Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2026, 00:23:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 459 460 462 463 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1784529 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13801 : 18 Октябрь 2014, 22:27:30 »

inga123, у кого беременность наступала хоть раз и хоть какая (даже внематочная, замершая) имеют несравненно бОльшие шансы на естественное зачатие. Конечно, такой человек пойдет на ЭКО в крайнем случае.

А если беременности не было НИКОГДА и НИКАКОЙ то, психологически ЭКО хотя бы даст шанс побыть беременной 12 дней от подсадки и до теста ХГЧ, даже если ХГЧ в результате 0.
Человек хотя бы узнает, как у него - зреют/не зреют яйцеклетки, какое качество эмбрионов и т.д.
Потому что может оказаться, что ничего не светит даже с ЭКО. Например, качество яйцеклеток просто жесть и пора искать донора.

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 22:29:21
И что, например мне сейчас срываться и ехать, потому что мне 29?
ну так 29 - это мало. До 35 все пучком. с 35 до 37 надо поспешить. с 38 бегом бежать.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13802 : 18 Октябрь 2014, 22:33:35 »

i
nga123, у кого беременность наступала хоть раз и хоть какая (даже внематочная, замершая) имеют несравненно бОльшие шансы на естественное зачатие. Конечно, такой человек пойдет на ЭКО в крайнем случае.

А если беременности не было НИКОГДА и НИКАКОЙ то, психологически ЭКО хотя бы даст шанс побыть беременной 12 дней от подсадки и до теста ХГЧ, даже если ХГЧ в результате 0.
Человек хотя бы узнает, как у него - зреют/не зреют яйцеклетки, какое качество эмбрионов и т.д.
Потому что может оказаться, что ничего не светит даже с ЭКО. Например, качество яйцеклеток просто жесть и пора искать донора.

Morena Baccarin, а вам не кажется что своими словами: «Все настолько тонко и индивидуально…» я имела именно это в виду ?

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 21:34:27
Девочки, беседка называется "беседка будущих мамочек IN VITRO". Оплодотворение in vitro - это и есть ЭКО, in vivo - это естественное зачатие.

Есть ветка для планирующих, у которых ничего пока не получается: "сделаю все, чтобы стать мамой" http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0
Есть ветка для пар с мужским фактором бесплодия: "мужское бесплодие" http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.0
В конце концов, есть тема "Усыновление": http://forum.grodno.net/index.php?topic=70839.0

Почему именно в ветке IN VITRO надо кого-то убеждать, что ЭКО следует откладывать и это крайний случай, потому что это эмоционально тяжело.?

Извините, но я то никого ни в каком месте не убеждала. В отличии от вас… Я высказала свое мнение, которое как и ваше может иметь место… Мне кажется достаточно странным, когда не разобравшись, не вникнув, именно вы девочкам указываете на время…Ваша цитата: «только не забыть о том, что параметр "возраст" постоянно увеличивается. А это критичный параметр для ЭКО. Возможно, наиважнейший».
А по поводу указания на другие ветки - это расценивать как «Пошла вон»?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13803 : 18 Октябрь 2014, 22:42:25 »

Почему такие возрастные рамки? Я как-то уже кидала картинку "зависимость количества и качества яйцеклеток от возраста":
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13804 : 18 Октябрь 2014, 22:42:33 »

Но и психологически провал пережить тоже сложнее. ИМХО

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13805 : 18 Октябрь 2014, 22:44:31 »

А по поводу указания на другие ветки - это расценивать как «Пошла вон»?
я думаю, что это указание на то, что из этих тем можно тоже что-то полезное для себя подчеркнуть  Подмигивающий

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13806 : 18 Октябрь 2014, 23:01:45 »

ну так 29 - это мало. До 35 все пучком. с 35 до 37 надо поспешить. с 38 бегом бежать.
Если бы я в 29 лет думала как сейчас в 35. Я бы сразу действовала. А не тянула бы. Не направил никто в нужное русло, так и получилось. Сначала одна ВБ потом другая.
Чем раньше тем лучше...
Время единственный невосполнимый фактор.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13807 : 18 Октябрь 2014, 23:01:47 »

я думаю, что это указание на то, что из этих тем можно тоже что-то полезное для себя подчеркнуть
Мне кажется здесь вряд ли кто-то сидит из праздного любопытства…И я здесь нахожусь со значимой для меня проблемой и целью…Значит именно в этой ветке я нахожу важную для себя информацию…Знаете, даже для психологической подготовки себя, полезным является прочитать переживания и тревоги девочек…Большинство девочек, находящихся здесь, не прошли ЭКО: кто-то готовится, кто-то принимает решение, кто-то просто еще смотрит на это как на пугающий, но возможный вариант, а у кого-то просто не получается и они здесь, потому что их пугает, что их тоже это возможно ждет…У каждого своя история…но не от великого счастья сюда заглядывают…
Но мне кажется, каждый имеет право на свое видение той или иной ситуации, а если в чем мнения не сходятся – это не повод указывать на дверь…
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13808 : 18 Октябрь 2014, 23:05:05 »

Почему такие возрастные рамки? Я как-то уже кидала картинку "зависимость количества и качества яйцеклеток от возраста":

Еще, как мне говорил М, на количество и качество Я и уровень ФСГ, может оказывать влияние операции на яичниках. А меня оперировалили 7 лет назад, далеко до 30 еще было.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13809 : 18 Октябрь 2014, 23:08:54 »

Еще, как мне говорил М, на количество и качество Я и уровень ФСГ, может оказывать влияние операции на яичниках. А меня оперировалили 7 лет назад, далеко до 30 еще было.
конечно, ведь та картинка про среднестатистических женщин без женского фактора бесплодия.
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13810 : 18 Октябрь 2014, 23:14:43 »

это не повод указывать на дверь…
Поверьте, на дверь вам никто не указывал. И я уверена, этого даже в мыслях не было.
И графики рисуют, и таблицы и ссылки на полезные темы и подсказывают что, как и почему...  успевай только осваивать...разве это "дверь" ?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13811 : 18 Октябрь 2014, 23:20:09 »

конечно, ведь та картинка про среднестатистических женщин без женского фактора бесплодия.

И мне Нужно найти способ лечения повышения уровня ФСГ, просто жизненнонеобходимо Улыбка и самостоятельно наверно нереально Грустный

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13812 : 18 Октябрь 2014, 23:24:38 »

Девочки, беседка называется "беседка будущих мамочек IN VITRO". Оплодотворение in vitro - это и есть ЭКО, in vivo - это естественное зачатие.

Есть ветка для планирующих, у которых ничего пока не получается: "сделаю все, чтобы стать мамой" http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0
Есть ветка для пар с мужским фактором бесплодия: "мужское бесплодие" http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.0
В конце концов, есть тема "Усыновление": http://forum.grodno.net/index.php?topic=70839.0

Это вряд ли звучит как приглашение…По-моему это конкретная указка, причем даже с конкретным адресом…
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13813 : 18 Октябрь 2014, 23:25:09 »

у кого-то просто не получается и они здесь, потому что их пугает, что их тоже это возможно ждет…
я здесь так сидела  Улыбка и никто ни разу на дверь не указал, потому что девочки все замечательные  Целующий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #13814 : 18 Октябрь 2014, 23:27:50 »

inga123, у кого беременность наступала хоть раз и хоть какая (даже внематочная, замершая) имеют несравненно бОльшие шансы на естественное зачатие. Конечно, такой человек пойдет на ЭКО в крайнем случае.
соглашусь с этой мыслью...
если у меня беременность наступает с первого незащищенного ПА, то зачем мне ЭКО?
мне бы кто причину нашел, почему замирает
Т.Н. мне нравится, потому что она открыта к людям, и готова "колупаться" в ситуации
лично я ходила к ней, потому как мне нравилось, что можно спросить и услышать мнение, может не правильное, может в точку...
я успокаивалась после общения именно с этим врачом

но причину Т.Н. так и не нашла
у меня первая беспроблемная беременность закончилась родами, сыну уже больше 5 лет
работала я на 3 работах, и гоняла на каблуках
но то в 25 годков

вторая беременность наступала в полгодика сына, и замерла на сроке 4-6 недель
третья беременность замерла на сроке 9 недель, точнее плодное яйцо нормально росло и развивалось, а плод - не визиализируется, вот так
гормоны у меня в норме, был вопрос по высокому гемоглобину, кучу анализов сдали, пропили кроверазжижиющие, так на отмене препарата он еще больше вырос

а потом я пошла карточку свою подняла, у меня беременной сыном гемоглобин был 130-140, и никаких проблем, с 19 лет карточка, так у меня в небеременном состоягнии не было гемоглобина ниже 140...
причина не в нем
АФС тоже не может быть, потому как откуда он взялся, это врожденное заболевание, сына то я выносила и родила кроме фольки и кальцемина и не принимала ничего
кстати, про витамины
кальций у меня не усваивался, вся плацента была как эстонская колбаса, в кальценатах
то бишь как вошел, так и вышел, но это не смертельно

L@komka, а про возраст я с Morena Baccarin согласна.
Вот мне тридцатник, и хоть на фоне своих подруг я самая здоровая, все равно что-то да вылазит.
Вот с весны беременность планировала, пили фольку, УЗИ, базовые гормоны сдала, кольпоскопию прошла - препятствий для планирования не нашли, так в июле меня так скрутил желчный и желудок, что вместо гинеколога моим любимым врачом стал гастроенторолог, яу нее раз 7-8 была, только-только вот отпустило, курс щадящих препаратов, 3 месяца диета, травяные чаи, овсяночка
с гастроенторологом поделилась, что планировали, и она мне сказала - нее, надо обострение снять, прийти в стадию ремиссии, а то если прийдете с пузиком и жалобами на ЖКТ, то будет сложно Вас лечить...
а с каждым годом риск, что какая-то бяка вылезет, он ведь выше.
Если у меня теперь беременность у меня наступит, то на три работы я побегу.
Ну и свозрастом теряешь беззаботность, к любой погрешности в анализе настороженно относишься...
этого не отнять

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13815 : 18 Октябрь 2014, 23:42:25 »

Это вряд ли звучит как приглашение…По-моему это конкретная указка, причем даже с конкретным адресом…
Я не выгоняла точно. Я же вопрос задала:
"Почему именно в ветке IN VITRO надо кого-то убеждать, что ЭКО следует откладывать и это крайний случай, потому что это эмоционально тяжело?"
Полюбопытствовать.
Каждому идущему на ЭКО и так тяжело. От того, что зачатие не такое приятное, а с укольчиками и наркозом, от того, что гинеколог будет троллить "там где Вам делали ЭКО, там и спрашивайте, как отменять дюфастон", что педиатр многозначительно на любой понос или прыщ у ребенка будет говорить потом "ну что Вы хотите, ЭТА ЖА ЭКОшный ребенок", в костеле некоторые священники откажутся крестить ребенка, пока не покаешься.
Поэтому и удивилась, что именно в этой ветке, где полно уже решившихся или уже сделавших (а если не получилось, ведь так легко сломать человека и убедить, что нафиг-нафиг это ЭКО). В тех других ветках может и надо кого отговорить, может случаи бесплодия полегче, стаж бесплодия - год, 22 года и т.д.

А почему я всех тут запугиваю про возраст и "про бегом-бегом" на ЭКО и конкретно в этой ветке? Есть конкретные причины:
1) Эту ветку просматривает тот, кто сомневается делать ЭКО или нет. Может, какие-то психологические аспекты мешают. (конечно, несомненно, есть и те, кто просто из любопытства или наши холивары нравятся. Кто знает, может и Рожко читает.  Подмигивающий )
2) Эту ветку просматривают люди разного возраста. Кто-то поймет, что это ему адресовано.
3) Эффективность ЭКО составляет в среднем 30% . То есть, в 70% случаев человека ожидает неудача. Понадобиться может более одной попытки. И, если абстрактный человек начнет пытаться в 35, то до 42 у него есть биологическое время на много-много попыток. Терпение и труд все перетрут - и у него получится.
А если начать в 40, то попыток может быть чуть более 2-ух в лучшем случае.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13816 : 18 Октябрь 2014, 23:48:37 »

gulzar, Лен я не могу сейчас в протокол...  он заранее уже неудачный, понимаешь?  мне сейчас туда идти нету смыла, хоть мне 29, хоть было бы уже 35..

Но это пока... немного скорректируются и устаканятся скачки в анализах и мы поедем.. а на данный момент меня ждет или жуткая гипера или плохие яйцеклетки.
как-то так.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13817 : 18 Октябрь 2014, 23:54:06 »

Для кого-то ЭКО – последний вариант, для кого-то один из возможных вариантов.
inga123, все дело в том, что, видимо не правильно поняла эту фразу и расценила ее, как то, что "ЭКО - последний вариант". (в контексте про эмоциональное состояние ЭКОшниц и предыдущих высказываний:
ЭКО это тот выход, когда другого ни входа не выхода нет!
Я выделю, что указывает на то, что ЭКО - это выход, когда были опробованы другие методы и способы
).
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 01:22:59 от Morena Baccarin » Записан
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13818 : 18 Октябрь 2014, 23:54:19 »

Да перестаньте вы, всё нормально,  никто вас не обидел и не собирался.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13819 : 18 Октябрь 2014, 23:57:00 »

irtya, может позвони врачу и уточни... Вряд ли кто-то тебе более точно ответит

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13820 : 19 Октябрь 2014, 00:03:01 »

позвони врачу и уточни.
Точно, ещё лучше в Ботян отзвониться и спросить у своего врача.  Так наверно правильнее будет и надёжней.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13821 : 19 Октябрь 2014, 00:10:19 »

Йо-моё, я совсем расстроилась....  оказывается у мужа мед.справка закончилась. Пошел делать - и сделал флюорографию !!!!!!!!! просто ппц!!! почитала, что нельзя за 3 месяца. днк нарушается.. а нам через 3 недели на подсадку! ЧТО ДЕЛАТЬ??

В Эмбрио врач женщине, которая спрашивала делать ли флюрографию 13, если 22 вступать в короткий протокол, ответил, что можно.
http://www.embryo.by/ru/faq/280899.html

Тут речь идет о мужчине, вроде и без того спермограмма не очень.
А цифровая или пленочная флюорография была? У цифровой доза в несколько раз меньше.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13822 : 19 Октябрь 2014, 00:24:43 »

В том-то и дело - у нас МФ. Не знаю какая - какую там на комиссии делают? говорит, что фартух одевали.. Во 2-ой делал
вот и я не знаю, что там за аппарат. В последний раз делала рентген грудной клетки в 6-ке, вместо флюорографии.
моя тетя ходила недавно во 2-ю и говорила, что что-то на компьютере смотрели. Есть надежда, что там цифровой аппарат.

Добавлено: [time]Сбт 18 Окт 2014 23:48:35[/time]
Но это пока... немного скорректируются и устаканятся скачки в анализах и мы поедем.. а на данный момент меня ждет или жуткая гипера или плохие яйцеклетки.
в Эмбрио не берут в протокол, если ТТГ или пролактин высокий, найдены ИППП, или еще что в бакпосеве, что-то не в норме в биохимии крови, ОАМ, ОАК. Ну и конечно, если истощение полное яичников, миомы, кисты некоторые, плохой результат кольпоскопии, полипы. При повышенном ДГЭА-С не возьмут.

А уж ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрадиол репродуктолог сам думает как корректировать в протоколе. Есть протоколы со стимуляцией со всевозможными леками, есть без. Есть в ЕЦ, есть на ЗГТ всякие разные.
Делают даже синхронизацию циклов донора яйцеклеток и реципиента.

Мне всегда казалось, что задача получить хорошие яйцеклетки и не получить гиперстимуляции - это задача репродуктолога. Как заранее подготовить плацдарм? Колись, что тебе назначили. Контрацептивы что ли?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 00:58:20 от Morena Baccarin » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13823 : 19 Октябрь 2014, 00:49:49 »

Я в протоколе ......длинном

чудеса случаются там, где в них верят!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13824 : 19 Октябрь 2014, 00:50:41 »

обмазываю тебя чихами с ног до головы.  Целующий

А в Ботяне или во Львове? Или еще какой-то вариант?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13825 : 19 Октябрь 2014, 01:06:48 »

Контрацептивы что ли?

Нет. лечение не гормональное  Улыбка

Tanulia, Танюлечка...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится!!  Целующий Целующий Целующий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13826 : 19 Октябрь 2014, 03:26:16 »

Tanulia ттт на тебя. Кулочки за вас держим)))  Целующий
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13827 : 19 Октябрь 2014, 04:59:47 »

Мне 30, ни одной беременности... И я, правда, боюсь ЭКО. Нет, я не боюсь уколов, таблеток, поездок, а боюсь решать ТО, что не мне решать дано.
Мне недавно снился сон,  в нем я удочеряла девочку, и так я ей обещала, что всё У НАС ТЕПЕРЬ БУДЕТ ХОРОШО... А потом идём мы с ней и мысль:"а я же мужу ничего-то и не сказала. а если он будет против, я её что, назад верну? Я же обещала...

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13828 : 19 Октябрь 2014, 09:49:31 »

Tanulia, у тебя всё получится! Главное верить! Улыбка

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13829 : 19 Октябрь 2014, 10:10:03 »

аааааааа удачи прибольшущей!!!! Танюля мы с тобой!)

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 10:11:38
И это девочки, вы полегче тут в высказываниях, мне кажется проще надо жить, если так себе голову выносить и мозг свихнутся можно!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13830 : 19 Октябрь 2014, 10:35:58 »

Tanulia, огромнейшей тебе удачи!!!
 Целующий Целующий Целующий

И это девочки, вы полегче тут в высказываниях, мне кажется проще надо жить, если так себе голову выносить и мозг свихнутся можно!
+1

а у меня , девочки, непонятки какие-то происходят после лапары. В прошлом цикле пришла на 10 ДЦ на узи, а мне - а у вас уже была овуляция! на что я вытаращила глаза Шокирован
ну , думаю, может, узистка так себе, типа "гляжу в книгу, вижу фигу"

но сегодня у меня 6 ДЦ и по всем признакам О. Так и хочется спросить WTF? Шокирован

P.S. у меня О свою была на 12-13 ДЦ обычно раньше.
Страниц  : 1 ... 459 460 462 463 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт