Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2026, 04:38:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 458 459 461 462 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1784851 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13771 : 18 Октябрь 2014, 16:11:39 »

Лакомка, а мужа немножко вы обследуете? Ведь если еще нет, а у тебя в запасе 4 месяца до ЭКО. Мужа тоже крайне важно обследовать (если, конечно, не планируете ДС). А то все лечение тебя может пойти насмарку.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13772 : 18 Октябрь 2014, 16:12:07 »

L@komka, вы безусловно правы, что нужен врач, с которым беда…(я имею ввиду андролога). И конечно начинать пить препараты только потому, что они кому-то помогли – это не медицинское показание. Именно поэтому, когда я узнала о их существовании начала копать, искать, пока не вышла на человека, который может дать исчерпывающую консультацию, определит схему приема, который объяснит как, почему, и почему именно так, а ни как иначе.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13773 : 18 Октябрь 2014, 16:28:08 »

Morena Baccarin мы не дураки.... но иногда нельзя предпринимать ничего.

А мое лечение в любом случае не пойдет на смарку.. 

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13774 : 18 Октябрь 2014, 17:29:49 »

Лично мое мнение, нужно даже при Мф, по максимуму готовить женщину, у мужчины и множества найдут хороших парочку и делать имси. Так что, Лакомка, не спеши, выполняй назначения ТН,  тем более она знает, что говорит, чем лететь сломя голову на эко,  а потом голову ломать почему пролет Грустный

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13775 : 18 Октябрь 2014, 17:35:13 »

& Happiness & буська  Целующий а мы никуда и не летим. Пока ТН не разрешит, я никуда не поеду  Подмигивающий

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13776 : 18 Октябрь 2014, 18:09:35 »

Лично мое мнение, нужно даже при Мф, по максимуму готовить женщину, у мужчины и множества найдут хороших парочку и делать имси.
только не забыть о том, что параметр "возраст" постоянно увеличивается. А это критичный параметр для ЭКО. Возможно, наиважнейший.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13777 : 18 Октябрь 2014, 18:20:37 »

Возраст – это не диагноз! Мы можем видеть в наших роддомах огромное количество женщин 40 лет или стремящихся к этому возрасту с ЕБ. А в коридорах перинаталки туже кучу, но  девочек 25 лет. При ЭКО фактор «возраст» далеко не главный. Важный, безусловно, но не определяющий. И если есть шансы на ЕБ, их просто необходимо использовать. Т.к. стимуляция перед ЭКО, сама процедура, эмоциональный стресс могут запустить совсем не нужные механизмы, для которых уже время и возраст уже не будут значимыми…ЭКО это тот выход, когда другого ни входа не выхода нет…
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13778 : 18 Октябрь 2014, 18:28:44 »

На счет возраста в ЭКО я согласна, по моим наблюдения здесь у девочек которым за 35 не раз удавалось даже с 1-го раза забеременеть, так что у Лакомки ещё полно времени, лучше один раз хорошо подготовиться и пойти на положительную попытку, чем зря мучить свой организм и выбрасывать деньги на ветер. Я за тщательную подготовку, при наличии толкового врача.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13779 : 18 Октябрь 2014, 18:54:37 »

Да, я вот готовилась-готовилась с толковым казалось бы врачом, с 2013 года...
Время ушло, деньги тоже, огранизм непонятно как отрыгнется в последствии, и наверно как и Каме вариант  искать Я в ЕЦ как считаем мы с  Лакомкой, ибо стимуляцию я не потяну Грустный Какая подготовка, такой и результат.

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 18:01:14
Лично мое мнение, нужно даже при Мф, по максимуму готовить женщину, у мужчины и множества найдут хороших парочку и делать имси.
только не забыть о том, что параметр "возраст" постоянно увеличивается. А это критичный параметр для ЭКО. Возможно, наиважнейший.

Мне еще не 40, но гормоны ужасны. Вся надежда на толкового врача.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13780 : 18 Октябрь 2014, 19:17:33 »

& Happiness & не обязательно такие радикальные методы... Один яичник, не оперированный, не включился. возможно в нем и находится твоя лялька. только нужно заставить этот яичник заработать.
Мы обязательно справимся

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13781 : 18 Октябрь 2014, 19:22:52 »

Спасибо  Целующий, и за поддержку и помощь.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13782 : 18 Октябрь 2014, 20:17:52 »

Очень интересно почитать последние пару страниц...
Так и должно быть в серьёзных вопросах, из спора рождается истина. Без трудностей  результата не будет. Ни здесь ни на ЭКО.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13783 : 18 Октябрь 2014, 20:30:55 »

Истины я так и не нашла в строчках, а на последних страницах-вообще перебор

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13784 : 18 Октябрь 2014, 20:47:39 »

Читайте, анализируйте, принимайте решения, практикуйтесь и всё получится, за вас никто думать не будет. Истина всегда где-то рядом.  А на последних страницах игры разума.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13785 : 18 Октябрь 2014, 20:58:16 »

А мой муж три месяца пил Спеман, 2 года фольку, цинк, А+Е - и результат? лучше не стало...даже чуточку хуже. СГ делали и в Гродно, и в Ботяне. В Ботяне - хуже результат.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13786 : 18 Октябрь 2014, 21:05:22 »

ЭКО это тот выход, когда другого ни входа не выхода нет…
абсолютно не согласна. если нет каких-то этических, моральных, религиозных противоречий или сомнений по поводу ЭКО у человека за 37, и есть выбор эко или еще попытки гормональных лечений, то
"Пары среднего возраста, которые хотят иметь ребенка, но испытывают трудности с зачатием, должны пройти экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пропуская другие виды лечения бесплодия, рекомендуют исследователи из медицинской школы Дартмут в Нью-Хемпшире.
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/ob-eko/7281-eko-samiy-effektivniy-metod-lecheniya-besplodiya-u-vozrastnich-par.html"

(Я не пишу это конкретному человеку. А вообще всем читающим по какой-то причине эту ветку).

Еще из приказа Минздрава РФ:

Какие сроки значимы для врача, т.е. когда врач должен рекомендовать проведение экстракорпорального оплодотворения:

1. формы бесплодия, при которых срок бесплодия не имеет значения, поскольку бесплодие неприодолимо без вспомогательных репродуктивных технологий (например, абсолютное трубное бесплодие).

2. формы бесплодия при которых установлены временные ориентиры:

-эндокринное бесплодие, при невозможности достижения беременности с помощью гормонотерапии в течение 6-12 месяцев;

-бесплодие, обусловленное эндометриозом органов малого таза, при безуспешности других видов лечения в течение 2 лет.

-бесплодие неясного генеза продолжительностью более 2 лет, установленное после использования всех современных методов обследования, включая лапароскопию.

Про психическое травмирование: даже не знаю. Если нет религиозных, моральных, этических сомнений по поводу ЭКО, то даже не знаю, почему оно должно доставлять страдание. Меня не травмировало совсем. Было похоже на экзамен - сдам, не сдам. А про влияние на здоровье - у некоторых наоборот беременность внезапно наступает после неудачного эко самостоятельная. Видимо на некоторые организмы очень даже положительно влияет.
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13787 : 18 Октябрь 2014, 21:06:06 »

ой нет.  мне и так очень тяжело  , чтоб еще терзаться в сомнениях на счет назначений врача. А уж брать на себя ответсвенность и корректировать лечение самостоятельно мне слабо...
ходите к врачу, а лучше врачам, спрашивайте, звоните им, переспрашивайте что не понятно вам и т.д.

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 21:15:08
(Я не пишу это конкретному человеку. А вообще всем читающим по какой-то причине эту ветку).
Молодец, ты тут одна из не многих, которая понимает смысл этой ветки.
Продолжай в том же духе и не слушай никого, ты тут пользы принесла больше, чем кто либо.
5 баллов !
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13788 : 18 Октябрь 2014, 21:32:02 »

Продолжай в том же духе и не слушай никого, ты тут пользы принесла больше, чем кто либо.
о как  В замешательстве Рот на замке

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13789 : 18 Октябрь 2014, 21:39:46 »

Извините, Morena Baccarin, но то что вы указали как раз и подтверждает, что  ЭКО это тот выход, когда другого ни входа не выхода нет! Просто жирным шрифтом необходимо выделить и сделать акцент на других словах. Я выделю, что указывает на то, что ЭКО - это выход, когда были опробованы другие методы и способы:
1. формы бесплодия, при которых срок бесплодия не имеет значения, поскольку бесплодие неприодолимо ….
2. формы бесплодия при которых установлены временные ориентиры (т.е. или сейчас или завтра будет поздно):
-эндокринное бесплодие, при невозможности достижения беременности ….;
-бесплодие, обусловленное эндометриозом органов малого таза, при безуспешности других видов лечения в течение 2 лет.
-бесплодие неясного генеза продолжительностью более 2 лет, установленное после использования всех современных методов обследования, включая лапароскопию.
Я не против ЭКО, как раз наоборот. Для очень многих это счастливый выход, и слава Богу, что он существует. Я за то, что подходить к этому надо не в спешке и гонке за результатом, не торопя время, а здраво, пройдя тщательную подготовку, включающую и медицинскую и психологическую.
А по поводу психической нагрузки…по моему это очевидно какой стресс, какую эмоциональную нагрузку испытывают девочки и перед протоколом и после… Как они переживают за каждую циферку в анализе…Как готовы через 5 мин. после протокола писать на полосочку…Как ищут у друг друга понимания и поддержки…Как переживают друг за друга, как за саму себя…Как радуются за чью-то победу…Как плачут за чье-то поражение…Для них это не «экзамен: сдам, не сдам»….Для них это ответ на вопрос «Как я дальше жить буду?»   Для них это один из важнейших и возможно самых тревожных периодов жизни…
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13790 : 18 Октябрь 2014, 21:45:06 »

Для них это не «экзамен: сдам, не сдам»….Для них это ответ на вопрос «Как я дальше жить буду?»   Для них это один из важнейших и возможно самых тревожных периодов жизни…
а почему я не в хожу в число "них"? я сделала 3 эко (1 свежий и 2 крио).
тожа писала и ждала заветных полосочек.

Но проблема в том, что это все и БЕЗ ЭКО происходило. То есть КАЖДЫЙ цикл. Опа - опять тест отрицательный. И так год за годом.

Эко добавляет только денежную проблему. А вот надежд в разы больше.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13791 : 18 Октябрь 2014, 21:46:51 »

-эндокринное бесплодие, при невозможности достижения беременности с помощью гормонотерапии в течение 6-12 месяцев;
имеется в виду, что гормонотерапия НЕ ПОМОГЛА в течении 6-12 месяцев.
А не что вообще беременность невозможно получить при гормонотерапии в течении такого срока.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13792 : 18 Октябрь 2014, 21:54:20 »

Молодец, ты тут одна из не многих, которая понимает смысл этой ветки.

Крутая фраза  Крутой Совсем никого не обидела и не задела ни с какого боку  Крутой Молодец

ЗЫ: у каждого тут своя боль, очень много всего пишется в личку, ибо не каждый готов делится своим сокровенным со всеми  Подмигивающий

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 21:57:23
ДУСЯ   Целующий как ты, солнце?

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13793 : 18 Октябрь 2014, 21:59:57 »

Morena Baccarin, я не хотела вас ни в коем разе обидеть. Извините, если так получилось.Я не говорила о том, что вы входите или не входите в их число. Я говорила о том, что огромная психологическая нагрузка присутствует. Для вас это было «экзамен: сдам, не сдам» (цитата), возможно, вы как раз то и подготовились в психологическом плане и настрое. Но вы не можете не замечать душевную боль многих девочек здесь…Насколько они эмоционально ранимы, как многие вымучены…Бегут, падают, рыдают, встают и опять бегом … Даже у девочек с победными результатами на фоне их безграничного счастья нельзя не видеть их изболевшиеся сердца…

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 22:08:06
имеется в виду, что гормонотерапия НЕ ПОМОГЛА в течении 6-12 месяцев.
А не что вообще беременность невозможно получить при гормонотерапии в течении такого срока.

Я всего лишь указала на то, что даже в элементарной формулировке, все зависит от того, где расставить акценты. Для кого-то значимым будет ВРЕМЯ, для кого-то ПОИСК вариантов лечения. Для кого-то ЭКО – последний вариант, для кого-то один из возможных вариантов. Все настолько тонко и индивидуально…
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13794 : 18 Октябрь 2014, 22:09:13 »

о как

Совсем никого не обидела и не задела ни с какого боку

Да не обижайтесь вы, никого обижать ни хочу и ни хотела. Нам всем это не надо. У нас цель другая.
Больше конкретики нужно, меньше ерунды. Если кто-то делится своим опытом и знаниями нужно адекватно воспринимать эту инфу, спрашивать, думать и т.д.
 Ну это и так все знают.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13795 : 18 Октябрь 2014, 22:15:16 »

Больше конкретики нужно, меньше ерунды
с чего бы это? Тема называется "беседка", т.е флуд и трепаться здесь можно обо всем, а не только об анализах, причинах и пролетах. Как-то так   Беее

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13796 : 18 Октябрь 2014, 22:19:09 »

Девочки, беседка называется "беседка будущих мамочек IN VITRO". Оплодотворение in vitro - это и есть ЭКО, in vivo - это естественное зачатие.

Есть ветка для планирующих, у которых ничего пока не получается: "сделаю все, чтобы стать мамой" http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0
Есть ветка для пар с мужским фактором бесплодия: "мужское бесплодие" http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.0
В конце концов, есть тема "Усыновление": http://forum.grodno.net/index.php?topic=70839.0

Почему именно в ветке IN VITRO надо кого-то убеждать, что ЭКО следует откладывать и это крайний случай, потому что это эмоционально тяжело.?
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13797 : 18 Октябрь 2014, 22:21:19 »

А что будет если дети свои вообще не получятся, то есть вообще никогда не будет ни с ЭКО ни без. Что делать тогда ? Кто-нибудь задумывался ?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13798 : 18 Октябрь 2014, 22:21:58 »

Я всего лишь указала на то, что даже в элементарной формулировке, все зависит от того, где расставить акценты.
там все просто. от срока зависит дадут или не дадут добро на бесплатное эко в итоге.
Может, Голикова Наташенька лучше расскажет, как у них в РФ. Хотя у них там квоты по регионам и федеральные есть.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13799 : 18 Октябрь 2014, 22:24:43 »

А по-моему выше шла речь, что спешка нужна лишь в ловле блох  Строит глазки  но никак не при подготовке к ЭКО.

Тут присутствуют люди, которым в данный момент допустим просто НЕЛЬЗЯ или БЕССМЫСЛЕННО в протокол.

И что, например мне сейчас срываться и ехать, потому что мне 29?

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13800 : 18 Октябрь 2014, 22:26:42 »

А что будет если дети свои вообще не получятся, то есть вообще никогда не будет ни с ЭКО ни без. Что делать тогда ? Кто-нибудь задумывался ?
это страшно... И я уверена, что боятся многие, но стараются думать что это беда будет с кем-нибудь другим, только не со мной

Страниц  : 1 ... 458 459 461 462 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт