valerka
Гость
|
девочки, где ещё можно найти сандали?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а прикольные-то тепти!!! Сама бы в таких ходила... в Линксе вроде взрослые продаются, покупай и топай 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а прикольные-то тепти!!! Сама бы в таких ходила... в Линксе вроде взрослые продаются, покупай и топай  а детских я вчера там не заметила... хотя мот не внимательно смотрела...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
FREELENY, в таки тапочках ножка съезжает набок и в итоге они стаптываются неровно... так и у нас было и у знакомых. Сейчас купила обычные гродненские тапки войлочные и не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY, в таки тапочках ножка съезжает набок и в итоге они стаптываются неровно... может быть, но у нас все было оки, иначе не советовала бы 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Измерила ножку у ре - 12,5см. Хочу заказать сапожки такого плана http://www.demar.com.pl/pokaz-produkt/111/3/joy-a. Задумалась по поводу размера. 20-21 это 13,5 см по стельке, плюс носочек теплый. Но боюсь что до зимы ножка подрастет. Может лучше тогда 22-23 покупать, но там уже 14,7см, наверное великоваты будут? Ugugushechka, sapeshka, *Lucky* какие размеры вы будете заказывать? А то я вся в сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
FREELENY, в таки тапочках ножка съезжает набок и в итоге они стаптываются неровно... так и у нас было и у знакомых. Сейчас купила обычные гродненские тапки войлочные и не жалею.
я тоже уже в магазине обратила на это внимание, скашиваются во внутрь, не купила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Измерила ножку у ре - 12,5см. Хочу заказать сапожки такого плана http://www.demar.com.pl/pokaz-produkt/111/3/joy-a. Задумалась по поводу размера. 20-21 это 13,5 см по стельке, плюс носочек теплый. Но боюсь что до зимы ножка подрастет. Может лучше тогда 22-23 покупать, но там уже 14,7см, наверное великоваты будут? Ugugushechka, sapeshka, *Lucky* какие размеры вы будете заказывать? А то я вся в сомнениях... у нас резиновые этой фирмы 22-23. думаю что еще на весну хватит. так что я бы брала на твоем месте 20-21
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Измерила ножку у ре - 12,5см. Хочу заказать сапожки такого плана http://ww.demar.com.pl/pokaz-produkt/111/3/joy-a. Задумалась по поводу размера. 20-21 это 13,5 см по стельке, плюс носочек теплый. Но боюсь что до зимы ножка подрастет. Может лучше тогда 22-23 покупать, но там уже 14,7см, наверное великоваты будут? Ugugushechka, sapeshka, *Lucky* какие размеры вы будете заказывать? А то я вся в сомнениях... Evalyn у нас сейчас тоже 12.5 см ножка, осенние ботинки 22 размер + теплый носочек, сидят нормуль. Вчера меряла зимние сапожки 22 размер (без теплого носка) только-только. Так что мы будем покупать 23 точно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Evalyn у нас сейчас тоже 12.5 см ножка, осенние ботинки 22 размер + теплый носочек, сидят нормуль. Вчера меряла зимние сапожки 22 размер (без теплого носка) только-только. Так что мы будем покупать 23 точно  а ходит в них ребенок как? у нас ножка 12.5см (только что померяла), носим 19 размер, 20 еще большеват, если б на носочек, то пошел бы, но я носочки никогда не пододеваю.. на зиму больше 21 брать и не собираюсь. есть сапожки на позднюю осень - 20-21, и зимних 2 пары - 20-21 и 21.. на 23ий мой мало перешел в 1.8.. и то, у него нога большой считалась (сейчас, в 3.5 - 28 р-р)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поддерживаю Jancka. У Evalyn малыш еще маленький, к зиме только-только ходить начнет. Если обувь будет большевата, то ходить ему будет совсем неудобно. И насчет носков - если эти Демары будут такими теплыми, как на сайте обещают, то достаточно одних махровых колгот. Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 16:13:44
Сегодня в ДМ видела вот такие сапожки на зиму - Марко, внутри шерсть Ламы. Стоят около 80 тыс http://www.marko.by/ru/catalog/autumn/boots/3179.html
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 16:13:45 от LolKA »
|
|
|
|
|
Katy-still
|
а ходит в них ребенок как? ходит хорошо, не спатыкается и не падает у нас ножка 12.5см (только что померяла), носим 19 размер, 20 еще большеват а нам 20 маленькие, 21 сама то, по-этому брали ботинки 22, чтобы носочек влазил Я думаю еще и от фирмы зависит. У нас сандалики и ботиночки "Сказка" , а зимние меряли по-моему "Котофей" или "Шаговита" забыла  , так 22 был вообще впритык (без носка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, sapeshka, *Lucky* какие размеры вы будете заказывать? А то я вся в сомнениях... Катя писала, что 20-21р-р (по стельке 13,5 см). Так что думаю нам его хватит. К тому же я нормально и спокойно померила ножку ре, вышло 11,7.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И насчет носков - если эти Демары будут такими теплыми, как на сайте обещают, то достаточно одних махровых колгот. я вот и собираюсь одевать лишь колготочки + носочек тоненький... Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 22:05:29
Может лучше тогда 22-23 покупать, но там уже 14,7см, наверное великоваты будут? эти вам точно велики будут!!! достаточно 20-21... я Кириллу 22-23 буду брать... у нас ножка 13 см (и то считаю, что 1,7 см запаса многовато, но если взять 20-21, то 5 мм как-то сомнительно ) Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 23:08:17 Evalyn, детки в осенне-зимний период растут не так быстро, как весной-летом... у нас за зиму ножка вырасла совсем немного
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, всем спасибо за советы! Тогда будем брать 20-21. Я сейчас померяла ножку в слипике 12,7см, так что плюс носочек и 13,5см будет самое то)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот меня этот момент тоже смутил. а еще то, что не очень высокая сама подошва, а в зимней обуви : чем выше от пола нога, тем ей теплее. В Демарах мне кажется повыше подошва.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Демарах мне кажется повыше подошва. В Демарах мне сперва подошва показалась даже за слишком высокой.... ещё подумала, будет ли устойчивой такая обувь  Но потом решила, что поляки - не дураки... делают с умом... значицца, будет устойчивой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про толщину подошвы по фото судить все равно сложно. у моего малого есть кроссовки, высокие, снаружи подошва всего 3мм толщиной кажется, а внутри минимум 1см, а то и все полтора 1.5
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Evalyn, детки в осенне-зимний период растут не так быстро, как весной-летом... у нас за зиму ножка вырасла совсем немного а у нас на два размера тут не угадаешь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас на два размера тут не угадаешь ну, не покупать же по этой причине обувь на 2 размера больше?  она так же вредна и для ног, и для осанки, как и маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
а у нас на два размера тут не угадаешь ну, не покупать же по этой причине обувь на 2 размера больше?  она так же вредна и для ног, и для осанки, как и маленькая. я этого и не советовала. Я имела в виду, что зимой ножка растет так же, как и в другое время года.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я тоже заказа эти сноубутсы 22-23 р-р...вроде недавно ножка была 12 см, и я сначала хотела заказать 20-21 р-р. потом решила перемерять ножку, а вдруг тоже неожиданно подросла... босую ножку словить я не смогла, меряла в калготках тонких оказалось 13 см. я уже задумалась и засомневалась, ведь эту обувку еще и в марте носить ре будет, полгода как минимум! а потом вспомнила что у нас есть такого плана сапожки( ну или даже больше похожи на те, что мы в детстве носили), которые мне отдала тетя, р-р 16. Я выдернула стельку и поставила Каринку на нее, в запасе около см. Хотя смотрятся они очень большими...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас на два размера тут не угадаешь ну, не покупать же по этой причине обувь на 2 размера больше?  она так же вредна и для ног, и для осанки, как и маленькая. я этого и не советовала. Я имела в виду, что зимой ножка растет так же, как и в другое время года. это я на самом деле и не вам, а просто к рассуждениям такого типа ведь эту обувку еще и в марте носить ре будет, полгода как минимум!
нельзя ребенку при растущей ноге носить одну обувку полгода  ребенок или будет изначально мучаться, или в конце сезона.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Демарах мне кажется повыше подошва. В Демарах мне сперва подошва показалась даже за слишком высокой.... ещё подумала, будет ли устойчивой такая обувь  Но потом решила, что поляки - не дураки... делают с умом... значицца, будет устойчивой  ты их щупала? у меня на малого 20-21, нормалек там все с подошвой, снаружи действительно не понять
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я думаю еще и от фирмы зависит. еще от полноты ножки зависит. мы в 21 размер одинаковый по длине в одни башмаки влазим, а в другие не можем ножку всунуть. У нас ножка 13 см, 21 рр нам хорош, чуть свободен, но зимние у Кати заказала 22-23. во-первых мы их оденем только месяца через два-три (у нас есть обувь на холод и грязь) эти я беру на реальную снежную зиму и морозы. во-вторых носить до марта. ножка точно подрастет.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нельзя ребенку при растущей ноге носить одну обувку полгода ребенок или будет изначально мучаться, или в конце сезона. ну не знаю -не знаю... у нас , например, нога оччч медленно растёт... носим 20-ый размер до сих пор... более, чем полгода уже Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 21:14:24
ты их щупала? у меня на малого 20-21, нормалек там все с подошвой, снаружи действительно не понять ну так я же и пишу, что не стала загоняться, предположив, что поляки не дыбилы - плохого не делают 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
амы уже носим 22 ножка у малой длинная но узкая вся в маму а на зиму сапожки буду брать 23 на тёпленкие носочки 22 маловат
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нельзя ребенку при растущей ноге носить одну обувку полгода ребенок или будет изначально мучаться, или в конце сезона. ну не знаю -не знаю... у нас , например, нога оччч медленно растёт... носим 20-ый размер до сих пор... более, чем полгода уже так я и написала РАСТУЩЕЙ ноге. не растет и ладно. а вот "у нас 20ый, но беру 22-23, ибо за 6 месяцев вырастет.." хмм.. но это мое мнение..
|
|
|
|
|
|
|
|