Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Май 2026, 05:33:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 451 452 454 455 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1788487 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13561 : 15 Октябрь 2014, 15:59:33 »

если бы сказали сдать ещё на 1000 баксов анализы и сказали 100 % результат был,сдали бы все.А толку что я сдавала на 5 миллионов анализы перед эко в Ботян,их же даже не смотрели,они сделали какие им надо,ни гармоны,ни мазок,ни чего им не надо,может если глянул не вооружённым глазом и сказал что нибудь,хотя бы для приличия глянул.
Хвостик
Гость
« Ответ #13562 : 15 Октябрь 2014, 16:10:06 »

KATRINA 29, а ты думаешь, что тебе в какой-нибудь клинике дадут 100 % результат?
Ага, ага.
Первая попытка она положительная в 30-35 % случаев, в остальном - отрицательные. А заморачиваться на сдаче всего возможного нужно как минимум после 2-3.
Я понимаю, что сейчас хочется винить кого угодно (проходили это уже), но доктора не Боги - не все в их силах.
Спайки вредить не могут имплантации (по своему опыту говорю), а вот лейкоциты, плохой эндометрий - запросто.
И дорогостоящие анализы ВООБЩЕ могут не дать ответа на твой вопрос, потому как может быть все ИДЕАЛЬНО, а быть постоянные пролеты, потому как просто звезды не сошлись, и не пришло именно время твоего ре.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13563 : 15 Октябрь 2014, 16:12:37 »

KATRINA 29,дорогая, все анализы дорогостоящии мы делаем для себя,увы,но считается,что в клинику мы приходим уже подготовленные. ты все сдала и была спокойна
понимаешь,не все зависит от врачей,даже если все будет идеально не факт,что эмбрион приживется. еще есть мать - природа...
мне тоже никто ничего не ответил,значит была не судьба в тот раз

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 16:12:45

]

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13564 : 15 Октябрь 2014, 16:14:39 »

если бы сказали сдать ещё на 1000 баксов анализы и сказали 100 % результат был,сдали бы все.А толку что я сдавала на 5 миллионов анализы перед эко в Ботян,их же даже не смотрели,они сделали какие им надо,ни гармоны,ни мазок,ни чего им не надо,может если глянул не вооружённым глазом и сказал что нибудь,хотя бы для приличия глянул.
ЭКО это не 100 % панацея  Ни один даже самый дипломированный специалист не скажет почему не случилась беременность,  в данном случае можно только предположить и все!
Хвостик
Гость
« Ответ #13565 : 15 Октябрь 2014, 16:17:21 »

ЭКО это не 100 % панацея  Ни один даже самый дипломированный специалист не скажет почему не случилась беременность,  в данном случае можно только предположить и все!
+ ППКС
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13566 : 15 Октябрь 2014, 16:19:58 »

девочки, а бак посев в Лодэ сколько стоит и через сколько результат? мужа тоже лечу и к себе до сих пор не подпускаю Обеспокоенный

тысяч 80, результат через неделю, смска придёт
подпускать наверное можно, но в презервативе )))
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #13567 : 15 Октябрь 2014, 16:25:06 »

Девочки, прочитала ссылку Камы, кто-нибудь слышал про "привычное невынашивание беременности"?? как его диагностировать? кто-нибудь сталкивался?
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13568 : 15 Октябрь 2014, 16:35:18 »

я прекрасно понимаю,что 100% гарантии никто  не даст,но ответ врача (очень жаль)мне легче не стало,или через цикл приезжайте сделаем крио,как то тоже не вариант,я не очень хочу каждый раз подрывать психику,лучше подготовиться получше.Буду искать хорошего специалиста.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 16:37:38
Ещё вопрос ко всем девочкам сколько длился у кого протокол?От первого приёма с уколами,до подсадки??? Обеспокоенный
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13569 : 15 Октябрь 2014, 16:47:11 »

Буду искать хорошего специалиста.
и правильно сделаешь! а на врачей Ботяна нечего злиться, в этой теме неоднократно обсуждалось, что причины неудач там никто не комментирует, и если ты выбрала эту клинику, ты должна была к этому быть готова.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #13570 : 15 Октябрь 2014, 17:09:16 »

Ещё вопрос ко всем девочкам сколько длился у кого протокол?От первого приёма с уколами,до подсадки???
на 14-ый день должна была быть подсадка

Есть мечта? Иди к ней!!!
Хвостик
Гость
« Ответ #13571 : 15 Октябрь 2014, 17:15:19 »

Kama, мы здесь говорим именно об ЭКО, а не о поиске причин бесплодия

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 17:17:16
KATRINA 29, а тебе легче бы стало, если бы тебе назначили анализов на косарей так 3, и ничего бы не нашли???
Так бегом тогда в клинику ЭКО в Минске, там так выкачивают деньги
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13572 : 15 Октябрь 2014, 17:17:44 »

Я и не обвиняю Ботян в провале,я просто понимаю что с их стороны не на 100% была полностью выполнена работа,
Хвостик
Гость
« Ответ #13573 : 15 Октябрь 2014, 17:19:03 »

на 100% была полностью выполнена работа,
А что такое 100 % выполнена работа в твоем понимании?
В темке ЛИЧНО Я неоднократно писала, что ПРИЧИН ОНИ НЕ ИЩУТ, а делают ТОЛЬКО ЭКО.
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13574 : 15 Октябрь 2014, 17:21:03 »

И просто теперь когда я подготовлюсь в Гродно к следущему крио,и спрос с них будет другой.
Хвостик
Гость
« Ответ #13575 : 15 Октябрь 2014, 17:23:07 »

и спрос с них будет другой.
Интересно какой? Прости Катрина, но ты подходишь тут как потребитель, а не как пациент
У меня было 3 пролета в свежих протоколах, к крио я готовилась основательно. Но если и был бы пролет, то это была бы явно не вина врача.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13576 : 15 Октябрь 2014, 17:25:29 »

KATRINA 29 я ДО первого протокола сдала все возможное, в чем видела смысл, хотя у меня всегда было все пучком а на ЭКО мы шли с тяжелым МФ. Итак до протокола я сдала: все гормошки в различные фазы цикла + АСАТ, все возможне ИПП и посевы с чувствительностью к АБ, узи несколько раз с отслеживанием и подтверждением овульки, измерением эндометрия, узи ОБП и МЖ, кариотип, генетический анализ на наследственные томбофилии (!), кольпоскопию (у меня эрозия). Не сдавала: HLA-типирование и СКЛ (т.к. не верю в это), иммунограмму (также не было смысла, я болею редко и нетяжело, а приписывать мне несуществующие диагнозы не позволю, к тому же к этому исследованию нужно готовится и результат должен смотреть оч. хороший спец, да и то результат сомнителен), гистероскопию (т.к. по УЗИ все прекрасно и жалоб никогда не было, к тому же не хотела бессмысленного лишнего вмешательства в полость матки) ну и лапару (т.к, опять же,  не было в ней смысла).
Муж тоже был осмотрен вдоль и поперек, заглянули ему во все дыхательные и пихательные, ото всюду взяли мазки, все просмотрели на УЗИ, попимо всех возможных гормонов, АСАТ и инфекций, сдал кариотип, ген. анализы на AZF-фактор и муковисцидоз (нужно тем, у кого очень низкие показатели спермы).

Вооот... поэтому после пролета я не думала "что б еще проверить", я знала, что проверять уже нечего и уже через цикл (убедившись на УЗИ что все у меня после стимуляции ОК, кист нет, свой фоллик зреет) вступила в удачный криопротокол в естественном цикле.

Я уже скидывала ссылочки о причинах неудач и о том, что еще можно и нужно проверить, тут еще есть просто полезная инфа, повторюсь:
http://www.my-bt.ru/talk/post4980.html
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=38471
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/222706-ako-v-polshe-klinika-invikta-prodolzhenie-7/
Еще в шапке нашей темки есть ссылки на сбор полезностей на пробирке и семействе.бай

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13577 : 15 Октябрь 2014, 17:27:05 »

с их стороны не на 100% была полностью выполнена работа
Шокирован Шокирован Шокирован это ты с чего взяла??
Хвостик
Гость
« Ответ #13578 : 15 Октябрь 2014, 17:28:23 »

а чего ты их защищаешь?
Потому как прошла неудачи и знаю, как себя чувствует человек после нее. Хочется винить всех и все, но не списывать на Звезды, на то, что время не пришло и т.п.
Тогда мне казалось (после 1-го протокола) что врачи мне должны, они же мне давали 50 %, а это же ТАК МНОГО!
А оказалось что это малая толика
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13579 : 15 Октябрь 2014, 17:29:19 »

Даже мой муж говорил когда в начали лета мы приехали просто на консультацию нам сказали про спайки что их во время пункции надо надрезать,Это говорил Петжицкий,а их интерестно кто нибудь надрезал во время пункции,все вопросы которые интересовали,например результат мужа,и много чего другого.Я не говорю что виноваты они,виновата я что волновалась,не задавала все интересующие вопросы,и немного спустила всё.В следущий раз будет всё по другому.Правда пока желания нету.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13580 : 15 Октябрь 2014, 17:30:46 »

Кама, ну не ищут они причин, чего их терроризировать?? терроризировать нужно своего гинеколога с которым ты готовишься к протоколу, если таковой имеется, а если нет его, то это твои проблемы, такой у них принцип работы, они этого и не скрывают, если выбираешь эту клинику, надо на это рассчитывать.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13581 : 15 Октябрь 2014, 17:31:57 »

и правильно сделаешь! а на врачей Ботяна нечего злиться, в этой теме неоднократно обсуждалось, что причины неудач там никто не комментирует, и если ты выбрала эту клинику, ты должна была к этому быть готова.
ППКС, писали же, что их цель - вырастить качественных эмбрионов и подсадить их, возможные причины неудачи ищи дома со своим врачом, подготовкой к следующему протоколу тоже с ним занимайся, это особенность Боцяна.

У меня тоже остались сомнения и вопросы (Мругач не очень их любит и всегда отвечает уклончиво, например, про тот же эндометрий "хороший"),  но я знала, куда шла и чего ожидать.
Зато мне не трепали нервы, все были вежливы и внимательны (никто держа за руку в глаза не заглядывал, но это не их работа), я участвовала во всех этапах, я сама решала, что  как и сколько, я была в курсе происходящего с моими эбрионами (чего в нашей стране не дождешься!), к тому же за минимальные деньги получила максимально возможные  медуслуги с современными методами и  оборудованием.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13582 : 15 Октябрь 2014, 17:36:30 »

И просто теперь когда я подготовлюсь в Гродно к следущему крио,и спрос с них будет другой.
в корне неправильный ход мыслей, нет доверия "врач-пациент", нет результатов!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13583 : 15 Октябрь 2014, 17:39:10 »

вот и думаю что надо найти хорошего врача у нас,пройти хороший курс и потом только думать о крио.
Такого врача желательно всем иметь на начало протокола

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13584 : 15 Октябрь 2014, 17:44:35 »

Golikova мои поздравления, дорогая, очень рада что у тебя все замечательно, мы ж тебе говорили!
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13585 : 15 Октябрь 2014, 17:47:17 »

Просто вчера мне кто то написал звонила ли я в Ботян,я отписала что нет и мне кажется что я думаю что они мне ничего не скажут,так и вышло.Винить никого не собираюсь,просто будуу всё спрашивать у них,а то приезжала и благодаря вам всё узнавала.Спасибо вам за это.Ещё раз пишу всем что для следущего крио,буду искать хорошего врача.Всем огромное спасибо за ссылки очень полезные,за поддержки,за понимание.Всё таки приятно что всем не безразлично.Всем огромное спасибо.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13586 : 15 Октябрь 2014, 17:49:18 »

Присоединяюсь к словам Хвостика. Я тоже неоднократно здесь писала, что в Ботян нужно ехать только имея здесь своего хорошего врача, который тебя досконально подготовит к протоколу и будет в дальнейшем вести твою беременность. Мы ведь даже платим только за саму процедуру ЭКО, а не за подготовку и ведение беременности. Поэтому даже их консультации по телефону, это их добровольная воля, за что большое им спасибо. Ботян специализируется сугубо на самой процедуре ЭКО и делают они эту процедуру замечательно. Тому доказательством наша беседка и куча беременностей за последние пол года. Но спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Поэтому если нужен результат, к ЭКО нужно готовиться. В первый протокол я поехала без подготовки и что я получила, сильнейшую молочницу со дня пункции и пролёт. К крио меня хороший врач готовил 3 месяца. Бак посев-это было первое, что мы привели в норму и тьфу-тьфу даже несмотря на 25 недель использования утрика ( а это нехилое вмешательство в флору каждый день) я до сих пор не знаю, что такое молочница. Хотя все мои естественно беременные подруги просто мучаются от неё. Поэтому я и писала, что не стоит торопиться в крио. Ценные эмбриончики нужно использовать только после тщательной подготовки и конечно у каждого она своя. Только хороший врач может определить, что конкретно тебе нужно проверить. Потому что сдавать все анализы подряд не имеет смысла.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13587 : 15 Октябрь 2014, 17:49:57 »

я знаю только одного хорошего врача

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13588 : 15 Октябрь 2014, 17:50:45 »

Golikova мои поздравления, дорогая, очень рада что у тебя все замечательно, мы ж тебе говорили!
цыц рано еще поздравлять, вот после второго Узи  это да!)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13589 : 15 Октябрь 2014, 17:51:34 »

+ ППКС
Я думаю, как больно бы это не звучало, так и должно быть и на все воля Божья. И пусть это чудо зарождения жизни остается до конца не познанным. что стало бы в итоге если бы реальны были эти 100%. Человеческий мозг придумал бы много «интересненького»

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13590 : 15 Октябрь 2014, 17:53:54 »

KATRINA 29 ты ведь из Гродно? У вас Рожко Т,Н, консультирует по вопросам подготовки к ЭКО в каком-то частном центре, девочки тебе подскажут, она многих наших готовила к удачным протоколам.

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:54:52
Golikova ай ладно тебе, немножко поздравляю тогда  Смеющийся

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 18:02:04
Потому что сдавать все анализы подряд не имеет смысла.
Угу, и очень дорого, а многие из них вообще - пустышка. Но  лучше перебздеть до, чем после (мои все были в норме, а денюг они стоили вагон и маленькая тележка, хотя я не сдала ничего лишнего и бесполезного).
Страниц  : 1 ... 451 452 454 455 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт