Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2026, 17:24:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 455 456 458 459 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1930535 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13681 : 17 Октябрь 2014, 00:45:52 »

К сожалению, вы еще не слышали опусы врачей про ГВ. (С этим можно ознакомится в соседней ветке). У многих девочек получается кормить ребенка грудью только при условии игнорирования врачебных рекомендаций (например, про кормление по часам, про недостаток молока, про докорм смесью, допаивание водой).
Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13682 : 17 Октябрь 2014, 00:52:16 »

Цитата: Morena Baccarin от Вчера в 23:24:21К сожалению, вы еще не слышали опусы врачей про ГВ. (С этим можно ознакомится в соседней ветке). У многих девочек получается кормить ребенка грудью только при условии игнорирования врачебных рекомендаций (например, про кормление по часам, про недостаток молока, про докорм смесью, допаивание водой).
Повстречалась уже с жесточайшими врачебными советами по ГВ?  Смеющийся
Моя педиатр говорила что-то типа того: "Раз не можете сцедить 250 мл между кормлениями, значит надо докармливать смесью. А грудь за это время будет наполняться молоком".
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13683 : 17 Октябрь 2014, 01:04:48 »

я тебе дам список разрешенного при беременности, что мне дала терапевт жк:

....Пожалуй, я все-таки размещу ссылку на учебник по эндокринологии с авторством Мельниченко Галины Афанасьевны, чтобы .......
Не, ну Morena, ну умничка - хорошо, что есть такой человек в нашей беседке !!!!! Google отдыхает  Шокирован

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13684 : 17 Октябрь 2014, 01:39:40 »

Не, ну Morena, ну умничка - хорошо, что есть такой человек в нашей беседке !!!!! Google отдыхает
вообще для прочтения про назначение лечения беременным нужна вот эта книжка авторства Мельниченко, но я не могу найти ее ни на торренте, нигде, шоб бесплатно скачать  Грустный :

Описание: Мельниченко Г.А. "Эндокринология. Типичные ошибки практического врача"

В отдельной главе даются некоторые рекомендации по ведению беременности при различных болезнях эндокринной системы.
Кто найдет - дайте знать. Краткое содержание книги: http://preview.medprint.ru/978-5-98811-202-0.pdf
Про нВДКН в разделе "Гипердиагностика врожденной дисфункции коры надпочечников."
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13685 : 17 Октябрь 2014, 05:46:35 »

Например, мне врач, а не дворник, поставил диагноз "пролактинома гипофиза". И - опа - теперь уже который год пролактин в норме. Саморассасывающаяся, видимо, была.
А другой врач немного посмеялся с этого диагноза.
Не факт. У меня пролактинома. Подтвержденная несколькими врачами + МРТ + гормоны.  Пролактин уже года два как в норме т-т-т.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13686 : 17 Октябрь 2014, 08:13:09 »

Ладно девочки - вы можете лечится по книжке из интернета. А я пожалуй доверюсь врачу, который за 4 года общения со мной неоднократно доказал свою компетентность.
И не только мне. Зна девочек, которые жалели, что отступали от ее назначений.

Простите, но я не понимаю, зачем ходить к ХОРОШЕМУ врачу и потом хаять ее назначение в интернете и лечится по книжке 2007 г.в. Многое из этой книжки могло уже лет как 5 элементарно устареть.

Короче, смысл моего сообщение вот в чем - хотите лечиться по книжкам - лечитесь. И не плюйте в колодец.... Если вам не нужен врач - не ходите к ней - ее время слишком ценно - и тратя его на вас, учитывая что вы все-равно будете лечиться по книжке, этого времени не хватит на кого-то, кому реально она НУЖНА!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13687 : 17 Октябрь 2014, 09:11:17 »

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь поясница болела после подсадки? И почки?
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13688 : 17 Октябрь 2014, 09:46:49 »

Лакомка и Морена ну вы блин даете)))
Не надо так. Ошибаются иногда доктора, книжки не могут предусмотреть всю ситуацию в целом. Вы обе отчасти правы, но настолько увлеклись доказательством своих мнений, что не заметили нотку враджы, возникшую между вами. Не надо так. Мы здесь пишем, читаем, а каждый выбирает сам свой вариант. Честно признаюсь, что иногда полностью прислушиваюсь советов отсюда, а иногда вообще нет. Поэтому, давайте жиить дружно и не воспрнимать мнения других за критику
Люблю вас всех за то, что вы есть  Целующий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13689 : 17 Октябрь 2014, 09:50:38 »

ДУСЯ, у нас есть на форуме врач, который делает МРТ в БСМП. http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=227
Расскажи ему про такую ситуацию.
Его цитата "Пролактиномы найденные на МРТ - это, как правило, фикция."
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13690 : 17 Октябрь 2014, 09:51:22 »

ди1992 боли в пояснице еще куда не шло, но вот про почки никто никогда не писал,  по крайней мере я не помню. Сдай мочу, увидишь почки это или нет.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13691 : 17 Октябрь 2014, 09:53:01 »

Простите, но я не понимаю, зачем ходить к ХОРОШЕМУ врачу и потом хаять ее назначение в интернете и лечится по книжке 2007 г.в. Многое из этой книжки могло уже лет как 5 элементарно устареть.
Я привела книгу не к тому, что в ней есть какие-то особенные цитаты. (Кстати вторая книга про "типичные ошибки" выпущена в 2014 году). А к тому, что я ссылаюсь на мнение уважаемого врача, который пишет учебники для ВУЗов по сей день.

Добавлено: 17 Октябрь 2014, 07:59:33
Лакомка и Морена ну вы блин даете)))Не надо так. Ошибаются иногда доктора, книжки не могут предусмотреть всю ситуацию в целом. Вы обе отчасти правы, но настолько увлеклись доказательством своих мнений, что не заметили нотку враджы, возникшую между вами. Не надо так. Мы здесь пишем, читаем, а каждый выбирает сам свой вариант. Честно признаюсь, что иногда полностью прислушиваюсь советов отсюда, а иногда вообще нет. Поэтому, давайте жиить дружно и не воспрнимать мнения других за критикуЛюблю вас всех за то, что вы есть

Я не хочу доказать, что Рожко плохой врач. Она хороший врач. Но тоже не всегда сможет помочь и тоже может ошибаться. Это надо иметь в виду.
То есть я за то, чтобы тоже  было " каждый выбирает сам свой вариант".

Ну и плюс, вдруг кому-то мои "книги из интернета" (их бумажную версию можно поискать в книжном магазине "Раница") помогут заподозрить, что в лечении не так, почему беременность не наступает. И подкинуть эту идею лечащему врачу. Это нормальная ситуация обсуждать с врачем свои сомнения. Например, я Черноморец показывала как скакнул эстрадиол после крио на ЗГТ. И она в следующий раз провела бы крио в ЕЦ. (яйцеклетки не разморозились, так что не узнаем было бы эффективно или нет).
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13692 : 17 Октябрь 2014, 10:21:41 »

2) для горла - настойка эвкалипта, календулы, прополиса, ромашки, таблетки "Фитосепт", раствор перекиси водорода (мне в аптеке продали пастилки шалфея, когда я просила для беременных от горла)

Эфизол ещё можно, а когда меня горло достало, я пшикнула ингалиптом - не думаю, что от одного-двух пшиков что-то там случиться, зато сразу эффект
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13693 : 17 Октябрь 2014, 10:39:41 »

ДУСЯ, у нас есть на форуме врач, который делает МРТ в БСМП. http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=227
Расскажи ему про такую ситуацию.
Его цитата "Пролактиномы найденные на МРТ - это, как правило, фикция."
Морена, может я тебя и разочарую, но даже скептик АТГ согласился с моим диагнозом Подмигивающий Я же четко написала МРТ+гормоны

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13694 : 17 Октябрь 2014, 10:40:14 »

Ошибаются иногда доктора, книжки не могут предусмотреть всю ситуацию в целом

Да, врач не Бог и может ошибаться. И я не призываю слепо есть любую таблетку, которую бы вам не прописали. Увы, в нашем мире нужно иметь и свою голову...

И книжку писал тоже человек, который может ошибаться - это мнение всего лишь одного из врачей, одного человека.  Улыбка  Эта врач пишет в общем, но есть КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, которого она НЕ ВИДИТ, не видит его ПРОБЛЕМУ в целом! И о том, что в книге описаны СТАНДАРТНЫЕ ситуации, говорит то, что это УЧЕБНИК! А учебники к практика порой ОБСАЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи!

Эта книжка - по эндокринологии. Когда будет время, я с ней ознакомлюсь. Для общего развития.
Но сразу возникает много НО. Эндокринология - это еще не все.  На полностью здоровом человеке это все скорее всего правда.

НО ДЕВОЧКИ, если все мы в этой теме, значит мы НЕ ЗДОРОВЫ. Какие-то стандарты на нас МОГУТ И НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ! Беременность по какой-то причине НЕ НАСТУПАЕТ.  У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени организм к ней НЕ ГОТОВ!
Если беременность наступила БЕЗ энного количества лет приема различных препаратов - то да - подъем 17-оп может и не значительная проблема.
НО ВЫ ВСЕ ПЬЕТЕ ЛЕКАРСТВА. У ВАС НЕ СВОИ ГОРМОНЫ, а гормоны, скорректированные тем или другим препаратом!
В одной книжке всех этих проблем не охватишь никогда!
И если у вас начались какие-то вопросы с гормонами при беременности, ЭТО СИГНАЛ, ЧТО ОРГАНИЗМ САМ УЖЕ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, потому что ПРИВЫК К ПОМОЩИ ИЗВНЕ!
Кроме эндокринных вопросов, с нашей проблемой может быть связанно все что угодно - даже простите - элементарные глисты!

Я читала выкладку генетика по этому вопросу - и там было противоположное мнение.(жалею, что не сохранила, конкретно искать времени нет, а так по-быстром навскидку не попадается, не помню где читала) И объяснения ТН по этому поводу, что и как...)

Извини, Морена,а мы что все какие-то совсем уж разные? Ты писала несколькими страницами ранее, что вот, все предсказуемо у ТН, такие-то такие-то анализы и такие-то такие-то назначения - шаблон и копирка - все трындец! Шаблонный врач, лечит по шаблону  Строит глазки   стоит и не послушать. Если хочешь высказывать свое мнение - не переходи на личность единственного гродненского врача, который может помочь и ЧУВСТВУЕТ проблему.

ЗЫ: да, я злюсь  Злой

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13695 : 17 Октябрь 2014, 11:25:22 »

ЗЫ: да, я злюсь
ээээ харэ девушки))) У каждого своя правда!
 Эх девченки, вчера муж мой с Минска приехал, и привез мне вкусностей, конфетки всяческие разные, крыжовник в шоколаде и большая такая коробка "Белая русь", вот же вкусные конфеты, сожрала пол коробки и рада)))))  Улыбка

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13696 : 17 Октябрь 2014, 11:34:52 »

А я в Макдональдс хочу, просто жесть, аж морду крутит!
Девочки так мой вопрос в силе, ни кто не делал скрининг в Ботяне, как, что, и подойдут ли доки в нашу ЖК

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13697 : 17 Октябрь 2014, 11:47:51 »

Golikova наташка ты попробуй "минчанка" коммунарки, я не сладкоежка, но сейчас  не могу себе отказать в нескольких конфетках. Ксткти сахар в нормк, так ерунда вышла видно с анализом на кануне. Так я на радостях оттягиваюсь)))
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13698 : 17 Октябрь 2014, 12:13:26 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся скоро тебе и Роллтона захочется  Смеющийся Смеющийся
большая такая коробка "Белая русь"
мои самые любимые - Сорванец  Веселый

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13699 : 17 Октябрь 2014, 12:18:41 »

Golikova наташка ты попробуй "минчанка" коммунарки
эти конфетки и есть от комунарки там набор, и в нем разные конфеты, а именно, Смородина, Любимая Аленка, Восторг, Минский грильяж,Мишка на поляне,Лесная быль и суфле Минское яблочное....Минчанку я видимо в следующий раз попробую Плачущий

Добавлено: 17 Октябрь 2014, 12:21:12
а я хочу все и сразу)))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13700 : 17 Октябрь 2014, 12:25:11 »

Lчubava я проходила и в перинаьальном и в Ботяне. Оба резульиата взяли. А на счет одного не знаю. Так позвони и все скажут
katenok27
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #13701 : 17 Октябрь 2014, 12:51:43 »

Девочки, здравствуйте!  Собираюсь рожать в перинатальном центре.У меня ЭКО с 3 попытки. Дают направление на гродно родить бесплатно, но я сомневаюсь. Может лучше по контракту? Может кто знает: делают ли кесарево в случаях с ЭКО или рожают сами?Как-то за ребенка страшно. Спасибо!
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #13702 : 17 Октябрь 2014, 12:56:45 »

я кстати и на визу сегодня подала, три раза доки доносила

А какие документы доносили? (нужно было приглашение, заключение врача, анкета, страховка, паспорт + копии). Что-то поменялось?
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13703 : 17 Октябрь 2014, 14:14:59 »

Добрый день! Девочки, прошу принять меня в  вашу беседку...уже давно ее читаю что называется "из-за кустов"....в курсе практически всех ваших событий  Улыбка Стаж планирования у нас 4 года, было две беременности, но 1-ая закончилась выкидышем на 9 неделе, 2-ая - оказалась внематочной и как результат удаленная труба и кучу последствий,  которые расхлебываю до сих пор....в итоге  решились ехать в Ботян...и тут на УЗИ вылез гидросальпинкс...я уже второй месяц бьюсь в истерике Плачущий пока прохожу медикаментозное лечение, наверное будет лапароскопия....может у кого-нибудь была эта зараза перед протоколом...как с ней  боролись....неужели только удаление....пока никак не могу принять эту мысль Грустный
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13704 : 17 Октябрь 2014, 14:39:39 »

@Semiramida@, привет тебе и добро пожаловать!!!

Добавлено: 17 Октябрь 2014, 14:40:43
Lubava,я проходила скрининг в Боцяне. у нас приняли, хотя пофыркала гиня, что без перевода

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13705 : 17 Октябрь 2014, 15:14:30 »

Девочки, здравствуйте!  Собираюсь рожать в перинатальном центре.У меня ЭКО с 3 попытки. Дают направление на гродно родить бесплатно, но я сомневаюсь. Может лучше по контракту? Может кто знает: делают ли кесарево в случаях с ЭКО или рожают сами?Как-то за ребенка страшно. Спасибо!
По умолчанию - КС, т.к. ЭКО. Я рожала сама, но я лично настаивала на этом, подписывала бумаги, что я сама захотела. НО!!!! Каждый случай индивидуален, анализы, гармоны и т.д. Лучше всего обговаривать с врачом заранее план родов и его мнение и твое желание. Мы вместе в врачом обсудили, что если будут хоть маааалейшие риски в ходе родов, то безоговорочно буде экс КС.
Перемотав время назад, я бы шла на платные роды, но не контракту, а по личной договоренности  Подмигивающий
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13706 : 17 Октябрь 2014, 15:24:08 »

Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут, но не могу не поддержать L@komka. Человеку несказанно повезло, что она нашла СВОЕГО врача, который кроме грамотного индивидуального лечения смог завоевать доверие и расположение своего пациента. Это тот случай, когда врач и пациент идут в ногу и в одну сторону, и к одной цели. Когда врач видит не только цифры, но и знает, чувствует своего пациента, он сможет (а Т.Н. именно это и делает) предвосхитить результат на 10 шагов вперед. Безусловно, есть дежурные классические схемы лечения (это именно то, что мы видим в учебниках), но в случае большинства девочек здесь это не работает. Тут у каждого своя индивидуальная схема и Т.Н. для каждой ее ищет. Конечно, не всегда сразу ее можно найти и подобрать, но Т.Н. их находит, но главное уже то, что она их ИЩЕТ. Это не дифирамбы Т.Н., я это говорю в отношении всех думающих, развивающихся, ищущих врачей, а их, к великому сожалению, оооочень мало. Но когда находишь СВОЕГО врача, перестаешь критически смотреть на его назначения, перестаешь с лупой искать повод для недоверия… Ты ему просто веришь, и смог он добиться этого доверия не красивыми глазами, а конкретным результатом, конкретными усилиями, своей конкретной работой. А если критически относится к назначению доктора, если ему не доверять, мне кажется, тогда просто надо от него уходить и искать своего врача. Ну или в крайнем случае, плюнуть на всех, поступать в мед и становиться тем самым СВОИМ врачом.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 16:13:13 от inga123 » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #13707 : 17 Октябрь 2014, 15:39:34 »

и тут на УЗИ вылез гидросальпинкс...я уже второй месяц бьюсь в истерике  пока прохожу медикаментозное лечение, наверное будет лапароскопия....может у кого-нибудь была эта зараза перед протоколом...как с ней  боролись....неужели только удаление....пока никак не могу принять эту мысль
Не бейся в истерике, а удаляй нафиг эту гадость (обычно вместе с трубой).
Ничего хорошего оно не приносит (даже если и лечение типа эффективное) а проблем - гора и маленькая тележка. - воспаление, хр. эндометрит, цистит + если пойти с ним в протокол - однозначно пролет
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13708 : 17 Октябрь 2014, 15:42:44 »

@Semiramida@ добро пожаловать Пусть все получится!!

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13709 : 17 Октябрь 2014, 16:01:01 »

Я в шоке! Меня Рожко спокойненько отправила лечить эрозию ни слова не сказав насколько это вредно и мне ее успешненько прижгли.
seevochka
Гость
« Ответ #13710 : 17 Октябрь 2014, 16:01:16 »

@Semiramida@ Добро пожаловать!
Страниц  : 1 ... 455 456 458 459 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: