Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2026, 23:41:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 452 453 455 456 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1788227 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13591 : 15 Октябрь 2014, 18:04:55 »

Интересно какой? Прости Катрина, но ты подходишь тут как потребитель, а не как пациент

а чего ты их защищаешь? я бы в случае пролета тоже бы врачей терроризировала. Да, Катрина потребитель. И что с этого? Свое здоровье - это свое здоровье. пока сам не позаботишься - никому дела нет.

И я стану в защиту врача. Какие вопросы к нему? Пару дюжин добрых слов сожаления спасут ситуацию?
Я имела свои пролеты в Боцяне. И телефонным разговором, считаю, не надо ограничиваться.
Почему все считают, что за результат ответственен исключительно врач? А что мы сделали? Может, где–то мы не доработали, не докапали

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13592 : 15 Октябрь 2014, 18:06:30 »

И пусть это чудо зарождения жизни остается до конца не познанным.
ППКС это все-равно есть и всегда останется чудом, таинством Господним, понять которое до конца науке никогда не будет подвластно.
Но Бог нам дал еще врачей и медицину, и что можно вылечить, нужно лечить.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13593 : 15 Октябрь 2014, 18:10:53 »

И просто теперь когда я подготовлюсь в Гродно к следущему крио,и спрос с них будет другой.
в корне неправильный ход мыслей, нет доверия "врач-пациент", нет результатов!

ППКС

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13594 : 15 Октябрь 2014, 18:10:58 »

Свое здоровье - это свое здоровье. пока сам не позаботишься - никому дела нет.
Ну никто ж не запрещает консультироваться у нескольких врачей параллельно, наоборот, все говорят, что нужен еще врач дома.

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13595 : 15 Октябрь 2014, 18:12:07 »

А я сегодня прошла УЗИ щитовидки, результаты намного лучше, чем до беременности, узист сказал, что щитовидка выглядит просто идеально. Коноваленко сказала, что это мой молодой человек в животике мне помогает Улыбка Хотя на самом деле-это конечно полностью её заслуга. С хорошими врачами мне в последнее время очень везёт, хотя в своё время пришлось их очень поискать.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13596 : 15 Октябрь 2014, 18:17:35 »

я знаю только одного хорошего врача
А я бы написала так—честь и хвала РОЖКО ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ!
Пусть страна знает своих героев.

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13597 : 15 Октябрь 2014, 18:23:10 »

я знаю только одного хорошего врача

+1000  Улыбка

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13598 : 15 Октябрь 2014, 18:23:28 »

Koтя отличные новости, вы с сынулей молодцы и доктор, очевидно, тоже ничего  Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13599 : 15 Октябрь 2014, 18:24:48 »

Свое здоровье - это свое здоровье. пока сам не позаботишься - никому дела нет.
Ну никто ж не запрещает консультироваться у нескольких врачей параллельно, наоборот, все говорят, что нужен еще врач дома.

Певчая, это не моя цитата. И я против этих слов, т.к.никому и не должно быть дела до моего здоровья кроме меня и моих близких.
Кама, ну кому есть дело?

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13600 : 15 Октябрь 2014, 18:29:00 »

Точно, как-то коряво процитировалась, я в курсе , что это не твое мнение, я из твоего сообщения Каму цитировала  Пардон!

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 18:31:33
Ладно, девчата, вот все остальные хочушки забеременеют, все родим и будем диферамбы Боцяну петь, все до одной, несмотря на его особенности и разные но  Подмигивающий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13601 : 15 Октябрь 2014, 18:33:23 »

Ладно, давайте о приятном.

Натали, наши янтарные берега! Слава Богу, что и этот этап вы (вы с мужем+пузожители) прошли благополучно. Так держать!

Котенька, респект малышу, раз так мамке своей помогает. Пузатьтесь и дальше здоровенькими!

Katrina29, ты—молодчинка. Большая умница, что вот так вот поговорила со всеми и что достойно прошла школу выживания в нашей беседке.
И у вас с мужем обязательно все получится!

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13602 : 15 Октябрь 2014, 18:40:48 »

Флешечка, спасибо Улыбка И присоединяюсь к твоим словам -и ЧЕСТЬ, и ХВАЛА Татьяне Николаевне!!!! Без её помощи даже ЭКО не помогло бы в моём сплучае. Потому что эта зараза АФС вылез только при беременности. Сколько девушек потеряли не одного ребёнка, прежде чем врачи нашли причину выкидышей. А ей удалось спаси моего первого, с таким трудом доставшегося, просто молюсь на неё.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13603 : 15 Октябрь 2014, 18:55:03 »

просто молюсь на неё.
Ну вот, теперь ты меня пугаешь  Смеющийся
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13604 : 15 Октябрь 2014, 19:00:34 »

Котя и я очень ей благодарна и всему, что связано с ней. И той девочке, что меня надоумила обратиться к Татьяне Николаевне за консультацией.
Надеюсь, что статистика имени Татьяна резко увеличится при регистрации рождения девочек и отчасти это будет от благодарных ее пациенток Улыбка
Татьяна Николаевна, спасибо!
(а вдруг когда–нибудь прочитает нас)

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 18:02:42
)))))))

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13605 : 15 Октябрь 2014, 19:15:12 »

А я сегодня прошла УЗИ щитовидки, результаты намного лучше, чем до беременности, узист сказал, что щитовидка выглядит просто идеально. Коноваленко сказала, что это мой молодой человек в животике мне помогает Улыбка Хотя на самом деле-это конечно полностью её заслуга. С хорошими врачами мне в последнее время очень везёт, хотя в своё время пришлось их очень поискать.
блинушки мне тоже надо на Узи щитовидки сходить, при пальпации врач сказал все ок, но надо сходить)))

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 19:23:11
Натали, наши янтарные берега! Слава Богу, что и этот этап вы (вы с мужем+пузожители) прошли благополучно
Флешечка, дааааа, вот теперь втрое Узи и я вообще буду как сопляком в полете!;)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13606 : 15 Октябрь 2014, 19:26:38 »

полностью согласна и поддерживаю Улыбка

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13607 : 15 Октябрь 2014, 19:35:04 »

Просто чтобы не вводить в заблуждение новеньких людей (те у которых протоколов не было) типа Бочан круто, едьте туда сразу, там чудо-врачи всё сделают и прочее, надо в шапку добавить, что клиника Бочан заточена только на процедуру ЭКО и ВСЁ ! Ну не будут они разбираться в ваших анализах и пролётах. Они в цивилизованной стране находятся и априори думают, что вы к ним приходите ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ своим гинекологом.
Да, спорить не буду, клиника хорошая, врачи супер, но их функция процедура ЭКО, можно даже выразиться банально - конвеер.
Дальше про себя:
Сейчас позвонили врачу  говорит в след. цикле приезжайте. Я спрашиваю - это будет очередной протокол или какое-то лечение. Ответ - "возможно протокол с другими леками, но возможно сдадите какие-то анализы". Я отвечаю: - "Так давайте я сдам анализы тут у себя, что бы быстрее было, только скажите какие надо сдать."  Ответ: "Все анализы какие вам надо я уже видел".  Ну вот как это понимать ? В очередной протокол приглашают ?
У меня там было два протокола - оба пролет. Два раза не прижились эмбрионы (8а и 8б).Показания к эко - нет труб. Всё остальное у мужа и меня идеально. Даже лечить нечего. К своему гинекологу хожу поговорить, а не на лечение. Хочу лечиться, а не от чего...

Поэтому пожалуйста к модераторам, если есть возможность добавьте в шапке про Бочан, что это клиника сугубо ЭКО процедур. Дабы люди не путались и не злились позже. Кстати так же нагнали страху непонятного про проезд границы чаще одного раза в 8 дней на своей машине. На самом деле все намного проще с этой границей.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 18:38:26
Посоветуйте хорошего гинеколога в Бресте, буду менять своего, всё таки одна голова хорошо, а две лучше...
Кто куда ходит в Бресте ? В какой поликлинике или центре находится свой лечащий гинеколог ?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 19:58:24 от lybra » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13608 : 15 Октябрь 2014, 19:40:16 »

Ну вот, теперь ты меня пугаешь
Певчая, ну просто мне так часто не везло на врачей, что когда встречаешь такого профессионала, понимаешь, насколько тебе повезло. И теперь я хорошо знаю, что ходить к просто врачам не то что бессмысленно, а порой даже опасно и хожу только к самым лучшим. Нечипоренко, Рожко, Коноваленко, Сашко. Это просто ассы и боги в своей области медицины. Когда у тебя 3 мес держится температура и СОЭ после операции, ты что дурной ходишь в туалет по маленькому и 3 уролога по результатам анализов и УЗИ говорят, что ты полностью здорова и это у тебя суставы Шокирован И только один Нечипоренко не только понял что со мной, но и так вылечил, что мне стало даже лучше, чем было до той злополучной операции. И это только один случай из многих. Поэтому на таких врачей нужно действительно молиться, потому что их так мало, но как правило они трудоголики своего дела и успевают помогать очень многим людям. Поэтому дай бог им здоровья за их труд!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13609 : 15 Октябрь 2014, 19:51:37 »

lybra,
добавьте в шапке про Бочан, что это клиника сугубо ЭКО процедур.
но ведь BOCIAN, и есть клиника Эко-процедур. И не раз в теме об этом обсуждалось.

Кстати так же нагнали страху непонятного про проезд границы чаще одного раза в месяц на своей машине
чаще, чем в 8 дней В замешательстве

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13610 : 15 Октябрь 2014, 19:57:35 »

, чем в 8 дней
описка, поправила.
и есть клиника Эко-процедур
Вспомните себя, как вы пришли к ЭКО и как вы это понимали с самого начала...
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13611 : 15 Октябрь 2014, 20:00:03 »

я только иду...
ну вот, и читаю.

ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13612 : 15 Октябрь 2014, 20:04:19 »

Здравствуйте, девочки.5 дней читала о вас с 200-ой страницы... Так волнительно было.... Теперь и сама в протоколе - сегодня 6 ДПП. Делали в бочане. Я из Бреста. Были 2 лапары по поводу проходимости и резекции яичников, мругач сказал, что этого не следовало делать.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 20:07:38
Хотела ещё спросить у девочек из Бреста, у какого гинеколога наблюдаетесь? До протокола полгода стимуляцией с клостилбегитом у Татьяны Ивановны 7я
Хвостик
Гость
« Ответ #13613 : 15 Октябрь 2014, 20:10:20 »

lybra, круто написала. Только вот девочки с наших минских центров в последнее время (года так полтора) (семейство, ребенок) имею ввиду - пишут ТОЖЕ самое и про наши центры. Что никто не разбирает пролеты, назначают стандартные анализы на кучу бабла, приглашают в след. протокол.
Но вдобавок это проходит все с обманом, с хамством и т. п. вещами, что в Ботяне в принципе непреемлемо. (Да и мои знакомые ушли и из Эмбрио, и тем более убежали из ЭКО именно по причине обмана и выкачки денег, после неудачного протокола сдали анализов более, чем сам обошелся протокол - получилось около 4 000 дол. все анализы).
Круто неправда ли???
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13614 : 15 Октябрь 2014, 20:24:29 »

У меня там было два протокола - оба пролет. Два раза не прижились эмбрионы (8а и 8б).Показания к эко - нет труб. Всё остальное у мужа и меня идеально. Даже лечить нечего.
lybra, извини, но  я просто не очень помню твою историю... Почему нет труб? Это были внематочные беременности? Причина МФ?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13615 : 15 Октябрь 2014, 20:24:36 »

Круто неправда ли???
Понимаешь, не хочу тебя обидеть, но когда я села и написала небольшой опус из своего опыта " как проезжать границу чаще, чем раз в 8 дней" этой ветке только пользу принесло и у многих отпали глупые вопросы.  А писать "мои знакомые ушли и из Эмбрио, и тем более убежали из ЭКО " Это круто да ? Это просто слова без фактов. И ничего больше.
Ты не обижайся, но так это выглядит.
Бочан делает ЭКО процедуру на высшем уровне. Здесь без вопросов.
Я просто хочу что бы девочки у которых не было протоколов учились на чужих ошибках, а не на своих.
Для них должна быть одна истина: До протокола - всё зависит только от тебя, во время протокола- всё зависит от твоего врача
Хвостик
Гость
« Ответ #13616 : 15 Октябрь 2014, 20:28:36 »

lybra, просто есть разные категории людей, подходящих к ЭКО.
1. Ничего не читают, не знают, не грузятся и обычно у таких получается с первого раза.
2. Все знают, все прочитали, но получается с N-раза.
3. Знают чуть-чуть, что-то слышали, тут статистику не вела.
Просто иногда интересно читать, как люди подходят к этому.
Но заморачиваться на том, что доктор виноват в корне неправильно.
И да - в Белостоке не только же один Ботян. Девочки,
есть еще -
1. Артемида
2. Криобанк

И да - применительно к тому, что процент удач выше у тех, у кого ЖФ с отсутствием труб - В КОРНЕ НЕ СОГЛАСНА.
Я шла на ЭКО именно поэтому поводу, а в итоге было 3 пролета, причиной которых возможно был плохой эндометрий из-за... той же перенесенной когда-то ВБ, пластики трубы оставшейся, гидросальпингса, в итоге воспалительный, в итоге пиелонефрит, в итоге - хр. эндометрит.
Так что данный фактор не такой же радужный.
Это я так - с небес на землю.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #13617 : 15 Октябрь 2014, 20:56:01 »

И да - применительно к тому, что процент удач выше у тех, у кого ЖФ с отсутствием труб - В КОРНЕ НЕ СОГЛАСНА.
ППКС, у нас тоже все прекрасно кроме отсутствия труб  - три пролета в итоге...

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 19:57:14
ди1992, добро пожаловать!! и конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на трехзначный хгч!! Улыбка

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 21:01:11
Я просто хочу что бы девочки у которых не было протоколов учились на чужих ошибках, а не на своих.
Для них должна быть одна истина: До протокола - всё зависит только от тебя, во время протокола- всё зависит от твоего врача
lybra, так это можно отнести не только к Ботяну, но и ко многоим другим клиникам, в т.ч. и белорусским... здесь уже много было примеров, когда девочки из ЭКО были обследованы и переобследованы, в итоге - пролет, и никто там ничего не объяснял...
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13618 : 15 Октябрь 2014, 21:18:15 »

сама в протоколе - сегодня 6 ДПП.
@@@@@ тебе на удачку!!!!!!!

чудеса случаются там, где в них верят!
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13619 : 15 Октябрь 2014, 21:30:49 »

И имеет ли смысл идти сейчас, когда до подсадки меньше месяца осталось?
Если вы в протоколе, наверно нет.
Вообще много вопросов возникает сразу по этому поводу...
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13620 : 15 Октябрь 2014, 21:31:54 »

Я извиняюсь... Строит глазки а где Рожко принимает и как к ней попасть? И имеет ли смысл идти сейчас, когда до подсадки меньше месяца осталось?
Я звонила в Клинику женского здоровья в 20х числах сентября и мне предложили записаться на конец октября Плачущий А в ПЦ небеременных не принимает уже(
Страниц  : 1 ... 452 453 455 456 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт