|
Nataniel
|
а что вас так удивило? огромное количество детей только в этом и ходят, и дома, и даже в сад. А что Nataniel? Меня не может удивить как ходить в таких тапках ребёнку?  Да моя 90-летняя бабушка и то в более интересных! это классно, и я искренне рада за Вас и Вашу бабушку, и я тоже таких не покупаю. Но я знаю, что есть огромное количество людей, живущих на небольшую зарплату, для которых эти тапки-- единственный вариант. Вот и всё. Как бы не вижу тут повода для удивления.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите, плиз, что делать. На стенде во второй поликлиннике детской возле каб. артопеда черно по белому написано, что обувь по длине должна на 1,5 см больше быть и при этом должна облегать ножку. Ходим мы не давно. Вот купила на лето обувь ребенку на размер больше положенного. Но вот что меня беспокоит: бугорок, кот. в стельке ортопедической на внутренней стороне подошвы (ну вы поняли о чем речь) получается не по центру стопы. И вот как понимать?На стенде одно, хотя все продавцы твердят, что должна обувь быть не больше не меньше по размеру. И еще вопрос. В гродненских сандалях под пяткой нет такого мягкого бугорка, а в шаговитавских есть. Это амортизатор называется? И нужен он все таки или нет?
Добавлено: 27 Июль 2011, 13:46:57 Везти менять на меньший размер? Подскажите
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
что обувь по длине должна на 1,5 см больше быть Это очень много. Идеально было бы, если между пяткой малыша и пяткой обуви помещался ваш палец.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
maylily, это на стэнде написано так. Именно 1,5 см
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Идеально было бы, если между пяткой малыша и пяткой обуви помещался ваш палец как по мне, то и палец много. Лизе купила ботиночки, где как раз палец влазит, так она в них так шлепает, ну, видно, что прям ногами загребает, падает иногда. а в сандалях с 0.5см ходит просто отлично. видно, что ей удобно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Идеально было бы, если между пяткой малыша и пяткой обуви помещался ваш палец как по мне, то и палец много. Лизе купила ботиночки, где как раз палец влазит, так она в них так шлепает, ну, видно, что прям ногами загребает, падает иногда. а в сандалях с 0.5см ходит просто отлично. видно, что ей удобно. ну ты сравнила-сандали и шаговитовские ботинки.Небо и земля.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если по полноте нормально отрегулировано, то и 1 см не помешает. у малого 13 см нога, 14 см стелька в босаниках. идеально сидят.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну ты сравнила-сандали и шаговитовские ботинки.Небо и земля. я как раз то и то шаговитовское сравнила (ботиочки низенькие на шнуровке, как кроссовки, и закрытые сандалики). и не только шаговитовское. в адидасовскх кроссовках, в геокс то же самое. в тех, что точно знаю малы или впртык - ходит хорошо. с запасом - ужас. может это ее особенность - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
maylily, это на стэнде написано так. Именно 1,5 см
В одном интервью врач говорил, что при выборе обуви ребенку допускается запас 1,5 см. Согласитесь допускается и должно быть разные вещи. Сама стараюсь покупать обувь по размеру или с небольшим запасом, в зависимости от конкретной обуви. Так что смотрите сами если ребенку неудобно, то думаю имеет смысл поменять на меньший размер, к тому же в возрасте когда ребенок только учится ходить ИМХО лучше если обувь по размеру. Я как-то на возражение нашей бабушки по поводу того, что купила ребенку (во время активной учебы самостоятельной ходьбы) обувь без запаса, предложила обудь обувь на 1-2 размера больше и в ней ходить - сразу отпали ко мне все вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, сегодня купила млыезиновые сапоги впритык. то Лиза и в них еле ноги волочит.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
короче к зиме в Барахолке будет много предложений с б/у Демарами  а мы посмотрим - вероятно еще влезем в свои Демары. если без носка.  я была бы счастлива если бы влезли...но думаю, что врятли... нам вторые босоножки за лето впритык, носим 23 размер. а Демары 23-24. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Татьяна Лучик, все может быть. мы тоже в два года как-то за пару месяцев чуть не на 2 размера выросли, а потом полтора года вообще нога не росла. демары 23-24 носили этой зимой. (в 3,5 года) но конечно наш пример скорее исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не знаю куда нога растет у моей красавцы  я ей осенние взяла 25. 24 был еще нормальным неделю назад, а теперь очень впритык.. у малого такой размер в 2.8 был..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я не знаю куда нога растет у моей красавцы  я ей осенние взяла 25. 24 был еще нормальным неделю назад, а теперь очень впритык.. у малого такой размер в 2.8 был.. вчера была в гостях у сестры, ее дочке 9 лет. размер ноги 37. была ее подружка, тощая и ростом ниже, тож 9 лет, и тоже 37 размер, только стопа оч оч узкая. и? что будет в 15? а в 20? придется видимо женскую обувь до 45 размера делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, так а рост какой? по возрасту или выше? все ж пропорционально. у Маши 25 с ростом 98
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, так а рост какой? по возрасту или выше? все ж пропорционально. у Маши 25 с ростом 98
не знаю. надо померять сегодня. за отпуск подросла - видно. с 23им размером был 83см (по словам мужа)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Jancka, у нас так же ножка растет((( И на осень точно придется брать 25. Надеюсь потом остановиться рост!!! Хотя я бы не сказала, что мы высокие для соотношения стопа/рост. Мы сейчас всего-лишь 83см  вчера была в гостях у сестры, ее дочке 9 лет. размер ноги 37. была ее подружка, тощая и ростом ниже, тож 9 лет, и тоже 37 размер, только стопа оч оч узкая. и? что будет в 15? а в 20? придется видимо женскую обувь до 45 размера делать У меня в свое время нога тоже росла как сумасшедшая. В 15лет был 40размер....Больше, ттт не росла. Повезло наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы сейчас всего-лишь 83см Мы 86 уже носим до сих пор 21-й. Ух, я так боялась, что пойдет в папу с его 46-м, но вроде как в папу только ростом, а ножкой, слава богу, в меня 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вчера была в гостях у сестры, ее дочке 9 лет. размер ноги 37. была ее подружка, тощая и ростом ниже, тож 9 лет, и тоже 37 размер, только стопа оч оч узкая. и? что будет в 15? а в 20? придется видимо женскую обувь до 45 размера делать Не факт. У меня рост и нога до 10 лет тоже не очень соответствовали возрасту(бабушка все причитала, что дылдой буду  ), а потом..., короче сами видели какая я дылда  в пупок почти всему форуму дышу(могла бы и еще немного подрасти), а нога, примерно с 12 лет не растет, так и остался 36-37 в зависимоти от модели
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, мы тоже 86 носим))) Но в пол-ке намеряли такой рост((( Я думала мы выше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы 86 уже носим ну, мы разное носим - и 86 (штаны), и 92-98 верх  а рост 83.5-84 см
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Запаятую не поставила. Хотела сказать, что мы 86 см уже, а носим 21-й в обуви. Из одежды тоже разные размеры, 9-12 еще много вещей носим, есть кофточки на 74 см, майки и бодики на 12-18 мес, это наверное 80-й наш р-р. 86 у нас практически нет еще.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ugugushechka, значит, она у тебя стройная  у моей 80 уже и на пузе не сходится  причем, наши большемерки.. 6-9 - это 74, 9-12 - это 80, 12-18 - 86 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
12-18 - 86 ага-ага  ну, мы разное носим - и 86 (штаны), и 92-98 верх а рост 83.5-84 см да она у тебя просто длинноногая  моделька растет а Гришка хоть и 84 где-то, но штаны на 80 по земле волочатся
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы выросли из наших демарчиков  сегодня примерку сделали и видно, что 22-23 малы. вот теперь раздумываю, что брать - 24 или 25 на осень зиму? рост 90 см
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, значит, она у тебя стройная Ага, она у меня просто ест редко, как поест, то пузико тоже появляется  мы до сих пор носим кофточку h&m, что у тебя в прошлом году покупала, а она на 6-9 мес  правда рукавчики уже 3/4, но в остальном нормально Пришли наши резиновые сапожки со Спенсера. Я по привычке, что Спенсер маломерит взяла 25-р-р, чтобы на осень хватило, а они наоборот большемерят, ну или на размер идут, короче, утонули мы в них 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, продавать будешь? мы бы помогли вам. а какой размер ЮК - 8?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Jeanne-Ага, 8-ка. Но наверное оставлю все же, люблю когда есть запас в шкафу, тем более что резиновые сапоги это не зимняя обувка или босаники, что на один сезон, тут и весной, и летом, и осенью можно надеть будет, так или иначе, думаю, мы их поносим когда-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
|