gulzar
|
Я Сказку не видела вживую, но судя по фотографиям, мне почему-то кажется, что даже наша Шаговита более качественная, имхо, конечно. так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы на машинках-каталках не катались Вам повезло  Мой ребенок, даже когда едет на велосипеде (зубренке трехколесном, там нет тормозов)с горки притормаживает носами обуви, резиновый нос на босаниках летних кое-где стерся полностью  А на велике мы уже можем и несколько км проехать  скудности ассортимента определённо проигрывает вы видели весь ассортимент? ИМХО , но выбрать есть из чего, даже для девочки , или это я такая http://www.newskazka.ru/obuv/
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вы видели весь ассортимент?  вообще-то это к Шаговите относилось.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
вы видели весь ассортимент?  вообще-то это к Шаговите относилось. извините, но из вашего поста я этого не поняла  А у Шаговиты - да, основная проблема ассортимент 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Мы на машинках-каталках не катались думаю, что именно в этом и причина долговечности вашей обуви  не знаю, какой должна быть обувь, чтобы не повредиться при таком катании 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
зато мы можем специально носОм обуви по осфальту потереть или ступеньки спецом цеплять. Благо, носы прорезиненные.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я лично вообще не вижу большого смысла в покупке детям дорогой обуви... лучше 2 пары подешевле купить. все равно носится она максимум 2 сезона. даже если кто и планирует 2-3 ребенка, то мало кто оставляет обувь. чаще продают. никто не хочет, чтобы следущий ребенок носил бу обувь. а как по мне - лучше новая Сказка, чем бу Geoxx... Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 09:34:11
резиновый нос на босаниках летних кое-где стерся полностью у нас так было в том году. Котофеи с одной стороны полностью вытерлись...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я тоже против б/у обуви для ребёнка Добавлено: [time]Thu Sep 6 08:52:24 2012[/time]
я лично вообще не вижу большого смысла в покупке детям дорогой обуви... лучше 2 пары подешевле купить. Ты говоришь о 2-ух аналогичных парах обуви? Если да, то почему лучше купить 2 пары подешевле вместо 1-ой пары более дорогой? Для разнообразия? По сумме-то одно и тоже всё равно выйдет. Как по мне, так лучше купить одну пару, но подороже и более качественную, чем две менее качественные. Но, конечно, это при условии, если ребёнок не обладает "чудесной" способностью угрохать за месяц любую, даже самую качественную, обувь. Вот читаю и понимаю, что, ттт, но в этом плане нам реально повезло, похоже. Хотя, кто его знает, в каком состоянии была бы Сказка или Шаговита после нашей носки, но та обувь, что у нас есть, в очень хорошем состоянии даже после двух сезонов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я лично вообще не вижу большого смысла в покупке детям дорогой обуви... лучше 2 пары подешевле купить. Ты говоришь о 2-ух аналогичных парах обуви? Если да, то почему лучше купить 2 пары подешевле вместо 1-ой пары более дорогой? Для разнообразия? По сумме-то одно и тоже всё равно выйдет ну например взять лето: можно купить открытые и закрытые босоножки вместо одной пары. в разной цветовой гамме. или зиму - одни потеплее (типа дутиков) и одни более "приличные" - кожаные с мехом. например, если взять те же Демары+ зимние Сказка, то по цене выйдут как одни Котофеи. ну это примерно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ммм, просто для меня те же Демары и кожаная зимняя обувь не являются аналогичными и взаимозаменяемыми, но это моё имхо. Первые и вторые обували при различных погодных условиях. Я, вот, сейчас просмотрела ассортимент зимней обуви Сказка. И что-то язык не поворачивается её зимне назвать: 1) написано, что мех натуральный, но на вид (по фото, по крайней мере) - очень сомнительно 2) верх комбинированный - натур.кожа+искусственная. Неужели такая обувь согреет ножку в сырую зимнюю погоду? Интересно, какая цена у них.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сказка - 240 тыс (почти 78 руб. 90 коп.), заявлено: кожа натур/козам + натур.мех, т.е. для такого сочетания совсем даже не дорого, согласна 450 тыс (139 руб. 39 коп.) Котофей, заявлено: нутр.кожа+натур мех (почти тоже самое, что и у Сказки), но вот разница уже сразу по фото видна: у Котофея мех всё-таки больше похож на натуральный. И я не к тому, что все должны поголовно обувать детей в обувь лишь определённых фирм. Понимаю, что достаток у всех разный, да и критерии выбора, предъявляемые требования к обуви тоже. Я это всё к тому, что качество обуви всё-таки зависит от цены и что обувь разных ценовых категорий не может быть сделана по одинаково затратным технологиям и из материалов одного уровня. Ведь та же кожа (или кожзам), она тоже разной по качеству бывает. Имхо, но с этим ведь не поспоришь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, я когда покупала эти Котофеи, у меня реальные сомнения были по поводу натуральностив них меха.  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 10:47:11
Ведь та же кожа (или кожзам), она тоже разной по качеству бывает. Имхо, но с этим ведь не поспоришь.
безусловно. но качество мы оцениваем как? носибельностью этой обуви. вот и девочки пишут - относительно носки - примерно все нормально носятся, и Сказка, и Шаговита, и Котофей, и Бартек.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так поэтому я и написала  мех всё-таки больше похож на натуральный. Если выбирать из четырёх пар, что в теме у Авивы, то я вообще выбрала бы третью пару. Там, как мне показалось, войлок. Котофею такую цену ещё "делает" раскрученность марки. Нет, по качеству материалов Сказка, мне кажется, проигрывает Котофею, но цена за Котофей могла бы быть пониже, если бы марка была менее известной. Но с другой стороны, если марка стало широкоизвестной, то дело не только в качественном маркетинге. Значит, эта обувь себя всё же смогла зарекомендовать, как более качественная, чем другие аналогичная обувь других производителей. Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 11:08:17
но качество мы оцениваем как? носибельностью этой обуви. так как мы не столкнулись с проблемой "убитая обувь", то я, в первую очередь, оцениваю качество всё-таки по другим критериям. Для меня очень важен такой критерий, как удобство (мой Кирилл не скажет, удобно ему или нет, поэтому приходится ориентироваться исключительно на видимые качества обуви (мякгость, гибкость подошвы, ширину носка, высоту пятки, стелечку, грубость швов и т.д.) и выбирать на свой взгляд максимально удобную и здоровую обувь. В обуви для повседневной носки признаю только натуральную кожу: как сверху, так и внутри.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я думала на продажу чтоб в наличии были привезть обувь осеннюю из кожзама, недорогую, внутри с кожей и стелькой профилированной, но читая эту темку смотрю, что далеко не все носят кож-зам или эко-кожу. я своему покупаю. всё равно обдирает носы, кожа или что угодно. и тряпичная обувь только в путь, в ней ногам комфортно и бегать удобно. но на шнуровках в сад не хорошо ходить.
пишите, если кто хочет осенние ботинки с кожзама, привезу на пробу какой размер.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Черная кошка
|
ммм, просто для меня те же Демары и кожаная зимняя обувь не являются аналогичными и взаимозаменяемыми, но это моё имхо. Первые и вторые обували при различных погодных условиях. При каких разных условиях? Я в сомнении, надо ли нам к Коламбии еще и кожаные с мехом сапожки купить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
всё равно обдирает носы, кожа или что угодно. Я не понимаю, честно говоря, почему, когда сравнивают кожу и кожзам, в основном говорят только о таком критерии, как "долговечность". Ведь всё-таки главное преимущество кожи над кожзамом не заключается в том, чтобы она была более ноской, не правда ли?  Может у меня ошибочно мнение, но кожа ценится именно потому, что это натуральный материал, а не синтетический, т.е. в кожаной обуви ножка "дышит". А тряпичная обувь (те же кеды) тоже разной бывают по качеству: есть полностью синтетические, а есть с большим содержанием хлопка в составе ткани. У нас есть одна пара красивеньких кедиков, которые мы обуваем довольно редко, для красоты, так сказать, так как такую обувь не отношу к числу "здоровой" и повседневной обуви, по крайней мере, для малышей
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Как можно оценивать качество обуви по фотографии?  Покупая через интернет ,все больше убеждаюсь, что это ИМХО невозможно  И в реальности вещи бывают как лучше , так и хуже (руки у фотографа кривые или нет, владение фотошопом и тд, оч влияют на внешний вид  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
всё равно обдирает носы, кожа или что угодно. Я не понимаю, честно говоря, почему, когда сравнивают кожу и кожзам, в основном говорят только о таком критерии, как "долговечность". Ведь всё-таки главное преимущество кожи над кожзамом не заключается в том, чтобы она была более ноской, не правда ли?  Может у меня ошибочно мнение, но кожа ценится именно потому, что это натуральный материал, а не синтетический, т.е. в кожаной обуви ножка "дышит". А тряпичная обувь (те же кеды) тоже разной бывают по качеству: есть полностью синтетические, а есть с большим содержанием хлопка в составе ткани. У нас есть одна пара красивеньких кедиков, которые мы обуваем довольно редко, для красоты, так сказать, так как такую обувь не отношу к числу "здоровой" и повседневной обуви, по крайней мере, для малышей Катя, а каковы твои главные критерии в выборе обуви?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Черная кошка, я уже как-т о писала, что у нас были на зиму Демары (на температуру от -5- -7 мы их обували) и Бартек кожаные на мембране+ войлок, которые обували при плюсовой температуре (поздней осенью, ранней весной и зимой) и в несильный мороз Добавлено: [time]Thu Sep 6 12:18:46 2012[/time]
Катя, а каковы твои главные критерии в выборе обуви? В первую очередь - натуральные материалы, качественная кожа (в меру мягкая и не дубовая), гибкость подошвы. Второе - комфорт ножкам при ходьбе. Я уже ранее писАла: Для меня очень важен такой критерий, как удобство (мой Кирилл не скажет, удобно ему или нет, поэтому приходится ориентироваться исключительно на видимые качества обуви (мякгость, гибкость подошвы, ширину носка, высоту пятки, стелечку, грубость швов и т.д.) и выбирать на свой взгляд максимально удобную и здоровую обувь. В обуви для повседневной носки признаю только натуральную кожу: как сверху, так и внутри. Ну и просто есть марки обуви, которые я не боюсь покупать даже через Интернет, так как в прошлом они себя зарекомендовали с положительной стороны. Раньше ещё главным критерием при выборе обуви была профилированная стелька. Теперь - нет, так как пришла к пониманию того (читая даже данную ветку и инфу в интернете), что если нет показаний к ношению обуви с ортопедической стелькой, то вовсе не стоит зацикливаться на этом хотя бы потому, что такая обувь предполагает подбор размера максимально соответствующего реальному размеру ножки на момент покупки обуви, иначе ортопедические бугорки не будут выполнять свою функцию, как следут.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 14:18:29 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
я уже как-т о писала, что у нас были на зиму Демары (на температуру от -5- -7 мы их обували) и Бартек кожаные на мембране+ войлок, которые обували при плюсовой температуре (поздней осенью, ранней весной и зимой) и в несильный мороз а на минус 20 какую обувь ?  Я вот все читаю,читаю последние страницы и понячть не могу, в Демарах такой же принцип ка ки в Камиках. То есть если я купу на зиму Камики, то Демары нет смысла? Или они на разную погоду\темпу расчитаны? Вообще какой в идеале должен быть набор осенне-зимней обуви?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот все читаю,читаю последние страницы и понячть не могу, в Демарах такой же принцип ка ки в Камиках. То есть если я купу на зиму Камики, то Демары нет смысла? Или они на разную погоду\темпу расчитаны?
они на одинаковую погоду. взаимозаменяемы
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а на минус 20 какую обувь ? Демары (как бы они рассчитаны на температуру до -25) на колготки с носком. Но мы при -20 не гуляем, а до сада дойти нормально. В саду при -20 тоже не помню, чтобы на прогулки водили детей
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спасибо,Оль! Именно эту инфу и ждала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
То есть если я купу на зиму Камики, то Демары нет смысла? думаю, что да Вообще какой в идеале должен быть набор осенне-зимней обуви? ну, ты же понимаешь, у каждого свой идеальный набор  1) Ещё сегодня обули такие (погода как-никак была утром не такая, как сейчас  ) http://allegro.pl/elemelebutki-zaprasza-beeko-r-22-i2594889459.html2) Чувствую, завтра придётся обувать ботиночки (мы их даже в конце августа на плохую погоду обували, так как нету у нас более низких, а не помешали бы тоже, по высоте типа что-то кроссовок) http://allegro.pl/bartek-skora-jesien-nowosc-rozmiar-23-i2613323540.html3) На позднюю осень (зимой до -5, ранней весно) такие у нас были в прошлом году http://www.sklep.bartek.com.pl/pl/product/16378/w-61206p17.html4) Ну а на мороз по-крепче Демары. Добавлено: [time]Thu Sep 6 13:26:42 2012[/time]
в Демарах такой же принцип ка ки в Камиках. кстати, а у Камика какой утеплитель? Они, случайно, не мембранные?  Если на мембране, то для не сильно активных малышей (ну, как мой, допустим, ногами вообще не хотел ходить на улице) - не самая лучшая обувь.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 14:29:02 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кать, а в последних по ссылке что внутри?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать, а в последних по ссылке что внутри?
шерсть, но не такая "пушистая" и белая, как в Демарах, а "пресованная", что-то типа войлока, плюс мембрана "Симпатекс" (по-моему, так называется)
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Я не понимаю, честно говоря, почему, когда сравнивают кожу и кожзам, в основном говорят только о таком критерии, как "долговечность". Ведь всё-таки главное преимущество кожи над кожзамом не заключается в том, чтобы она была более ноской, не правда ли? Может у меня ошибочно мнение, но кожа ценится именно потому, что это натуральный материал, а не синтетический, т.е. в кожаной обуви ножка "дышит". А тряпичная обувь (те же кеды) тоже разной бывают по качеству: есть полностью синтетические, а есть с большим содержанием хлопка в составе ткани. У нас есть одна пара красивеньких кедиков, которые мы обуваем довольно редко, для красоты, так сказать, так как такую обувь не отношу к числу "здоровой" и повседневной обуви, по крайней мере, для малышей ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
*Lucky* ЭКОКОЖА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И НЕ УСТУПАЕТ КОЖЕ ВО МНОГОМ. конечно китайский кожзам это не так экологично. но имхо не критично. я на 2 месяца не могу ре покупать обувь дороже чем себе, за 30-40 уе. и не вижу смысла. внутри кожа - снаружи не критично. но у каждого свои возможности в деньгах и свои тараканы в голове.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|