maylily
|
а ещё мне кажется, что слишком большая стопа на бумажке получается она получается широкая. Но главное же длина.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а ещё мне кажется, что слишком большая стопа на бумажке получается это как?  я ставлю обеими ногами на бумагу. Гришке успеваю только чиркануть перед пальчиками и за пяткой - этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а ещё мне кажется, что слишком большая стопа на бумажке получается ак и должно быть, ведь когда ребеночек становится на стельку, то ножка так же расплывается как и на бумажке 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а еще наверное лучше заказать Демары резиновые с вкладышами(потому что мы носили без него)? кто носил такие? много там вкладыш занимает места? На ножку моего сына, этот вкладыш не налазит. Узкий очень. как кстати кто меряет? обводить нужно на бумажке? В носочках доча становится двумя ножками на картонную бумагу и обвожу ручкой, но так, чтоб ручка шла параллельно ножке. А потом меряю длину.  Это ты так можешь, а мой, сама знаешь, и секунды не простоит, поэтому Катин метод по босоножке для нас наиболее приемлемый.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
На ножку моего сына, этот вкладыш не налазит. Узкий очень. кстати да, меня они всем устраивают кроме того, что штаны в них заправить - надо помучаться
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это как? ну вот так, нереально большая мне проще по босоножкам измерять надеваю ему открытый босоножек и смотрю, какой запас. Отнемаю длинну запаса от общей длинны стельки и всё. Мне кажется, что так точнее Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 15:35:56
поэтому Катин метод по босоножке для нас наиболее приемлемый ну, вот, не одни мы такие 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
как кстати кто меряет? обводить нужно на бумажке? нужно измерить расстояние между двумя самыми удаленными точками стопы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. так значит судя по первому рисунку, еще и карандаш сзади нужно "под низ" вести
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ага. так значит судя по первому рисунку, еще и карандаш сзади нужно "под низ" вести
а мне кажется, что так неправильно. нужно ровно держать.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ага. так значит судя по первому рисунку, еще и карандаш сзади нужно "под низ" вести знаешь, я тоже обратила внимание на этот момент, меня он немного смущает  я всегда мерила ставя карандаш ровно, плотно прижав к пятке вот тут тоже по нижней точке пяточки (3 фото с конца) http://www.memekabebeka.ru/shoes/razmer/
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а мне кажется, что так неправильно. нужно ровно держать. а мне кажется, что как раз именно так правильно, потому что, если сзади держать карандаш перпендикулярно листу, получится длинна, больше реальнй
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а мне кажется, что так неправильно. нужно ровно держать. а мне кажется, что как раз именно так правильно, потому что, если сзади держать карандаш перпендикулярно листу, получится длинна, больше реальнй Наоборот будет реальная длина. Ведь надо мерять до конца пяточки, а не "обрезать" её. Как потом будет в обуви? а может я и ошибаюсь. По-гуглила и везде так срезают.  Хотя, если написано словами как измерять, то пишут что карандаш нужно держать строго вертикально.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наоборот будет реальная длина. Ведь надо мерять до конца пяточки, а не "обрезать" её. Как потом будет в обуви? да, но ведь сам стержень карандаша плотно не прилегает к пятке  а вам же надо узнать именно длинну стопы, т.е стельки, а стелька всегда немного меньше, чем пространство (длинна) внутри обувки. Задники любой обуви не плоские, а выгнутые, т.е. огруглённые, и получается, что стелька заканчивается раньше, чем задник ммм, даже не знаю, как более понятно объяснить  Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 16:10:07
Кстати, по той ссылке, что дала Тая, так там и лист бумаги согунт за пяткой не под углом в 90 градусов, а больше, и карандаш также под наклоном  Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 17:12:18
Хотя, если написано словами как измерять, то пишут что карандаш нужно держать строго вертикально. теперь я поняла, почему мне раньше рисунок стопы казался нереально большим: я держала карандаш именно вертикально, как пишут, а не как показано на картинке. Надо попробовать новым способом обвести стопу, если Кирилл хотя бы пять секунд постоит на месте. Может, что-то и получится
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Вообщем понятно, что как всегда ничего толком не понятно  из личного опыта: измерила малому ножку держа карандаш не под наклоном, а ровно, вышло 17см. Купила кроссовки без малого по стельке 17,3, оказались реально большими, пришлось ехать менять на меньший размер.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообщем понятно, что как всегда ничего толком не понятно  вот именно )))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
из личного опыта: измерила малому ножку держа карандаш не под наклоном, а ровно, вышло 17см. Купила кроссовки без малого по стельке 17,3, оказались реально большими, пришлось ехать менять на меньший размер. значит, всё-таки надо под наклоном, как на рисунке  а вообще, лучше по босоножкам 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а вообще, лучше по босоножкам а вообще лучше покупать с ребёнком, мерить обувь  .....вот и поговорили 
|
|
|
|
|
|
|
*Каролина*
Гродненец
|
Хотела спросить может кто знает хорошие магазины дет. обуви у нас в городе, кроме конечно Дет. мира и Универмага и Шаговиты на БЛК. Чтобы выбор был хороший( и летней и зимней)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Чтобы выбор был хороший( и летней и зимней)  по-моему , сейчас нигде нету хорошего выбора... даже в том же ДМ - раз-два и обчёлся
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
да, но ведь сам стержень карандаша плотно не прилегает к пятке а вам же надо узнать именно длинну стопы, т.е стельки, а стелька всегда немного меньше, чем пространство (длинна) внутри обувки. Задники любой обуви не плоские, а выгнутые, т.е. огруглённые, и получается, что стелька заканчивается раньше, чем задник ммм, даже не знаю, как более понятно объяснить поняла, а я измеряла не так  Хотела спросить может кто знает хорошие магазины дет. обуви у нас в городе, кроме конечно Дет. мира и Универмага и Шаговиты на БЛК. На Соколовского "Обувьторг".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот померяла я ногу малому. если под низ карандаш вести, то получилось 15.2 см... НО размер гродненских сандалей я перепутала - они не 15.5 размера, а 15 размера. И нам вполне нормальные..... еще есть лидские кроссовки - 14 размера. и тоже нормальные а Демары резиновые 22-23 размера - не знаю сколько внутри, но по подошве если мерить - 16.5 см. Так что вполне может быть, что они на нашу ногу нормальные 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот померяла я ногу малому. если под низ карандаш вести, то получилось 15.2 см... НО размер гродненских сандалей я перепутала - они не 15.5 размера, а 15 размера. И нам вполне нормальные..... еще есть лидские кроссовки - 14 размера. и тоже нормальные а Демары резиновые 22-23 размера - не знаю сколько внутри, но по подошве если мерить - 16.5 см. Так что вполне может быть, что они на нашу ногу нормальные  по подошвен неправильно мерять))))Забирайте наши 24-25.Я сегодня обвела ногу малого, достала вкладыш, приложила и поразилась "Как он в них ходил?"Вкладыш реально на 1 см меньше. Забрали сегодня наши зимние, померяли:мой палец входит, но с трудом.Нога у нас 26.5, стельку приложила-ну 0.5 см точно запаса есть...И чего делать?Надеяться и верить, что не вырастет...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И чего делать?Надеяться и верить, что не вырастет...  нее, мне продай лучше))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И чего делать?Надеяться и верить, что не вырастет...  нее, мне продай лучше)) Анечка, я бы с удовольствием ;)если бы нашла сейчас чего на нашу лапу приличного. ;)Короче, подумаю 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Короче, подумаю Думай-думай  Я тоже все ищу и ищу чего хорошего, и не нахожу((((( пока жду вот Катиту СЗ Демаров. только я вот посмотрела пару стр назад..Оля писала, что у вас синие, да?.как-то я забыла..жаль..мне под новый комбез не подойдут , даже если ты и решишь продавать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, подумаю Думай-думай  Я тоже все ищу и ищу чего хорошего, и не нахожу((((( пока жду вот Катиту СЗ Демаров. только я вот посмотрела пару стр назад..Оля писала, что у вас синие, да?.как-то я забыла..жаль..мне под новый комбез не подойдут , даже если ты и решишь продавать  да, синие.ну тогда тем более остается надеяться и верить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот померяла я ногу малому. если под низ карандаш вести, то получилось 15.2 см... НО размер гродненских сандалей я перепутала - они не 15.5 размера, а 15 размера. И нам вполне нормальные..... еще есть лидские кроссовки - 14 размера. и тоже нормальные а Демары резиновые 22-23 размера - не знаю сколько внутри, но по подошве если мерить - 16.5 см. Так что вполне может быть, что они на нашу ногу нормальные  по подошвен неправильно мерять))))Забирайте наши 24-25.Я сегодня обвела ногу малого, достала вкладыш, приложила и поразилась "Как он в них ходил?"Вкладыш реально на 1 см меньше. а нам наши резиновые нормальные пока. по вкладышу померяла - достаточно длины. как раз. на эту осень хватит. так что весной будем продавать свои кря-кря )))
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Вообщем понятно, что как всегда ничего толком не понятно  из личного опыта: измерила малому ножку держа карандаш не под наклоном, а ровно, вышло 17см. Купила кроссовки без малого по стельке 17,3, оказались реально большими, пришлось ехать менять на меньший размер. вот и я так намерила 14,5-почти 15 см ножк.... поехала по магазтинам вчера, искала сандалии в сад. решила незаморачиваться, выбрать Неманские, по размеру купила 140(14 см.) оказались таакими большими  сегодня дед поехал менять...  слава богу благодаря деду на нас найдут даже тех что в продаже нет  ,найдут в самых закоулках складов)))))  ;D хз как еще угадать с размером...а наши неманские так вообще какие-то не понятные  . зато я довольна как слон, забрала вчера последние марко бутсы http://www.marko.by/ru/catalog/autumn/boots/3170.html 24 размера  ..аж самой хочется поносить  ... и всего то 140 с копейками... это учитывая, что 2 года назад мы за 79 с рубликами покупали Шаговиту.  Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:26:40
о-моему , сейчас нигде нету хорошего выбора... даже в том же ДМ - раз-два и обчёлся Катя ВЕЗДЕ!!!!! не тничего нормального!!! я даже в садребенку не смогла нармальные выбрать  , вчера все магазины объездила...и корону обошла..ничего не могу нармального подобрать((((( решила гродненкие купить... и те,блин....  КАтя, скинь в личку когда будешь сз демариков делать...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
наши неманские так вообще какие-то не понятные Я уже давно приметила, что неманские надо только с ребенком покупать. Мало того что там размеры непонятно идут, наверное колодки разные, так ещё и полнота большая. У дочки ножка 16см, а сандалики купили 15,5. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
наши неманские так вообще какие-то не понятные Я уже давно приметила, что неманские надо только с ребенком покупать. Мало того что там размеры непонятно идут, наверное колодки разные, так ещё и полнота большая. У дочки ножка 16см, а сандалики купили 15,5.  так и мы... ссо 120 выросли, взяла 140 - тонет нога  , попробуем сегодня еще 135 померять..а нет..будем вообще 130 брать... а нога то почти 15 см  у нас вообще ноги какие-то нестандартные то длина по стопе нрмальная, а полнота не походит(( вот и выбрать не можем((((
|
|
|
|
|
|
|
|