Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2026, 04:18:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 453 454 456 457 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1931182 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13621 : 15 Октябрь 2014, 21:41:07 »

Я звонила в Клинику женского здоровья в 20х числах сентября и мне предложили записаться на конец октября
Ничего страшного.
Я звонила в Эмбрио ближайшая запись на начало февраля 2015 года...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13622 : 15 Октябрь 2014, 21:54:10 »

lybra, я считаю к хорошему врачу имеет смысл попасть в любое время. Если протокол получится, она правильно будет вести твою беременность. Сразу после положительного ХГЧ она назначает нужные анализы по результатам которых корректирует поддержку и выявляет возможные проблемы. Если протокол не получится, она старается выявить причины неудачи, исходя конкретно из твоего случая и подготовить к следующему протоколу. Даже советует какой именно протокол лучше выбрать, длинный или короткий. Так как она подготовила здесь многих ЭКОшек, то в Ботяне её уже знают и уважают. Моугоч увидев мою подготовку к крио, сразу спросил,  кто меня готовил и было видно, что остался доволен, что именно Т.Н. В перинатальный я тоже записываюсь почти за месяц, уж очень она востребована, но это и понятно.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13623 : 15 Октябрь 2014, 22:01:54 »

к теме,в Польше вообще не сдают такое количество анализов,как мы сдаём,и никто так детально не ищет причины, у них протокол оплачивает государство, а оплата только за леки, я до сих пор перезваниваюсь с девочкой из Польши, которая 5 протоколов свежих и 2 крио прошла, я ей перечисляла те анализы, которые я сдавала за эти годы, так у неё глаза округляются, она и 10 части таких анализов не сдавала, никто и не направлял, а про пиявки так ваще  в ужас пришла  Шокирован....я говорю, ты хоть узнай,.....узнала, сеанс-150 зл...чувствуете разницу между нашими ценами......и почти все видели польский  фильм "ЭКО Ждём ребёнка "...кто в чём там сильно разбирался?Непонимающий??такая польская политика....я и израильские Экофорумы перечитывала...ответ у всех один-так бывае, или в качестве эмбрионов.....но ведь если  в наших клиниках назначают море анализов, а в польских практически ничего, то недовольны  все только в случае неудачи, а если удача, значит всё подходит, и клиника и методика врачей.....и даже если б в Бочане после неудачи назначали сдать иммунограму, HLA- типирование и тп, всёравно нашлись бы скептики надобности  этих анализов....так что тут нужен хороший гинеколог при подготовке и чтение информации на таких форумах...

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 22:08:09
вот я так и не нашла хорошего гинеколога....начитавшись про вашу Рожко, хоть бери и меняй прописку Львов на Гродно   Смеющийся....

чудеса случаются там, где в них верят!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13624 : 15 Октябрь 2014, 22:11:31 »

А вообще в идеале на приём к Р* записываться минимум за 4-5мес до протокола и то будет спешка. Она не назначает всё и сразу. Всё идет поэтапно, исходя из конкретно твоего случая. Сначала выявление проблем, затем лечение и проверка эффективности лечения. Сами понимаете на это всё нужно время. В моём случае я едва успела пройти проверку и лечение, и отпросилась в протокол уже без проверки, так как у меня виза была всего на 1,5мес открыта и то ушло 3 мес.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13625 : 15 Октябрь 2014, 22:21:53 »

ну вот опять дифирамбы Рожко  Смеющийся Смеющийся...я уже согласна брать у неё платные консультации в телефонном или интернет режиме  Смеющийся

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13626 : 15 Октябрь 2014, 22:23:35 »

lybra, я считаю к хорошему врачу имеет смысл попасть в любое время. Если протокол получится, она правильно будет вести твою беременность. Сразу после положительного ХГЧ она назначает нужные анализы по результатам которых корректирует поддержку и выявляет возможные проблемы. Если протокол не получится, она старается выявить причины неудачи, исходя конкретно из твоего случая и подготовить к следующему протоколу. Даже советует какой именно протокол лучше выбрать, длинный или короткий.
Да, всё верно. Но мы говорим за конкретного человека, если в протоколе, смысл дергаться ? Тут надо врачу решать, что делать, если подсадка удачная и через 2 недели ХГЧ показало беременность, тогда нужно бежать к врачу своему и спрашивать что дальше делать...
Решать вопросы по мере поступления...
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13627 : 15 Октябрь 2014, 22:26:37 »

Скиньте, пжста, кто-нибудь телефончик Рожко в личку) Подмигивающий попробую пробиться..

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13628 : 15 Октябрь 2014, 22:28:21 »

начитавшись про вашу Рожко, хоть бери и меняй прописку Львов на Гродно
мне Рожко, как еще двум беременным, хотела назначить дексаметазон при незначительно повышенном 17-он-прогестероне, который ДО беременности был в норме.
Я его пить не собиралась и не пью. Дюфастон начала отменять в 8 недель.
(После отмены дюфастона пересдала 17-он-прогестерон. Опаньки, а он стал в норме. А ведь могла бы уже травить надпочечники ребенка декстаметазоном.)

А так могу в среднем предсказать, что назначит сдать Рожко при ведении беременности, если есть хоть малейшие признаки внешние повышения мужских гормонов (хотя они в норме) - лишняя 1 волосинка, 1 прыщик: дгэа, 17-он-прогестерон, прогестерон.
А потом, если прогестерон ниже 90 - пить 2 т дюфастона. Дюфастон поднимет 17-он-прогестерон и вам пропишут дексаметазон.
Потом еще сдадите АФС. И будете пить курантил.
Хотя я бы рекомендовала сдать всем беременным, независимо от их предыдущих анализов, ТТГ. Потому что у нас такой регион, что щитовидка у любого может начать барахлить, особенно при беременности. А от ттг косвенно будет зависеть интеллект ребенка.

А вышеперечисленные только если уже были замершие, выкидыши, или тонус, мазня, отслойки.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:18:52 от Morena Baccarin » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13629 : 15 Октябрь 2014, 22:30:55 »

ХГЧ лучше сдавать на 10дпп. На 14дпп его нужно уже пересдавать что бы видеть динамику и первые недели динамику нужно отслеживать довольно часто. У меня на 11 дпп началась мазня, и если бы на руках не было положительного ХГЧ, я бы решила что это месячные и ничего не делала бы. А так я сразу сделала укол дицинона, выпила дополнительно таблетку утрика и таблетку эстрофема, вызвала скорую и начала активно сохраняться. Если беременность есть, хоть что-то уже на 10-й день, да покажет.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13630 : 15 Октябрь 2014, 22:37:19 »

ХГЧ лучше сдавать на 10дпп. На 14дпп его нужно уже пересдавать что бы видеть динамику и первые недели динамику нужно отслеживать довольно часто. У меня на 11 дпп началась мазня, и если бы на руках не было положительного ХГЧ, я бы решила что это месячные и ничего не делала бы. А так я сразу сделала укол дицинона, выпила дополнительно таблетку утрика и таблетку эстрофема, вызвала скорую и начала активно сохраняться. Если беременность есть, хоть что-то уже на 10-й день, да покажет.

Смеющийся можно и на 8 дип сдать:-)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13631 : 15 Октябрь 2014, 22:41:29 »

ну таким шустрым как ты, можно и на 8-й Смеющийся Если бы Р* давала пациентам свой телефон, у неё вообще не было бы личной жизни при таком-то потоке пациентов Подмигивающий Лучше просто записаться в клинику женское здоровье и себе не трудно и ей ненапряжно Улыбка
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13632 : 15 Октябрь 2014, 22:41:49 »

Спасибо огромное! Будем надеяться, вы тут прям профессоры все) такие умнички, столько знаете, аж диву даюсь!!! Если честно, то прочитав ваш форум пораньше, наверное, немного больше сделала бы для подготовки, вы тут столько анализов сдавали.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13633 : 15 Октябрь 2014, 22:43:57 »

Если бы Р* давала пациентам свой телефон, у неё вообще не было бы личной жизни при таком-то потоке пациентов Подмигивающий Лучше просто записаться в клинику женское здоровье и себе не трудно и ей ненапряжно Улыбка
Так я и имею ввиду телефон клиники. На личный сама не люблю звонить без протеже.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 22:47:11
Всё - нашла в инете, сори

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13634 : 15 Октябрь 2014, 22:47:37 »

к теме,в Польше вообще не сдают такое количество анализов,как мы сдаём,и никто так детально не ищет причины
тем не менее, статистика успешности ЭКО в Польше такая же, как в других странах, если я не ошибаюсь. Вообще не слышала, чтобы в какой-то отдельной стране статистика была выше, чем в другом месте.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 23:10:42
вот я так и не нашла хорошего гинеколога
а мужской фактор ты совсем исключаешь?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:10:42 от Morena Baccarin » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13635 : 15 Октябрь 2014, 23:40:11 »

а мужской фактор ты совсем исключаешь?
у мужа ребёнок от первого брака,  спермограмма отличная последние 4 года(пил моль, селен активный итд и тп...,теперь количество в 3,5 мл- 480млн,подвижных-66%, малоподвижных-14%...количество нормальных-87%,  дегенеративных=13%....всё остальное в норме, HBA-тест 61,5%.....только на фрагментацию не сдавал, но сейчас будем делать ПИКСИ, где сразу проверяют на фрагментацию и всё плохое отсеивают,  и это надёжней, чем ИКСИ и ИМСИ.....зато посткоитальный тест пару раз сдавали- отрицательный......а антител нет...и цервикальную слизь на все возможные анализы сдавала....вот и пойми

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 22:43:46
Вообще не слышала, чтобы в какой-то отдельной стране статистика была выше, чем в другом месте.
ну  вот вижу статистику Бочана только по нашей беседке, ....ииии...радует....

Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #13636 : 16 Октябрь 2014, 00:19:35 »

Девочки из Бреста, такое ощущение что у нас нет хорошего гинеколога, по подготовке к ЭКО и выяснению причин неудач.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13637 : 16 Октябрь 2014, 00:41:40 »

.и даже если б в Бочане после неудачи назначали сдать иммунограму, HLA- типирование и тп, всёравно нашлись бы скептики надобности  этих анализов...
Конечне, я, например  Ироничный, т.к. эти анализы бесполезны и "лечение" с недоказанной эффективностью (про иммунограмму писала выше).

мне Рожко, как еще двум беременным, хотела назначить дексаметазон при незначительно повышенном 17-он-прогестероне, который ДО беременности был в норме.
Тоже не в первый раз слышу.

Вообще не слышала, чтобы в какой-то отдельной стране статистика была выше, чем в другом месте.
Ну я видела в нете как-то статистику: по Европе, вроде , Англлия была впереди, Польша не сильно отстает от передовых, Италия в самом конце из-за особенностей законодательства.

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13638 : 16 Октябрь 2014, 00:55:00 »

Конечне, я, например  Ироничный, т.к. эти анализы бесполезны и "лечение" с недоказанной эффективностью
так вот и я о том же....мне врач сказал так же....хотя по иммунограмме, если видна реальная проблема, то тогда лечить

seevochka
Гость
« Ответ #13639 : 16 Октябрь 2014, 06:14:53 »

можно и на 8 дип сдать:-)
Ой! Ну что ты прибедняешься!!!
Так и напиши людям что с 5 ДПП тесты мочила  Смеющийся
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13640 : 16 Октябрь 2014, 08:54:13 »

БуBusinkA Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну я тоже грешна!

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13641 : 16 Октябрь 2014, 08:59:30 »

Так и напиши людям что с 5 ДПП тесты мочила
Ты козень куды пропала! ?

Добавлено: 16 Октябрь 2014, 09:04:59
Об статистике добавлю от себя, про польские клиники, за Ботян всем понятно, меня лично все устраивает из трех раз две беременности (пусть даже первая очень печальная). Есть еще в Польше две клинике, расположены обе поближе к нам в вармино мазурском воеводстве, 1) Инвикта Гданьск, весь бесплодный Калининград там уже забеременел (сайт "Новый Калининград", можно форум почитать там есть аналогичная нашей беседка девочек) 2) Гамета Гдыня, не такая известная как Инвикта, но тоже в Прибалтийский странах пользуется популярностью (лично я могу ее сравнить с Ботяном в году так 2012).

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13642 : 16 Октябрь 2014, 09:36:22 »

oks... ты где пропала, как твои дела, что у тебя нового, как самочувствие?

Добавлено: 16 Октябрь 2014, 09:39:11
Golikova смотрю на твою аватарку и все время ржу не могу, кот просто прелесть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13643 : 16 Октябрь 2014, 10:40:00 »

Боже девочки зачем столько обследований, мне кажется (мое сугубо личное мнение), что нужно расслабиться. Вот я 8 августа на 3 день мес. поехала и сразу вступила в протокол, не возила ни каких анализов отсюда, доверилась Мругачу и просто расслабилась, напряглась два раза: 1 когда делала тест,второй когда попала в больницу с тонусом...
Опять же мое личное мнение, все равно у нет таких специалистов как в Польше и зарубежом, может в Минске и есть но точно не в Эмбрио.....

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13644 : 16 Октябрь 2014, 11:08:00 »

Мне репродуктолог говорил, что в прошлом году у него 5 девочек из Минска удачно забеременели. И цены у них не бешеные.
Так что я рекомендую очень, если есть возможность такая.
Разве это много???
Я так думаю, лагерь поделился? Кого все устраивает, и кого ничего не устраивает?  Смеющийся

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13645 : 16 Октябрь 2014, 11:09:56 »

Привет всем. Пока прочитала написанное за 2 дня, забыла что хотела прокоментировать с первых страниц.
Двумя руками за Ботян и за толкового Г, который готовит к протоколу. Но и ботяновские врачи и наши гинекологи не Боги. Эко - это своего  рода русская рулетка. Даже если взять здоровую пару во всех отношениях, гарантировать 100% беременность ни одна клиника мира не может.
Поэтому, КАТРИНА 29, не вешай нос и сама по максимуму читай, узнавай и разбирайся в своем организме. Тут хватат девочек, прошедших такой же нелегкий путь, которые тебе подскажут что-то и ты сможешь потом согласовать со своим Г. Есть тут и "мегамозг" Морена , Певчая, которые не имея таковых вопросов помогут разобраться. Подлизалась)))) Здесь нас всех объединяет одна идея и мечта. Путь порой тернист и тяжелый, но девочки стараются держать хвост пистолетом и при этом подставляют свое плечо для поддержки и помощи. Так что дерзай и все получится, главное своя инициатива и настроение  Улыбка

Добавлено: 16 Октябрь 2014, 11:16:10
Golikova Наташа тихонько проздравляю, все будет хорошо у вас, просто даже по теории вероятности. Понимаю твои страхи, сама завтра на УЗИ  к генетикам иду. Штаны полные, труселя мокрые от страха)))))))))) Хоть Батрош успокоил, все ровно в пот бросает.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13646 : 16 Октябрь 2014, 11:26:45 »

oks... а меня игнорируем?! Шокирован
Спрашиваю как дела как чувствует себя, а она молчит? Строит глазки Обеспокоенный

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13647 : 16 Октябрь 2014, 11:43:01 »

Lubava отвлекаюсь просто. Я уже перебралась в больницу дома. Выделения еще есть немного, но уже светло-коричневые. С тонусом  справляемся. День матери для меня ознаменовался первыми шевелюшками. Незабываемые ощущения. Просто прелесть.
Но без приключений не могу. Вчеры сдала биохимию: глюкоза 8.9, при норме 5.5. Караул!!! Сегодня пересдала, жду результата скоро.
Дома ремонт начался, веду четкий и жесткий контроль по телефону  Смеющийся
Ну и как выше писала в ожжидании завтрашнего УЗИ.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13648 : 16 Октябрь 2014, 11:46:53 »

OKS... рада за тебя, за позитивное настроение..... Подмигивающий Умничка!!!!!!

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13649 : 16 Октябрь 2014, 11:58:45 »

По поводу Рожко Т.Н. буду ее защищать грудью. Это мой доктор, она меня подготовила к удачному протоколу. Каждая женщина должна найти своего врача. Есть такой момент, что она стражуется, вот только все мы здесь все время пишем, что лучше перебздеть, чем недобздеть.
Кстати мой ДГЭА был 14.6 при норме 9.3. Пила дексаметазон, перед протоколом все было ок. К 10 неделе опять скокнул на 11.2, поэтому принимаю четвертинку энкортона. Врачи в перинатальном, когда лежала, не исключали вероятность поиема дексаметазона в дальнейшем, если будет расти ДГЭА. Вчера сдала гормоны, будет видно.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13650 : 16 Октябрь 2014, 12:45:54 »

Девочки возник вопрос, у меня скрининг 27.10 у Мругача, подходят ли эти анализы и узи в нашу ЖК, или что у нас надо сдавать, и как вообще это происходит. Обеспокоенный
Что-то страшно мне....

Страниц  : 1 ... 453 454 456 457 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: