Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 18:28:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 493794 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #4800 : 06 Сентябрь 2012, 16:15:48 »

ЭКОКОЖА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И НЕ УСТУПАЕТ КОЖЕ ВО МНОГОМ.
и?
кожа ценится именно потому, что это натуральный материал, а не синтетический, т.е. в кожаной обуви ножка "дышит".
с этим поспоришь?
И, это, экокожа "экокоже" рознь. Не всё, что продавец обзовёт экокожей, реально будет являться таковой. Экокожа, которая по своим качествам будет максимально приближена к натуральной коже, сильно ценой от неё отличаться не будет. Просто многие покупатели лишь слышали о том, что есть такая "экокожа" и что она почти как натуральная, а как её отличить от кожзама "старого образца" не знают. Продавец сказал экокожа, значит, экокожа. И придраться не к чему. Не думаю, что у нас вообще где-то можно купить обувь из хорошей экокожи.  Что-то мне подсказывает, что обувь из реально качественной экокожи, которая обладает всеми свойствами данного материала, 78 руб. 90 коп. стоить не будет.

но у каждого свои возможности в деньгах и свои тараканы в голове.
угу, верно
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 21:39:23 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 06 Сентябрь 2012, 16:17:19 »

а кто-то проверял, дышит ли ножка в обуви из кожи? и дышит ли она в кожзаме? Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #4802 : 06 Сентябрь 2012, 16:51:47 »

Оля, ну, как не крути, искусственный материал, пусть он и максимально будет приближен по свойствам к натуральному, останется искусственным.  Ты же не задаешься таким вопросом в отношении одежды из натуральных тканей и синтетических.

Цитата из статьи
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/childrens-shoes.html
Натуральный или искусственный материал
Всем известно, что лучше натуральной кожи и текстиля материала для изготовления обуви еще не придумали, поэтому при покупке детской обуви рекомендую читателям МирСоветов выбирать именно эти материалы. Кожа пластична, хорошо растягивается и пропускает воздух, позволяет испаряться влаге.
Вроде бы ничего сложного – приходим в магазин и выбираем кожаную обувь. Однако не все так очевидно. Многие производители, в целях удешевления себестоимости своей продукции идут на уловки, которые обнаружить не так просто. Одна из таких хитростей – натуральная кожа только внутри обуви, а верх делается из искусственной. Для того чтобы точно определить, из чего изготовлена выбранная пара обуви, нужно найти внутри небольшой ярлычок с изображением трех символов (верх, низ, подошва). Сеточка обозначает текстиль, ромб – другие материалы, шкурка – кожа.
Вторая хитрость – это использование спилка. Отличить его от обуви из настоящей кожи сейчас практически невозможно. Пожалуй, единственное, что может помочь в этом случае – это авторитет производителя и цена. Качественная обувь из спилка не изготавливается и дешево стоить не может.
Несколько слов о текстиле. Он хорошо облегает ногу и дышит, недорог. Но в силу особенностей материала в обуви из текстиля невозможно сделать задник достаточной жесткости, а потому детям до 7-8 лет, пока стопа еще окончательно не сформирована, такая обувь не рекомендуется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 06 Сентябрь 2012, 17:00:55 »

Ты же не задаешься таким вопросом в отношении одежды из натуральных тканей и синтетических.
не задаюсь. потому что не гружусь такими вопросами. мне гораздо интереснее, как будет выглядеть то или иное платье после стирки, чем то, сколько процентов хлопка в нем.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4804 : 06 Сентябрь 2012, 17:09:33 »

потому что не гружусь такими вопросами.
в отношении себя я тоже не особо гружусь, а вот ребёнка не представляю  в синтетической фуфайке, если только эта фуфайка не одета в качестве термоодежды
Так и с обувью. Я предпочитаю для своего ребёнка  в качестве повседневной обувь из натуральной кожи, но при этом я не говорю, что экокожа - это фу, какая кака. Наверняка у неё даже есть какие-то преимущества перед натуральной кожей.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4805 : 06 Сентябрь 2012, 17:10:14 »

Да конечно  разница по комфортности огромная - оденься в синтетику или в одежду из хлопка, если содеражание синтетики маленькое  это еще одно,но если практически полностью - ну его в баню, это же в жару жарко, в холод холодно ну и т.д. И в обуви в жаркую погоду нога потеет, в холодную мерзнет - это же уже давно не новость по-моему.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 06 Сентябрь 2012, 17:11:22 »

потому что не гружусь такими вопросами.
в отношении себя я тоже не особо гружусь в отношении своей одежды, а вот ребёнка не представляю себе в синтетической фуфайке, если только эта фуфайка не одета в качестве термоодежды
Так и с обувью. Я предпочитаю для своего ребёнка для повседневной носки обувь из натуральной кожи, но при этом я не говорю, что экокожа - это фу, какая кака. Наверняка у неё даже есть какие-то преимущества перед натуральной кожей.
не вижу разницы между мной и ребенком Улыбка
более того - если  у меня есть выбор - купить пару обуви Котофей, или купить Сказку. то я скорее куплю второе, а на оставшиеся деньги себе что-то.

Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 06 Сентябрь 2012, 17:11:42 »

не задаюсь. потому что не гружусь такими вопросами. мне гораздо интереснее, как будет выглядеть то или иное платье после стирки, чем то, сколько процентов хлопка в нем.
А я наоборот постоянно смотрю состав, и многое не покупаю из того что даже очень нра) если там много синтетики, просто к телу мне такие вещи ну никак не переносятся. А обувь вообще не могу носить искусственную.

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 06 Сентябрь 2012, 17:14:00 »

А обувь вообще не могу носить искусственную.
в каком смысле?

Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 06 Сентябрь 2012, 17:21:43 »

в каком смысле?
Нога в них постоянно потеет, мозоли и т.п.  Грустный

Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 17:45:10
не вижу разницы между мной и ребенком Улыбка
Наооборот разница есть, ведь нога еще растет, постоянно меняется, особенно что касается маленьких так для них по-моему особо важно носить хорошую качественную и удобную обувь  Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:45:10 от Tapolishka » Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4810 : 06 Сентябрь 2012, 17:49:40 »

вот и у меня так же, если еще на лето я лично себе спокойно куплю босоноги из кожзама, то на осень-весну-зиму обувь должна быть только натуральной, иначе у меня или пальцы мерзнут или нога вся мокрая Плачущий
вот и выходит, что что-то дорогое и красивое натуральное не всегда денег хватит, а выбирая между рыночным красивым, но сплошь искусственным или не очень красивым, но из нат. материалов отечественным - беру себе второе.
сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом: приглянулось пару кофточек турецких, очень даже ничего, болерошка.  Строит глазки
себе босаны купила, посмотрела детскую обувь - в 2 местах нашла сказку именно деми, но модельки были только на девочек, сравнила с Шаговитой.
знаете, девочки, наверное придется переплатить сотню-полторы, но купить деми Шаговиту. Конечно, у белорусов с дизайном беда, а у Сказки обувь по внешнему виду интереснее, но подкладка в ней меня напрочь убила - натуральной баечкой там даже не пахнет, а у Шаговиты - войлок, мне нравится, ногам хорошо. Ну и сверху - однозначно или кожзам, с небольшими вставками натуральной кожи, или текстиль.
Остальная искусственная обувь просто убила - такая топорная, жесткая, твердая, что не знаю, как в нее ногу малому вогнать, наши гродненские сандали - просто супер на фоне рыночного.
их на сменку куплю чуть что.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4811 : 06 Сентябрь 2012, 17:52:21 »

сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом:
Южный всегда был повыше уровнем  Подмигивающий на Скидельском всё самое дешёвое и "качественное".
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 06 Сентябрь 2012, 17:58:15 »

сегодня прошлась по Южному, надо сказать, что приятно удивлена по сравнению со Скидельским в целом:
Южный всегда был повыше уровнем  Подмигивающий на Скидельском всё самое дешёвое и "качественное".

У меня такое ощущение, что завозят одежду для покупателей с района, с автовокзала на рынок и до хаты - цены не большие, но такое чувство, что любая шмотка покроется катышками после первой стирки.
А на Южном - есть и совсем дешевенькие гольфики, и симпатичные строгие платья по 600.000 - присмотрела себе на работу серое платье-футляр с пояском, жаль моего размера не было, одно было велико, второе - тесное в груди.
Кстати, кто-то про резиновые интересовался - в самом широком ряду было несколько пар и на мам, и на детей Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #4813 : 06 Сентябрь 2012, 19:07:31 »

У меня такое ощущение, что завозят одежду для покупателей с района, с автовокзала на рынок и до хаты - цены не большие, но такое чувство, что любая шмотка покроется катышками после первой стирки.
Лена, знаешь, так и есть. Знаю даже людей, которые, имея точку как на Южном, так и на Скидельском, на второй рынок целенаправленно завозят только более дешёвый, соответвенно, некачественный товар, так как испокон веков сложилось, что за более качественной одеждой всегда ехали на Южный.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4814 : 06 Сентябрь 2012, 21:59:45 »

вот и у меня так же, если еще на лето я лично себе спокойно куплю босоноги из кожзама, то на осень-весну-зиму обувь должна быть только натуральной, иначе у меня или пальцы мерзнут или нога вся мокрая Плачущий
Согласна! Если такая обувь как босоножки покрывают минимальную часть твоей ноги, то и не страшен кожзам. Но вся остальная обувь, увольте, хочется только натур.продукт ... и не потому, что я выпендриваюсь :-...это просто какое-то мученье, когда у тебя в сапогах ощущение постоянного болота Шокирован К вечеру приходишь домой, разуваешься и начинаешь просто "дышать" ногами... Хотя в последнее время поняла, что и кожзам может быть абсолютно разным по качеству. Наш скидельский естественно отдыхает Смеющийся, а вот что-то брендовое на несколько часов в день вполне приемлемо Веселый

Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 22:05:34
выбирая между рыночным красивым, но сплошь искусственным или не очень красивым, но из нат. материалов отечественным - беру себе второе.
Да, кстати всё таки нашим Марко, Белвесту и ГФ Нёман в плане натуральности кожи я доверяю больше, чем рыночным...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4815 : 06 Сентябрь 2012, 22:13:36 »

обувь вообще не могу носить искусственную.
Нога в них постоянно потеет, мозоли и т.п.  Грустный

только моё имхо - я покупаю разную обувь и, не поверите, натирает и кожа и кожзам и даже текстиль. вот счас балетки Квази(польские) из эко кожи - почти не трут. а из кожи босаножки - ужасно натирали, сколько носила. и в туфлях кожаных ноги преют. поэтому однозначно ни одно мнение не поддерживаю. Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4816 : 06 Сентябрь 2012, 22:36:36 »

Не всё, что продавец обзовёт экокожей, реально будет являться таковой.
Я тебя наверное расстрою, но с таким же успехом продавец может назвать пресованную кожу-кожей, и будет по своему прав. Но отличие прессованной кожи от кусковой- колоссальное. И кстати на обуви из пресованной кожи которая продается у нас пишется натуральная кожа. Как в польше с этим обстоят дела-не знаю, я всегда стараюсь на ощупь определять какой материал, а не потому что на коробке написано.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #4817 : 07 Сентябрь 2012, 00:05:07 »

Песок в трусах!, ну, Америку ты мне точно не открыла. Продавец вообще может сказать, что угодно, но у каждого есть своя голова, и выбор всегда за покупателем. И если это не покупка через интернет, то, думаю, каждый из нас, перед тем, как купить обувь, в первую очередь, покрутит эту обувь в руках, а не сразу полезет читать, что написано на коробке. Ну а при покупке через Интернет, как уже писАла, лучше всего покупать обувь уже проверенных фирм.
  Я остаюсь при своём мнении: обувь разных ценовых категорий одинаковой по качеству  быть не может. Цена напрямую зависит от качества используемого сырья и от затратности технологического процесса по её изготовлению.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4818 : 07 Сентябрь 2012, 00:47:23 »

Не,ну мне к примеру не надо что бы детская обувь носилась годами. ИМХО, относил и выбросил, че еще? Непонимающий
Для меня главный критерий кожа внутри для летней, а что там сверху-пофиг, там той обуви- три полосочки и подошква. Хоть тряпочка сверху, на проветриваемость ноги в сандалетках это не влияет Смеющийся К осенне-зимней обуви уже другие требования.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4819 : 07 Сентябрь 2012, 00:54:26 »

К осенне-зимней обуви уже другие требования
и какие же?  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4820 : 07 Сентябрь 2012, 13:27:22 »

Ты знаешь, раньше я двумя руками была ЗА кожанную обувь для зимы и для осени. У меня вообще кожзама дома и нет практически, вся обувь из кусковой кожи. Но при этом я зимой всегда мерзла))) В прошлую зиму рискнула и купила сапоги Сорел, там по каким-то современным технологиям сделанные. И ты знаешь, мы с малым в минус 20 гуляли по часу-полтора, и я не мерзла! Более того, одевала на тонкий носок))
А сапоги то снаружи местами кожа, местами текстиль какой-то с пропиткой отталкивающей, внутри не натуральный мех а спец волокно. И ноги не потеют. Правда в минус 10 их разве что на колготки носить- жарко очень.
Так что теперь смотрю не только на наличие натуральной кожи, но и на современные технологии- пропитки, мембраны,наполнители на удивление порой синтетика и кожзам греют лучше чем кожа и мех. Короче продолжаю изучать этот вопрос...
Пока только при выборе туфлей,ботильонов и демисапог ставлю фильтр "кожа".

П.С. Во многих моделях Коламбия,Сорел,Камик используются 100 процентов искусственных материаловно обувь при это греет на отлично и нога не потеет.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4821 : 07 Сентябрь 2012, 14:00:11 »

Но при этом я зимой всегда мерзла))) В прошлую зиму рискнула и купила сапоги Сорел, там по каким-то современным технологиям сделанные. И ты знаешь, мы с малым в минус 20 гуляли по часу-полтора, и я не мерзла! Более того, одевала на тонкий носок))
А сапоги то снаружи местами кожа, местами текстиль какой-то с пропиткой отталкивающей, внутри не натуральный мех а спец волокно. И ноги не потеют. Правда в минус 10 их разве что на колготки носить- жарко очень.
Диана, ну ничего удивительного! А та же обувь Коламбия, а Демары, которые и при -20 согревают ножку малыша! В них тоже ни грамма кожи! Коламбия изготовлевается по современным технологиям. Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь. В Демарах всё банально просто: греет натуральный материал - овчина, будь там искусственный мех, фиг бы они так грели, так как они не изготовлены по каким-либо новейшим технологиям, не имеют никаких пропиток, мембран и т.д. Но Демары очень удачный вариант зимней обуви, т.к. являясь бюджетным вариантом обуви ,прекрасно справляется с основной возложенной на неё задачей - не дать замёрзнуть ножке! Но какой-то супер качественной я эту обувь не считаю. Соответвенно и цена у них не высока. Реально довольно бюджетный и доступный вариант для большинства покупателей.
По поводу кожаной обуви на зиму. Я тоже в такой обуви мёрзну. И ничего удивительного в этом нет: просто кожаная обувь на меху НЕ расчитана на сильные морозы!

Добавлено: [time]Fri Sep  7 13:06:07 2012[/time]
Ты знаешь, раньше я двумя руками была ЗА кожанную обувь для зимы
а я никогда не была ЗА кожаную обувь для ребёнка на морозную погоду, так как, как уже писала, сама всегда мёрзла в такой обуви
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4822 : 07 Сентябрь 2012, 14:12:26 »

Ну видишь,я  много не знала и у меня было предвзятое отношение ко всей синтетике. Но сейчас переборов себя купила малому комбез Коламбия, но себе до сих пор ищу пуховик, так как бзик у меня, что тепло может быть только в натуральном Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #4823 : 07 Сентябрь 2012, 14:27:59 »

меня и пуховик не греет... вот такая я мерзлячка. Зимой мне только дома сидеть с моим теплообменом  Смеющийся
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4824 : 07 Сентябрь 2012, 14:55:47 »

Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь
ну, коламбия и т.д. при определенных условиях не так уж и много стоит Строит глазки
или если я за такую обувку заплатила меньше 20 баксов, то она некачественная, вот ужас то какой Плачущий

меня и пуховик не греет... вот такая я мерзлячка. Зимой мне только дома сидеть с моим теплообменом  Смеющийся
а вот купили бы не пуховик, а какой современный наполнитель, то глядишь и не замерзли бы Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4825 : 07 Сентябрь 2012, 14:58:32 »

Но согласись, ведь она и денег стоит, как и любая качественная обувь
ну, коламбия и т.д. при определенных условиях не так уж и много стоит Строит глазки
Я бы даже сказала, если взять изначальную цену Коламбии в стране-производителе и сравнить ее с нашими отечественными зимними говнодавами, то не такая у критическая разница в цене получается. А если с учетом скидки, то вообще получается недорогая обувь для средних слоев Бульбашии)))

K @ t i @
Гость
« Ответ #4826 : 07 Сентябрь 2012, 15:08:22 »

Ну да! А если Коламбия ещё и в дар достанется, так 100% все качественные характеристики изменятся в худшую сторону.  Рот на замке
Выше я как-то писАла, что речь не идёт о скидочных ценах. Босоножки Экко на распродаже можно тоже за 92 руб. 05 коп. купить в то время, как первоначальная цена составляла  около 157 руб. 80 коп. Но при этом ведь исходная стоимость сырья, используемых материалов и затратность технологий не изменяется.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4827 : 07 Сентябрь 2012, 15:15:14 »

ну давайте не будем примешивать сюда распродажи

K @ t i @
Гость
« Ответ #4828 : 07 Сентябрь 2012, 17:00:52 »

kinza, вы не внимательно прочитали  Подмигивающий
Если на мембране, то для не сильно активных малышей (ну, как мой, допустим, ногами вообще не хотел ходить на улице) - не самая лучшая обувь.
мембрана не даёт ножки замёрзнуть , когда ребёнок двигается, т.е. лучше всего мембрану как раз-таки брать для подвижных и активных детей
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4829 : 07 Сентябрь 2012, 17:03:08 »

кстати, а у Камика какой утеплитель? Они, случайно, не мембранные?   Если на мембране, то для не сильно активных малышей (ну, как мой, допустим, ногами вообще не хотел ходить на улице) - не самая лучшая обувь.
А почему для не сильно активных? (А то я своему сильно-сильно активному их хочу купить - Элфи показывала - мне очень понравились)
Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт