Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2026, 11:04:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 457 458 460 461 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1785178 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13741 : 17 Октябрь 2014, 22:50:17 »

оks, поздравляю с хорошими новостями, круто просто очень, праавда, первая пришедшая мысль моя мне в голову, ты ж будущая и теща и свекровь, блин я уже конечно забегаю...дурею тут потиху

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13742 : 17 Октябрь 2014, 22:50:58 »

oks... , поздравляю Браво! Палец вверх

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13743 : 17 Октябрь 2014, 23:11:54 »

Но если в них свято верить, то все конечно получится
да во всё верю...и в пчихи и что прижаться к беременному животику ( подруга уже крепко прижимала))) ...а я как не верить....сидеть и говорить типа "чушь всё это собачья"....нет...всё это позитив,  и в него я верю....а в негатив,типа чёрной кошки, пустого ведра и тп я не верю!

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13744 : 18 Октябрь 2014, 02:23:11 »

А еще Орисса и Алиса  Подмигивающий Можно я тоже позанудствую? L@komka, я думаю, твоему доктору было бы очень приятно, узнай она с каким рвением ты за нее заступаешься, но, право, не стоило так переживать, никто на нее не нападал и честь ее запятнать никто не собирался Улыбка. Я, как и Морена, тоже считаю подобные ее назначения излишними, пусть не такими уж и опасными, но зачем дитенку лишние гормоны без четких показаний? И тоже все-таки считаю, что она хороший врач и вам повезло, что она есть в вашем городе, вам проще.
И у Морены и у меня чисто мужской фактор бесплодия (гормошки в порядке, циклы-овульки свои), поэтому ну не привыкли мы горстями  жрать синтетические гормоны на завтрак, обед и ужин, и не будем это делать без весомых оснований. Пардон! И здоровым девчонкам, тем более, тем, у кого были хорошо протекающие ЕБ и роды раньше, и тем у кого не было подъемов 17-ОН вне Б, я тоже не советовала бы пить декс (и это мнение не только Мельниченко, а разных докторов на РМС, которые также заслуживают уважения).
Другое дело, если у девочки СПКЯ, там яичники с надпочечниками играют в чехарду, и, возможно, назначение декса оправдано и обосновано, или если цикл полностью искусственный (доказанный АГС вне конкуренции, однозначно).
Но, согласно  клинической фармакологии, предсказать результат взаимодействия более чем трех одновременно назначенных препаратов невозможно, мало ли какой там коктейль Молотова получится... риск должен быть оправданным. Поэтому перебдеть с серьезными препаратами не всегда хорошо (особенно в Б).
Но это так, пища к размышлению, повторюсь: самолечением заниматься нельзя, дети, слушайтесь докоторов (а лучше нескольких  Подмигивающий)

oks..., Кошька примите и мои поздравления девочки, растите здоровенькие и линеечки у вас прелестненькие  Строит глазки

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 02:37:17
Наташка Голикова, как хотишь, после второго УЗИ пяль линейку! У нас с тобой и Оксиком разница в недельках небольшая, может, и родим с разницей минимальной  Строит глазки
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13745 : 18 Октябрь 2014, 07:22:20 »

Но если в них свято верить, то все конечно получится
да во всё верю...и в пчихи и что прижаться к беременному животику ( подруга уже крепко прижимала))) ...а я как не верить....сидеть и говорить типа "чушь всё это собачья"....нет...всё это позитив,  и в него я верю....а в негатив,типа чёрной кошки, пустого ведра и тп я не верю!

оооо а я в бабу с пустым ведром еще как верю, в том году на кануне злосчастного узи встретила уборщицу с пустым ведром;((((

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13746 : 18 Октябрь 2014, 11:21:39 »

Певчая Вынуждаете дальше позанудствовать.. Ттт у той девушки, которая послушала Морену и не пила декс, все оказалось хорошо. Рост 17- оп остановился на одном уровне и больше не растет. И тут и я сказала - можно и не пить, опасности нет. НО ОНА ВСЕ ЖЕ РИСКОВАЛА, КАК НИ КРУТИ. При беременности много чего вылазит неожиданного....
Тут скажем так - ПОВЕЗЛО! Но цикл был не совсем свой, беременность поддерживается с самого 1 дня, когда она наступила, женский фактор имеет место быть.
Эти три пары - это другое, если у них ЧИСТЫЙ МФ. у них соответственно все зависело, какой спермик добежал, и эмбрион получил набор способный/ неспособный к жизни.
А женский организм к этому готов был Подмигивающий принял и получилась нормальная беременность без рисков.

А про себя я молчу... Что происходит со мной не понимает никто. Я год назад не стала пить очередное назначение и имею то, что имею. Но тогда я устала от всего.
Теперь придется бороться с двумя бяками, дающими противоположный эффект...
И пока без гормонов  Подмигивающий

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 11:58:27
предсказать результат взаимодействия более чем трех одновременно назначенных препаратов невозможно,

а предсказать действия витаминов, в которых содержится по 500 и более % суточной дозы компонентов возможно?   Подмигивающий но тут все поддержали совет морены пить мужьям такие витамины. и многие радостно их заказали  Подмигивающий
А вот про возможную побочку думайте уже сами. Я ж тут уже все капец - дура дурой и пишу хрень  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 11:58:27 от L@komka » Записан

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13747 : 18 Октябрь 2014, 12:09:50 »

И на днях за стеклом на вахте в общаге кому-то приглос лежал. Популярность пана Мругоча растет )))
точно. страховщица, которая мне анкету изменяла, тоже расказала, что ее подруга после 40 лет в Ботяне была и как раз позавчера регистрировали ребеночка Показывает язык

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13748 : 18 Октябрь 2014, 12:15:00 »

L@komka никому в ЖК  не зря не назначают сдавать 17-ОН при любых беременностях, в ЭКО на Сурганова тоже его не мониторят и не коррегируют после подсадки и положительного ХГЧ (хотя понятно, что беременности у них полностью стимулированные с кучей ЖФ). Никто его не мониторит, т.к. давно уже доказано, что он у Б на ранних сроках поднимается в норме и что тут лечить? анализ? тупую цифру на бумажке? Другое дело, если вопросы с ним были до Б, а так какой риск не лечить норму и не пить препарат, который противопоказан в 1 триместре и приниматься должен только по жизненным показаниям?
Но ты права в том, что девочка рисковала, не выполняя назначения, основываясь только на совете Морены или на моем, нужно своими сомнениями поделиться с другим независимым хорошим врачем, а уж потом принимать решение.
А про себя я молчу... Что происходит со мной не понимает никто.
Загадочная ты наша  девушка, уверена, все  прояснится, не в Гродно, так в другом городе, вопрос во времени, стоит ли его терять - решать только тебе. Думаю, что помимо всего, ЕБ тебя еще приятно удивит, может, когда грудью первенца кормить будешь  Подмигивающий

Добавлено: [time]Сбт 18 Окт 2014 11:30:07[/time]
а предсказать действия витаминов, в которых содержится по 500 и более % суточной дозы компонентов возможно?    но тут все поддержали совет морены пить мужьям такие витамины. и многие радостно их заказали  А вот про возможную побочку думайте уже сами. Я ж тут уже все капец - дура дурой и пишу хрень
Ну я, например, пока не покупала радостно эти витамины потому, что   год назад уже полечили мужа витаминами (другими) и спотрпитанием, ухудшив показатели СГ до плинтуса, которые до сих пор не пришли в былое, пусть плохонькое, но не такое катастрофическое состояние (я об этом писала и всех неоднократно предупреждала быть осторожными).  Морена же их не рекомендовала настоятельно, она делилась с нами тем, что ей помогло (и это похвально, согласись) и помогло ведь не только Морене  Подмигивающий,
 Насчет опасности препаратов вообще и этих витаминов в частности,  возможно, через время, я опять решусь подстегнуть мужнин сперматогенез, возможно, даже этими витаминками, но только предварительно  заморозив еще несколько порций спермы в Боцяне (2 уже есть, хронических заболеваний у него нет, навредить в другой сфрере не должны).
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 12:35:15 от Певчая » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13749 : 18 Октябрь 2014, 12:37:32 »

Загадочная ты наша  девушка,

а ты мне объяснишь, что со мной происходит?
 Ты объяснишь, отчего в 14 лет начинается гиперплазия эндометрия?
Ты объяснишь почему только единственно возможным выскабливанием в 14 можно было спасти мою жизнь, потому что препараты не останавливали кровотечение и я от тупо умирала от потери крови?
Ты объяснишь, почему после выскабливания организм дал температуру более 40 на простую капельницу с физраствором?
Ты объяснишь отчего потом начались аменореи, которые ни на что не реагировали и в итоге хроническая анновуляция?
Ты объяснишь, почему когда я попала к ТН, у меня из всех гормонов был только этот злочасный 17-оп повышен в 8 раз, хотя благодаря проверке надпочечников несколькими годами ранее у меня шов через весь левый бок?
Ты объяснишь, почему сейчас мой ЛГ, который всегда был стабильно в районе 10, именно сейчас снизился без видимой причины до 2.8?
И еще куча всего, что невозможно соединить  в одну цепочку, потому что явно не хватает звеньев?

вопрос во времени, стоит ли его терять
Ты предлагаешь мне поехать в ЭКО при наличии двух проблем, одна из которых требует большой дозы стимуляции, а вторая при малейшей дозе дает гиперу?  Строит глазки  Отлично - еду прям в следующем цикле, что мне терять. Пусть меня разорвет нафиг от воды в животе или ничего не получится, потому что Я не дозреют и будут нежизнеспособны  Непонимающий

ЕБ тебя еще приятно удивит
Как удивит? у мужа обструктивная азооспермия  Подмигивающий это то же самое, что отсутствие труб у женщины  Подмигивающий

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13750 : 18 Октябрь 2014, 12:39:35 »

L@komka, солнышко, успокойся  Целующий
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13751 : 18 Октябрь 2014, 12:43:40 »

навредить в другой сфрере не должны

Строит глазки серьезно? А вдруг у мужа есть скрытое заболевание, которое при резком скачке иммунитета от приема этих витаминок с убойной дозой компонентов и действием между отлично поможет/убьет (ттт в некоторых случаях только) активизируется?   Строит глазки
Некоторые заболевания не любят скачков иммунитета и возможно именно у твоего мужа что-то из этой оперы есть, раз прием каких-то препаратов вызвал ухудшение  Подмигивающий
Смотри не убей мужа - принимая это решение
через время, я опять решусь подстегнуть мужнин сперматогенез, возможно, даже этими витаминками, но только предварительно  заморозив еще несколько порций спермы

смотри чтобы ты не осталась жить только с этими порциями...  Рот на замке

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 11:45:34
Певчая   Целующий Целующий Целующий Целующий здоровья лялечке в пузике  Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 12:47:00
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. © Китайская пословица

Зая, да так собсна и пытаюсь жить  Подмигивающий я жду весну  Подмигивающий

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13752 : 18 Октябрь 2014, 12:54:57 »

Певчая, извиняюсь, что влезаю как слон в посудную лавку, но позвольте не согласиться, по вопросу назначений в ЖК. Ни для кого не секрет, что в наших ЖК как правило вообще ничего не назначают помимо стандартной схемы. И говорю не голословно, т.к. беременной подруге в ее 40 лет, с определенным багажом проблем не было назначено даже того перестраховочного минимума, который в ее случае не обходим…(хотя бы по возрастным показателям). Я уже не говорю о том, что в назначении присутствовала только фолиевая. При этом это лучший врач в данной ЖК. Но именно в таких случаях «тупая цифру на бумажке» может стать роковой, а в ее возрасте и фатальной. В каждом центре ЭКО всегда очень приветствуется, когда у пациентки есть свой врач, с которым женщина готовиться и идет на ЭКО. Т.к. они сами прекрасно понимают, что у них своего рода конвейер, и просто нет возможности в каждом конкретном случае разбираться досконально, они не знают подробный анамнез, не знают всех назначений которые были изначально, как реагировал организм, не знают подводных камней каждого пациента. Для это и должен быть тот врач, который идет с пациентом от первого дня возникновения проблемы, до последнего дня решения этой проблемы. И только именно он будет точно знать, стоит ли этой женщине назначать тот же 17-ОН или нет, и именно он сможет оценить «тупая» ли это  цифра на бумажке или это выявленная проблема. И еще раз извините, что лезу…
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13753 : 18 Октябрь 2014, 13:07:48 »

Цитата: lazurnaya от Сегодня в 13:39:35
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. © Китайская пословица

Зая, да так собсна и пытаюсь жить   я жду весну

Умняша!! Буськаю тебя!

И здоровья всем девочкам, чтобы все получилось как можно скорее!

а я вот музычку врубила на всю, прыгаю по квартире (это называется уборка)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13754 : 18 Октябрь 2014, 13:07:50 »

oks..., Кошька, поздравляю!!!! пусть карапузики в пузиках только радуют!!!!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13755 : 18 Октябрь 2014, 13:14:19 »

L@komka ну тебя понесло, ты чего, подумала, что я тебя подкалываю? Глупенькая, назвав тебя загадочной девушкой, я пыталась пошутить и приободрить тебя!
а ты мне объяснишь, что со мной происходит?
Я же не твой врач да и знаю о твоих проблемах лишь то, что ты писала с недавнего времени.
Ты объяснишь, отчего в 14 лет начинается гиперплазия эндометрия?
Могу предположить. Высокий уровень эстрогенов (часто при отсутсвии  овуляции) приводит к гиперплазии в любом возрасте.
Ты объяснишь почему только единственно возможным выскабливанием в 14 можно было спасти мою жизнь, потому что препараты не останавливали кровотечение и я от тупо умирала от потери крови?
Только кровоостанавливающие препараты не остановят кровотечения, если гиперплазированный эндометрий все еще в матке и высокий уровень эстрогенов подстегивает его рост и дальнейший распад. Другое жело, если тебе давали антиэстрогены и прогестивные прпараты и они не действовали, вот тут вопрос, почему? Возможно, к этому времени уже были полипы, а их только препаратами не уберешь, они тоже способствуют кровотечению и остановить  него можно только выскабливанием.
Ты объяснишь, почему после выскабливания организм дал температуру более 40 на простую капельницу с физраствором?
Не на физраствор. Либо это реакция на оперативно вмешательство (выскабливание), либо это был острый эндометрит.
Ты объяснишь отчего потом начались аменореи, которые ни на что не реагировали и в итоге хроническая анновуляция?
Нет, конечно, этого я не объясню, тем более по интернету и, тем более, этого никто из твоих  врачей не объяснил до сих пор. Я тебе в личке писала про СПКЯ и его загадочные проявления у разных моих знакомых... это ведь, насколько я знаю, единственное толковое предположение врачей на сегодняшний момент?
Ты объяснишь, почему когда я попала к ТН, у меня из всех гормонов был только этот злочасный 17-оп повышен в 8 раз, хотя благодаря проверке надпочечников несколькими годами ранее у меня шов через весь левый бок?Ты объяснишь, почему сейчас мой ЛГ, который всегда был стабильно в районе 10, именно сейчас снизился без видимой причины до 2.8?И еще куча всего, что невозможно соединить  в одну цепочку, потому что явно не хватает звеньев?
Все это универсальная гормональная куча, которая имеет взаимные причинно-следственные связи и составляет порочный круг, друг друга усугубляя и путая общую картину. Все эти невписывающиеся в норму гормональные показатели могут быть как причиной, так и следствием отсутствия овуляции. Женский организм очень сложен, увы.
Ты предлагаешь мне поехать в ЭКО при наличии двух проблем, одна из которых требует большой дозы стимуляции, а вторая при малейшей дозе дает гиперу?    Отлично - еду прям в следующем цикле, что мне терять. Пусть меня разорвет нафиг от воды в животе или ничего не получится, потому что Я не дозреют и будут нежизнеспособны
Я? Я вообще ничего не предлагаю, и даже не поняла, какие именно загадочные проблемы ты имеешь в виду. Ты мне писала, что у Рожко готовишься к протоколу, и всего-лишь пыталась тебя поддержать в твоей подготовке, котроая, понятно, займет не одну неделю, но не годы же.
Как удивит? у мужа обструктивная азооспермия   это то же самое, что отсутствие труб у женщины
Я немного в курсе, что такое обструктивная азооспермия, но я не знала, что она имеется у твоего мужа.  Грустный Мне казалось у вас только ЖФ, а если одна овулька была уже подтверждена и со спермой все пучком, шансы на ЕБ пусть маленькие, но всегда есть (моя подруга так заБ вторым, хотя 1 Б была после лапары с резекцией коры яичников и после кучи стимуляций, у нее СПКЯ и М раз в несколько месяцев, а с гормонами ее ни в Минске, ни в Бресте тоже никто до сих пор не разобрался).
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13756 : 18 Октябрь 2014, 13:20:03 »

Певчая, извиняюсь, что влезаю как слон в посудную лавку, но позвольте не согласиться, по вопросу назначений в ЖК. Ни для кого не секрет, что в наших ЖК как правило вообще ничего не назначают помимо стандартной схемы. И говорю не голословно, т.к. беременной подруге в ее 40 лет, с определенным багажом проблем не было назначено даже того перестраховочного минимума, который в ее случае не обходим…(хотя бы по возрастным показателям). Я уже не говорю о том, что в назначении присутствовала только фолиевая. При этом это лучший врач в данной ЖК. Но именно в таких случаях «тупая цифру на бумажке» может стать роковой, а в ее возрасте и фатальной. В каждом центре ЭКО всегда очень приветствуется, когда у пациентки есть свой врач, с которым женщина готовиться и идет на ЭКО. Т.к. они сами прекрасно понимают, что у них своего рода конвейер, и просто нет возможности в каждом конкретном случае разбираться досконально, они не знают подробный анамнез, не знают всех назначений которые были изначально, как реагировал организм, не знают подводных камней каждого пациента. Для это и должен быть тот врач, который идет с пациентом от первого дня возникновения проблемы, до последнего дня решения этой проблемы. И только именно он будет точно знать, стоит ли этой женщине назначать тот же 17-ОН или нет, и именно он сможет оценить «тупая» ли это  цифра на бумажке или это выявленная проблема. И еще раз извините, что лезу…
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13757 : 18 Октябрь 2014, 13:25:15 »

серьезно? А вдруг у мужа есть скрытое заболевание, которое при резком скачке иммунитета от приема этих витаминок с убойной дозой компонентов и действием между отлично поможет/убьет (ттт в некоторых случаях только) активизируется?   Некоторые заболевания не любят скачков иммунитета и возможно именно у твоего мужа что-то из этой оперы есть, раз прием каких-то препаратов вызвал ухудшение  Смотри не убей мужа - принимая это решение
Смеющийся это из оперы "а если ему завтра кирпич на голову упадет", ты тоже в этом витамины и меня обвинять будешь?
Он у меня обследован вдоль и поперек, я уже писала, и в первый раз назначения витаминов и БАДов согласовывались с "лучшим" минским андрологом.

смотри чтобы ты не осталась жить только с этими порциями...
Мда...  это шутка типа такая смешная, тактичная и оптимистичная? Или это угроза? пожелание? я прям растерялась...

Ни для кого не секрет, что в наших ЖК как правило вообще ничего не назначают помимо стандартной схемы
Да, конечно, тк в стандартных  случаях мониторить 17-ОН не нужно.
В каждом центре ЭКО всегда очень приветствуется, когда у пациентки есть свой врач, с которым женщина готовиться и идет на ЭКО.
В Боцяне да, в ЭКО на Сурганова нет, мне было сказано сразу что-то типа "ваши врачи лохи", про другие центры не знаю.
И еще раз извините, что лезу…
Да брось ты, у нас же тут общение, а не монолог  Подмигивающий
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13758 : 18 Октябрь 2014, 13:28:23 »

Певчая   Смеющийся Смеющийся Смеющийся посмеюсь тоже - я уже прям здорова  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

Высокий уровень эстрогенов
не было - гормоны на тот момент были в норме  Улыбка

были полипы
выскабливание показало, что полипов не было. Был просто неимоверно разросшийся эндометрий.

Не на физраствор
Улыбка вот именно на физраствор. Первые сутки после операции мне его не капали. Капали на вторые сутки - после начала капельницы приступ развился в течении 10 минут, приступ с рвотой, судорогами и шкалящей температурой.
На 4 сутки после выскабливания была снова капельница физраствора, которая дала тот же эффект.
На другие препараты организм не реагировал так.

универсальная гормональная куча
Но ТН в эту кучу первая добавила 17-оп, который единственный оказался за пределами всех мыслимых значений. Надпочечники проверяли изза шкалящего кортизола. Но это - гормон стресса, неудивительно, что он шкалил - тогда моя жизнь была сплошным стрессом  Подмигивающий

ак причиной, так и следствием
Ну причину мне уже точно никто никогда не скажет - время безвозвратно потеряно

какие именно загадочные проблемы ты имеешь в виду
о их больше, чем я написала, но да ладно  Улыбка многое получалось не так, как у обсалютного большинства больных  Улыбка я не вписываюсь в статистику  Смеющийся

имеется у твоего мужа.
скажу так - чудо что мой муж все еще жив. Почему?  Улыбка ну этот вопрос не для широкого круга читателей  Подмигивающий

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13759 : 18 Октябрь 2014, 13:31:29 »

т.к. беременной подруге в ее 40 лет, с определенным багажом проблем не было назначено даже того перестраховочного минимума, который в ее случае не обходим…
Естественно, это неправильно, тк ключевое слово "багаж" (хр. заболевания, нарушения в эндокринной системе, осложненный акушерский анамнез и тд) требует индивидуального подхода.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13760 : 18 Октябрь 2014, 13:32:56 »

и в первый раз назначения витаминов и БАДов согласовывались с "лучшим" минским андрологом.
я тебя и  впрочем и всех тут присутствующих,  лишь предупредила о возможной опасности приема препаратов, содержащих намного больше суточной нормы компонентов  Подмигивающий
Твой муж отреагировал негативно. Второй раз я бы не рисковала - и всего лишь.

Это касается и замечания о порциях спермы на заморозке.

Девочки, нужно быть очень осторожными с приемами таких препаратов. Вот это я хотела донести. Может выбрала не самые удачные слова для этого. Ну уж извиняйте.
Впрочем, немало  обидного именно мне прозвучало и в мой адрес. Но это могу увидеть лишь я  Подмигивающий не знающие меня и мою проблему не поймут  Подмигивающий так что обижаться не имеет смысла

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13761 : 18 Октябрь 2014, 13:37:04 »

L@komka, не могу вас не поддержать. Как бы то ни было, в жизни случают чудеса. Пусть это будет чудо медицины, а может быть чудо, не поддающееся каким-либо логическим и рациональным объяснениям. Но оно обязательно с вами случиться, т.к. вы к нему идете и делаете все возможное для того, чтобы его приблизить. А тот кто не стоит на месте, всегда дойдет до своей цели. Нужно только подождать…Конечно хочется прямо сейчас и всего сразу… Но в этой странной жизни очень часто рулит принцип очень странного равновесия: чтобы бы все хорошо, сперва должно быть фигово…Поэтому скоро вы обязательно перевернете свою страницу жизни на те страницы, где всегда все хорошо!!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13762 : 18 Октябрь 2014, 13:41:41 »

Девочки, вопрос немного в сторону от ваших обсуждений;  врач Хворик кого н будь готовила к Б или Эко, после неудачи хочу врача поменять, собираю мнения. К Рожко попасть есть сложности.  СПС

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13763 : 18 Октябрь 2014, 13:48:31 »

не было - гормоны на тот момент были в норме
Гиперплазия может появится и при нормальном уровне эстрогенов, иной раз при пониженных его показателях, если длительное время не происходит овуляция, чтобы из пролиферативного он стал секреторным и железы перестали "размножаться". Еще бывает, что рецепторы в эндометрии гиперчувтвительны к эстрогенам и ненормально реагируют на нормальный их уровень.

выскабливание показало, что полипов не было. Был просто неимоверно разросшийся эндометрий.
Это было только предположение. Остановить кровотечение при гиперплазии без выскабливания очень сложно.

вот именно на физраствор. Первые сутки после операции мне его не капали. Капали на вторые сутки - после начала капельницы приступ развился в течении 10 минут, приступ с рвотой, судорогами и шкалящей температурой.На 4 сутки после выскабливания была снова капельница физраствора, которая дала тот же эффект.На другие препараты организм не реагировал так.
Тут тогда вопрос в самом физрастворе, какого  качества была та серия и с какими примесями. Соль с водой на ровном месте врядли вызовут "приступ".

скажу так - чудо что мой муж все еще жив. Почему?   ну этот вопрос не для широкого круга читателей
Опять непонятные намеки на здоровье моего мужа или о чем эта фраза?
Я тебя не понимаю, а ты явно не пытаешься не то что понять , а хотя-бы просто услышать меня, предпочитая просто тупо спорить ради спора, мне уже не интересно.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13764 : 18 Октябрь 2014, 13:56:06 »

если длительное время не происходит овуляция,
зайка, ты упустила, что это было уже в 14 лет. Месячные начались в 13 и при этом раз 7 шли просто отлино. Так что о длительность ановуляций тоже не может дать никакого объяснения.

Тут тогда вопрос в самом физрастворе
но в больнице находилась не только я, и капали эту серию не только мне. Негативных реакций не было больше ни у кого. Так что подвергать сомнению качество физраствора тоже не имеет смысла.

Опять непонятные намеки на здоровье моего мужа
Эта фраза о МОЕМ муже. МОЙ муж все еще ЖИВ, и это ЧУДО, что он в свое время ОСТАЛСЯ ЖИВ. Надеюсь так понятнее.

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13765 : 18 Октябрь 2014, 13:56:12 »

Певчая, ни на секунду не удивлена комментариями из минского ЭКО. К сожалению это огромная проблема нашей медицины, а именно профессиональная этика, отсутствие коллегиальности в решении вопросов. Ну не может априори врач Пупкин знать о пациенте и его проблемах и особенностях организма то, что знает врач Иванов, который ведет этого пациента уже несколько лет. Становится логичным, почему  бы врачу Пупкину не применять ту информацию, которую уже получил врач Иванов, почему бы не выстроить профессиональный диалог двух врачей в решении одной проблемы? Алгоритм «одна голова хорошо, а две – еще лучше», мне кажется является всегда рабочим, особенно когда при этом обе головы умные…  В европейских стандартах является по меньшей мере  странным (даже несколько не приличным) не иметь своего врача, который подготовит пациента к любой процедуре, к любому лечению…Именно поэтому таких врачей как Т.Н. там знают, т.к. к сожалению их единицы.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13766 : 18 Октябрь 2014, 13:59:16 »

& Happiness &   Грустный Грустный Грустный Грустный зайка, что пошли монстры?  Плачущий Плачущий Плачущий 

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13767 : 18 Октябрь 2014, 13:59:58 »

Твой муж отреагировал негативно. Второй раз я бы не рисковала - и всего лишь.
Дозы витаминов укладывались  в суточную норму, и на что конкретно была негативная реакция не понятно, скорее это были БАДы.

Это касается и замечания о порциях спермы на заморозке.
Что "это"? Сперма замораживалась в "чистом" виде, не на фоне лечения.
Но глупо не попробовать попить витамины и L-карнитин, учитывая, что их назначают все андрологи, и скольким людям это помогает.

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 14:12:49
это было уже в 14 лет. Месячные начались в 13 и при этом раз 7 шли просто отлино. Так что о длительность ановуляций тоже не может дать никакого объяснения.
Длительность какая? Кому-то достаточно недели вхолостую работающих эстрогенов, все мы разные. Но, конечно, возможно, у тебя еще что-то вызывает гормональные сбои.

сомнению качество физраствора тоже не имеет смысла.
Имеет смысл, учитывая, что у каждого своя восприимчивость к разным химическим веществам, а в тебе уже явно был хороший коктейль из кучи препаратов.

Эта фраза о МОЕМ муже. МОЙ муж все еще ЖИВ, и это ЧУДО, что он в свое время ОСТАЛСЯ ЖИВ. Надеюсь так понятнее.
Да, так понятнее.
Ты пишешешь, что я тебя невольно обидела, хотя сама признаешь, что не говорила о всех подводных камнях, о которых знаешь только ты. Но вот это
Было сказано явно снамерением обидеть.

Алгоритм «одна голова хорошо, а две – еще лучше», мне кажется является всегда рабочим, особенно когда при этом обе головы умные…
Абсолютно и полностью согласна.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13768 : 18 Октябрь 2014, 14:15:55 »

Дозы витаминов укладывались  в суточную норму, и на что конкретно была негативная реакция не понятно, скорее это были БАДы.
может быть, а может и все в совокупности. Возможно чего-то в организме было итак в избытке - отсюда и пошла негативная реакция. Но это уже увы тоже никто никогда не поймет.

Что "это"? Сперма замораживалась в "чистом" виде, не на фоне лечения.
Этого я знать не могла

Длительность какая? Кому-то достаточно недели вхолостую работающих эстрогенов, все мы разные. Но, конечно, возможно, у тебя еще что-то вызывает гормональные сбои.
все возможно. но прошлого не вернешь, увы  Плачущий возможно, тогда врачи и сделали что-то, что вызвало все остальное - кто теперь скажет причину?  
Но я имею то, что имею и мне нужно бороться с тем что я имею.

Добавлено: [time]Сбт 18 Окт 2014 13:32:16[/time]
Я не боюсь признавать свои ошибки. Фраза

была лишней и неуместной.  Певчая, прости за то, что причинила  тебе боль этой фразой.  
Фраза грубая и нетактичная. Признаю свою вину  Грустный
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 14:33:41 от L@komka » Записан

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13769 : 18 Октябрь 2014, 15:23:04 »

L@komka, Певчая. Хочу немного дать инфо по вопросу БАД, которые рекомендует  Morena Baccarin, а именно препараты Fairhaven health (мужская линия: FertilAid,  CountBoost, MotilityBoost). Принцип действия и эффективность данных препаратов определяется не «конской» дозой состава, а сбалансированным составом. В линии базовым препаратом является FertilAid, он рекомендуем даже обычным парам, планирующим беременность, не имеющих выявленных нарушений. CountBoost и MotilityBoost являются теми препаратами, которые включаются в схему лечения при уже выявленных нарушениях (подвижность, морфология, количество). Принимаются по определенной схеме. Но принятие данных препаратов исключает включение еще каких либо БАД! И это очень важно! Т.к. в данной продукции изначально просчитан тот необходимый максимум, который может гарантировать определенные улучшения. К примеру, в составе CountBoost и MotilityBoost в составе ни одна единица не заканчивается на 0 (например, CoQ10=1455mg). Т.е. суммарное содержание единиц FertilAid +CountBoost будет давать то количество материала, которое необходимо для возможного восстановления. Поэтому прием CountBoost и  MotilityBoost без базового FertilAid не является целесообразным! И именно поэтому включение каких либо еще БАД чревато тем, что можно получить коктейль Молотого. Инфу получила после личной консультации с официальным представителем Fairhaven в странах Балтии, и с англоязычных источников (к сожалению русскоязычных данных из официальных источников практически нет). В дополнение: в Вильнюсе в клиниках ЭКО активно применяют препарат при подготовке к протоколу. Также у них очень широкая женская линия, чего я даже не ожидала и не предполагала, что существуют такие целевые препараты
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13770 : 18 Октябрь 2014, 15:59:52 »

inga123 ну вот о чем и речь... а у нас как правило мешаются сюда еще всякие спеманы, проксиды и прочие подобные препараты..

Ну применяются  может и не вместе  на кучу.
Но смею предположить, что между приемом всего, общепринятого у нас и приемом этой линии должно пройти время, но кто-то может его и не выждать.
А кто знает, сколько нужно времени МЕЖДУ приемами этого всего? Я, например, не знаю.
Вывод: Нужен врач, который знает.. Но у  нас его нет... упс...

Поэтому считаю применение данных препаратов небезопасным.  Это мое мнение - и всего лишь.

Думаю, форум он для того и форум, что бы были противоположные мнения. В споре рождается истина, которая как всегда окажется где-то посередине

Страниц  : 1 ... 457 458 460 461 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: