-LolKA-
|
мне кажется, что у большинства деток и рост и длина ноги растет скачками, т.е. долго стоит на месте, а потом бац, и за месяц намного выросла. У нас это примерно раз в полгода. Но конечно не так, как Jancka за 6 мес на 2-3 размера. Нет, скорее на размер.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что у большинства деток и рост и длина ноги растет скачками, т.е. долго стоит на месте, а потом бац, и за месяц намного выросла. У нас это примерно раз в полгода. Но конечно не так, как Jancka за 6 мес на 2-3 размера. Нет, скорее на размер.
Оля, это не у меня. меня рост ноги у детей не грузит, я беру все по размеру, а не на вырост.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, это не у меня. меня рост ноги у детей не грузит, я беру все по размеру, а не на вырост. А , звиняюсь, не поняла сразу. Имхо, нереально, чтобы за 3 месяца нога выросла на 2 размера. Поэтому не вижу смысла так брать обувь, особенно для маленьких деток, которым то и ходить зимой в теплой одежде тяжело, а если и обувь не по размеру, то вообще. Вот поэтому то я думаю на Катиным предложением и все больше склоняюсь к тому, чтобы подождать до конца октября, а тогда и купить зимнюю обувь, тем более что деми у нас есть. Ну не разберут же в Польше все дутики перед зимой 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а вот "у нас 20ый, но беру 22-23, ибо за 6 месяцев вырастет.." и я взяла 22-23, так как до зимы 2,5 мес + 3 зимних месяца
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
вы меня убили, чесс слово((((( перезаказать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
вы меня убили, чесс слово((((( перезаказать нельзя  так там самый маленький размер 13,5см. Или ты больше купить хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Или ты больше купить хочешь? Я не знаю что я хочу  до зимы 2,5 мес + 3 зимних месяца Вот что меня напугало, я как-то не задумывалась о таких сроках, тупанула  Может хватит нам 20-21  Хотя я изначально сомневалась. Но и на 2 размера брать больше ведь тоже не правильно?! Может потом, если что, то еще закажу 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
sapeshka, у вас ножка 11,7. А у нас 12,5. И то я уже почти решила (  ) покупать 20-21 т.е. 13,5. Хотя до сих пор чуть сомневаюсь. А с вашими 11,7 тут и думать нечего, по-моему. Однозначно 20-21 ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Или ты больше купить хочешь? Я не знаю что я хочу  до зимы 2,5 мес + 3 зимних месяца Вот что меня напугало, я как-то не задумывалась о таких сроках, тупанула  Может хватит нам 20-21  Хотя я изначально сомневалась. Но и на 2 размера брать больше ведь тоже не правильно?! Может потом, если что, то еще закажу  какая у вас ножка сейчас? подозреваю см 11, то тогда вам хватит и 20-21.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Evalyn
|
Я вот тоже думаю как Lolka, что лучше будет подождать до конца октября Ну не разберут же в Польше все дутики перед зимой Просто жалко будет, если разберут. Ясное дело, что можно другие купить, но там одни мне так в душу запали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, можете смеяться, но я своему малому точно буду брать 22-23, у нас нога хоть и небольшая на свой возраст, но все же мы старше вас почти на год  Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 23:10:03
Я вот тоже думаю как Lolka, что лучше будет подождать до конца октября Ну не разберут же в Польше все дутики перед зимой Просто жалко будет, если разберут. Ясное дело, что можно другие купить, но там одни мне так в душу запали  не разберут, я думаю. может какой-то определенной модели и не будет, но мы же не девченок растим в конце концов. Не подбираться же обувку непременно под цвет комбеза и тд. Какие-нибудь нейтральные всегда будут, а самое главное - чтобы ре удобно и тепло в них было 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, можете смеяться, но я своему малому точно буду брать 22-23, у нас нога хоть и небольшая на свой возраст, но все же мы старше вас почти на год  Оля, да чего тут смеятся... Мы 20-ый носим, хотя почти полтора года нам... А есть детки до года носят уже 21-22-ой размер, хотя и по росту ниже... Я вообще не люблю обувь покупать с большим запасом - не вижу смысла. Зачем ре мучать, портить с детства походку, осанку и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
но там одни мне так в душу запали вот и я может быть обошлась бы, но запали 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может хватит нам 20-21 Лена, думаю, что вам вполне хватит...  ну куда же тебе на 14,7 см 3 см запаса 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
какая у вас ножка сейчас? подозреваю см 11, то тогда вам хватит и 20-21. 11,7 мы в 21 размер одинаковый по длине в одни башмаки влазим, а в другие не можем ножку всунуть. У нас ножка 13 см, 21 рр нам хорош, чуть свободен, опыта нет и вот это меня очень усомнило в своем выборе. ну куда же тебе на 14,7 см ну да,ну да 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Смотрела как-то передачу, как правильно деткам обувь выбирать, так вот запас в обуви допускается 1,5 см, но это не про зимнюю обувь, а вообще. Так, что считайте мамы, какой размер лучше взять. Мы вот тоже носим еще 20 Котофей, кроссовки 21, ботиночки осенние тоже 21 - ходит в них хорошо, не спотыкается. А на зиму все же возьмем 22-23, ножка до зимы подрастет, да и вообще зимняя обувка не должна быть тесной, что бы ножка не мерзла. Тем более что правда, носить то до марта.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У малого 12,5. При этом носим туфли 20 размера (Польша), дома итальянские сандалики - 19 размер, вчера мерила валенки Котофей - так 21 был очень велик, а деми Шаговита мы купили 23 - они в самый раз.
Посему своему малому боюсь заказывать обувь... Без примерки покупать не буду. размеры у производителей разных ох как отличаются!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У малого 12,5. При этом носим туфли 20 размера (Польша), дома итальянские сандалики - 19 размер, вчера мерила валенки Котофей - так 21 был очень велик, а деми Шаговита мы купили 23 - они в самый раз.
Посему своему малому боюсь заказывать обувь... Без примерки покупать не буду. размеры у производителей разных ох как отличаются!
А резиновые в конфискате не покупали? Они тоже этой торговой марки - Демар. Вот лично я на них и ориентируюсь в выборе размера. У нас 22-23 еще с запасом в них, впрочем как и пишет производитель - длина по стельке правильная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
до зимы 2,5 мес + 3 зимних месяца Вот что меня напугало, я как-то не задумывалась о таких сроках, тупанула ну морозы у нас точно раньше декабря бывают а в февроле - слякоть
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а в февроле - слякоть ну, не всегда, конечно... этот февраль был уж очень морозным... да и в марте ещё частиком морозы
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вчера мерила валенки Котофей Где меряли? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Knopa
|
а в февроле - слякоть ну, не всегда, конечно... этот февраль был уж очень морозным... да и в марте ещё частиком морозы по долгосрочным прогнозам зима будет морозная и холоднее и длиннее чем прошлая. а прошлая была огого, ни одной оттепели за 4 месяца. нслабо. так что, утепляемся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Куда уже длиннее и холоднее? 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Это, девочки, компенсация за хорошее лето. За все надо платить, и за хорошую зимнюю обувь тоже.. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ну было бы лето 4 мес...и все время +35 и выше...Не, не катит такая компенсация
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Имхо, нереально, чтобы за 3 месяца нога выросла на 2 размера. да реально, реально это. Не знаю, как за три, но у нас на 2 размера за 4 месяца выросла. Только я проблемы здесь никакой не вижу: ну, выросла, ну, купили новую обувь. У кого детки носили дутики, расскажите, они на морозы подойдут? Или надо брать дутики либо кожаные на слякоть, а валенки на мороз?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы носили в том году их именно на морозы, снег и слякоть - ни разу ноги не мокли и не мерзли.. но, как по мне, то нужна и обувь "полегче".. типа на +5-0-5 градусов, когда сухо и не очень холодно, все-таки ходить и бегать в дутиках не так удобно (я про своего шилопопа и длительные пешие прогулки).
|
|
|
|
|
|
|
|