~Aile~
|
Я вообще в растерянности...нога у сына 15.5 см ,а размеры модели 24/25-15,8см,26/27-17см. И с дочкой проблема,нога 17см,а 26/27 17см,28/29 - 18,5 см  но 1.5 см это уже перебор.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я не могу определиться с размером зимней обуви для дочки. Например, сейчас она носит обувь в размере 24 (обувь в этом размере ей тютелька в тютельку), обувь в размере 25 ей с небольшим запасом, 26й размер ей безнадёжно велик, болтается как лыжелапти. На зиму брать 25ый размер или всё-таки 26й? Боюсь, что 25го не хватит до конца зимы, а 26 к началу будет очень большим
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Паникёрша, как я вас понимаю. Для меня выбор зимней обуви - это всегда масса размышлений.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Я не могу определиться с размером зимней обуви для дочки. Например, сейчас она носит обувь в размере 24 (обувь в этом размере ей тютелька в тютельку), обувь в размере 25 ей с небольшим запасом, 26й размер ей безнадёжно велик, болтается как лыжелапти. На зиму брать 25ый размер или всё-таки 26й? Боюсь, что 25го не хватит до конца зимы, а 26 к началу будет очень большим Мы заказали бартек мембрану. У нас сейчас 14,5 см нога, а там в 24 размере стелька 15,3-15,5 см. Может посмотрите разных производителей, у всех немного отличается длина по стельке в размерах. Мы в обуви с большим запасом ходить не можем нормально, лучше я переплачу, чем дитё мучаться будет. Да и надеюсь все-таки что зимой нога в рост сильно не пойдёт))) мне ещё посоветовали уж на совсем морозы валенки присмотреть, хотя не думаю, что мы в -15-29 гулять будем))) Добавлено: 11 Октябрь 2015, 21:45:29
А пресловутые демары и тому подобные дутики на нас вообще не садятся - как будто вчера ходить начали и косолапим сразу((
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хотя не думаю, что мы в -15-29 гулять будем))) Почему? И в сад водить не будете, когда ребёнку уже пора будет?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я вообще в растерянности...нога у сына 15.5 см ,а размеры модели 24/25-15,8см,26/27-17см Один в один наша ситуация. Нога у сына 15,3см. Наши Демары 16см по стельке. И вот мучаюсь сомнениями, хватит ли их на зиму. Пока нога ну очень быстро росла. За год на 3см  А следующий размер 17,5см слишком большой. Да и не думала я что на 2 года понадобится размер 26-27  Но у Демаров стелька все-таки отличается в одном размере у разных моделей. Я бы с кем-нибудь поменялась, даже с доплатой, может у кого-то модель со стелькой 16,5-17см и они вам большие. 
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
хотя не думаю, что мы в -15-29 гулять будем))) Почему? И в сад водить не будете, когда ребёнку уже пора будет? Мы ещё не ходим в сад, во-первых. А во-вторых, разве в саду дети гуляют в такую температуру? Разве что придётся в такой мороз до места назначения добежать, но это же не час-два по холоду))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я не могу определиться с размером зимней обуви для дочки. Например, сейчас она носит обувь в размере 24 (обувь в этом размере ей тютелька в тютельку), обувь в размере 25 ей с небольшим запасом, 26й размер ей безнадёжно велик, болтается как лыжелапти. На зиму брать 25ый размер или всё-таки 26й? Боюсь, что 25го не хватит до конца зимы, а 26 к началу будет очень большим у меня ни разу не было такого, чтобы детям "не хватило" сапог на всю зиму. Однозначно брала бы 25-ый
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Просто я это все к тому, что пока не совсем уж морозно, то надо, как мне кажется, в комфортной обуви ходить-бегать-играть. Мы не можем этого делать в дутиках. Но вам может больше повезло и сможете одной парой обуви ограничиться на режим от +5 до -20.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Просто я это все к тому, что пока не совсем уж морозно, то надо, как мне кажется, в комфортной обуви ходить-бегать-играть. Мы не можем этого делать в дутиках. Но вам может больше повезло и сможете одной парой обуви ограничиться на режим от +5 до -20. Так а кто-то разве покупает одни Демары на температуру от +5 до -20? В +5 в Демарах жарко. У сына допустим есть ботинки Минимен кожа с байковой подкладкой, их можно смело до 0 носить, я думаю. Потом есть Спенсеровские ботинки зимние, типа мембраны, с системой Thinsulate. Ну и Демары на мороз. И моему сыну даже прошлой зимой в год было очень удобно в Демарах, отлично в них топал с 11 месяцев, не усадить в коляску было. Хотя конечно правильной ортопедической обувью их не назовешь, ни жесткого задника, ни подсводников нет. Но кому принципиально, можно ведь стельку туда вложить правильную, наверное чуть лучше будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто я это все к тому, что пока не совсем уж морозно, то надо, как мне кажется, в комфортной обуви ходить-бегать-играть. Мы не можем этого делать в дутиках. Но вам может больше повезло и сможете одной парой обуви ограничиться на режим от +5 до -20. Так а кто-то разве покупает одни Демары на температуру от +5 до -20? У сына допустим есть ботинки Минимен кожа с байковой подкладкой, их можно смело до 0 носить, я думаю. Потом есть Спенсеровские ботинки зимние, типа мембраны, с системой Thinsulate. Ну и Демары на мороз. И моему сыну даже прошлой зимой в год было очень удобно в Демарах, отлично в них топал с 11 месяцев, не усадить в коляску было. Хотя конечно правильной ортопедической обувью их не назовешь, ни жесткого задника, ни подсводников нет. Но кому принципиально, можно ведь стельку туда вложить правильную, наверное чуть лучше будет. а в том году какой размер и какую модель носили? Добавлено: 12 Октябрь 2015, 15:24:31
Я не могу определиться с размером зимней обуви для дочки. Например, сейчас она носит обувь в размере 24 (обувь в этом размере ей тютелька в тютельку), обувь в размере 25 ей с небольшим запасом, 26й размер ей безнадёжно велик, болтается как лыжелапти. На зиму брать 25ый размер или всё-таки 26й? Боюсь, что 25го не хватит до конца зимы, а 26 к началу будет очень большим у меня ни разу не было такого, чтобы детям "не хватило" сапог на всю зиму. Однозначно брала бы 25-ый от ребенка зависит. у меня малый сейчас в 7.5г носит 34-35 размер. Не нога, а лыжа. И да, за год 2 размера проходим.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
а в том году какой размер и какую модель носили? Если ко мне вопрос, то в прошлом году сын носил модель Snowmen 22-23 размера. Я конечно не совсем в восторге от Демаров, но и других таких, чтобы были идеальны во всех отношениях, не встречала пока. У дочки были Sorel. Тоже не слишком понравились, да, не промокают, ноги теплые, но они такие массивные и неудобные. В этом году ей заказала дутики с Некста. Они не на -25 конечно, но на вид теплые и удобные. Зима покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, сколько сейчас демары стоят в среднем и почем можно продавать БУшные после одного ребенка в идеале?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хотя не думаю, что мы в -15-29 гулять будем))) Почему? И в сад водить не будете, когда ребёнку уже пора будет? Мы ещё не ходим в сад, во-первых. А во-вторых, разве в саду дети гуляют в такую температуру? Разве что придётся в такой мороз до места назначения добежать, но это же не час-два по холоду)) В -15 гуляют точно, ну а -30 у нас бывает крайне редко. И вы сами не ходите зимой с ребенком на улицу? Мы и в 9 месяцев в -25 гуляли, а в 1,9 так вообще без проблем 40 минут - час. Но вам может больше повезло и сможете одной парой обуви ограничиться на режим от +5 до -20. а про это речь вообще не шла у нас на сейчас высокие кроссовки-ботинки на липучках, потом кроксы-сапоги, потом зимние лэнсэнды
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
jogy
|
Подскажите, сколько сейчас демары стоят в среднем и почем можно продавать БУшные после одного ребенка в идеале?
Цены разные ..зависит от модели...есть за 250тыс..а есть 350 и дороже...смотря, что вы хотите...Причем на польском рынке цены почти такие же как и СП eu-zakupy ...Так, что я заказала у них  надеюсь, что придут :-  А б/у продать..тоже смотря какая модель...если в идеальным состоянии, то думаю от 150 до 200 тыс, по крайне мере я так продавала  Добавлено: [time]Пнд 12 Окт 2015 17:28:39[/time]
Я вообще в растерянности...нога у сына 15.5 см ,а размеры модели 24/25-15,8см,26/27-17см. И с дочкой проблема,нога 17см,а 26/27 17см,28/29 - 18,5 см  но 1.5 см это уже перебор. У меня тоже была такая ситуация...У малыша нога 16,5, заказывали дэмары со стелькой 17 см или 17,5 см( на замену другую модель, если первая не придет)..Думала уже менять размер на 28/29 тех сапог у которых стелька 17см..Но слава богу нашлась девушка(спасибо ей большое  ), которая предложила придти и померить дэмары аж на три размера...И я убедилась, что все таки наш размер на зиму 26/27 не смотря на маленький запас...т.к на 28/29 просто огромные для нас сапоги ...запас 2 см... Но у меня подружка своей дочурке с ногой 15,5 см заказала все ровно 26/27 размер  , надеюсь, что будут довольны!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 19:38:32 от jogy »
|
|
|
|
|
(lea)
|
хотя не думаю, что мы в -15-29 гулять будем))) Почему? И в сад водить не будете, когда ребёнку уже пора будет? Мы ещё не ходим в сад, во-первых. А во-вторых, разве в саду дети гуляют в такую температуру? Разве что придётся в такой мороз до места назначения добежать, но это же не час-два по холоду)) В -15 гуляют точно, ну а -30 у нас бывает крайне редко. И вы сами не ходите зимой с ребенком на улицу? Мы и в 9 месяцев в -25 гуляли, а в 1,9 так вообще без проблем 40 минут - час. Но вам может больше повезло и сможете одной парой обуви ограничиться на режим от +5 до -20. а про это речь вообще не шла у нас на сейчас высокие кроссовки-ботинки на липучках, потом кроксы-сапоги, потом зимние лэнсэнды В -15 мы гуляли, но разные бывают -15. Если ветер, то точно долго не прогуляешь) ну а по поводу обуви: я тут в теме спрашивала уже про зимнюю обувь, так мне кроме демар ничего и не посоветовали. Так что у меня и сложилось впечатление, что после деми на байке сразу демары  так что извините, если не так вас поняла)) ну а -20 у нас вообще редко бывает, и уж точно я на улицу ре не потащу на долгую прогулку. Добавлено: 12 Октябрь 2015, 18:42:04
А как вы описали ваш запас обуви на зиму, то где вы раньше были и мне ничего не посоветовали  Добавлено: 12 Октябрь 2015, 19:43:30
И что это за лэнсэнды? Расскажите-ка  темной тете 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чьи-нибудь дети носили зимнюю обувь VEMONT или AMERICAN CLUB ? Как они? на какую температуру рассчитаны?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В Мазекею завезли Демары. Цены - 450-650 тыс. По сути те же 25-35 у.е., которые в СП, но можно прийти с ребенком и померить. В прошлом году мы брали малому на 1,5 года размер 24-25. Был чуть великоват, но бегать это не мешала. В этом году - впритык. По стельке нога почти 16 см. Буду брать следующий, но уже подожду заморозков. Пока есть Котофей на баечке, вполне хватает на погоду до 0 или около того. По Демарам - мне понравились. Легкие. С пропиткой. С высоким бортиком, так что лужи не страшны. Теплые. И ходит в них ребенок замечательно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
konfetka-x
|
А как вы описали ваш запас обуви на зиму, то где вы раньше были и мне ничего не посоветовали во-первых, никому ничего не обязана советовать  все взрослые мамы и у всех своя голова на плечах, неблагодарное это дело советовать  И что это за лэнсэнды? Расскажите-ка Обеспокоенный темной тете Смеющийся это более новый вариант таких сапожек, но смысл тот же http://www.landsend.co.uk/Kids_Snow_Flurry_Boots/pp/P_32100.html?cgid=8153единственное заказывали с американского лэндсэнда в прошлом году у нас были две пары на деми/зиму после кроссовок перешли в мембрану адидас, ее же и носили зимой до -10, лэндсэнд были на морозы но иногда не хватало чего-то теплого и непромокающего на слякоть и температуру около нуля, т.к. мембрану было жалко на такую погоду, а в обычных резиновых сапогах холодно сейчас мы носим  потом будем носить кроксы непромокайки  а на мороз будут лэндсэнды
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
чьи-нибудь дети носили зимнюю обувь VEMONT или AMERICAN CLUB ? Как они? на какую температуру рассчитаны?
мы в мембранных американ клуб в прошлую зиму весь сезон отходили. кто-то мне весной говорил что я зря беру 32 на осень при размере 30 весной. ага. перерос малой 2 размера за лето 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
konfetka-x
|
перерос малой 2 размера за лето вот и я очкую у нас в сапогах только 1 см запаса, а нога не растет уже месяца 3, если сейчас стартанет - будет опа 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
перерос малой 2 размера за лето вот и я очкую у нас в сапогах только 1 см запаса, а нога не растет уже месяца 3, если сейчас стартанет - будет опа  так 2 месяца назад норм рылко эти из пристроя были. примерил, ну думаю, отлично пусть стоят. позавчера обуваться в сад, холодно, думаю в кроссах, так ногу не всунул  ищу опять что на осень. пока приедет - уже зима будет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы в мембранных американ клуб в прошлую зиму весь сезон отходили прошлая зима и не зимой вовсе была... а если на мороз от -10 брать, нормально будет? Добавлено: 13 Октябрь 2015, 11:24:29
так 2 месяца назад норм рылко эти из пристроя были. примерил, ну думаю, отлично пусть стоят. позавчера обуваться в сад, холодно, думаю в кроссах, так ногу не всунул
ищу опять что на осень. пока приедет - уже зима будет так те Рылко без утеплителя совсем, разве нет? а сейчас по утрам минусовая температура... да и при +5 в 10 часов сегодня ощущалось как минус. холодно уже в таких, имхо. Добавлено: 13 Октябрь 2015, 12:25:39
мы неделю назад в Буслике купили Котофеи на войлоке: и Кириллу, и Амелии сейчас их обуваем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нормально сейчас в просто коже тем более что днем не минус
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
для меня уже совсем не нормально и для детей, и для себя... мне холодно в кожаных ботинках без утеплителя. Детей неделю назад переобула. Днем всего-то +5, да и еще и ветер. Но это ,конечно, лишь моё имхо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой еще без леггинсов и в кожаных полуботинках и ему норм
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мы тоже пока в высоких кроссах на колготки и ноги мокрые бывают, поэтому пока не переобуваю но я и сама в обычных кроссовках, только вечером если на танцы едем, то обуваю ботинки на байке  Добавлено: 13 Октябрь 2015, 13:39:16
еще я немного в сомнениях по поводу вот таких сапожек Крокс https://www.wildberries.by/catalog/2257460/detail.aspx?_ga=1.252418892.471338127.1390816869#comments-listнаверное, они все-таки больше деми, где-то на -5-0 и слякоть
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня малой еще без леггинсов я вчера первый раз леггинсы своему одела и то только потому, что он сам сказал, что утром холодно ему сейчас, смотрю, потепление ожидается на ближайшие дни... мы тоже пока в высоких кроссах как по мне, так в кроссовках однозначно теплее, чем в кожаных полуботинках (а у нас именно такие, повыше нету) без утеплителя, в кроссовках и я бы сейчас выпустила, но кроссовки у нас только для занятий теннисом, на улице мы в них не гуляем
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как по мне, так в кроссовках теплее, чем в кожаных полуботинках (а у нас именно такие, повыше нету), Мой ходит в кожаных. Нормально. И легенсы не одеваем пока. ТОлько пару раз всего, когда мне с утра показалось, что совсем холодно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|