DiLeМa
|
Ну, если такие уж сомнения, то пойдите и купите новые, чем одевать и переживать. как сказать.  Эти новенькие пару раз одели. А новые-опять на сезон- более 100 тыс стОят. И продать жалко,и ребёнка мучать не хочется. Вот и примеряю так усердно... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Люся
|
Совершенно справедливо вышесказаное про увеличение объема плоскости стопы в положении стоя и удлиннении(движении вперед-назад) во время ходьбы. Про отечность тоже верно. Это правило работает для большинства взрослых и детей. Учтите тот факт, что степень физической чувствительности у малыша-это тоже очень индивидуально. Даже при правильном запасе по длинне(0.8-1.2 см) дискомфорт чувствительной детской ножке может причинять излишняя жесткость материалов, маленькая полнота, отсутствие каблучка, супинатора. Особое внимание обратите внутри обуви на укрепление задника и подноска (здесь могут скрываться грубые швы,резкие переходы от мягкого материала к чересчур жесткому,бугристость). Нередки случаи, когда дети не признаются, что обувь мала. Знаю несколько причин этому: не знают как или еще не могут, объяснить; думают,что так надо; никто не спрашивал; очень красивая(любимая) обувь, "толстокожие" просто не обращают внимания на такие"мелочи". Детская ножка очень пластична и ее подстерегает много недугов. Если малыш жалуется, не хочет ходить, эмоциями показывает, что что-то происходит-верьте ему, чтобы потом не пришлось сокрушаться о непотраченных деньгах.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Совершенно справедливо вышесказаное про увеличение объема плоскости стопы в положении стоя и удлиннении(движении вперед-назад) во время ходьбы. 100% правда!!! Добавлено: [time]Wed Apr 6 23:35:43 2011[/time]
Я считаю, что лучше сэкономить на одежде, игрушках, но не пожалеть денег на качественную обувь, проверенной фирмы, которая специализируется именно на обуви. Я лично очень тщательно подхожу к выбору обуви, так как для меня качественная обувь - это залог здоровых ножек моего ребёнка , а здоровые ножки, правильная походка - это оооочень важно  Я не покупаю обувь с запасом более 1 см, но и не менее 0,7 см. Мне почему-то кажется, что если запас будет более 1 см, то ребёнку будет не удобно ходить, он будет постоянно спотыкаться... имхо Добавлено: [time]Thu Apr 7 00:42:05 2011[/time]
вот по-моему неплохая статья Принципы правильного выбора детской обуви просто замечательная статья, очень познавательная Оттуда "Расходы на производство качественной детской обуви абсолютно такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественные детские ботинки не могут быть дешевыми. Влияние низкой цены при выборе обуви, главным образом предлагаемой на рынках, следующее: в абсолютном большинстве случаев Вы можете этой обувью нанести своим детям серьезные травмы ног." и я с этим полностью согласна
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 01:45:35 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, ты линейку давно последний раз видела? посмотри, это гораздо меньше, чем тебе кажется т.е. в магазине ты купишь с меньшим запасом? Жанна, во-первых, здесь мы говорим не о покупке обуви. А во-вторых, своему малому я покупаю обувь только с запасом, чтоб влазил мой указательный палец, это около 1 см, не больше. Потому что больше - нога сильно шлепает. И как будто ты мне хочешь сказать, что твои дети всегда ходят с таким запасом, т.е. когда запас остается 0,5 см, так идешь новую покупать.  Для чего он вообще нужен этот запас у детей что-то никто не задумывается.  Ни разу не видела, чтоб взрослые при покупке себе туфлей, сзади ещё палец вставляли.  Эти новенькие пару раз одели. А новые-опять на сезон- более 100 тыс стОят. И продать жалко,и ребёнка мучать не хочется. Ну так о чем и речь. Нужно искать компромисс, потому что новые тоже купите на 2 месяца, к осени будут малы, это если действительно не издеваться над ножкой и не брать с большим запасом. Обувь по ноге никак не может быть хуже обуви с запасом, наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Забава, я всегда себе немного свободную обувь беру много хожу пешком, обожаю, чтобы нога не зажата была, а то если прям по ноге купить - под конец вечера ноги гудят
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И как будто ты мне хочешь сказать, что твои дети всегда ходят с таким запасом, т.е. когда запас остается 0,5 см, так идешь новую покупать. Оля, я в своем первом сообщении писала, что минимум 0,5, а лучше 1 см. а когда совсем запаса нет- да, иду новую покупать. даже если сезона мало осталось. да, так получается, что у моих детей всегда обувь с небольшим запасом. а в ситуации Дилемы, можно же уже и кроссовочки купить по размеру, и поносят они их еще всю весну и летом в плохую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ладно, девочки, у каждого свой взгляд на этот вопрос. Мое мнение такое, что лучше ребенку покупать обувь по размеру, а с запасом рекомендуют покупают, потому что нога быстро растет, это ж придется каждый месяц-два новую покупать.  много хожу пешком, обожаю, чтобы нога не зажата была причем здесь зажата? Если ты носишь 39, то себе всегда берешь 40?  я же не говорю, что при 39 возьми 38. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Нужно искать компромисс, потому что новые тоже купите на 2 месяца, к осени будут малы В этом то и дело.  Ладно.Подождём,когда потеплеет и посмотрю на реакцию Маши. В конце концов,у нас они не единственные. можно же уже и кроссовочки купить Жанна,не оч положительно, а даже отрицательно отношусь к кроссовкам у таких малюпасов. Считаю,что кроссовки деткам постарше можно,хотя бы лет с 3-х. И вообще,стыдно.  Отработала 2,5 года в фирменном магазине обуви, а такие ляпы допускаю.  Но есть оправдание: я заведовала женской секцией. С подбором детской встречалась крайне редко.  я всегда себе немного свободную обувь беру Скажу тебе,что ты не совсем права. Есть одно золотое правило: Обувь при неправильном подборе размера и несоответствующем уходе прослужит намного меньше,чем обувь,подобранная строго по размеру и за которой ухаживают качественными средствами,разработанными именно для данного типа кожи.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жанна,не оч положительно, а даже отрицательно отношусь к кроссовкам у таких малюпасов. Считаю,что кроссовки деткам постарше можно,хотя бы лет с 3-х. Я тоже что-то кроссовки не люблю. У моего Валеры их до сих ещё не было.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Я тоже что-то кроссовки не люблю. У моего Валеры их до сих ещё не было. я тоже считаю что кроссовки отрецательно влияют на маленькие детские ножки
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
-Jeanne-
|
мы наверно о разных кроссовках думаем  я говорю о такой обуви, может неправильно назвала. скорее полуботинки, но форма кроссовочная. чем она может навредить?:    Добавлено: 07 Апрель 2011, 12:46:03
вот в таких мы проходили, очень удобные в чем вред? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мои малые носят кроссовки, нормально  с 19 по 22 размер найки (они, на мой взгляд, стбильнее), а дальше адидасы. а теперь у Ники нога 29р-р, уже беру любые, ему 3 пары на сезон нужно - на тренировки, в сад на спорт, и так гулять 1 покрепче беру. не считаю, что они чем-то хуже ботиночек. наоборот, ходить мягче. хотя нам уже в кроссовках жарко, кеды рулят.  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 13:44:50 от Jancka »
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Я тоже что-то кроссовки не люблю. У моего Валеры их до сих ещё не было. я тоже считаю что кроссовки отрецательно влияют на маленькие детские ножки кроссовки кроссовкам рознь. Конечно, купленные за 20 тыс на скидельском рынке, из которых нитки в разные стороны торчат и швы кривые, да и еще непонятно из чего сделаны - да, согдасна, что такие не стоит покупать. А если качественные, кожанные? Это же почти то же, что и ботиночки. И ребенок же не каждый день в кроссовках будет ходить. Мы, к слову, заказали себе вот такие кедики:
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Я тоже что-то кроссовки не люблю. У моего Валеры их до сих ещё не было. я тоже считаю что кроссовки отрецательно влияют на маленькие детские ножки кроссовки кроссовкам рознь. Конечно, купленные за 20 тыс на скидельском рынке, из которых нитки в разные стороны торчат и швы кривые, да и еще непонятно из чего сделаны - да, согдасна, что такие не стоит покупать. А если качественные, кожанные? Это же почти то же, что и ботиночки. И ребенок же не каждый день в кроссовках будет ходить. Мы, к слову, заказали себе вот такие кедики: Добавлено: 07 Апрель 2011, 13:28:04
И я не вижу ничего плохого, если ребенок будет пару часов в неделю в них ходить 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И я не вижу ничего плохого, если ребенок будет пару часов в неделю в них ходить Я же не сказала, что это плохо. Я их просто не люблю. Для меня это спортивная обувь и для повседневной носки не приемлю. Вот. А что чтоб изредка одевать нужно ещё что-то, а это уже бьет по карману. -Jeanne-, то, что ты показываешь я бы тоже скорее назвала ботинками, но судя по ткани внутри, это всё же кроссовки. 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Что-то вы меня совсем запутали! Моему ре 8 мес. и мы активно уже встаем на ножки и ходим по манежику. Массажист порекомендовала купить сандалики. Так вот я уже второй день мучаюсь с размером  . Длина ножки у нас 10 см. Вчера я по-ошибке купила 12,5 размер сандаль, ясно что очень большой! Свекровь пошла поменяла на 11. Но в них запас на целый палец (мой). Может для такого малыша и не нужно брать такой запас, может и 0,5 хватит? Не знаю, у меня голова уже пухнет! Идти снова менять или эти оставить? Помогите, плииз!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
inessa M, и чё он у вас будет по манежику в сандалях ходить?  У вас проблемы с ногами? Для такого маленького я бы взяла только 0,5 см, чтобы ножка не "плыла".
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Я же не сказала, что это плохо. Я их просто не люблю. А я наоборот люблю спортивную обувь. О вкусах, как говорится, не спорят 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Вот и я думаю на кой мне эти сандали?  Ну все вокруг говорят чтобы одевала на пару минут,чтобы привыкал к обуви. Вот я и не знаю. Решила у вас, девочки, спросить. Т.е. сандали будут нужны когда будет по полу ходить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну все вокруг говорят чтобы одевала на пару минут,чтобы привыкал к обуви.  а что, если не одевать, может не привыкнуть? я с такими проблемами (чтобы дети отказывались от обуви), еще не встречалась мои дома всегда босиком или в носках. они у меня и ползуны были активные, я слабо представляю как ребенку ползать в сандалях 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Вот и я думаю на кой мне эти сандали? Злой Ну все вокруг говорят чтобы одевала на пару минут,чтобы привыкал к обуви. Вот я и не знаю. Решила у вас, девочки, спросить. Т.е. сандали будут нужны когда будет по полу ходить? я считаю пусть ходит,привыкает вот я своего в своё время не обувала дома,теперь обнаружили начал.степень плоскостопия  надо ходить дома в сандалях,а он не в какую снимает"зараза" блин их всё время
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
valerka
Гость
|
inessa M, сандали нужны, когда будет ходить по улице, чтобы ноги не пачкать.  Так что оставляйте свои сандали до лета. 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
У вас проблемы с ногами? Пальчики на ножках немного подгибает (тонус). Вот и советуют сандали. а что, если не одевать, может не привыкнуть? я с такими проблемами (чтобы дети отказывались от обуви), еще не встречаласьмои дома всегда босиком или в носках. они у меня и ползуны были активные, я слабо представляю как ребенку ползать в сандалях Вот видите, а меня пугают что деть будет плакать и снимать обувь. Мы ползаем хорошо, но только до какой-нибудь опоры, а там сразу на ноги и стоим. Ну очень ему ходить хочется!!! Придется в магазин снова заявиться, обменять на 10,5. Если они меня не пошлют! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот видите, а меня пугают что деть будет плакать и снимать обувь. Будет плакать и снимать, если обувь не удобна.  Пальчики на ножках немного подгибает (тонус). Вот и советуют сандали. И что, типа в сандалях не будет подгибать?  Тонус от наличия/отсутствия сандалей не зависит.  Добавлено: 07 Апрель 2011, 15:03:16
Придется в магазин снова заявиться, обменять на 10,5. Если они меня не пошлют! Я бы на вашем месте не меняла, а оставила 11 р-р к лету, когда действительно начнете топать и будете топать по ульке, сможете носить.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Пальчики на ножках немного подгибает (тонус). Вот и советуют сандали. а вот здесь не сандали нужны, а массаж. 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам всем спасибо! Сделаю как говорит Забава, оставлю сандали до лета.  (хоть они мне и не очень нравятся) А массаж мы делаем  , вот уже второй раз массажиста вызвали 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы босоножки купили для прогулок в них на улице. Сколько ни слышала упрков в свой адрес.всё равно дочу дома обувью никогда не мучала. п.с. а как вам дома было бы в Немановских сандалях? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
причем здесь зажата? Если ты носишь 39, то себе всегда берешь 40? я же не говорю, что при 39 возьми 38. У меня 38, как правило, его и покупаю. но если знаю, что обувь будет "ходовой" беру 39 Нужно искать компромисс, потому что новые тоже купите на 2 месяца, к осени будут малы В этом то и дело.  Ладно.Подождём,когда потеплеет и посмотрю на реакцию Маши. В конце концов,у нас они не единственные. можно же уже и кроссовочки купить Жанна,не оч положительно, а даже отрицательно отношусь к кроссовкам у таких малюпасов. Считаю,что кроссовки деткам постарше можно,хотя бы лет с 3-х. И вообще,стыдно.  Отработала 2,5 года в фирменном магазине обуви, а такие ляпы допускаю.  Но есть оправдание: я заведовала женской секцией. С подбором детской встречалась крайне редко.  я всегда себе немного свободную обувь беру Скажу тебе,что ты не совсем права. Есть одно золотое правило: Обувь при неправильном подборе размера и несоответствующем уходе прослужит намного меньше,чем обувь,подобранная строго по размеру и за которой ухаживают качественными средствами,разработанными именно для данного типа кожи. а в чем не права? я же не жалуюсь, что обувь мало служит. у меня полно обуви, которая надоела до чертей, но она в хорошем состоянии и выбросить рука не поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я говорю о такой обуви, может неправильно назвала. скорее полуботинки, но форма кроссовочная. чем она может навредить?: оооо! Экко точно ничем не навредит  Но такого плана обувка бывает тоже разного качество... если качество Г, то конечно, навредит  А дома мы постоянно босиком! И никогда сандалики не носили (хотя до 10 мес. был повышен тонус), хотя и врачи, и мама постоянно капали на мозг по поводу этого
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моему малому участковая в Гродно очень советовала сандалики, в 7.5 месяцев, да еще и в ходунки  до сих пор босиком ходит и ничего.. кста, неманские сандалики я ему все-таки как-то купила. за 2 часа натер ногу до крови. больше не эксперементировала.
|
|
|
|
|
|
|
|