K @ t i @
Гость
|
ЭКОКОЖА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И НЕ УСТУПАЕТ КОЖЕ ВО МНОГОМ. и? кожа ценится именно потому, что это натуральный материал, а не синтетический, т.е. в кожаной обуви ножка "дышит". с этим поспоришь? И, это, экокожа "экокоже" рознь. Не всё, что продавец обзовёт экокожей, реально будет являться таковой. Экокожа, которая по своим качествам будет максимально приближена к натуральной коже, сильно ценой от неё отличаться не будет. Просто многие покупатели лишь слышали о том, что есть такая "экокожа" и что она почти как натуральная, а как её отличить от кожзама "старого образца" не знают. Продавец сказал экокожа, значит, экокожа. И придраться не к чему. Не думаю, что у нас вообще где-то можно купить обувь из хорошей экокожи. Что-то мне подсказывает, что обувь из реально качественной экокожи, которая обладает всеми свойствами данного материала, 78 руб. 90 коп. стоить не будет. но у каждого свои возможности в деньгах и свои тараканы в голове. угу, верно
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 21:39:23 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто-то проверял, дышит ли ножка в обуви из кожи? и дышит ли она в кожзаме? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Оля, ну, как не крути, искусственный материал, пусть он и максимально будет приближен по свойствам к натуральному, останется искусственным. Ты же не задаешься таким вопросом в отношении одежды из натуральных тканей и синтетических. Цитата из статьи http://mirsovetov.ru/a/housing/family/childrens-shoes.htmlНатуральный или искусственный материал Всем известно, что лучше натуральной кожи и текстиля материала для изготовления обуви еще не придумали, поэтому при покупке детской обуви рекомендую читателям МирСоветов выбирать именно эти материалы. Кожа пластична, хорошо растягивается и пропускает воздух, позволяет испаряться влаге. Вроде бы ничего сложного – приходим в магазин и выбираем кожаную обувь. Однако не все так очевидно. Многие производители, в целях удешевления себестоимости своей продукции идут на уловки, которые обнаружить не так просто. Одна из таких хитростей – натуральная кожа только внутри обуви, а верх делается из искусственной. Для того чтобы точно определить, из чего изготовлена выбранная пара обуви, нужно найти внутри небольшой ярлычок с изображением трех символов (верх, низ, подошва). Сеточка обозначает текстиль, ромб – другие материалы, шкурка – кожа. Вторая хитрость – это использование спилка. Отличить его от обуви из настоящей кожи сейчас практически невозможно. Пожалуй, единственное, что может помочь в этом случае – это авторитет производителя и цена. Качественная обувь из спилка не изготавливается и дешево стоить не может. Несколько слов о текстиле. Он хорошо облегает ногу и дышит, недорог. Но в силу особенностей материала в обуви из текстиля невозможно сделать задник достаточной жесткости, а потому детям до 7-8 лет, пока стопа еще окончательно не сформирована, такая обувь не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ты же не задаешься таким вопросом в отношении одежды из натуральных тканей и синтетических.
не задаюсь. потому что не гружусь такими вопросами. мне гораздо интереснее, как будет выглядеть то или иное платье после стирки, чем то, сколько процентов хлопка в нем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
потому что не гружусь такими вопросами. в отношении себя я тоже не особо гружусь, а вот ребёнка не представляю в синтетической фуфайке, если только эта фуфайка не одета в качестве термоодежды Так и с обувью. Я предпочитаю для своего ребёнка в качестве повседневной обувь из натуральной кожи, но при этом я не говорю, что экокожа - это фу, какая кака. Наверняка у неё даже есть какие-то преимущества перед натуральной кожей.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Да конечно разница по комфортности огромная - оденься в синтетику или в одежду из хлопка, если содеражание синтетики маленькое это еще одно,но если практически полностью - ну его в баню, это же в жару жарко, в холод холодно ну и т.д. И в обуви в жаркую погоду нога потеет, в холодную мерзнет - это же уже давно не новость по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что не гружусь такими вопросами. в отношении себя я тоже не особо гружусь в отношении своей одежды, а вот ребёнка не представляю себе в синтетической фуфайке, если только эта фуфайка не одета в качестве термоодежды Так и с обувью. Я предпочитаю для своего ребёнка для повседневной носки обувь из натуральной кожи, но при этом я не говорю, что экокожа - это фу, какая кака. Наверняка у неё даже есть какие-то преимущества перед натуральной кожей. не вижу разницы между мной и ребенком  более того - если у меня есть выбор - купить пару обуви Котофей, или купить Сказку. то я скорее куплю второе, а на оставшиеся деньги себе что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
не задаюсь. потому что не гружусь такими вопросами. мне гораздо интереснее, как будет выглядеть то или иное платье после стирки, чем то, сколько процентов хлопка в нем. А я наоборот постоянно смотрю состав, и многое не покупаю из того что даже очень нра) если там много синтетики, просто к телу мне такие вещи ну никак не переносятся. А обувь вообще не могу носить искусственную.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А обувь вообще не могу носить искусственную.
в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
в каком смысле? Нога в них постоянно потеет, мозоли и т.п.  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 17:45:10
не вижу разницы между мной и ребенком Улыбка Наооборот разница есть, ведь нога еще растет, постоянно меняется, особенно что касается маленьких так для них по-моему особо важно носить хорошую качественную и удобную обувь 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:45:10 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
в каком смысле? Нога в них постоянно потеет, мозоли и т.п.  вот и у меня так же, если еще на лето я лично себе спокойно куплю босоноги из кожзама, то на осень-весну-зиму обувь должна быть только натуральной, иначе у меня или пальцы мерзнут или нога вся мокрая  вот и выходит, что что-то дорогое и красивое натуральное не всегда денег хватит, а выбирая между рыночным красивым, но сплошь искусственным или не очень красивым, но из нат. материалов отечественным - беру себе второе. сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом: приглянулось пару кофточек турецких, очень даже ничего, болерошка.  себе босаны купила, посмотрела детскую обувь - в 2 местах нашла сказку именно деми, но модельки были только на девочек, сравнила с Шаговитой. знаете, девочки, наверное придется переплатить сотню-полторы, но купить деми Шаговиту. Конечно, у белорусов с дизайном беда, а у Сказки обувь по внешнему виду интереснее, но подкладка в ней меня напрочь убила - натуральной баечкой там даже не пахнет, а у Шаговиты - войлок, мне нравится, ногам хорошо. Ну и сверху - однозначно или кожзам, с небольшими вставками натуральной кожи, или текстиль. Остальная искусственная обувь просто убила - такая топорная, жесткая, твердая, что не знаю, как в нее ногу малому вогнать, наши гродненские сандали - просто супер на фоне рыночного. их на сменку куплю чуть что.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом: Южный всегда был повыше уровнем  на Скидельском всё самое дешёвое и "качественное".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом: Южный всегда был повыше уровнем  на Скидельском всё самое дешёвое и "качественное". У меня такое ощущение, что завозят одежду для покупателей с района, с автовокзала на рынок и до хаты - цены не большие, но такое чувство, что любая шмотка покроется катышками после первой стирки. А на Южном - есть и совсем дешевенькие гольфики, и симпатичные строгие платья по 600.000 - присмотрела себе на работу серое платье-футляр с пояском, жаль моего размера не было, одно было велико, второе - тесное в груди. Кстати, кто-то про резиновые интересовался - в самом широком ряду было несколько пар и на мам, и на детей 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У меня такое ощущение, что завозят одежду для покупателей с района, с автовокзала на рынок и до хаты - цены не большие, но такое чувство, что любая шмотка покроется катышками после первой стирки. Лена, знаешь, так и есть. Знаю даже людей, которые, имея точку как на Южном, так и на Скидельском, на второй рынок целенаправленно завозят только более дешёвый, соответвенно, некачественный товар, так как испокон веков сложилось, что за более качественной одеждой всегда ехали на Южный.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
вот и у меня так же, если еще на лето я лично себе спокойно куплю босоноги из кожзама, то на осень-весну-зиму обувь должна быть только натуральной, иначе у меня или пальцы мерзнут или нога вся мокрая Плачущий Согласна! Если такая обувь как босоножки покрывают минимальную часть твоей ноги, то и не страшен кожзам. Но вся остальная обувь, увольте, хочется только натур.продукт ... и не потому, что я выпендриваюсь :-...это просто какое-то мученье, когда у тебя в сапогах ощущение постоянного болота  К вечеру приходишь домой, разуваешься и начинаешь просто "дышать" ногами... Хотя в последнее время поняла, что и кожзам может быть абсолютно разным по качеству. Наш скидельский естественно отдыхает  , а вот что-то брендовое на несколько часов в день вполне приемлемо Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 22:05:34
выбирая между рыночным красивым, но сплошь искусственным или не очень красивым, но из нат. материалов отечественным - беру себе второе. Да, кстати всё таки нашим Марко, Белвесту и ГФ Нёман в плане натуральности кожи я доверяю больше, чем рыночным...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
обувь вообще не могу носить искусственную. Нога в них постоянно потеет, мозоли и т.п. Грустный только моё имхо - я покупаю разную обувь и, не поверите, натирает и кожа и кожзам и даже текстиль. вот счас балетки Квази(польские) из эко кожи - почти не трут. а из кожи босаножки - ужасно натирали, сколько носила. и в туфлях кожаных ноги преют. поэтому однозначно ни одно мнение не поддерживаю. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Не всё, что продавец обзовёт экокожей, реально будет являться таковой. Я тебя наверное расстрою, но с таким же успехом продавец может назвать пресованную кожу-кожей, и будет по своему прав. Но отличие прессованной кожи от кусковой- колоссальное. И кстати на обуви из пресованной кожи которая продается у нас пишется натуральная кожа. Как в польше с этим обстоят дела-не знаю, я всегда стараюсь на ощупь определять какой материал, а не потому что на коробке написано.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Песок в трусах!, ну, Америку ты мне точно не открыла. Продавец вообще может сказать, что угодно, но у каждого есть своя голова, и выбор всегда за покупателем. И если это не покупка через интернет, то, думаю, каждый из нас, перед тем, как купить обувь, в первую очередь, покрутит эту обувь в руках, а не сразу полезет читать, что написано на коробке. Ну а при покупке через Интернет, как уже писАла, лучше всего покупать обувь уже проверенных фирм. Я остаюсь при своём мнении: обувь разных ценовых категорий одинаковой по качеству быть не может. Цена напрямую зависит от качества используемого сырья и от затратности технологического процесса по её изготовлению.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не,ну мне к примеру не надо что бы детская обувь носилась годами. ИМХО, относил и выбросил, че еще?  Для меня главный критерий кожа внутри для летней, а что там сверху-пофиг, там той обуви- три полосочки и подошква. Хоть тряпочка сверху, на проветриваемость ноги в сандалетках это не влияет  К осенне-зимней обуви уже другие требования.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
К осенне-зимней обуви уже другие требования и какие же? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
К осенне-зимней обуви уже другие требования и какие же?  Ты знаешь, раньше я двумя руками была ЗА кожанную обувь для зимы и для осени. У меня вообще кожзама дома и нет практически, вся обувь из кусковой кожи. Но при этом я зимой всегда мерзла))) В прошлую зиму рискнула и купила сапоги Сорел, там по каким-то современным технологиям сделанные. И ты знаешь, мы с малым в минус 20 гуляли по часу-полтора, и я не мерзла! Более того, одевала на тонкий носок)) А сапоги то снаружи местами кожа, местами текстиль какой-то с пропиткой отталкивающей, внутри не натуральный мех а спец волокно. И ноги не потеют. Правда в минус 10 их разве что на колготки носить- жарко очень. Так что теперь смотрю не только на наличие натуральной кожи, но и на современные технологии- пропитки, мембраны,наполнители на удивление порой синтетика и кожзам греют лучше чем кожа и мех. Короче продолжаю изучать этот вопрос... Пока только при выборе туфлей,ботильонов и демисапог ставлю фильтр "кожа". П.С. Во многих моделях Коламбия,Сорел,Камик используются 100 процентов искусственных материаловно обувь при это греет на отлично и нога не потеет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но при этом я зимой всегда мерзла))) В прошлую зиму рискнула и купила сапоги Сорел, там по каким-то современным технологиям сделанные. И ты знаешь, мы с малым в минус 20 гуляли по часу-полтора, и я не мерзла! Более того, одевала на тонкий носок)) А сапоги то снаружи местами кожа, местами текстиль какой-то с пропиткой отталкивающей, внутри не натуральный мех а спец волокно. И ноги не потеют. Правда в минус 10 их разве что на колготки носить- жарко очень. Диана, ну ничего удивительного! А та же обувь Коламбия, а Демары, которые и при -20 согревают ножку малыша! В них тоже ни грамма кожи! Коламбия изготовлевается по современным технологиям. Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь. В Демарах всё банально просто: греет натуральный материал - овчина, будь там искусственный мех, фиг бы они так грели, так как они не изготовлены по каким-либо новейшим технологиям, не имеют никаких пропиток, мембран и т.д. Но Демары очень удачный вариант зимней обуви, т.к. являясь бюджетным вариантом обуви ,прекрасно справляется с основной возложенной на неё задачей - не дать замёрзнуть ножке! Но какой-то супер качественной я эту обувь не считаю. Соответвенно и цена у них не высока. Реально довольно бюджетный и доступный вариант для большинства покупателей. По поводу кожаной обуви на зиму. Я тоже в такой обуви мёрзну. И ничего удивительного в этом нет: просто кожаная обувь на меху НЕ расчитана на сильные морозы! Добавлено: [time]Fri Sep 7 13:06:07 2012[/time]
Ты знаешь, раньше я двумя руками была ЗА кожанную обувь для зимы а я никогда не была ЗА кожаную обувь для ребёнка на морозную погоду, так как, как уже писала, сама всегда мёрзла в такой обуви
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
меня и пуховик не греет... вот такая я мерзлячка. Зимой мне только дома сидеть с моим теплообменом 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь ну, коламбия и т.д. при определенных условиях не так уж и много стоит  или если я за такую обувку заплатила меньше 20 баксов, то она некачественная, вот ужас то какой  меня и пуховик не греет... вот такая я мерзлячка. Зимой мне только дома сидеть с моим теплообменом  а вот купили бы не пуховик, а какой современный наполнитель, то глядишь и не замерзли бы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь ну, коламбия и т.д. при определенных условиях не так уж и много стоит  Я бы даже сказала, если взять изначальную цену Коламбии в стране-производителе и сравнить ее с нашими отечественными зимними говнодавами, то не такая у критическая разница в цене получается. А если с учетом скидки, то вообще получается недорогая обувь для средних слоев Бульбашии)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну да! А если Коламбия ещё и в дар достанется, так 100% все качественные характеристики изменятся в худшую сторону. Выше я как-то писАла, что речь не идёт о скидочных ценах. Босоножки Экко на распродаже можно тоже за 92 руб. 05 коп. купить в то время, как первоначальная цена составляла около 157 руб. 80 коп. Но при этом ведь исходная стоимость сырья, используемых материалов и затратность технологий не изменяется.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну давайте не будем примешивать сюда распродажи
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
kinza, вы не внимательно прочитали  Если на мембране, то для не сильно активных малышей (ну, как мой, допустим, ногами вообще не хотел ходить на улице) - не самая лучшая обувь. мембрана не даёт ножки замёрзнуть , когда ребёнок двигается, т.е. лучше всего мембрану как раз-таки брать для подвижных и активных детей
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
кстати, а у Камика какой утеплитель? Они, случайно, не мембранные? Если на мембране, то для не сильно активных малышей (ну, как мой, допустим, ногами вообще не хотел ходить на улице) - не самая лучшая обувь. А почему для не сильно активных? (А то я своему сильно-сильно активному их хочу купить - Элфи показывала - мне очень понравились)
|
|
|
|
|
|
|
|