darya_
|
а что вас не устраивало? я просто присматриваю малой весеннюю обувь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не...я Шаговиту брать зареклась, ни одной парой обуви я не была довольна!! Рита, в сравнении с чем? Я вот никак не могу определиться... Котофей за такие деньги совершенно не впечатлил, изначивался быстрее Шаговиты. В шаговите не нравится только то, что носы оббиваются быстро. Зимние купили с наплывом на носик - ничего, только липучки стали закручиваться. На рынке покупала "Сказка", не понравились, пятка стала мягкая, липучки поотрывались от ремешков.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне Котофей нравится, кроме его цены  но тоже смотря какая модель, есть, кторые обтираются за два раза Шаговита сапожки внешне ничего у нас, сохранились, если бы не подъ..ка с мехом, ноги в машине у ре мерзнут, не говоря уже об улице Сказка у нас были две пары летних сандаликов - очень даже ничего, можно продавать еще
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А мы Шаговитой очень даже довольны. Мой малыш умудрился даже в сапожках с наплывом на носик все поцарапать - незнаю даже как. И Сказку покупали босоножки - лучше всех сохранились.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А моей малой новые модели Шаговиты не подходят - узкие. Перешли на Марко, у них колодки пошире. Жаль, что в Гродно нет их фирменного магазина - в единственном из областных центров. Вот за это я Гродно не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А моей малой новые модели Шаговиты не подходят - узкие. Перешли на Марко, у них колодки пошире. Жаль, что в Гродно нет их фирменного магазина - в единственном из областных центров. Вот за это я Гродно не люблю.
Как нет? А на К. Маркса что? Или его уже там нет? 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Как нет? А на К. Маркса что? Или его уже там нет?  На Карла Маркса - "Обувь для всех", там не только Марко. Да и не так широко там представлены. Буду у родителей - съезжу в Полоцк.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В зимней Шаговите мерзли ноги, в туфлях отбитые носы, качество кожи тоже не ах...Кстати с Котофеем везет реально больше! А ну и Tempo-Kids нравятся....это то что в Гродно имеется. А вообще супер у нас относились zara(кросовки), стирала в автомате и как новенькие!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
В зимней Шаговите мерзли ноги, в туфлях отбитые носы, качество кожи тоже не ах...Кстати с Котофеем везет реально больше! А ну и Tempo-Kids нравятся....это то что в Гродно имеется. А вообще супер у нас относились zara(кросовки), стирала в автомате и как новенькие!
Рита, ну так и стоят они по-разному, сравни Шаговиту и Котофеея хотябы, Котофей стоит на уровне взрослой обуви, босоножки цена от 70тысяч, сапожки -от 120. У нас Котофеевские босоножки за лето не убить было, хотя она только училась ходить и носами по асфальту шаровала только в путь, но новехонькие! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, у ре знакомой нога широкая, то покупают только Котофея, так как в Шаговите тесно.... я вот только не понимаю, как понять тесно ре или нет, если он не говорит.... мне кажется что нам наши Шаговитские зимние сапожки великоваты в подъеме, или это от модели зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, у ре знакомой нога широкая, то покупают только Котофея, так как в Шаговите тесно.... я вот только не понимаю, как понять тесно ре или нет, если он не говорит.... мне кажется что нам наши Шаговитские зимние сапожки великоваты в подъеме, или это от модели зависит...
И от модели тоже... У нас, например, не все сапожки подходят по объему голенища, большинство - узенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А я довольна шаговитовской обувью. Зимние отлично носим, как новенькие после 4-х месяцев прогулок. Осенние тоже "Шаговита", такие хорошенькие, моя кнопка их недели две только поносила, а потом холода начались. Вчера я их ей обула, а они уже жмут!  Придется новые покупать, а эти, может, продам.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Напишу сюда. Может где кто видел тампочки на резиновой подошве (кроме магаза Солы), ну, для сменки, мой малый в садике уже все носы порвал... И как вот делают наши обувь. И трех месяцев не проносил их... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да очень просто-- когда ты знаешь, что нужен примерно 26-ой или 27-ой размер, и по длине подходит и даже с запасов сантиметра два, а нога не влазит, или, если и влазит, то не сходится и уж тем более не затегивается... ну а сейчас Герман и сам говорит, что ему тесно... мне нравится Котофей и Темпо-Кидс. Шаговиту покупали один раз, ну, тоже не очень-то дешево-- 56 тыс, кажется... ну, нормальные они были, тонковаты и носы посбивались мгновенно-- но зато Герману они нравились почему-то, наверное, потому что тонкие и мягкие...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но зато Герману они нравились почему-то, наверное, потому что тонкие и мягкие... Мой Валера тоже Шаговиту любит, всегда просит их одеть.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Хочу купить ребенку "резиновые" сапожки на слякоть и для деревни-дачи. Пишу в кавычках, т.к. в прошлом году присмотрела легкие сапожки за 15 000, сделаны из материала по типу базарных сланцев, а не резины. Понравились т.к. дешевые и легкие. Где в Гродно такие можно купить? Что про них можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу купить ребенку "резиновые" сапожки на слякоть и для деревни-дачи. Пишу в кавычках, т.к. в прошлом году присмотрела легкие сапожки за 15 000, сделаны из материала по типу базарных сланцев, а не резины. Понравились т.к. дешевые и легкие. Где в Гродно такие можно купить? Что про них можете сказать?
голубые такие, без подкладки?такие были на Девятовке, на базе ТОРГОДЕЖДА.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
голубые такие, без подкладки? Да такие были на Девятовке, на базе ТОРГОДЕЖДА. Я магазины обхожу стороной  . В ТОРГОДЕЖДЕ и обувь детская есть?  Что-то не представляю где. А вообще они как? Для деревни сойдут?  ноги не отпарятся? или лучше купить подороже с подкладкой? Добавлено: 23 Февраль 2010, 17:32:15
Повторюсь  из своего опыта. На зиму домашним соплякам валенки самое то, чем на один сезон покупать натуральные сапоги, а искусственные зимой - это выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
голубые такие, без подкладки? Да такие были на Девятовке, на базе ТОРГОДЕЖДА. Я магазины обхожу стороной  . В ТОРГОДЕЖДЕ и обувь детская есть?  Что-то не представляю где. А вообще они как? Для деревни сойдут?  ноги не отпарятся? или лучше купить подороже с подкладкой? не знаю как...просто видела осенью на школьной ярмарке, торговали от этой базы и сказали, что там они тоже есть...но меня они не вдохновили...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас такие, Герман их обожает  купить можно в дет. мире. одеваю на натур носок и ноги не преют...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас такие, Герман их обожает купить можно в дет. мире. да, в детском мире, на блк в немиге 2 этаж, на соколького точно есть
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки! Напишу сюда. Может где кто видел тампочки на резиновой подошве (кроме магаза Солы), ну, для сменки, мой малый в садике уже все носы порвал... И как вот делают наши обувь. И трех месяцев не проносил их...  В ДМ были, буквально 2 дня назад - всех размеров и цветов!!! Что-то в районе 30тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Скоро весна... потом лето... и я в всё думаю и ломаю голову над вопросом, какую обувь покупать Кириллке... Пока мы ещё не ходим самостоятельно, но, думаю, к концу марта пойдём сами. Начнём с весенней обуви... Какой она должна быть: ботиночки, кросовочки или что-то другое? Думаю, на раннюю весну, наверное, ботиночки нужны, так? На липучках же для такого малюпаса будет удобнее? Как я понимаю, обязательно должна быть ортопедическая стелька. Желательно кожаные, да?Ботиночки ведьнужны на ту пору, пока окончательно не сойдёт снег и не подсохнет земля? А потом что? Кросовочки, сандалики или что-то ещё? А на лето что? Сандалики, кросовочки? Или и то, и другое нужно? Поделитесь опытом, мамочки! Выкладывайте фотки обуви, в которой ваши детки в 1-1,5 ходили или будут ходить раннней весной, поздней весной и летом!!! Помогите неопытной определиться. А то обувь такая дорогая, не хотелось бы взять что-то не то, или купить лишнее. И стоит ли экономить на обуви для малыша? Или лучше не пожалеть денег и купить хорошую обувь, пусть и по-дороже? И ещё... в таком возрасте как быстро растёт ножка? Добавлено: 25 Февраль 2010, 16:13:45
и какие у нас цены в магазинах на обувь? А то я здесь к Бартек польскому присматриваюсь... но цены там от 80 до 120 тыс. Обувь кожаная, с ортопедической стелькой. Но что-то для того, чтобы поносить такую обувь 1-1,5 мес. мне кажется дороговато  Или я просто не знаю наших цен 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я не знаю, у меня целый мешок почти новой обуви по наследству передали, в ней вроде 2-3 детей походило. Покупать на такой возраст конечно дорого..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Arakara
|
Ортопеды советуют обувать ребеночка и дома, когда начал ходить. Для дома можно гродненские сандалики. Мои требования к первой обуви - небольшой каблучок, подушечка-супинатор, высота до косточки (для поддержки ножки начинающих ходить), носок с дырочками (чтобы ножка дышала (лето, дом)), нат. кожа, мягкие, легкие, подошва гибкая и не скользкая, желательно застежка на липучке. Обувь должна быть по размеру, не жмет, не натирает ... Поэтому покупать лучше с ребенком. Весна очень быстро пролетит, поэтому может сразу туфли? Успеет ли он в ботинках походить? А если даже на 2 размера больше  , то к следующей весне все равно будут малы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я не знаю, у меня целый мешок почти новой обуви по наследству передали, в ней вроде 2-3 детей походило. Покупать на такой возраст конечно дорого..
ну можно для начала ту же шаговиту поносить. чтобы не очень дорого было, стелька там тоже ортопедическая, кожа натуральная. Для меня не совсем приемлемо носить обувь после кого-то....ведь у каждого человека индивидуальная походка, положение стопы, новую обувь разнашиваеь исключительно под себя и т.д К обуви у меня очень высокие требования, тем более к первым ботиночкам. Ведь стопа только формируется и развивается!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
ну можно для начала ту же шаговиту поносить. чтобы не очень дорого было, стелька там тоже ортопедическая, кожа натуральная. Для меня не совсем приемлемо носить обувь после кого-то....ведь у каждого человека индивидуальная походка, положение стопы, новую обувь разнашиваеь исключительно под себя и т.д К обуви у меня очень высокие требования, тем более к первым ботиночкам. Ведь стопа только формируется и развивается!!! Полностью поддерживаю!!! Что угодно можно носить после кого-то, КРОМЕ обуви и нижнего белья!!!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
полностью согласна с ritta21, а по поводу дешевизны наших гродненских-купила я своей доче, за 30 тыр-страшныя....  смотрю в ДМ за 32 000 котофеевские, ну, не сравнить даже. Так что смотрите, не продешевите 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
смотрю в ДМ за 32 000 котофеевские Когда я покупала своему первые сандали никаких кроме гродненских не было в ДМ. Да и недавно для дома покупала, что-то ничего хорошего я не заметила. Гродненские - не принципиальный совет. Но для ребенка начинающего ходить сандалики для дома лучше тапок.
|
|
|
|
|
|
|
|