gulzar
|
а 23 сейчас впритык или есть место, если впритык, то имхо лучше 25 на лето.
мы в 2 года 23 летом носили а котофей - вообще 22 теперь выросла ножка я в тихом шоке - сандалики немановские, с дубовой подошвой, твердые, страшненькие... от 90 тыров  кстати, на одной полочке в магазине фабрики еще выставлено пару штук по старым ценам - от 35.000 до 50.000 разные размеры, цвета девчачьи на мальчика только одна пара - на ножку 10 см Добавлено: 09 Февраль 2012, 20:39:20
пы.сы. я вот гадаю у нас 24 или 25 будет но нам в июне 3 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы сейчас ходим в маркоБутсах. на обычные колготы и махровый носок. не мерзнет. (до этих морозов носили без носка)
хм у мужа маркоБутсы. В мороз если только на два носка, причем один из них толстый шерстяной. ну просто Маша особо и не гуляет в сильный мороз. до машины, в сад, из сада опять на машине, на занятия тоже. в саду вот как сейчас гуляют, вроде все ОК. на выходных выходили на полчаса в магаз и обратно - не замерзла. а вам, кесарятам, невролог не сказала, что с момента начала хождения надо даже по дому в обуви ходить? мы ее совет проигнорили, ща расхлебываеммалому типа позднего гипер тонуса че-то ставятначал на носочках с полутора лет рассекать думаешь это из-за КС? сомневаюсь у меня оба кесаренка и только босиком.... даже носки не заставить одеть я тож сомневаюсь поэтому и не одевала обувь а ща в сандаликах и после массажа... Гульзар, ты еще на Короне не была. Я своему искала по всем гос магазам, но такое ....... за такие деньги рука не поднялась купить... там такое же ....., но Турецкое. ПО 150-200 тыщ(((( есть неплохие российского производства в зале В, напротив туалетов. 150 000( но нам определенно с качественные нужны были-если просто в сад-можно по 70 000 найти
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
я в тихом шоке - сандалики немановские, с дубовой подошвой, твердые, страшненькие... от 90 тыров Я сегодня была в Шаговите. И тоже в шоке.  На лето обувь по 190.000р  Причем размеры летней обуви только до 23 р. Есть конечно по старым ценам, но они нам маленькие. Я вот думаю брать на лето 25. Хоть нам и 2г только будет. Но ножка у нас уже 22р. Может где то еще и остались боссоножки по старым ценам. Или все уже раскупили.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
. Хоть нам и 2г только будет. ...нам 2,1 и мы уже 24-25 носим 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Twinkle, я на Короне уже больше года не была... все в Польше покупаю надо там видимо брать, но уже без малого не рискну потеплеет - и поедем вместе
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Причем размеры летней обуви только до 23 р. Есть конечно по старым ценам, но они нам маленькие. Я вот думаю брать на лето 25. Хоть нам и 2г только будет. Но ножка у нас уже 22р. мой в 2 года носил 22-23. с год и 9 до 2. сейчас в 2 с половиной 23-24. на лето когда ему будет 2 и 9 до 25го он не дорастет. скорее всего будет 24. мне лично кажется что вы в 25 просто утоните.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Причем размеры летней обуви только до 23 р. Есть конечно по старым ценам, но они нам маленькие. Я вот думаю брать на лето 25. Хоть нам и 2г только будет. Но ножка у нас уже 22р. мой в 2 года носил 22-23. с год и 9 до 2. сейчас в 2 с половиной 23-24. на лето когда ему будет 2 и 9 до 25го он не дорастет. скорее всего будет 24. мне лично кажется что вы в 25 просто утоните. мой (2и3) тоже сейчас в 23. на весну купила 24-ый, но он довольно большой еще (плюс еще экко все большемерки). но 25 на лето стопроцентно нет. очень большой риск в этом году недорасти, а в следующем перерасти.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
. Хоть нам и 2г только будет. ...нам 2,1 и мы уже 24-25 носим  а нам 2 будет через месяц и мы уже носим 24-25.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
teodora, так и мы с ваших пор в этом размере.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
но 25 на лето стопроцентно нет. очень большой риск в этом году недорасти, а в следующем перерасти. Нам не страшно. Мы обувь дома носим. Если 25р. будет велик на лето, то дома или в садик пригодятся. а нам 2 будет через месяц и мы уже носим 24-25. Теперь на 100% уверена - надо брать 25р. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
teodora,sapеshka, сколько помню - ваши малыши: и Платоша, и Андрюшка - крепыши Гришу давно не видела, а мой и Анин малые - худенькие, мелкокостные
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 22:46:44 от gulzar »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мой меньше всех по ходу
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Приям расстоилась я...померяла малому осенние ботинки 22 р - в самый раз, даже носок теплый влезет. Сам малой совсем не малой, а почему такая нога маленькая?
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Приям расстоилась я...померяла малому осенние ботинки 22 р - в самый раз, даже носок теплый влезет. Сам малой совсем не малой, а почему такая нога маленькая?
Так ребенку всего 1,5 чего расстраиваться-то? Или 23-24 в 1,5года лучше)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но он довольно большой еще (плюс еще экко все большемерки). мне кажется, что они как раз-таки размер на размер мы этим летом относили Экко босоножки р.23 (ещё и в садике в группе бегали), т.е. носили с 2,2 до 2,7 . Сейчас носим польские босоножки Эмил р.23, но они на полсантиметра больше Экко. На весну планирую взять р.24 (у нас зимние Бартек р.24 - 15,8 см, они нам не впритык), и вряд ли 25-ый
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне кажется, что они как раз-таки размер на размер Маша со своим 26 еще в 24 экко помещается  и сандали 22-го (а может и 21-го уже не помню) она очень долго носила а Грише купили 24, но он значительно больше 23-го который он носил осенью (кават) но это просто мои наблюдения. у моих еще ноги худые, все болтается...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а мой меньше всех по ходу
неа  у моего 21-22 сейчас. Но ножка уже вытигиваться начала. На лето босаники 22 р-ра (скорее на 23 идут) ещё великоваты. осенью носили 22 с носком 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Так ребенку всего 1,5 чего расстраиваться-то? Или 23-24 в 1,5года лучше))) Да у кого не спроси (знакомых) все в таком возрасте 23-24 уже носят...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Так ребенку всего 1,5 чего расстраиваться-то? Или 23-24 в 1,5года лучше)))Да у кого не спроси (знакомых) все в таком возрасте 23-24 уже носят... Я бы очень была рада, если б мой ребенок в 22р ботинок влез весной. Но увы. Кстати, слышала, что у детей в основном летом нога растет. У нас она и летом , и зимой все растет и растет. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У нас большой скачек роста пришелся именно на ноябрь- январь.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Приям расстоилась я...померяла малому осенние ботинки 22 р - в самый раз, даже носок теплый влезет. Сам малой совсем не малой, а почему такая нога маленькая? А чего расстраиваться  Нам 1,6, а носим зимние 22 Котофей. И померили осенние ботинки Шаговита 21 р., еще влазим нормально, может хватит на весну, что там 2 недели относить. Рост у нас не маленький, 86 см уже. Тоже хочу заказать обувь, столько распродаж летней и осенней обуви, но боюсь. Нога у нас пока маленькая, вдруг за лето скачок большой будет. По старой цене на лето 22 Шаговиту купила, не знаю, сколько относим
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вот и я задумалась, какого размера покупать басаноги, померять не сможем, муж в Польше будет брать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так ребенку всего 1,5 чего расстраиваться-то? Или 23-24 в 1,5года лучше))) Да у кого не спроси (знакомых) все в таком возрасте 23-24 уже носят... я себе вообще плохо представляю, как в 1,5 может быть размер обуви 24-ый
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Цитата: Koshara от 13 Февраля 2012, 15:30:09Цитата: sapеshka от 11 Февраля 2012, 14:58:39Так ребенку всего 1,5 чего расстраиваться-то? Или 23-24 в 1,5года лучше)))Да у кого не спроси (знакомых) все в таком возрасте 23-24 уже носят... я себе вообще плохо представляю, как в 1,5 может быть размер обуви 24-ый А какой рост должен быть у ребёнка в 1.6, чтоб 24 размер носить? У меня малому 1.2 . то мы только на 19р. перешли и то немного с запасом. Средний в 8 лет носит 30-31размер.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А какой рост должен быть у ребёнка в 1.6, чтоб 24 размер носить? я тоже об этом сразу подумала... У меня малому 1.2 . то мы только на 19р. мы в полтора года при росте 84 см носили 21-ый размер, сейчас ( почти три и рост около 94 см) нам 23-ий впритык  Да, мы, в принципе, не крупные, ножка не широкая, подъём средний... Но, вот, 24-ый в полтора года - ой-ёй-ёй...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 14:47:07 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, ну учитывая наследственнось, в кого вашей ножке быть длинной?  Какой у тебя и у мужа? а если у некоторых мамочек тут 40, то что уж говорить о детках
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, так я не к тому, что я не понимаю, почему у нас маленькая ножка.  Я ж пишу, что знаю, что мы далеко не крупнячки для своего возраста, но в то же время слабо себе предстявляю, какого роста должен быть ре в 1,5 года, чтобы носить обувь 24-ого размера (92-98 см в 1,5 года?  ). Просто довольно часто встречала картину на улице, когда размер обуви, в которую обут малыш, кажется ну просто черезмерно непропорциональным (в смысле, очень большой) росту малыша, и это сразу бросается в глаза. И у меня всегда при этом мысль возникала "неужели обувь правильно подобрана по размеру?" В общем, я о том, что размер ноги дожен быть пропорционален росту. у меня 36-ой размер, но и роста во мне всего-то 168 см, у мужа 41-ый при росте 170 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 14:49:54 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, мне порой кажется, что из-за пухлости или высого подъема родителям часто не остается другого выбора как брать размер больше  помню в детстве постоянно мама брала чуть больше размер и я ходила с этой дурацкой ватой в носу. а у меня широкая нога и высокий подъем. даже сейчас чаще всего покупаю 38, т.к. мой 37-37,5 мне узок по ширине
|
|
|
|
|
|
|
|