JuBi
|
 |
« : 13 Август 2009, 22:47:22 » |
|
А давайте обсудим такой вот момент? Нужны ли в семейной жизни компромиссы, или надо отстаивать своё мнение во что бы то ни стало? - Модератор
А, что и мы когда ремонт делаем у нас такая тишина, мы все в работе, новых идеях, ругаться некогда!!!!
ну а когда разные мнения? один хочет угловой диван, второй - обычный. один хочет телик на стену повесить, второй - на тумбу поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 11:01:49 от JuBi »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну ведь всегда можно найти компромисс!  Хочешь угловой диван отлично, тогда телик будит на стене! Хочешь обои в клеточку, тогда давай пол в сердечко!Если ни меня ни мужа такой вариан не устраивает, покупаем ни мне, ни тебе, но в целом обоим нравиться и раздражения не вызывает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ой, Вы меня простите, но если еще зарубаться на таких вещах, как диван-- то что это за семья? Да в семейной жизни стлько сложнейших ситуаций, гораздо более сложных, чем диван-- как справляться?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне муж часто уступает!!!  Ну и я ему соответсвенно...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
ой, Вы меня простите, но если еще зарубаться на таких вещах, как диван-- то что это за семья? Да в семейной жизни стлько сложнейших ситуаций, гораздо более сложных, чем диван-- как справляться?
Ой, ну не скажите...вот покупали мы с мужем как-то корпусную мебель в зал....вот не сошлись во мнениях...так до сих пор и не купили  и вроди семья приличная и сами умные  ...а вот чет как зарубились и всё, получилось что-то типа "так не доставайся же ты никому!"  А по поводу компромиссов....сложно (особенно учитывая мой козерожий темперамент  ), но возможно...и я над этим работаю...хотя больше уступают всетки мне, чем я 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А мне в основном муж уступает,хотя и я тоже иду на компромиссы,но намного реже. С ремонтом и выбором мебели у нас тоже проблемки случались,но муж мне уступал.Беременным ведь нельзя отказывать.Я на это часто тогда ссылалась.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я своему мужу всегда уступала и уступаю, за что в отдельных моментах за этоже плачу! и вообще---семья---это умение уступать друг другу, любить и уважать мнение друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в себе особо выбора нет. Если в чем-то не сходимся мнением, даже после объяснений, то приходится идти на уступки мне, муж к сожалению, практически не способен на это. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня муж-- тоже козерог. Ну, конечно, я чаще уступаю. Но хочу заметить, что это у меня в принципе такой характер-- я не зарубаюсь на мелочах. А мелочи для меня-- практически все, что не касается здоровья и благополучия моей семьи. Я, то есть, могу не заметить, какого цвета куплен диван, но всю плешь проем, если лампочка слабая-- чтоб глаза не портить...  Так что легко соглашаюсь по всяким мелочам, типа там угловой диван или обычный, 5 комнат строить в доме или шесть... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если мне насмерть упал вот именно такой цвет обоев и никакой другой, а муж не хочет, то я уговариваю его до посинения, пока измором не возьму  обещаю ему всяческие блага за это, и предлагаю взамен в чем то другом выбрать то, что ему хочется. Добавлено: 15 Август 2009, 10:19:25
хотя вот насчет обоев в зал мы так и не сошлись, в результате пошли на компромисс, купили что то среднее, в результате не нравится никому...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мы как бы уговариваем друг друга. И покупаем только если обоим нравится. Один раз уступила ему- согласилась на обои красные (всем нравились кроме меня), они конечно красивые, но эта комната без окон, а я настаивала на светлом варианте... Короче, через 1,5 года переклеили  на золотые  .- я довольна вообще- правда муж уговорил-я ж беж хотела, но тож ничего- и теперь я еще ему постоянно повторяю какой он у меня молодец, что такие красотенные обои у нас теперь (не то что были раньше  )
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
А давайте обсудим такой вот момент? Нужны ли в семейной жизни компромиссы, или надо отстаивать своё мнение во что бы то ни стало?
А, что и мы когда ремонт делаем у нас такая тишина, мы все в работе, новых идеях, ругаться некогда!!!!
ну а когда разные мнения? один хочет угловой диван, второй - обычный. один хочет телик на стену повесить, второй - на тумбу поставить. Ой блинн, диван, телик, тоже мне нашли проблемы. Если уже изза такого спорить то лучше сразу развестись. Или наоборот всё так хорошо, что других проблем нет?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Тамбовская волчица
|
а у нас так: на чьей стороне обоснованные аргументы - тот прав, и во всем так.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 09:22:00 от Тамбовская волчица »
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Фрекен Бок
|
в семье оба равноправны---особенно жена!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и нам предстоит ремонт... Пока с трудом представлюя чего из этого получится. Я хоть и не козерог, но упартая о безлобразия. У мужа принцип такой: если ему не важен вопрос, то пусть будет как угодно. Но цвет обоев ему важен...
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
И нам предстоит переезд в сентябре и кончно ремонт, но мне муж абсолютно полностью в этом вопросе уступает. Но есть моменты когда я также полностью и безоговорочно уступаю ему
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ой блинн, диван, телик, тоже мне нашли проблемы. Если уже изза такого спорить то лучше сразу развестись. Или наоборот всё так хорошо, что других проблем нет?
собственно, почему у НАС?  как бы мое сообщение выдрали из середины другой темы и сделали из него новую. а у нас, даааа, проблем нет вообще, т.к. у нас нет ни дивана, ни телика. да и штампа нету в паспорте. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И у нас этот долбаный ремонт  . Проблем широкомасштабных, слава Богу, нет, но спорить приходится  . Поделили квартиру, в какой комнате, чье мнение приорететнее. Кухня, естественно моя и спальня тоже, детская в основном моя, коридор совсем мой, зал вместе, ванная вместе, гардеробная моя, а все остальное мужа  (это туалет и 2 балкона). Зато никому не обидно  Ну, а если серьезно, то если у обоих есть желание гармонии в семье, то все вопросы решаемы. Уступать всегда кому-то, да приходится, но мое мнение, что нельзя уступать, перешагивая через себя, рано или поздно это даст о себе знать(из личного опыта), лучше находить варианты, устраивающие обоих 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Пчёлkа
|
Ой блинн, диван, телик, тоже мне нашли проблемы. Если уже изза такого спорить то лучше сразу развестись. Или наоборот всё так хорошо, что других проблем нет?
собственно, почему у НАС?  как бы мое сообщение выдрали из середины другой темы и сделали из него новую. а у нас, даааа, проблем нет вообще, т.к. у нас нет ни дивана, ни телика. да и штампа нету в паспорте.   Значит вам хорошо, не грузитесь. 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Jancka
|
к счастью, у нас с мужем вкусы чаще всего совпадают. типа, оба за угловой диван и телик на стене.. хотя, например, когда машину ему покупали, то мне его выбранный цвет не понравился - но эт "мои проблемы", ибо его деньги и его машина, я даже ничего по этому поводу не сказала. если что не сходится во мнениях, то обычно разбираемся, что именно не нравится кому-то, а потом ищем нечто среднее из пожеланий обоих. иногда бывает, что знаю, что ему все-таки понравится, то делаю по-свойму.. типа, он стены хотел в белый красить, но уехал на работу. а вернулся - цветные. сказал, что и не думал, что так лучше будет..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам надо будет делать только зал, корридор. Переделать кухню, стараясь не разбомбить то что есть, кое-чего изменить в ванной. Кухня, естественно, исключительно моя территория, вопрос будет в финансировании  . А вот зал... по общей композиции, так сказать, полное взаимопонимание. Но, например, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу камин (хотя бы обманку), а муж возмущается "Зачем? Камин должен быть камином: должен идти дым из трубы и потрескивать дрова". На мое предложение сделать настоящий камин - смотрел на меня квадратными глазами.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
иногда бывает, что знаю, что ему все-таки понравится, то делаю по-свойму.. типа, он стены хотел в белый красить, но уехал на работу. а вернулся - цветные. сказал, что и не думал, что так лучше будет..
о, ситуация моей сестры. типичная.  она - архитектор, дизайнер. так скажем "она дорого стоит" как профессионал. кого еще слушать, как не ее? НО ее муж очень часто против ее вкуса и идей.  спорит. когда уже все сделано, может прийти, расстроиться. а потом, когда, например, встреча с друзьями, то сидит и распрягает какие клевые идеи у моей сестры и делает вид, ЧТО ОН НИКОГДА ПРОТИВ НИХ НЕ БЫЛ - всегда знал, что так будет круто.  она постоянно его в этом подкалывает и когда это стало СИСТЕМАТИЧЕСКИ, вообще перестала слушать его ФИ  все равно он говорит, чтобы просто поворчать. он конечно иногда брыкается, но не обижается и полностью доверяет. но к пониманию их привело ДВА ремонта, общей сложность которые дляться уже лет 5. но все равно иногда ПОБУРКИВАЕТ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
очень актуальная для нас стала тема. завтра ровно год со дня свадьбы и за этот год я проанализировала и взвесила жизнь до и после. сделала вывод - компромиссы(большие, мелкие не имеет значения) почти важнейшее, что есть, для сохранения нормальных отношений и уважения. недаром годовщину зовут ситцевой свадьбой, очень важно видеть с семье не одного себя но и партнёра с его желаниями потребностями и привычками... профукаеш жизненный этап, не научишся уступать или решать обоюдно, считай семья в зоне риска.
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
очень актуальная для нас стала тема. завтра ровно год со дня свадьбы и за этот год я проанализировала и взвесила жизнь до и после. сделала вывод - компромиссы(большие, мелкие не имеет значения) почти важнейшее, что есть, для сохранения нормальных отношений и уважения. недаром годовщину зовут ситцевой свадьбой, очень важно видеть с семье не одного себя но и партнёра с его желаниями потребностями и привычками... профукаеш жизненный этап, не научишся уступать или решать обоюдно, считай семья в зоне риска.
Я тоже считаю, что семью нужно строить с самой первой минуты. По себе могу сказать, что мы сначала немного профукали, но сейчас думаю у нас всё будет хорошо.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Mr.Punk
|
а я эгоист и от этого бывает страдаю я и моя жена 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
не хочу цитировать саму себя, но ещё раз повторюсь: компромисс - хороший выход из любой ситуации, и чаще всего его инициатором должна быть мудрая женщина... это не проигрышь и не уступка, это дивиденды...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Только почему-то в 99.9% случаев амбиции в себе ДОЛЖНЫ задавить женщины...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только почему-то в 99.9% случаев амбиции в себе ДОЛЖНЫ задавить женщины...
не, Валерия, не должны... просто не всем мужчины подавить в себе свое самолюбие ради семьи, очень многие просто уходят, разводятся. женщине это сделать гораздо сложнее, уже хотя бы из-за ребенка, вот поэтому и подавляют себя, и свои амбиции ради сохранения брака.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
... и потихоньку превращаются в подсобных рабочих  Не кидайте тапочками, и не воспринимайте всерьез  . Просто хреновое настроение и голова болит 
|
|
|
|
|
|
|
|