K @ t i @
Гость
|
мне порой кажется, что из-за пухлости или высого подъема родителям часто не остается другого выбора как брать размер больше ну, вот, только если из-за пухлости или высокого подъёма, потому что в 1,5 года сложно себе представить ножку, в смысле, ступню в 15 см и я ходила с этой дурацкой ватой в носу. не ты одна, похоже 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Lucky*, ну вот у нас ступня в 1,6 была 14,5. (вроде бы  ) И что? И рост у нас был 86. Можете охать и падать)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapеshka, чет мне казалось, что когда мы летом на встрече виделись, что у Андрюши то ли такой же как у Гриши размер был, то ли только на размер больше  но явно не на два... мы же вроде еще говорили про размеры Гриша носил 21. 22 только через месяц купили
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-Jeanne-, мы летом носили 23размер 100%. Осень Шаговиту покупала 24размер  Но сейчас их даже и не мерила. Боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
*Lucky*, ну вот у нас ступня в 1,6 была 14,5. (вроде бы  ) И что? И рост у нас был 86. Можете охать и падать))) верю и видела но так же уверена, что таких как вы на самом деле мало
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sapеshka, так если ступня 14,5 см, то обувь обычно 23 р-ра берётся, для роста 86 см - это, в принципе, нормальный размер (это же не 24-ый при 86 см или 23-ий при 80 см!!!) У нас, кстати, такой рост (86 см) был в 2 года  , соответвенно, и на 23-ий размер перешли в этом возрасте (да, как раз на прошлую весну мы ему 23-ий размера купили - по стельке 15,2 см, ножка при этом была около 14,3 см). Но, согласись, что даже 86 см для полуторагодовалого ребёнка - это не мало. А рост под 90 см и более в таком возрасте краааааайне редко встречается. Вот, именно поэтому 24-ый размер в 1,5 года мне кажется чем-то нереальным
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 17:11:59 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас, кстати, такой рост (86 см) был в 2 года , соответвенно, и на 23-ий размер перешли в этом возрасте аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
это же не 24-ый при 86 см или 23-ий при 80 см!!! Катя, ну так осенью я покупала Шаговиту 24размер и рост у нас был мах 88см. Добавлено: 15 Февраль 2012, 18:20:44
Не, про 86см летом я загнула, думаю были где-то 83.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Сегодня была в Буслике, пришла как на экскурсию, посмотрела на цены, осталась в шоке. Правда купила вот такие туфельки на лето еще по старой цене 110 тыс. http://www.kotofey-shop.ru/katalog/katalog-kotofey/tufli-polubotinki/232007-22-tufliТам еще есть такие 23 размер, т.к. мне дали не с витрины, а другую пару. Может кому надо  На лето по старым ценам остались только 19-20 размеры Котофей и Минимен. И на девочек и на мальчиков. Совсем не много, пару моделей.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
На лето по старым ценам остались только 19-20 размеры Котофей и Минимен. И на девочек и на мальчиков. Совсем не много, пару моделей. А по новым ценам уже есть там что?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
На лето еще мало обуви. В основном осень/зима распродажа.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А какой рост должен быть у ребёнка в 1.6, чтоб 24 размер носить? у моего ребенка рост 92 см, размер ноги 24-25 уже месяца 3-4, вес 13 500, ну нам есть в кого, у нас папа 1.92 с размером 45.
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Yakusya87, сколько см ножка Вашего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
в вашем случае, обувь надо обязательно мерить, т.к. вы в весну начнете ходить, обувь должна быть точно по размеру, а разные фирмы по разному маломерят-большемерят, если бы ре уже нормально бегал, то тогда можно было бы на вырост и то немного..
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Yakusya87, возможно для ре подойдет еще Шаговита 22 размера, но как правильно отметила teodora, Вам все равно придется её мерять, там уже и сможете определиться на месте. По поводу чтоб поносить дольше мог? Все зависит только от дальнейшего роста ноги. Вы начнете ходить и здесь уж точно надо подбирать обувь только по размеру, полноте. Однако, если у вас уже такой скачок роста, то после года он точно должен уменьшится 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чтоб поносить дольше мог? в первую очередь, в вашем возрасте надо подбирать обувь не с расчётом на то, чтобы "поносить дольше мог", а удобную. Надо максимально правильно подобрать обувь по размеру и полноте, без лишнего запаса, чтобы ножке было комфортно. Ведь малыш только начинает делать свои первые шаги, и обувь не должна осложнять и без того совсем не лёгкий процесс освоения навыков ходьбы 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 22:36:48 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Yakusya87, скорее всего у Вашего малыша ножка потом так расти не будет мы в 1 г и 2 м носили 22 и в 2 года еще в 22 влазили в 2 и 2 перешли в 23
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ой Лена, опять 25, мы в 1.2 тоже носили 22, зато в 2.2. наверно будет 24-25 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, как праивльно ботинки покупать? Чтобы палец влазил около пяточки? Это удобно для ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, как праивльно ботинки покупать? Чтобы палец влазил около пяточки? Это удобно для ребенка?
а мне кажется такой способ не очень правильным... ведь когда всовываешь палец, ребёнок может пальчики подогнуть... Я всегда ставила стопу Кирилла на твёрдую поверхность и отмеряла, а потом ориентировалась на длину стелечки (покупала обувь, чтобы запас был не более 1 см). Еще лучше, если есть возможность стелечку из обуви достать и поставить на неё стопу ребёнка. Надо, чтобы стопа именно стояла, а не прикладывать стельку или измерять стопу, когда ре сидит или лежит
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
чтоб поносить дольше мог? Если купить сразу 40-й размер, то точно долго носить будет  А вообще правильно *Lucky* написала: в первую очередь, в вашем возрасте надо подбирать обувь не с расчётом на то, чтобы "поносить дольше мог", а удобную. Надо максимально правильно подобрать обувь по размеру и полноте, без лишнего запаса, чтобы ножке было комфортно. Ведь малыш только начинает делать свои первые шаги, и обувь не должна осложнять и без того совсем не лёгкий процесс освоения навыков ходьбы Подмигивающий
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
покупала обувь, чтобы запас был не более 1 см) как по мне так 1 см - это очень МНОГО! когда палец всовываешь...ммм..смотря чей палец и какой, но это обычно 8 мм. а кой у кого и 5 будет. но не см, иначе ребенок будет там болтаться, на 2 размера больше - это же и по ширине все будет велико. не конечно мой малой может в дочиных сапогах пойти, у него 24, у нее 27-28, но блин это же ужас-ужас.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
как по мне так 1 см - это очень МНОГО! да, для первых шагов, тоже считаю, что может быть и меньше. Я и написала - не более  У нас обычно запас был 8 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а мне кажется такой способ не очень правильным... ведь когда всовываешь палец, ребёнок может пальчики подогнуть... Я всегда ставила стопу Кирилла на твёрдую поверхность и отмеряла, а потом ориентировалась на длину стелечки (покупала обувь, чтобы запас был не более 1 см). Еще лучше, если есть возможность стелечку из обуви достать и поставить на неё стопу ребёнка. Надо, чтобы стопа именно стояла, а не прикладывать стельку или измерять стопу, когда ре сидит или лежит О, спасибо, как раз и я уже задумывалась. Первые шаги будем летом топать (я думаю  ) Какие топалки брать лучше (босоножки, "балетки", кеды или что еще бывает)? Подошва какая? (наверное, обсуждали, но 100стр не осилю)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
alanya_
|
Какие топалки брать лучше (босоножки, "балетки", кеды или что еще бывает)? Подошва какая? (наверное, обсуждали, но 100стр не осилю) Мы сначала туфельки носили шаговита, ну а жарким летом босоножки с закрытой пяточкой. Добавлено: 26 Февраль 2012, 22:03:22
а мне кажется такой способ не очень правильным... ведь когда всовываешь палец, ребёнок может пальчики подогнуть... Я всегда ставила стопу Кирилла на твёрдую поверхность и отмеряла, а потом ориентировалась на длину стелечки (покупала обувь, чтобы запас был не более 1 см). Еще лучше, если есть возможность стелечку из обуви достать и поставить на неё стопу ребёнка. Надо, чтобы стопа именно стояла, а не прикладывать стельку или измерять стопу, когда ре сидит или лежит вот и мне как-то этот способ не очень.. Удобно ли будет ребенку, когда у него столько запаса  Мне самой не комфортно, если обувь велика, а здесь ребенок. Но купили мы ботинки именно по этому принципу (муж и продавец меня уговорили), стелька вроде ненамного больше самой ступни. Но вот дома померяла линейкой, от большого пальца до конца стельки где-то 9 мм, а получается от остальных пальчиков еще больше. Как думаете, не страшен такой запас? Или менять? Но в те, что размером меньше, я палец точно не всажу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 22:03:22 от alanya_ »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Какие топалки брать лучше нашей первой летней обувью были босоножки на двух липучках, с открытым носиком, но твёрдым высоким задником да и на следующее лето я выбирала обувь по таким же критериям (правда, одни были с открытым носиком, а вторые на смену с закрытым), и на это лето тоже возьму босоножки с твёрдым задником, но с открытым носиком. Добавлено: 26 Февраль 2012, 21:28:14
босоножки проще подобрать, чем туфельки или ботиночки, так как в босаниках сразу виден запас. Я чаще всего даже стопу измеряю по имеющимся у нас босаникам. Одеваю босоножки и смотрю, сколько там мм свободных, потом меряю стелечку в босоножках до той отметки, где заканчивались пальчики. Очень удобно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 22:51:19 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на первую летнюю обувку (когда ре год - год и три) я бы брала с закрытым носиком, потому как неуверенные шаги и постоянные спотыкания... пальчиков жалко... мы постоянно обо все цеплялись
а на постарше после полутора уже можно и с открытым
|
|
|
|
|
|
|
|