Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:17:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Компромиссы в семейной жизни

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компромиссы в семейной жизни  (Прочитано 24698 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Январь 2010, 18:04:45 »

White_ninja, ответьте, плиз , кто вы по профессии?

Не совсем понимаю что тебе ответить. Не обо всем хочу говорить. Тебя интересует чем я зарабатываю на хлеб? Запись в дипломе или другой бумаге? Профессиональные навыки? Сферы моих интересов?
мне интересно, чем занимается мужчина, который так размышляет... психолог по образованию, или размышляющий о жизни в свободное от работы время  философ Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Январь 2010, 18:10:55 »

Ага, а если жена вдруг решит вылезти из "болота" надоевшей работы и сменить на что-то более интересное и, возможно, прибыльное, а муж против, то сиди и не рыпайся ибо муж ВСЕГДА прав, т.к. благополучие ре дороже Подмигивающий.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Январь 2010, 18:39:41 »

короче ясно-в следующий раз, когда будете спорить с супругом, что важнее ремонт или машина, вспомните что мир в доме и имеющийся папа у ребенка гораздо важнее всех ремонтов.И уступите мужу.

И точно так же должен муж уступать жене, потому что имеющаяся мама у ребенка гораздо важнее машины. Разве не так?

Добавлено: 28 Январь 2010, 18:44:38
А еще я поняла, что по-любому кому-то приходится поступаться своими взглядами и мыслями, и чаще всего этот кто-то не мужчина...

Если в вашей семье так происходит, я вам сочувствую.

Добавлено: 28 Январь 2010, 18:49:49
Ага, а если жена вдруг решит вылезти из "болота" надоевшей работы и сменить на что-то более интересное и, возможно, прибыльное, а муж против, то сиди и не рыпайся ибо муж ВСЕГДА прав, т.к. благополучие ре дороже .

И вам сочувствую.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Январь 2010, 18:50:45 »

короче ясно-в следующий раз, когда будете спорить с супругом, что важнее ремонт или машина, вспомните что мир в доме и имеющийся папа у ребенка гораздо важнее всех ремонтов.И уступите мужу.

И точно так же должен муж уступать жене, потому что имеющаяся мама у ребенка гораздо важнее машины. Разве не так?
нет, не так.Мама у ребенка будет всегда, с ней он не расстанется никогда, мама его с папой не бросит,  а папа....ну Вы сами все знаете...и случай топикстартера тому подтверждение.
К сожалению, большинств мужчин считает,что разбитую чашку не склеить и гораздо проще создать новую семью без таких  проблем, как прежняя.Зачем наступать на горло своим принципам, привычкам, а вдруг существует женщина, которая примет тебя с твоими достоинствами и недостатками, не будет вступать с тобой в спор и будет делать только так, как удобно тебе?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Январь 2010, 18:58:08 »

нет, не так.Мама у ребенка будет всегда, с ней он не расстанется никогда, мама его с папой не бросит,  а папа....ну Вы сами все знаете...и случай топикстартера тому подтверждение.
К сожалению, большинств мужчин считает,что разбитую чашку не склеить и гораздо проще создать новую семью без таких  проблем, как прежняя.Зачем наступать на горло своим принципам, привычкам, а вдруг существует женщина, которая примет тебя с твоими достоинствами и недостатками, не будет вступать с тобой в спор и будет делать только так, как удобно тебе?

Можно уточнить? То, что вы написали означает, что МУЖ НЕ ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ ЖЕНЕ или вы хотите сказать, что БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН СВОЛОЧИ? Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Январь 2010, 19:26:51 »

Спасибо. Но что мне точно не нужно, так это сочуствие.
Просто почему-то, принято в нашем обществе (или не только), что по важным вопросам долдна уступать женщина. А вот мыть или не мыть посуду; пойти семьей гулять в парк или около дома; что кушать сегодня на обед - это уже и женщина может решить.

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Январь 2010, 19:38:40 »

White_ninja, ответьте, плиз , кто вы по профессии?

Не совсем понимаю что тебе ответить. Не обо всем хочу говорить. Тебя интересует чем я зарабатываю на хлеб? Запись в дипломе или другой бумаге? Профессиональные навыки? Сферы моих интересов?
мне интересно, чем занимается мужчина, который так размышляет... психолог по образованию, или размышляющий о жизни в свободное от работы время  философ Непонимающий
Мне кажется, что White_ninja совсем не психолог по образованию.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Январь 2010, 21:38:43 »

Блин, пример не буквальный, а приблизительный, а вы уцепились за эти дачи! Он хочет новую машину, она - ремонт! И т.д.

Вы все время приводите пример несущественных целей. Такие цели можно ставить и не находясь в браке. Мы говорим о семейных ценностях и соответствующих целях, о том, что в семье приоритетнее вообще – машина, ремонт, дача или взаимопонимание, доверие, ответственность, воспитание ребенка.

А ну-ка пример мне нематериального доверия, взаимопонимания, отвественности! Это всё слова, красивые правда, а воплощаются они в делах и отношениях. Пример отвественности выдайте мне конкретный, без софистики.
Sharlis, tanuhas - солидарна!

Воспитание ребёнка - та ещё коса на камень - и участие супругов, и их позиция в отношении чада - всё это корнем проблемы может стать..

Мама у ребёнка остаётся в 99, 9 % случаев развода, а вот папа...

Можно уточнить? То, что вы написали означает, что МУЖ НЕ ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ ЖЕНЕ или вы хотите сказать, что БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН СВОЛОЧИ? Улыбка

Я думаю, просто у мужчин больше возможностей жить без ответственности и учёта желаний близких.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Январь 2010, 22:39:55 »

я хочу сказать, что у мужчины больше вариантов выхода из ситуации...а еще
Я думаю, просто у мужчин больше возможностей жить без ответственности и учёта желаний близких.
точнее я бы не сформулировала.Спасибо.
И это не потому, что все мужики сволочи, а просто этими возможностями их наградила природа...
Tau55, я верю, что есть мужчины, которым дорога их семья и они ради нее могут в себе что-то изменить, чем-то пожертвовать, но в народе(а именно друзья, родственники) таких мужчин называют "подкаблучниками", прямо им об этом сообщают и даже такие на первый взгляд добрые стремления как поддержание спокойствия и мира в семье сводят на нет....
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Январь 2010, 15:20:35 »

Просто почему-то, принято в нашем обществе (или не только), что по важным вопросам долдна уступать женщина.

Это вредный стереотип, навязанный обществом. Если вы зададитесь вопросом "почему?" - вы, надеюсь, поймете его несостоятельность. Не нужно следовать ошибочным суждениям, распространенным среди населения. Создавайте свою семью сами не на принципе «кто кому должен», а «чем я могу помочь», притом, никогда не требуйте чего-то взамен.

А ну-ка пример мне нематериального доверия, взаимопонимания, отвественности!

А бывает еще и материальное доверие? Заплатил – доверяет? Улыбка А ну-ка, приведите мне пример материального доверия. Улыбка

Это всё слова, красивые правда, а воплощаются они в делах и отношениях. Пример отвественности выдайте мне конкретный, без софистики.

Доверие, взаимопонимание, ответственность не воплощаются в делах, а проверяются. Они уже должны быть, чтобы в сложной ситуации их прочность подверглась проверке.  Пример: родился ребенок, и муж, чувствуя ответственность, отказывается от участия в корпоративных вечеринках, чтобы больше помогать жене. Притом, что не жена это от него потребовала, а он сам так решил, поскольку это для него важнее, он ощущает в себе потребность жить в семье с женой и ребенком. Примеров сколько угодно.

Вы так настойчиво это повторяете, что создается впечатление, будто вы им завидуете, мол, было бы у женщин больше возможностей жить без ответственности – с удовольствием бы воспользовались. Улыбка   У каждого человека есть возможность делать разные нехорошие вещи, но ведь не все этим пользуются. А если вы не доверяете мужу, ожидая от него подлости, значит, в семье есть над чем работать.

И это не потому, что все мужики сволочи, а просто этими возможностями их наградила природа...

Природа мужика наградила и кулаками. Но вы ведь не думаете, что он будет ежедневно ввязываться в драку? Если вы уверены в своем муже, что он этой возможностью не воспользуется, тогда вам не о чем беспокоиться. А если вы в нем не уверены, значит в семье есть проблемы и их нужно решать уже сегодня.

Tau55, я верю, что есть мужчины, которым дорога их семья и они ради нее могут в себе что-то изменить, чем-то пожертвовать, но в народе(а именно друзья, родственники) таких мужчин называют "подкаблучниками", прямо им об этом сообщают и даже такие на первый взгляд добрые стремления как поддержание спокойствия и мира в семье сводят на нет....

Нет, это разные вещи. Поясню. Если муж подкаблучник, значит, жена его скорее всего не уважает, не доверяет ему, раз приходится держать под каблуком. Ежели муж ради удовлетворения только своих интересов может поступиться интересами семьи и сбежать – значит, для него семья имеет второстепенное значение, скорее всего любовью здесь и не пахнет. Семья с управляемым «подкаблучником» - это такая же несчастная семья как и семья с ненадежным безответственным мужем, потому что это семья без взаимности и уважения друг к другу.

Странно, но вы почему-то видите или одно, или другое, а других вариантов не рассматриваете. Девушки, честное слово, я даже удивлен, неужели вы и представить не можете ситуацию, когда ОБА супруга друг друга ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, не требуют, не ставят ультиматум, не шантажируют разводом, а просят помощи, поддерживают друг друга во всем, вместе решают проблемы на благо ВСЕХ членов семьи? Ведь это возможно! Есть люди, которые так живут. Я их знаю. Подмигивающий

Если случается серьезная ссора с угрозой развода, очевидно, что конкретная проблема – это результат предыдущих отношений. Это как болезнь: в организме (семье) есть небольшие хронические очаги инфекции (личные недостатки, недомолвки, нерешенные вопросы), но супруги их не замечают, не придают им значения или не хотят их решать, а в момент ссоры наступает острая фаза. Если супруги ранее предпринимали меры по профилактике и сумели распознать инфекцию на начальной стадии, то укрепленный семейный иммунитет легко справится с болезнью или до острой фазы дело и вовсе не дойдет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Январь 2010, 15:45:12 »

Странно, но вы почему-то видите или одно, или другое, а других вариантов не рассматриваете. Девушки, честное слово, я даже удивлен, неужели вы и представить не можете ситуацию, когда ОБА супруга друг друга ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, не требуют, не ставят ультиматум, не шантажируют разводом, а просят помощи, поддерживают друг друга во всем, вместе решают проблемы на благо ВСЕХ членов семьи? Ведь это возможно! Есть люди, которые так живут. Я их знаю.

Если случается серьезная ссора с угрозой развода, очевидно, что конкретная проблема – это результат предыдущих отношений. Это как болезнь: в организме (семье) есть небольшие хронические очаги инфекции (личные недостатки, недомолвки, нерешенные вопросы), но супруги их не замечают, не придают им значения или не хотят их решать, а в момент ссоры наступает острая фаза. Если супруги ранее предпринимали меры по профилактике и сумели распознать инфекцию на начальной стадии, то укрепленный семейный иммунитет легко справится с болезнью или до острой фазы дело и вовсе не дойдет.

все это правильно в теории, я с вами согласна, но , блин, как тяжело на практике  Грустный Агрессивный

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Январь 2010, 15:54:13 »

а есть супруги, которые считают, что решение проблемы - это ЗАЖЕВАТЬ её, ком проглотил и вперед делать вид, что все хорошо, а внутри тихо ненавидеть....... а потом бережно "сохраненный" шкаф проблем неожиданно "открывать". Испуганный

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Январь 2010, 16:30:52 »

все это правильно в теории, я с вами согласна, но , блин, как тяжело на практике

LolKA, это не тяжело, если всё делать своевременно, продумывая каждый шаг. Криво построенное здание на гнилом фундаменте перестраивать, конечно, очень трудно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Январь 2010, 16:36:39 »

Девушки, честное слово, я даже удивлен, неужели вы и представить не можете ситуацию, когда ОБА супруга друг друга ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, не требуют, не ставят ультиматум, не шантажируют разводом, а просят помощи, поддерживают друг друга во всем, вместе решают проблемы на благо ВСЕХ членов семьи? Ведь это возможно! Есть люди, которые так живут. Я их знаю. Подмигивающий
и я знаю...но она 1 из 50 известных мне-это семья моих родителей....и не будь ее, я бы наверное проще на все смотрела, а так есть как есть.Я сравниваю-и сравнение не в пользу моей семьи....
Пример: родился ребенок, и муж, чувствуя ответственность, отказывается от участия в корпоративных вечеринках, чтобы больше помогать жене. Притом, что не жена это от него потребовала, а он сам так решил, поскольку это для него важнее, он ощущает в себе потребность жить в семье с женой и ребенком. Примеров сколько угодно.
много таких знаете?загляните на детскую площадку форума-у 90 процентов мам проблема с кем оставить ребенка, когда надо выйти в парикмахерскую, в кафе с подружками...Хорошо, что есть бабушки и дедушки, потому как не хотят молодые папы сидеть с дитем, а тем более отказываться от корпоративов...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Январь 2010, 16:48:21 »

у 90 процентов мам проблема с кем оставить ребенка, когда надо выйти в парикмахерскую, в кафе с подружками...Хорошо, что есть бабушки и дедушки, потому как не хотят молодые папы сидеть с дитем, а тем более отказываться от корпоративов...

Да, я знаю, что многие семьи живут не так, как хотелось бы, поэтому и не советую брать пример с этих 90 процентов, а думать самостоятельно. Чтобы найти решение, можно сначала попробовать найти ответ на вопрос "ПОЧЕМУ большинство семей страдает?"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Январь 2010, 16:49:18 »

все это правильно в теории, я с вами согласна, но , блин, как тяжело на практике

LolKA, это не тяжело, если всё делать своевременно, продумывая каждый шаг. Криво построенное здание на гнилом фундаменте перестраивать, конечно, очень трудно.
своевременно - это сразу после росписи в ЗАГСе, или еще раньше? кто об этом думает.... а вот интересно, когда жизнь в браке супруги начинают как-бы заново, если на криво построенном здании с гнилым фундаментом достраивать пару этажей, но стараться на этот раз строить прочно и ровно  В замешательстве как думаете, не рухнет ли все здание Непонимающий

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Январь 2010, 16:53:55 »

своевременно - это сразу после росписи в ЗАГСе, или еще раньше?

Чем раньше, тем лучше. Но следует учитывать, что в период влюбленности многие теряют способность рационально мыслить. А надо.

а вот интересно, когда жизнь в браке супруги начинают как-бы заново, если на криво построенном здании с гнилым фундаментом достраивать пару этажей, но стараться на этот раз строить прочно и ровно   как думаете, не рухнет ли все здание

Сами понимаете, что я не знаю, рухнет ли чье-то здание. Но в любом случае нужно стараться строить, находить прошлые ошибки и исправлять их, а не плакать, как всё плохо, 90 процентов...  Помните, в 10 процентов случайно попасть тяжело, а если стараться... Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Январь 2010, 17:10:25 »

Просто почему-то, принято в нашем обществе (или не только), что по важным вопросам долдна уступать женщина.

Это вредный стереотип, навязанный обществом. Если вы зададитесь вопросом "почему?" - вы, надеюсь, поймете его несостоятельность. Не нужно следовать ошибочным суждениям, распространенным среди населения. Создавайте свою семью сами не на принципе «кто кому должен», а «чем я могу помочь», притом, никогда не требуйте чего-то взамен.

То, что Вы великий демагог Подмигивающий все поняли...

Что значит "пойму"? Если я считаю нужным сейчас купить посудомоечную машину, например, а супруг считает, что ручками мыть проще и дешевле. Исходя из всех Ваших постов: я должна усмирить свою гордыню и, для сохранения семьи, благополучия киндера и т.д., согласиться с мужем. Если я начну качать права, то значит я не думаю о будущем своей семьи, и вобще плохая. А, если. я буду супруга уговаривать и он в итоге согласиться, то это называется подкаблучник.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Январь 2010, 17:13:00 »

Tau55, у меня создалось впечатление, что вы не  с нами  Смеющийся Живёте в каком-то идеальном мире. Где всё решимо и основано на красивых словах.

Создавайте свою семью сами не на принципе «кто кому должен», а «чем я могу помочь», притом, никогда не требуйте чего-то взамен. 
- хорошо, но часто ли бывает? Морализаторство - вещь хорошая, но много ли от неё толку?  Подмигивающий

Доверие, взаимопонимание, ответственность не воплощаются в делах, а проверяются. Они уже должны быть, чтобы в сложной ситуации их прочность подверглась проверке.  Пример: родился ребенок, и муж, чувствуя ответственность, отказывается от участия в корпоративных вечеринках, чтобы больше помогать жене. Притом, что не жена это от него потребовала, а он сам так решил, поскольку это для него важнее, он ощущает в себе потребность жить в семье с женой и ребенком.

Да, вот нормальный пример. Говоря о нематериальном/материальном, я имела в виду реальные ситуации  Подмигивающий

Девушки, честное слово, я даже удивлен, неужели вы и представить не можете ситуацию, когда ОБА супруга друг друга ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, не требуют, не ставят ультиматум, не шантажируют разводом, а просят помощи, поддерживают друг друга во всем, вместе решают проблемы на благо ВСЕХ членов семьи? Ведь это возможно! Есть люди, которые так живут. Я их знаю. Подмигивающий

Я тоже знаю. Но их немного к сожалению.

Вы так настойчиво это повторяете, что создается впечатление, будто вы им завидуете, мол, было бы у женщин больше возможностей жить без ответственности – с удовольствием бы воспользовались. Улыбка

Нууу... да, было бы классно быть мужчиной.  Десантник Пришёл домой - и можешь ничего не делать.  Пляж А тебя все любят просто так, что ты есть.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Январь 2010, 17:26:09 »

Tau55, у меня создалось впечатление, что вы не  с нами   Живёте в каком-то идеальном мире. Где всё решимо и основано на красивых словах.

Я живу в своей семье, где все реально и где нет таких ужасов, о которых вы пишете. С этой точки зрения я действительно не с вами. Мы с женой не хотели, чтобы наша семья жила так, как эти 90 процентов. Поэтому мы об этом думали еще до свадьбы. А я лишь хотел сказать, что это РЕАЛЬНО и поделился своим опытом. Ни в коем случае не призываю вас следовать моим убеждениям. Выбирайте свой путь сами, но если я смогу вам чем-нибудь помочь - всегда помогу.

Добавлено: 29 Январь 2010, 17:28:13
Что значит "пойму"?

Извините, я был слишком оптимистичен. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Январь 2010, 17:49:38 »

Ну, дык объясните...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Январь 2010, 21:36:23 »

Пример: родился ребенок, и муж, чувствуя ответственность, отказывается от участия в корпоративных вечеринках, чтобы больше помогать жене. Притом, что не жена это от него потребовала, а он сам так решил, поскольку это для него важнее, он ощущает в себе потребность жить в семье с женой и ребенком. Примеров сколько угодно.
много таких знаете?загляните на детскую площадку форума-у 90 процентов мам проблема с кем оставить ребенка, когда надо выйти в парикмахерскую, в кафе с подружками...Хорошо, что есть бабушки и дедушки, потому как не хотят молодые папы сидеть с дитем, а тем более отказываться от корпоративов...
У нас так...всегда помогает, с ребенком сидит без вопросов, на корпаратив ходил один раз, да и то я отправила, что бы отдохнул-вернулся в 10... Обеспокоенный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Январь 2010, 22:24:40 »

Ритуля, мы про твоего мужа итак все давно знаем и все по-доброму тебе завидуем.Вот это и есть те 10 процентов!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Январь 2010, 23:31:38 »

Tau55, у меня создалось впечатление, что вы не  с нами   Живёте в каком-то идеальном мире. Где всё решимо и основано на красивых словах.

Я живу в своей семье, где все реально и где нет таких ужасов, о которых вы пишете. С этой точки зрения я действительно не с вами. Мы с женой не хотели, чтобы наша семья жила так, как эти 90 процентов. Поэтому мы об этом думали еще до свадьбы. А я лишь хотел сказать, что это РЕАЛЬНО и поделился своим опытом. Ни в коем случае не призываю вас следовать моим убеждениям. Выбирайте свой путь сами, но если я смогу вам чем-нибудь помочь - всегда помогу.

Моя семья тоже вызывает зависть у очень многих людей, и отношения в ней построены путём проб и ошибок вполне нормальные, но... Понимаете, не нравится мне такая позиция: вот у меня всё хорошо, я весь умный (ая) и классный. а у кого плохо сами виноваты. Тут много подводных камней: а всегда ли сами виноваты в плохом состоянии семьи и т.д.? Вот я например гриппом лет 10 не болею, и нем простываю. Это даёт мне право говорить, что все остальные не следят за здоровьем, и вообще имеют плохой иммунитет? Нет. Потому что не над всем человек властен.

П.С. Пусть у всех в семье всё будет ладком..
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 30 Январь 2010, 04:39:28 »

Я уверена, что те, кто говорит, что никогда не ссорились за 20 лет-- ссорились, конечно-- но они об этом не помнят! То есть они не стараются фиксировать плохое в совместной жизни, а ссоры эти не являются деструктивными, а, наоборот, помогают прийти к большему взаимопониманию.

А я вообще сторонница компромиссов и хитростей. Можно чего угодно добиться в семье, и купить эту долбанную посудомоечеую машину-- если только грамотно всё преподнести. И я не считаю, что донести до супруга(и) свои потребности так, чтобы он их понял и принял, а не просто напрямую в лоб-- значит "прогнуться". Это как раз таки и есть искусство семйной жизни. В конце концов, семью образуют разные люди, даже если они очень-очень схожи-- всё равно, они разные. И не может быть такого, чтобы не возникало разногласий. Они будут по-любому. Вопрос в том, как они будут разрешаться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Январь 2010, 10:48:15 »

Nataniel, я смотрю ты тоже придерживаешься моей позиции-быть хитрой и умной! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Январь 2010, 14:31:43 »

Вопрос только в том, что у всех людей разные таланты и кто-то ТАКИМИ просто не обладает.
Ну раз уже начали про посудочмоечну машину. То как этот вопрос надо преподнести, кроме как "Дорогой, давай выберем посудомойку?"

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Январь 2010, 16:56:37 »

Вопрос только в том, что у всех людей разные таланты и кто-то ТАКИМИ просто не обладает.
Ну раз уже начали про посудочмоечну машину. То как этот вопрос надо преподнести, кроме как "Дорогой, давай выберем посудомойку?"
Для начала пусть пару вечеров поможет помыть посуду, желательно напачкать ее побольше, потом предложить купить посудомойку, если не согласится предложить мыть посуду ему! Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Январь 2010, 16:58:58 »

Для начала пусть пару вечеров поможет помыть посуду, желательно напачкать ее побольше, потом предложить купить посудомойку, если не согласится предложить мыть посуду ему! Смеющийся
Рита, рассмешила. Что значит - поможет мыть посуду? У нас в доме это делаю только я Непонимающий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #89 : 30 Январь 2010, 17:14:57 »

Nataniel, я смотрю ты тоже придерживаешься моей позиции-быть хитрой и умной! Подмигивающий

ну так, ёпта  Смеющийся уже ж давно заметила, что у нас с тобой вообще по многим вопросам мнение и тактика очень совпадает...  Подмигивающий

Valeryia, восприми это, как новое жизненное задание, как игру-- научиться новым приёмчикам в семейной жизни  Подмигивающий

ну, вот простой пример, я уже рассказывала: я очень люблю золото. Как сподвигнуть мужа на частые подарки? Я нашла грамотную мотивацию:золото-- это наилучший способ долгосрочных вложений. Ну и красиво. Теперь муж старается ежемесячно пополнять золотой запас семьи   Веселый И главное, что ведь всё по-честному, это ж не я выдумала, а всякие умные дядьки из телевизора...

покупку посудомоечной машины я бы мотивировала легко:
в Европе давным давно никто не моет посуду ручным способом, так как это крайне неэкономично! И электроэнергия, и расход воды, и моющего средства...  (ну, то есть у каждого человека есть определенные черты, качества-- цепляешься за них и накручиваешь то, что тебе нужно Подмигивающий)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт