tanuhas
|
в ходунки, наверное чтобы привыкал! а я не обувала, а потом у нас беда была, малышка не признавала обувь, орала так..... только мягкие тапочки. но когда поняла что на улицу без сапожек никак, то сама их приносила и пыталась обуть, теперь вся обувь у нас в почете! а вообще, врачи рекомендуют обувать, когда начинает ходить и даже в ходунках.
на улицу-да, обязательно, а вот дома-мнения врачей на эту тему расходятся.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
зачем? Сказал невролог, раз стал подниматься сам, и ходунки имеются - купить сандалики с высокой пяткой, ещё прописали "парафиновый сапожок" на обе ножки и массаж.. Ну он у меня, правда, на носочках стоит..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
Ну он у меня, правда, на носочках стоит..
в 7 месяцев?? ну, это же нормально.. именно ножка и связки должны работать, чтобы укрепиться, а сандали этого не дадут. и, имхо, конечно, знаю, что это спасение, но от ходунков я бы отказалась вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Да нет, старший на всю стопу становился сразу, я знаю, что на носочках это ненормально. Ему в сандаликах намного лучше, он за диван держится и встаёт - так что на носочках стоять, а что на всей стопе и в жёсткой обуви - поверхность больше.. А ходунки я использую, когда по дому сделать надо что-то.. а так он ползун.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
зачем? Сказал невролог, раз стал подниматься сам, и ходунки имеются - купить сандалики с высокой пяткой, ещё прописали "парафиновый сапожок" на обе ножки и массаж.. Ну он у меня, правда, на носочках стоит.. Я тоже с 6-7мес обувала и тоже по рекомендации невролога и массажиста (с их слов,-"для правильного формирования стопы и фиксации голеностопа")....Не вижу в этом ничего такого...  ... Хотя мнения врачей действительно расходятся в этом вопросе.... Добавлено: 29 Март 2010, 17:15:37
Подскажите может кто видел,где побольше выбор сандалей и босоножек на девочку..... Вот вспоминаю в прошлом году-покупала ботинки в марте, летней обуви было много,а как пришло лето- раз-два и обчелся и брали то,что есть....
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
но от ходунков я бы отказалась вообще Подмигивающий ППКС! Особенно если у ре гипертонус (стоит на носочках). У нас проблем с тонусом не было, и то нам ортопед сказал, ходунки не раньше 8,5 месяцев. Но мы ими не пользовались совсем. А первой нашей обувью прошлым летом были сандалики нашей обувной фабрики Неман. Дизайн у них хромает, конечно же, и со времён моего детства не особо изменился, но качество нормальное.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а какой супердизайн может быть в сандаликах? да и выбор тех же Неманских сейчас довольно большой, я даже растерялась немного. ходунки не раньше 8,5 месяцев я в этом возрасте собираюсь от них избавиться, зачем они в этом возрасте? обычно ре ползает как метеор к этому моменту.. если в течение дня ребёнок в общей сложности час и пробудет в ходунках, то вреда ему от этого не будет, а я знаю, что он не зашибётся нигде, пока я посуду мою.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девчонки, при ходунки в отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а какой супердизайн может быть в сандаликах? да я не требую супер. Но они такие топорные с виду, как то могли бы и облагородить, а то из года в год клепают одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Но они такие топорные с виду, как то могли бы и облагородить вид классической сандалетины ничем не испортишь..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но они такие топорные с виду, как то могли бы и облагородить вид классической сандалетины ничем не испортишь.. нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские Согласна, А где такие как на фотке можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские Согласна, А где такие как на фотке можно найти? ;Dна сайте Шаговиты  бум надеется, что и в магазинах нечто похожее увидим скоро...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские а это тоже считается сандалиями?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Knopa, это босоножки, по-моему. Девочки, кто увидит привоз, маякните, плиз! Интересует обувь для мальчика р.27-28. Сегодня была на Сокольской - вообще 0 на этот размер. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские а это тоже считается сандалиями? а что это?чем вообще босоножки от сандалей отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские а это тоже считается сандалиями? а что это?чем вообще босоножки от сандалей отличаются? САНДАЛИИ | Толковый словарь Ожегова , -ий, ед. сандалия, -и, ж. Легкие летние туфли без каблуков [перво-нач. подошвы на ремнях, охватывающих ногу]. || прил. сандальный, -ая, -ое. БОСОНОЖКИ | Толковый словарь Ожегова , -жек, ед. босоножка, -и, ж. Легкие летние туфли с не сплошь закрытым верхом, обычно без задников.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нееее....все же шаговитовские сандали и то симпатишнее, чем гродненские а это тоже считается сандалиями? а что это?чем вообще босоножки от сандалей отличаются? САНДАЛИИ | Толковый словарь Ожегова , -ий, ед. сандалия, -и, ж. Легкие летние туфли без каблуков [перво-нач. подошвы на ремнях, охватывающих ногу]. || прил. сандальный, -ая, -ое. БОСОНОЖКИ | Толковый словарь Ожегова , -жек, ед. босоножка, -и, ж. Легкие летние туфли с не сплошь закрытым верхом, обычно без задников. ann_clod, ну так по идее это сандалики?  пы.сы.сандалии гродненской фабрики ни под одно описание не подходят.  пы.пы.сы.по-моему это синонимы.разницы как ни читаю-не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, ну так по идее это сандалики? пы.сы.сандалии гродненской фабрики ни под одно описание не подходят. пы.пы.сы.по-моему это синонимы.разницы как ни читаю-не вижу... по идее это сандали но каждый делит по себе у шаговиты иногде трудно отделить одно от другого. но у меня есть свой критерий, хотя что толку?? что собственно от названия меняется... если пятка открыта - однозначно босоножки... но и если только 2 перекладины или одна потолще, а пятка закрыта - я все равно считаю босоногами... ну а остальное сандали... Добавлено: 30 Март 2010, 00:26:48
ну вот например тут для меня все босоножки http://kotofey.ru/sklad_21/tl8.htm кроме 13115 - эт сандали а тут со 2 ряда все сандали http://kotofey.ru/sklad_21/tl7.htm
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Для меня, сандали - это специфическая на вид обувь, выпускаемая нашей обувной фабрикой. Всё остальное я называю босоножками.  Но впринципе, какая разница, как назвать, если всё равно купить нечего? 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ой! такие хорошенькие! а дорогие в Котофее обуйки? И что только с 19 размера есть?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
смотрела я Котофея в детском мире. 85000... по мне, то многовато и не стоит покупать такую красоту на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
смотрела я Котофея в детском мире. 85000... по мне, то многовато и не стоит покупать такую красоту на месяц.
мда, в таком случае в Немане просто дёшево..
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
ну там были еще матерчатые за 35000, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Knopa, это босоножки, по-моему. Девочки, кто увидит привоз, маякните, плиз! Интересует обувь для мальчика р.27-28. Сегодня была на Сокольской - вообще 0 на этот размер.  и мы там были-- я офигела: на мальчика с 25 по 30 размер-- обуви нет вообще. как такое может быть? Забава, в дм привоз постоянно, каждую неделю че-то новое, но тоже не очень-то густо. в линксе был привоз в эти выходные, размеры наши есть, но цены не маленькие. Я Герману купила отличные, оч. красивые весенне-осенние кожаные 27 размера-- 94 тыс. Но я рассчитываю, что мы их этой осенью еще носить будем... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я сегодня была в ДМ -  . Цены на наш размер - жуть! Котофеевские босоножки - 100 тыс, а их ведь надо минимум 2 пары. Шаговиты не было. В Линксе купила ботиночки Темпо кидс за 65 тыс. Надеюсь, подойдут. Из 27 размера уже ничего не было практически, пришлось брать 28.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Неплохой выбор Шаговиты (туфли, босоножек пока не видела) в Обувьторге в ТЦ Фолюш, размеры 22-24. Цена около 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
детская обувь в машеньке появилась (на победы) Неплохой выбор Шаговиты тож недорого и сандалики неман 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
детская обувь в машеньке появилась (на победы) Ага, только самые мелкие размеры, которые можно найти в любом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я была на блк немига фаворит 2 этаж там есть марко на девочек 33 тыс, летние туфельки. размеры 23-26  и ваще вроде так имеется что-то, но я не сильно присматривалась
|
|
|
|
|
|
|
|