - столько слепых девушек вокруг? Или люди меняются? Вам не кажется, что жизнь и встречи До брака и жизнь с появлением ребёнка ПОСЛЕ брака немного разные вещи? И точно обсудить, как человек поведёт себя в определённой ситуации нельзя? Это как: мне будут делать операцию, я ОБЕЩАЮ не орать от боли - а во время операции, блин, больно! - ору несмотря на обещание... Кармисса, если честно вы со стороны как то смешно выглядите  Я вот сидела читала всю тему и вижу что только вы одна тут меньше всего хотите что то выяснить, лишь бы не согласится. Ну уже несколько раз попали в опу  то со своими материальными довериями, то у вас там получилось что свои цели конфликтуют со своими  и еще вон понаписали вопросов, которые и дураку понятны. Ну может только вам не понятно, вот вы и спрашиваете. Только свою глупость продемонстрировали у всех на виду. Вам завидно, что есть умные мужики, да? Вот я и мой муж не так хорошо разбираемся в семейной жизни как White ninja и Тау55, но я никому не завидую и если вижу что человек толковый, то стараюсь вытянуть побольше информации. Посмотрите вон и Лолка, и Танюхас видно что хотят улучшить семейную жизнь, так они глупостей не пишут. Вот и Юнона и Ритта21 и Натаниэл правильно советуют. Давайте будем друг другу помогать разбиратся и прислушиваться к тем, кто уже живет в семье лучше и дольше. И я никому не завидую. Но ценных НОВЫХ советов здесь не увидела, вот и всё. Обсудите свои проблемы - это очевидный совет, другое дело, что делать, когда одна сторона против обсуждения - вот на этот вопрос хочется получить ответ. И *опу я не попадала, просто вы ответы Тау55 читалаи видно, а не мои посты. Умных мужиков я знаю много  , а кроме того семейную жизнь регулирую без подсказок со стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
И я никому не завидую. Но ценных НОВЫХ советов здесь не увидела, вот и всё. Ну так и шли бы мимо в другие темы. Добавлено: [time]Wed Feb 3 23:11:49 2010[/time]
а кроме того семейную жизнь регулирую без подсказок со стороны. А ни одного толкового совета не дали, только понты.  Ладно, замяли, не будем флудить.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
lanna_
|
Сколько я не пыталась добится от мужа помощи по дому, с ре, пока он сам не дорос до того что помагать нужно, что мы в равном положении (работаем оба) ничего не получалось.Аругаться только нервы портить себе и людям.
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
И еще забыла написать, что, скорее всего, она ДУМАЛА, что выходит замуж за нормального парня. Вы можете себе представить, что вы вдруг за короткое время изменитесь до такой степени, что станете пить, тунеядствовать и участвовать в драках? Или ваш ребенок, воспитанный в интеллигентной семье с привитыми с детства ценностями, после свадьбы моментально превратится в позор семьи? Негодяями, пьяницами и другими асоциальными элементами ВДРУГ не становятся. Даже мужики. ...не согласна...думать и представлять можно все, что угодно до вступления в брак...он думал..., она думала,что "все будет не так, как у тети Маши из соседнего подъезда".....конечно никто и никогда не может себе представить, что он "в сорок с хвостиком" будет валяться на диване с пивом или еще хуже под забором,после так называемого "очередного тяжелого трудового дня"....никто в детстве не мечтает, что будет так все сложно...и порой невозможно.... мы рисуем совершенно другие картины...,и сколько примеров,когда казалось вполне благополучные люди из хороших семей....совершенно оказывались "никакими" в семейной жизни...,причем как и мужчины, так и женщины, да, привитые с детсва ценности играют важную роль,но неопределяющую, в том каким человек будет в своей семье...обязанности,решение каждожневных бытовых проблем, привычка....все это превращается день за днем в большой снежный ком, и если в семье его "катит" кто-то один, а второй просто от случая к случаю наблюдает(мотивируя это усталостью, занятостью ит.д.) , то потом ему становится просто неинтересно(конечно, сто раз видел/ла, и без меня все сделают), а в конце концов вообще безразлично,а когда человеку становится все ровно ...скорее всего это уже не семья....
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Tau55
|
все это превращается день за днем в большой снежный ком, и если в семье его "катит" кто-то один, а второй просто от случая к случаю наблюдает(мотивируя это усталостью, занятостью ит.д.) , то потом ему становится просто неинтересно(конечно, сто раз видел/ла, и без меня все сделают), а в конце концов вообще безразлично,а когда человеку становится все ровно ...скорее всего это уже не семья.... Именно об этом я везде и говорю. Или никто не обращает внимания на слова "оба", "вместе" в моих постах?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все это превращается день за днем в большой снежный ком, и если в семье его "катит" кто-то один, а второй просто от случая к случаю наблюдает(мотивируя это усталостью, занятостью ит.д.) , то потом ему становится просто неинтересно(конечно, сто раз видел/ла, и без меня все сделают), а в конце концов вообще безразлично,а когда человеку становится все ровно ...скорее всего это уже не семья.... Именно об этом я везде и говорю. Или никто не обращает внимания на слова "оба", "вместе" в моих постах? обращают конечно.Только всегда ли муж заинтересован в этих изменениях?Уже писала-большинству мужчин проще уйти из семьи и построить другую семью и только там, встретив на пути прежние проблемы понять, что И ОН БЫВАЕТ НЕПРАВ, ЧТО ОН ТОЖЕ ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТСЯ, ЧТО НАДО ИДТИ НА КОМПРОМИСС, ПОСТУПИТЬСЯ ИНОГДА СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ...Неужто Вам не встречались на пути такие "упрямые ослы", которые считают, что они всегда правы?ими могут быть и женщины, но чаще все же мужчины...они бояться потерять свой статус сильного, умного и уверенного мужчины, который всегда прав! Что толку долбить стену, если она непоколебима?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Что толку долбить стену, если она непоколебима? Нет толку - не долбите. 
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
они бояться потерять свой статус сильного, умного и уверенного мужчины, который всегда прав! мне кажется, что они потеряли этот "СВОЙ СТАТУС" как только закрыли дверь с другой стороны, тем самым бросив свою семью, но к сожалению понимают это далеко не все и невсегда во время......, ну что ж пусть их хотя бы согревает мысль о том, что "они всегда правы"... в конце концов это единственное, что их будет согревать в ближайшие годы..... !" Что толку долбить стену, если она непоколебима? ........как говорится "будь счастлив/ва и не в чем себе не отказывай!!
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
tanuhas
|
они бояться потерять свой статус сильного, умного и уверенного мужчины, который всегда прав! мне кажется, что они потеряли этот "СВОЙ СТАТУС" как только закрыли дверь с другой стороны, тем самым бросив свою семью, в тот момент вряд ли они об этом сожалеют... Что толку долбить стену, если она непоколебима? Нет толку - не долбите.  тоже так считаю.К счастью, я не о себе размышляю))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой муж просто уверен, что тяжелее домашней работы, да еще вместе с детьми - это разгрузка вагонов. ну, я его не особо и переубеждаю. иногда он мне предлагает поменяться местами, мол, он сидит дома, а я иду работать (из материальных соображений), но потом очень быстро меняет свою точку зрения. сейчас он мне помогает по дому много меньше, ибо в среднем проводит 12 часов в день вне дома, да еще и по субботам учится. и тем не менее еще многое на нем - погулять с сыном вечером час-два, уложить его спать, разобрать посудомойку, принести сетки домой или сходить в магазин, мусор, мытье ванны-туалета. ну и раз в 1-2 недели он еще и пылесосит-пол моет с отодвиганием дивана, кровати и тд (конечно, я делаю это 2-3 раза в неделю, но менее тщательно, а тут хоть такая помощь). раза два в неделю я "освобождена" от готовки - или муж готовит, или заказывает на дом, или идем все вместе в ресторан..
кстати, раньше мой муж к домашней работе относился совсем по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Иш ты. На ловца и зверь бежит. Буквально сегодня по rss пришла статья "Семейные конфликты и их причины" http://www.grc-eka.ru/blog/semejnye-konflikty-i-ix-prichiny.htmlBTW: Кстати для тех кто не сидит глубоко в психологии в блоге можно много чего почерпнуть из того, что здесь обсуждалось. Блог коммерческий, но все же что-то там бывает и кроме рекламы их семинаров.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я считаю, что если вы (пара) видите конечную цель вашего семейного счастья (умереть в один день  ),как то воспитать детей порядочными людьми, приумножить ценности (всякие) и.т.д. ,то компромиссы легко и радостно разрешимы, особенно бытовухи (только ИМХО).У меня муж делает 70% работы по дому, но и меня не парит, если вдруг не пропылесошено 2 раза в неделю (это касается многого), вот и сына хотелось бы так воспитать, а вот это сложно. Вдруг жениццо и заляжет на диван... (это я к тому, что люди после свадьбы меняются).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ИМХО: 1. искать в первую очередь проблемы в СЕБЕ 2. меня в первую очередь СЕБЯ 3. действовать в первую очередь САМОМУ
когда вся вина на другом, а у того другого на тебе, тогда замкнутый круг претензий и требований, из которого не выйти.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я когда выходила замуж мужу и свекрови сразу сказала, что умею и могу стирать, убирать, гладить, мыть посуду. Готовить не умею, но попробую научится. Сразу беременность, жуткий токсикоз, словом ничего не делала, только уборка на мне. Все думала вот родится доча и начну готовить, но у нас такой сложный случай с ребенком, не плакала только на руках. Что выходило так, приходит муж с работы и спрашивает, мол, можно подождать или сразу готовить. Да и на прогулки мы вместе ходили, очень слабой и уставшей он меня считал. Но это только я описала все что касается домашних хлопот. А так .. я специально уступаю мужу(хотя меня это убивает изнутри), он это видит, и уступает мне. В итоге все ок, я спокойна, а он думает, что это его решение. Иногда правда оспаривает, объясняет и я соглашаюсь. Но опять же... как говорят наши родственники "у вас такой ребенок, нет смысла ругаться, на это ни моральных ни физических сил".
|
|
|
|
|
|
|
|