Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:35:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Компромиссы в семейной жизни

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компромиссы в семейной жизни  (Прочитано 24668 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Январь 2010, 18:55:51 »

... и потихоньку превращаются в подсобных рабочих Подмигивающий
Не кидайте тапочками, и не воспринимайте всерьез Подмигивающий. Просто хреновое настроение и голова болит Грустный
а че кидать, так оно приблизительно и есть.
вообще , раньше мне казалось (глядя на брак родителей), что семья это просто жизнь 2 людей, и все достаточно легко... но жизнь мне показала, что семья - это огромная работа , и все совсем не просто Грустный

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Январь 2010, 11:36:37 »

вообще , раньше мне казалось (глядя на брак родителей), что семья это просто жизнь 2 людей, и все достаточно легко... но жизнь мне показала, что семья - это огромная работа , и все совсем не просто

И чем раньше начать этим заниматься, тем благоприятнее прогноз.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Январь 2010, 11:41:14 »

вообще , раньше мне казалось (глядя на брак родителей), что семья это просто жизнь 2 людей, и все достаточно легко... но жизнь мне показала, что семья - это огромная работа , и все совсем не просто
И чем раньше начать этим заниматься, тем благоприятнее прогноз.
вот интересно, а вы почему так думаете, что нужно работать над благополучием семьи Непонимающий например, мой муж, считает, что если люди подходят друг другу, то все будет хорошо, можно жить как живется. А вот если не оч подходят, то врятли что-то получится, в итоге все равно развод  Грустный

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Январь 2010, 11:55:19 »

вот интересно, а вы почему так думаете, что нужно работать над благополучием семьи

Даже если жить одному - следует заботиться о своем благополучии. Для этого нужно работать над собой. А если жить в семье - тем более.

например, мой муж, считает, что если люди подходят друг другу, то все будет хорошо, можно жить как живется.

А что значит "подходят друг другу"? Как определить, что люди подходят друг другу? По каким параметрам это можно оценить?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Январь 2010, 12:00:40 »

например, мой муж, считает, что если люди подходят друг другу, то все будет хорошо, можно жить как живется.
А что значит "подходят друг другу"? Как определить, что люди подходят друг другу? По каким параметрам это можно оценить?
у меня подозрение, что он сам точно не знает, что это означает. скорее всего "легко вместе живется, нет ссор, люди поддерживают друг друга, понимают с полуслова"

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Январь 2010, 12:09:33 »

меня подозрение, что он сам точно не знает, что это означает. скорее всего "легко вместе живется, нет ссор, люди поддерживают друг друга, понимают с полуслова"

Если так случилось, что люди абсолютно во всем понимают друг друга с первого дня знакомства и знают свое будущее вплоть до гроба, то им напрягаться действительно не надо. А если реально мыслить? Подмигивающий
Простой
Гость
« Ответ #36 : 27 Январь 2010, 13:29:23 »

А вот если не оч подходят, то врятли что-то получится, в итоге все равно развод  Грустный
Мы с женой абсолютно разные: я вода - она огонь, я домосед - она любит путешествия, мне нравится картошка - ей морепродукты, я технарь - она человек искусства,...
Нам ещё до свадьбы все говорили, что у вас ничего не получится, пророчили развод и т.д.

Но у нас всегда есть общая цель, общее желание жить и развиваться. Поэтому это так классно, что мы разные и есть чем дополнить друг друга. И так уже почти 14 лет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Январь 2010, 14:24:09 »

По-доброму вам завидую, Простой. Живите счастливо  Улыбка

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Январь 2010, 15:55:25 »

Мы с женой абсолютно разные: я вода - она огонь, я домосед - она любит путешествия, мне нравится картошка - ей морепродукты, я технарь - она человек искусства,...
Нам ещё до свадьбы все говорили, что у вас ничего не получится, пророчили развод и т.д.

Но у нас всегда есть общая цель, общее желание жить и развиваться. Поэтому это так классно, что мы разные и есть чем дополнить друг друга. И так уже почти 14 лет.

Хорошо знать, что так все же бывает! Простой, пусть у вас с женой и дальше все будет хорошо! Счастья вам!

Простой
Гость
« Ответ #39 : 27 Январь 2010, 15:59:35 »

Всем спасибо за пожелания.
Но я пример привёл только лишь с целью показать что такое возможно, если захотеть, конечно.
Просто надо захотеть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Январь 2010, 16:01:32 »

"легко вместе живется, нет ссор, люди поддерживают друг друга, понимают с полуслова"

и это не гаратния.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Январь 2010, 16:10:04 »

блин, так пожизненной гарантии вообще нигде ни на что нет...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Январь 2010, 16:17:23 »

"легко вместе живется, нет ссор, люди поддерживают друг друга, понимают с полуслова"

Всегда удивлялась, когда слышала слова "ой, мы прожили вместе уже 10...20...30 и т.д. лет и ни разу не поссорились". Я в такое не верю, и считаю, что значит эти два человека - это просто две несостоявшиеся личности, не имеющие своих интересов, своей жизненной позиции и вообще.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Январь 2010, 16:49:00 »

Юнона, истину глаголет. Если плыть по течению, то ссор не бывает - это факт Подмигивающий

Оль, ну причем здесь пожизненная гарантия. Просто я тому, что, когда так говорят, имеют ввиду полную идиллию в семье. А как только начинатеся что-то типа того, что написала Юнона, вот тут вся эта идиллия и накрывается медным тазом.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Январь 2010, 20:31:01 »

Соры бываю в каждой семье, важно кто и как на них реагирует. У родителей было примерно так:сорились, мама обижалась и неделями не раговаривала с отцом, он злился, психовал и все начиналось сначала. Но вот по сей день живут(правда был у них развон, на 2-й свадьбе уже всей семьей гуляли), но в отношениях особо ничего не поменялось, единственное но, сейчас, когда мама обижается, то папа уезжает на дажу и тусит там пока та не отойдет, напоминает, что то типа гостевого брака, так и ездят гостить друг к другу!!!
У нас в семье, мне проще выпустить пар сразу, кричу, ругаюсь, с битьем посуды...мужу тоже проще сразу покричать, вообщим поругались, через 5 минут помирились обсудили спокойно в чем же все таки проблема и все, обычно больше к этой теме не возвращаемся...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Январь 2010, 21:14:20 »

У нас в семье, мне проще выпустить пар сразу, кричу, ругаюсь, с битьем посуды...мужу тоже проще сразу покричать, вообщим поругались, через 5 минут помирились обсудили спокойно в чем же все таки проблема и все, обычно больше к этой теме не возвращаемся...
согласна.Я тоже такая-мне надо все выплеснуть, выговориться, муж же вообще разговаривать не умеет и не хочет-3 реплики в ответ и все.Раньше даже просто уходил на улицу погулять во время ссоры-и толку ноль!я не выговорилась(потому злая), мы с ним не договорились ни о чем(то есть результата нет), а он(гад!!!)еще и ушел!!!Теперь немного иначе-и миримся быстрее, и он не уходит, но результата(именно ежеминутного) все равно чаще всего нет...Ему очень долго надо подумать, поразмыслить, мне же надо принять решение сразу и меня такое "тугодумство" выводит из себя....
Простой
Гость
« Ответ #46 : 27 Январь 2010, 21:18:35 »

Я тут смотрю, что самый выгодный бизнес в Гродно - это торговля посудой.  Веселый
И чем крепче кризис - тем выгоднее бизнес.  Веселый Веселый Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Январь 2010, 22:10:51 »

Я тут смотрю, что самый выгодный бизнес в Гродно - это торговля посудой.  Веселый
И чем крепче кризис - тем выгоднее бизнес.  Веселый Веселый Веселый
не, я посуду не бью...хотя порой очень хочется...
AniutaMama
Гость
« Ответ #48 : 27 Январь 2010, 23:26:52 »

дааа, у меня муж очень похож на мужа Танюхас(как оказалось), ведет себя похожим образом, может просто причины такого молчания у них разные...мой всегда быстро для себя все решает, но говорить об этом вслух не считает нужным (а жаль). Он считает, что если он мне ответит лишний раз на вопрос, то в результате будет скандал на повышенных тонах, поэтому он выбрал себе путь молчания в выяснении отношений...(не знаю, откуда у него мысли подобные - у нас скандалов и не было никогда). Но уверена лишь в том, что держать в себе всё, что накипело нельзя, уж лучше выплеснуть часть этого негатива! Иначе потом будет ещё хуже! К тому же и тот с кем говорит подобный молчун страдает...
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Январь 2010, 10:17:31 »

Всегда удивлялась, когда слышала слова "ой, мы прожили вместе уже 10...20...30 и т.д. лет и ни разу не поссорились". Я в такое не верю, и считаю, что значит эти два человека - это просто две несостоявшиеся личности, не имеющие своих интересов, своей жизненной позиции и вообще.

Обрати внимание на то, что жизненной позицией и важной ЦЕЛЬЮ таких людей может быть СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛЫХ ОТНОШЕНИЙ В СЕМЬЕ. . Чтобы тебе в семье было кайфово, а не тошно. (Прочитай эту строчку еще раз, от этого многое потом растет)

Если оба человека это ставят в высокий приоритет, споров по бытовым вопросам у них практически не бывает. Потому, что они понимают, что "важнее сегодня (и все оставшееся время) получить удовольствие друг от друга, чем то, кто будет мыть посуду". И, поверь мне, чем состоятельнее личность, тем меньше она будет пытаться быть правой в мелочах и тем больше она будет идти к этой осознанной цели , а не на поводу у деструктивный эмоций. Такая личность не будет каждый день отравлять себе жизнь бытовухой.

Всякого рода срач в семье возникает когда люди не знают точно чего они хотят от жизни, друг от друга и в частности от семьи. Тогда они не понимают, что для них важнее, а что мелочнее. Чем можно пожертвовать и ради чего. Вот тогда и начинается разброд и шатание, броуновское движение, взаимные упреки, оскорбления и это еще потом называют любовью, чтобы не смотреть правде в глаза.

вот интересно, а вы почему так думаете, что нужно работать над благополучием семьи

А потому, что мало у кого получается все само по себе. И в большинстве случаев глупо надеяться, что поменяв партнера ты изменишь все. Почему вторые браки бывают более удачными? Часто потому, что человек один раз наступив на грабли, понял, что он делал что-то не так и осознаннее подходит к жизни со вторым партнером. Т.е. меняется сам. А многие так всю жизнь "Здравствуйте, старые грабли, опять попалась дура!".

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Январь 2010, 10:56:55 »

White_ninja, ответьте, плиз , кто вы по профессии?

Простой
Гость
« Ответ #51 : 28 Январь 2010, 11:12:28 »

Почему вторые браки бывают более удачными? Часто потому, что человек один раз наступив на грабли, понял, что он делал что-то не так и осознаннее подходит к жизни со вторым партнером. Т.е. меняется сам.
Согласен полностью со всем постом.
Если смотреть глубже: человек постоянно хочет сохранить свою глупую гордыню. В первом браке не хочет ей поступиться. Во втором, проанализировав ошибки первого, переделывает себя на более мягкий уровень и в большинстве случаев всё равно выдаёт своё Я, только выглядит это как мягкое Я.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Январь 2010, 11:14:24 »

White_ninja, ответьте, плиз , кто вы по профессии?

Не совсем понимаю что тебе ответить. Не обо всем хочу говорить. Тебя интересует чем я зарабатываю на хлеб? Запись в дипломе или другой бумаге? Профессиональные навыки? Сферы моих интересов?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Январь 2010, 11:44:13 »

Всякого рода срач в семье возникает когда люди не знают точно чего они хотят от жизни, друг от друга и в частности от семьи. Тогда они не понимают, что для них важнее, а что мелочнее. Чем можно пожертвовать и ради чего. Вот тогда и начинается разброд и шатание, броуновское движение, взаимные упреки, оскорбления и это еще потом называют любовью, чтобы не смотреть правде в глаза.

Нет, не только. Просто когда люди начинают вести единую жизнь, единое хозяйство, они должны иметь единые цели на эту жизнь. А если эти цели рознятся, и ни один не хочет уступать - вот оттуда и срач. Пример: он хочет ездить в путешествия, а она - купить дачу и там сидеть. Более того, если каждый из членов семьи имеет свои взгляды на положение в семье, денежные дела, нормы поведения - вот оттуда тоже срач. "Мужики посуду не моют" - "Сейчас равноправие!" - и пошло поехало...
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Январь 2010, 12:34:12 »

Нет, не только. Просто когда люди начинают вести единую жизнь, единое хозяйство, они должны иметь единые цели на эту жизнь. А если эти цели рознятся, и ни один не хочет уступать - вот оттуда и срач. Пример: он хочет ездить в путешествия, а она - купить дачу и там сидеть. Более того, если каждый из членов семьи имеет свои взгляды на положение в семье, денежные дела, нормы поведения - вот оттуда тоже срач. "Мужики посуду не моют" - "Сейчас равноправие!" - и пошло поехало...

Главные цели конечно должны коррелировать. Те цели, которые ты перечислила .... если это цели... Заметь во всех описанных тобой целях и взглядах стоит вопрос гордыни. Кто перевесит? Будет по-моему и точка. Так можно дойти до цели "Кто первый идет в туалет".

У нас с женой кардинально отличаются взгляды на проведение отпуска. Ну договорились и отдыхаем каждый как хочет. Я в таежные реки в жопу дракона она на пляж. Иногда я отдыхаю, как она желает чтобы ей было приятно. Нам дороже "желание обниматься друг с другом", чем "кто перевесит формате отдыха". Все решен вопрос. Так и по всем вопросам, которые ты перечислила.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Январь 2010, 12:41:36 »

Просто когда люди начинают вести единую жизнь, единое хозяйство, они должны иметь единые цели на эту жизнь. А если эти цели рознятся, и ни один не хочет уступать - вот оттуда и срач. Пример: он хочет ездить в путешествия, а она - купить дачу и там сидеть.

Он хочет ездить в путешествия с ней, а она - купить дачу и там сидеть с ним?
Если супруги сходятся в том, чтобы помогать друг другу в достижении своих (и общих) целей, то в любом случае у них есть все шансы договориться. Срач из-за дачи и путешествий - это срач по мелочам. Должны быть более важные цели или, иначе говоря, более важные цели должны быть наиболее приоритетными при возникновении разногласий.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Январь 2010, 12:52:22 »

Главные цели конечно должны коррелировать. Те цели, которые ты перечислила .... если это цели... Заметь во всех описанных тобой целях и взглядах стоит вопрос гордыни. Кто перевесит? Будет по-моему и точка. Так можно дойти до цели "Кто первый идет в туалет".

У нас с женой кардинально отличаются взгляды на проведение отпуска. Ну договорились и отдыхаем каждый как хочет.  Так и по всем вопросам, которые ты перечислила.

Ключевое слово - договорились! Тут надо иметь умение договариваться. + не только гордыня. но ещё есть защита своих интересов, а также очерёдность по смирению гордыни (этим летом на пляж, следующим - в тайгу)  Подмигивающий

Он хочет ездить в путешествия с ней, а она - купить дачу и там сидеть с ним?
Если супруги сходятся в том, чтобы помогать друг другу в достижении своих (и общих) целей, то в любом случае у них есть все шансы договориться. Срач из-за дачи и путешествий - это срач по мелочам. Должны быть более важные цели или, иначе говоря, более важные цели должны быть наиболее приоритетными при возникновении разногласий.

Блин, пример не буквальный, а приблизительный, а вы уцепились за эти дачи! Он хочет новую машину, она - ремонт! И т.д.

Перечитайте свой -пост - общие цели могут вступать в противоречие со своими, это раз. Второе - чтобы помогать, надо принимать эти цели как важные. И как определить приоритетность цели?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Январь 2010, 16:34:40 »

Блин, пример не буквальный, а приблизительный, а вы уцепились за эти дачи! Он хочет новую машину, она - ремонт! И т.д.

Вы все время приводите пример несущественных целей. Такие цели можно ставить и не находясь в браке. Мы говорим о семейных ценностях и соответствующих целях, о том, что в семье приоритетнее вообще – машина, ремонт, дача или взаимопонимание, доверие, ответственность, воспитание ребенка.

общие цели могут вступать в противоречие со своими, это раз.

Общая цель - это же цель своя и супруга, т.е. это и своя цель! У вас получается, что некоторые общие, т. е. свои же цели вступают в противоречие со своими же. В таком случае нужно сначала разобраться с самим собой.

Второе - чтобы помогать, надо принимать эти цели как важные. И как определить приоритетность цели?

Спросить в первую очередь себя, что в жизни важнее: линолеум или судьба ребенка, и еще иметь ввиду, что есть цели сиюминутные и есть перспективные.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 17:11:48 от Tau55 » Записан
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Январь 2010, 17:37:48 »

Вы все время приводите пример несущественных целей. Такие цели можно ставить и не находясь в браке. Мы говорим о семейных ценностях и соответствующих целях, о том, что в семье приоритетнее вообще – машина, ремонт, дача или взаимопонимание, доверие, ответственность, воспитание ребенка.
почему? очень даже существенные цели...только материальные....как раз в таких  бытовых  каждодневных ситуациях проверяются люди на взаимопонимание и доверие,и ответственность,и на взгляды по воспитанию ребенка ....это не отделимо... все взаимосвязано...сколько проблем в семьях казалось по банальным"несущественным вещам"   по моему " в семье приоритетнее вообще "  договориться...слышать и слушать друг друга...только так ..

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Январь 2010, 17:52:39 »

короче ясно-в следующий раз, когда будете спорить с супругом, что важнее ремонт или машина, вспомните что мир в доме и имеющийся папа у ребенка гораздо важнее всех ремонтов.И уступите мужу.
А еще я поняла, что по-любому кому-то приходится поступаться своими взглядами и мыслями, и чаще всего этот кто-то не мужчина...

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт