maylily
|
Мне кажется, что в Шаговите уже давно всё разобрали. Я доче вот такие купила. Муж от цены был в шоке 100.800р.  
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мне кажется, что в Шаговите уже давно всё разобрали. ну, вы же в малодетской смотрите, а мы в дошкольной, туфлей было достаточно, с размерами проблем не возникло, всё в наличии
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ну, вы же в малодетской смотрите, а мы в дошкольной, Ага  , мы уже в дошкольной на сей раз покупали.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Сегодня в Шаговите были, старшему прикупили туфли, а вообще - цены на обувь Рот на замке Рот на замке Рот на замке вот и мы были 26-маленькие,27 из всех только такие ,но как то не очень в буллике на 2 этаже открылся павильон торгодежа и обувь ,сегодня сказали будет привоз детской обуви -марко,шагавита ,гродненской фабрики вечерком схожу гляну,кстатии работают до 8 вечера ,потом отпишу расскажу
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
@прельк@
|
ну, вы же в малодетской смотрите, а мы в дошкольной, Ага  , мы уже в дошкольной на сей раз покупали. Марина, ты что  Дошкольная - 27-31р  , малодетская 23-26 http://shagovita.by/?page=2&sid=109сегодня сказали будет привоз детской обуви -марко,шагавита ,гродненской фабрики модель в шаговите меня устраевает на все 100%, гродн. ф-ка наша  , в марко модели на наш р-р не очень, там больше классика 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
модель в шаговите меня устраевает на все 100%, гродн. ф-ка наша Рот на замке, в марко модели на наш р-р не очень, там больше классика Грустный ну да я же ничего прготив не говорю мне наоборот хочется весёленького ,цветного и редко встретиш после 26 размера,  а мы в шагавиту в 27 только влазим,а некотор.моделей и 27 вообщем в магазине есть выбор после 26 р. ну конечно всё угрюмое  нодо искать
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,подскажите,никак не могу определиться малы нам туфельки или ещё немного можно поносить...  В общем,вырезала на бумаге Машину стопу. Она как раз идеально входит в туфельку. И стелька из самой туфельки впритык по ножке. Но не должно ли быть запасика немножко? или это я уже глючу... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa, должен быть запас, хотя бы 0,5см, а лучше 1 см
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Марина, ты что Дошкольная - 27-31р , малодетская 23-26 Представь себе, я сама в шоке. 26 размер впритык, поэтому купили 27. Девчушка же у меня высокая, вот и размерчик большой.
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
недавно в шаговите туфельки купила весенне-осенние. 21 размер за 49 тыс. только на сайте такой модельки нет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, должен быть запас, хотя бы 0,5см, а лучше 1 см короче,я правильно поняла,что они нам малы?  блин,пару раз тока осенью одели.  Понесу в барахолку. ой...как же жалко... 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
В алми в мегатопе было много неплохих весенних моделек для малышей (по крайней мере, когда мы там покупали в конце марта). Может кому пригодится инфо. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В алми в мегатопе было много неплохих весенних моделек для малышей (по крайней мере, когда мы там покупали в конце марта). Может кому пригодится инфо.  да, там всегда красивенькая детская обувь, особенно на девочек... и цены очень приемлимые 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В алми в мегатопе было много неплохих весенних моделек для малышей (по крайней мере, когда мы там покупали в конце марта). Может кому пригодится инфо.  особенно на девочек.. мы были там на выходных, на девочку  очень много, а на наш 27 р-р ничего не понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но не должно ли быть запасика немножко? или это я уже глючу... по-моему, запас должен быть, когда обувь покупаешь, с учетом, что ножка растет, а так доносить весну, наоборот, нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Но не должно ли быть запасика немножко? или это я уже глючу... по-моему, запас должен быть, когда обувь покупаешь, с учетом, что ножка растет, а так доносить весну, наоборот, нормально.  и ещё, если без труда одеваются - всё нормально  обуйте дома, пусть походит, если будут жать - сразу увидите
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
@прельк@, ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
если без труда одеваются - всё нормально обуйте дома, пусть походит, если будут жать - сразу увидите одевала.ходит нормально. А разве признается,что жмут? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А разве признается,что жмут? В замешательстве не признается, но мой мелкий пальцы подгибает - заметно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не признается, еще ближайшие два года точно девочки, ну как без запаса  я Маше тоже могу сейчас 24 натянуть (носим 25), налезут, и будет ходить, и она ничего не скажет... вернее скажет, через 20 минут прогулки, что устала и ножки болят
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А разве признается,что жмут? мой старший сразу ныть начинал, если ему что-то поджимало  Я думаю, это от ребёнка зависит 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ой, не знаю, дети, когда болит, всегда начинают ныть. девочки, ну как без запаса ну как, как? Ты себе с запасом тоже покупаешь? Ровно по ноге, и не жмет же ничего.  Мы ведь берем с запасом для чего? на случай, что нога растет быстро, чтоб хоть сезон отгулять, ну а когда доносить тут апрель-май, так чего? А в идеале обувь должна соотвествовать размеру, просто если детям так покупать, то разоришься.  Ну, если такие уж сомнения, то пойдите и купите новые, чем одевать и переживать. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну как, как? Ты себе с запасом тоже покупаешь? Ровно по ноге, и не жмет же ничего. я плохой пример  из-за полноты всегда покупаю на полразмера-размер больше, еще ничего не свалилось ну вот из принципа пошла достала стельку из наших котофеев 24-го размера  нога помещается свободно, по стельке ровно впритык, но ребенок жалуется, что уже жмут 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
по стельке ровно впритык  Простите, а как тогда не впритык, если там от пальчиков еще примерно0,5см свободной стелечки?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот по-моему неплохая статья Принципы правильного выбора детской обувипоискала, потому что не могла выразить правильно свою мысль небольшая цитата: ЧЕГО ОБЫЧНО НЕ ЗНАЮТ РОДИТЕЛИ, ИЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в их длине может достигать 6 мм.
Вечером ноги несколько больше чем утром. Они примерно на 5% больше по объему, примерно на 3 мм. длиннее и примерно на 1 см. больше по ширине (по этой причине рекомендуется мерить обувь при покупке во второй половине дня).
В положении стоя ноги больше чем в положении лежа или сидя – поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6 мм. (по этой причине все измерения и примерки нужно производить только в положении стоя).
При движении, благодаря весу теля, нога становится немного длиннее, а пальцы ноги сдвигаются с каждым шагом немножко вперед (по этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12мм. длиннее, чем нога)
Добавлено: 06 Апрель 2011, 16:56:22 добренькая моя сапешечка, на фото видно, что она не опирается на ножку (не смогла уговорить), если становится на ножку, как раз немного подвигается нога
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
добренькая моя сапешечка, на фото видно, что она не опирается на ножку Не, мне не видно))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну да, если встанет на ножку, так будет как раз впритык. Но ведь внутренний объем обуви не равен стельке, он как раз больше. Например, мой Валера сейчас носит ботинки, стелька ровно по ножке (стоя), запаса нет, и ничего ему не жмет. Так что, тут, как и советовала апрелька, надо взять походить и видно будет по ребенку (нра, не нра). Ведь жать может не только по длине, но и по ширине, да и от особенности колодки зависит.  А вот в магазине такую обувку, конечно, не возьмёшь уже. Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:06:06
минимально на 12мм. длиннее сорри, но это целый сантиметр, я даже себе такое не возьму, это ж неудобно. А ребенок... у него и так нога маленькая, для него 1,2 см приличная длинна... чтоб не шлепало дитя потом и ноги не портило. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сорри, но это целый сантиметр, я даже себе такое не возьму, это ж неудобно. А ребенок... у него и так нога маленькая, для него 1,2 см приличная длинна... чтоб не шлепало дитя потом и ноги не портило. Оля, ты линейку давно последний раз видела?  посмотри, это гораздо меньше, чем тебе кажется  т.е. в магазине ты купишь с меньшим запасом? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну вот из принципа пошла достала стельку из наших котофеев 24-го размера Смеющийся нога помещается свободно, по стельке ровно впритык, но ребенок жалуется, что уже жмут Жанна, конечно жмут - видно, что большой палец будет тереться о бочок обуви, соотвественно он прижмет и остальные пальчики...вот и получается, что ребенок говорит правду 
|
|
|
|
|
|
|
|