Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 22:56:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Компромиссы в семейной жизни

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компромиссы в семейной жизни  (Прочитано 24633 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« : 13 Август 2009, 22:47:22 »

А давайте обсудим такой вот момент? Нужны ли в семейной жизни компромиссы, или надо отстаивать своё мнение во что бы то ни стало?
- Модератор

А, что и мы когда ремонт делаем у нас  такая тишина, мы все в работе, новых идеях, ругаться некогда!!!!
ну а когда разные мнения?
один хочет угловой диван, второй - обычный.
один хочет телик на стену повесить, второй - на тумбу поставить.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 11:01:49 от JuBi » Записан

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Август 2009, 23:04:05 »

Ну ведь всегда можно найти компромисс! Подмигивающий Хочешь угловой диван отлично, тогда телик будит  на стене! Хочешь обои в клеточку, тогда давай пол в сердечко!Если ни меня ни мужа такой вариан не устраивает, покупаем ни мне, ни тебе, но в целом обоим нравиться и раздражения не вызывает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 14 Август 2009, 13:50:01 »

ой, Вы меня простите, но если еще зарубаться на таких вещах, как диван-- то что это за семья? Да в семейной жизни стлько сложнейших ситуаций, гораздо более сложных, чем диван-- как справляться?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2009, 14:17:58 »

Мне муж часто уступает!!! Целующий Ну и я ему соответсвенно...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2009, 14:53:09 »

ой, Вы меня простите, но если еще зарубаться на таких вещах, как диван-- то что это за семья? Да в семейной жизни стлько сложнейших ситуаций, гораздо более сложных, чем диван-- как справляться?

Ой, ну не скажите...вот покупали мы с мужем как-то корпусную мебель в зал....вот не сошлись во мнениях...так до сих пор и не купили Смеющийся и вроди семья приличная и сами умные В замешательстве...а вот чет как зарубились и всё, получилось что-то типа "так не доставайся же ты никому!" Смеющийся

А по поводу компромиссов....сложно (особенно учитывая мой козерожий темперамент Обеспокоенный), но возможно...и я над этим работаю...хотя больше уступают всетки мне, чем я Обеспокоенный
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2009, 15:44:15 »

А мне в основном муж уступает,хотя и я тоже иду на компромиссы,но намного реже.
С ремонтом и выбором мебели у нас тоже проблемки случались,но муж мне уступал.Беременным ведь нельзя отказывать.Я на это часто тогда ссылалась.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Август 2009, 20:06:15 »

а я своему мужу всегда уступала и уступаю, за что в отдельных моментах за этоже плачу!
и вообще---семья---это умение уступать друг другу, любить и уважать мнение друг друга!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Август 2009, 21:05:49 »

У нас в себе особо выбора нет. Если в чем-то не сходимся мнением, даже после объяснений, то приходится идти на уступки мне, муж к сожалению, практически не способен на это. Злой

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 15 Август 2009, 00:25:16 »

у меня муж-- тоже козерог. Ну, конечно, я чаще уступаю. Но хочу заметить, что это у меня в принципе такой характер-- я не зарубаюсь на мелочах. А мелочи для меня-- практически все, что не касается здоровья и благополучия моей семьи. Я, то есть, могу не заметить, какого цвета куплен диван, но всю плешь проем, если лампочка слабая-- чтоб глаза не портить...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Так что легко соглашаюсь по всяким мелочам, типа там угловой диван или обычный, 5 комнат строить в доме или шесть... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Август 2009, 10:18:00 »

если мне насмерть упал вот именно такой цвет обоев и никакой другой, а муж не хочет, то я уговариваю его до посинения, пока измором не возьму Смеющийся обещаю ему всяческие блага за это, и предлагаю взамен в чем то другом выбрать то, что ему хочется.

Добавлено: 15 Август 2009, 10:19:25
хотя вот насчет обоев в зал мы так и не сошлись, в результате пошли на компромисс, купили что то среднее, в результате не нравится никому...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 15 Август 2009, 20:07:29 »

А мы как бы уговариваем друг друга. И покупаем только если обоим нравится. Один раз уступила ему- согласилась на обои красные (всем нравились кроме меня), они конечно красивые, но эта комната без окон, а я настаивала на светлом варианте... Короче, через 1,5 года переклеили Улыбка на золотые Подмигивающий.- я довольна вообще- правда муж уговорил-я ж беж хотела, но тож ничего- и теперь я еще ему постоянно повторяю какой он у меня молодец, что такие красотенные обои у нас теперь (не то что были раньше Рот на замке Смеющийся)
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Август 2009, 14:57:25 »

А давайте обсудим такой вот момент? Нужны ли в семейной жизни компромиссы, или надо отстаивать своё мнение во что бы то ни стало?

А, что и мы когда ремонт делаем у нас  такая тишина, мы все в работе, новых идеях, ругаться некогда!!!!
ну а когда разные мнения?
один хочет угловой диван, второй - обычный.
один хочет телик на стену повесить, второй - на тумбу поставить.

Ой блинн, диван, телик, тоже мне нашли проблемы. Если уже изза такого спорить то лучше сразу развестись. Или наоборот всё так хорошо, что других проблем нет?

Люблю тихие звезды
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Август 2009, 16:36:21 »

а у нас так: на чьей стороне обоснованные аргументы - тот прав, и во всем так.

« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 09:22:00 от Тамбовская волчица » Записан

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Август 2009, 20:44:31 »

в семье оба равноправны---особенно жена!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Август 2009, 00:18:57 »

Вот и нам предстоит ремонт... Пока с трудом представлюя чего из этого получится. Я хоть и не козерог, но упартая о безлобразия. У мужа принцип такой: если ему не важен вопрос, то пусть будет как угодно. Но цвет обоев ему важен...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Олелюшка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 18 Август 2009, 00:31:26 »

И нам предстоит переезд в сентябре и кончно ремонт, но мне муж абсолютно полностью в этом вопросе уступает. Но есть моменты когда я также полностью и безоговорочно уступаю ему
JuBi
Губернатор

« Ответ #16 : 18 Август 2009, 10:59:25 »

Ой блинн, диван, телик, тоже мне нашли проблемы. Если уже изза такого спорить то лучше сразу развестись. Или наоборот всё так хорошо, что других проблем нет?
собственно, почему у НАС? Смеющийся
как бы мое сообщение выдрали из середины другой темы и сделали из него новую.
а у нас, даааа, проблем нет вообще, т.к. у нас нет ни дивана, ни телика. да и штампа нету в паспорте. Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2009, 11:21:18 »

И у нас этот долбаный ремонт Злой. Проблем широкомасштабных, слава Богу, нет, но спорить приходится Грустный. Поделили квартиру, в какой комнате, чье мнение приорететнее. Кухня, естественно моя и спальня тоже, детская в основном моя, коридор совсем мой, зал вместе, ванная вместе, гардеробная моя, а все остальное мужа Смеющийся Смеющийся Смеющийся(это туалет и 2 балкона). Зато никому не обидно Показывает язык
Ну, а если серьезно, то если у обоих есть желание гармонии в семье, то все вопросы решаемы. Уступать всегда кому-то, да приходится, но мое мнение, что нельзя уступать, перешагивая через себя, рано или поздно это даст о себе знать(из личного опыта), лучше находить варианты, устраивающие обоих Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Август 2009, 11:26:44 »

собственно, почему у НАС? Смеющийся
как бы мое сообщение выдрали из середины другой темы и сделали из него новую.
а у нас, даааа, проблем нет вообще, т.к. у нас нет ни дивана, ни телика. да и штампа нету в паспорте. Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Значит вам хорошо, не грузитесь.  Смеющийся

Люблю тихие звезды
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Август 2009, 14:59:04 »

к счастью, у нас с мужем вкусы чаще всего совпадают. типа, оба за угловой диван и телик на стене.. хотя, например, когда машину ему покупали, то мне его выбранный цвет не понравился - но эт "мои проблемы", ибо его деньги и его машина, я даже ничего по этому поводу не сказала. если что не сходится во мнениях, то обычно разбираемся, что именно не нравится кому-то, а потом ищем нечто среднее из пожеланий обоих. иногда бывает, что знаю, что ему все-таки понравится, то делаю по-свойму.. типа, он стены хотел в белый красить, но уехал на работу. а вернулся - цветные. сказал, что и не думал, что так лучше будет..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Август 2009, 15:01:34 »

Нам надо будет делать только зал, корридор. Переделать кухню, стараясь не разбомбить то что есть, кое-чего изменить в ванной. Кухня, естественно, исключительно моя территория, вопрос будет в финансировании Подмигивающий. А вот зал... по общей композиции, так сказать, полное взаимопонимание. Но, например, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу камин (хотя бы обманку), а муж возмущается "Зачем? Камин должен быть камином: должен идти дым из трубы и потрескивать дрова". На мое предложение сделать настоящий камин - смотрел на меня квадратными глазами.

JuBi
Губернатор

« Ответ #21 : 18 Август 2009, 16:12:57 »

иногда бывает, что знаю, что ему все-таки понравится, то делаю по-свойму.. типа, он стены хотел в белый красить, но уехал на работу. а вернулся - цветные. сказал, что и не думал, что так лучше будет..
о, ситуация моей сестры. типичная. Смеющийся
она - архитектор, дизайнер. так скажем "она дорого стоит" как профессионал. кого еще слушать, как не ее?
НО ее муж очень часто против ее вкуса и идей. Смеющийся спорит.
когда уже все сделано, может прийти, расстроиться.
а потом, когда, например, встреча с друзьями, то сидит и распрягает какие клевые идеи у моей сестры и делает вид, ЧТО ОН НИКОГДА ПРОТИВ НИХ НЕ БЫЛ - всегда знал, что так будет круто. Смеющийся

она постоянно его в этом подкалывает и когда это стало СИСТЕМАТИЧЕСКИ, вообще перестала слушать его ФИ Смеющийся все равно он говорит, чтобы просто поворчать.
он конечно иногда брыкается, но не обижается и полностью доверяет.

но к пониманию их привело ДВА ремонта, общей сложность которые дляться уже лет 5.
но все равно иногда ПОБУРКИВАЕТ)))

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 18 Август 2009, 16:43:10 »

Ой, у нас до сих пор есть комната без ремонта где, можно сказать, и потолка нет (часный дом-стены переносили... Да и потолок будет натяжной)... Так мы до сих пор не пришли к одному мнению что будет в этой комнате: зал, детская или спальня. Так вот, пока мы не придем у решению, которое будет устраивать обоих (или "припрет" нас сильно)- ничего там делать небудем. О, какие мы оба упернтые Смеющийся Подмигивающий
Afina
Гость
« Ответ #23 : 21 Август 2009, 13:08:20 »

очень актуальная для нас стала тема. завтра ровно год со дня свадьбы и за этот год я проанализировала и взвесила жизнь до и после. сделала вывод - компромиссы(большие, мелкие не имеет значения) почти важнейшее, что есть, для сохранения нормальных отношений и уважения. недаром годовщину зовут ситцевой свадьбой, очень важно видеть с семье не одного себя но и партнёра с его желаниями потребностями и привычками... профукаеш жизненный этап, не научишся уступать или решать обоюдно, считай семья в зоне риска.
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Август 2009, 14:02:12 »

очень актуальная для нас стала тема. завтра ровно год со дня свадьбы и за этот год я проанализировала и взвесила жизнь до и после. сделала вывод - компромиссы(большие, мелкие не имеет значения) почти важнейшее, что есть, для сохранения нормальных отношений и уважения. недаром годовщину зовут ситцевой свадьбой, очень важно видеть с семье не одного себя но и партнёра с его желаниями потребностями и привычками... профукаеш жизненный этап, не научишся уступать или решать обоюдно, считай семья в зоне риска.

Я тоже считаю, что семью нужно строить с самой первой минуты. По себе могу сказать, что мы сначала немного профукали, но сейчас думаю у нас всё будет хорошо.

Люблю тихие звезды
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Август 2009, 23:20:12 »

а я эгоист и от этого бывает страдаю я и моя жена Грустный

На вкус и цвет товарищей нет!
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Август 2009, 23:33:48 »

не хочу цитировать саму себя, но ещё раз повторюсь: компромисс - хороший выход из любой ситуации, и чаще всего его инициатором должна быть мудрая женщина... это не проигрышь и не уступка, это дивиденды...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Январь 2010, 17:23:19 »

Только почему-то в 99.9% случаев амбиции в себе ДОЛЖНЫ задавить женщины...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Январь 2010, 17:27:51 »

Только почему-то в 99.9% случаев амбиции в себе ДОЛЖНЫ задавить женщины...
не, Валерия, не должны... просто не всем мужчины подавить в себе свое самолюбие ради семьи, очень многие просто уходят, разводятся. женщине это сделать гораздо сложнее, уже хотя бы из-за ребенка, вот поэтому и подавляют себя, и свои амбиции ради сохранения брака.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Январь 2010, 18:52:01 »

... и потихоньку превращаются в подсобных рабочих Подмигивающий
Не кидайте тапочками, и не воспринимайте всерьез Подмигивающий. Просто хреновое настроение и голова болит Грустный

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: