-LolKA-
|
просто Леди, извините, если чем-то вас задела, у меня действительно иная точка зрения на материнский инстинкт. И я с вами здесь разговариваю не как с 16-18 летней девушкой, а как с замужней женщиной. Для меня приемлима такая точка зрения, что может быть в некоторых ситуациях заводить детей и не стоит, рано, тяжелое мат. положение, но прежде всего у нормального человека, а у девушки темболее, должно быть доброе отношение к детям, а не как к плаксивым и непослушным... вот отсюда и складывается весь ваш "материнский инстинкт"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1.с чего вы взяли, что она страдает?у нее есть другое предназначение? 2.мне кажется мышки по норкам сидят и носа своего никуда не сунут, а вот те, у кого уже что-то где-то "чешется" и ищут приключения. пы.сы.сколько вам лет, если не секрет? 1. вспоминается выражение из какого-то фильма: "а вы пробовали арбуз просунуть через отверстие размером с лимон?", из-за этого и страдает... 2. "чешется" почти у всех, но не каждый идет искать приключения! кого-то приключения находят сами. конечно не секрет! мне 20 лет. возраст недалек от предложенного в теме. 1.шейка ко времени родов становится эластичной, сглаживается, все природой задумано как надо.И все назад восстанавливается без проблем.... 2.тут все дело в приоритетах, воспитании и т.п.спорить на эту тему бесполезно. Ну а вашем юном возрасте вполне понятно отсутствие материнского инстинкта, главное, чтоб это дело не затянулось...Когда его нет и в 25-вот это уже проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
но то, с каким трудом ребенок пролазит через маленькое отверстие (хорошо еще что не видно, как "страдает" шейка матки!), Читаю и улыбаюсь! Это запланировано природой, это естественно и, при правильном "мозговом" и психологическом настрое от родов можно удовольствие получить, а не "страдать вместе с шейкой матки". Вот если вы через месяцок после родов попробуете ребёнка обратно запихнуть, сори за маразматический пример, вот тогда шейка пострадает.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Lady Cat
|
но прежде всего у нормального человека, а у девушки темболее, должно быть доброе отношение к детям, а не как к плаксивым и непослушным... вот отсюда и складывается весь ваш "материнский инстинкт" Ну а вашем юном возрасте вполне понятно отсутствие материнского инстинкта, главное, чтоб это дело не затянулось...Когда его нет и в 25-вот это уже проблема... знаете, девчонки, вот если посмотреть на рождение ребенка с другой стороны - понять, что малыш - это часть меня и моего любимого мужчины - отношение сразу меняется в лучшую сторону, хочется подарить себе и любимому частичку счастья. но эти роды... начитаешься-насмотришься всякой ерунды - и про измены мужа во время беременности жены, и про проблемы с половой жизнью после родов, и про испорченный внешний вид, и про нехватку внимания мужу, когда жена занята все время малышом (отсюда опять измены)... так страшно становится, и уже не знаешь, стоит ли появление новой жизни этого или нет... да, есть случаи, когда наоборот, чувства крепчают с рождением ребенка, но все равно так страшно... а вот рожать в 16-18, конечно бы не стала, да и тогда я думала об учебе и о буд карьере, а не о том, как бы "почесать" то самое место всему свое время, имхо вот и я о том же. всему свое время. просто Леди, извините, если чем-то вас задела все в порядке, мне просто показалось, что вы на меня наехать решили! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто Леди, а если бы вам ребенок для чего-то нужен был бы? ну к примеру, решили строиться, нет денег на лишние метры - нужно рожать ребенка. Или, к примеру, бабушка сказала, что оставит квартиру только если появиться правнук , ну и тп. Родили бы тогда? Просто, имхо, семья без ребенка - это неполноценная семья. Ребенок нужен. Но абсолютно согласна с вами, что не в 18, и не в 20. Если разумно подходить к этому вопросу, то я бы ответила, что лучший возраст для этого - лет 25. И желательно, чтоб учеба была уже завершена, финансовый и жилищный вопросы не волновали. Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 15:15:33
знаете, девчонки, вот если посмотреть на рождение ребенка с другой стороны - понять, что малыш - это часть меня и моего любимого мужчины - отношение сразу меняется в лучшую сторону, хочется подарить себе и любимому частичку счастья. но эти роды... начитаешься-насмотришься всякой ерунды - и про измены мужа во время беременности жены, и про проблемы с половой жизнью после родов, и про испорченный внешний вид, и про нехватку внимания мужу, когда жена занята все время малышом (отсюда опять измены)... так страшно становится, и уже не знаешь, стоит ли появление новой жизни этого или нет... да, есть случаи, когда наоборот, чувства крепчают с рождением ребенка, но все равно так страшно...
по этому поводу есть хорошая фраза "меньше знаешь - крепче спишь"
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
... да, есть случаи, когда наоборот, чувства крепчают с рождением ребенка Вообще-то в любящей, полноценной и гармоничной семье всегда только так и происходит: с рождением малыша она становится более дружной и сплоченной... Появляются ещё очень важные чувства - доверие, близость, забота, родственность и... новое счастье! А по поводу Ваших страхов, скажу, что все наши мысли материальны, и если постоянно «зацикливаться» на проблемах, трудностях, неудачах, болезнях, то в ответ и получаешь все это в еще больших количествах. Поэтому, перестаньте напрасно себя накручивать, думайте о Вашем предстоящем материнстве только в позитивном ключе и, я уверена, всё в Вашей жизни сложится наилучшим образом! Просто, имхо, семья без ребенка - это неполноценная семья. Ребенок нужен. Но абсолютно согласна с вами, что не в 18, и не в 20. Если разумно подходить к этому вопросу, то я бы ответила, что лучший возраст для этого - лет 25. И желательно, чтоб учеба была уже завершена, финансовый и жилищный вопросы не волновали. Я тоже придерживаюсь такого мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
просто Леди, а если бы вам ребенок для чего-то нужен был бы? ну к примеру, решили строиться, нет денег на лишние метры - нужно рожать ребенка. Или, к примеру, бабушка сказала, что оставит квартиру только если появиться правнук , ну и тп. Родили бы тогда? ни за что! родила бы только при одном раскладе: если бы мы с молодым человеком захотели ребенка. а квартира никуда не денется! насчет неполноценности семьи без детей - спорный вопрос. конечно, в идеале, малыш необходим. но а если женщина бесплодна? неужели ей ставить на себе крест? ну, с подходящим возрастом для родов вроде как разобрались.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
просто Леди, еще года полтора назад, я бы подписалась под каждым вашим словом. У вас вполне логичные, эгоистичные(это вовсе не плохо) мысли. Даже когда я узнала, что беременн  а я не очень то и радовалась  ( хотя была уже замужем, и мужа лю очень), во время беременности меня настягали мысли (О, ужас!  ) о том, что мне не нравится делить свое тело с кем-то, что я не могу жить как хочу, фразы "беременность - это прекрасно" приводили меня в ступор и .... Все поменялось.В третьем триместре я уже очень хотела малыша, когда мне на УЗИ сказали, что мальчик, слезы радости подступали к горлу(до этого было все равно кто), смотрела на фото с детьми уже с трепетом и ждала-ждала уже свое чудо...  А теперь ВСЕ ПОДРУГОМУ! И я счастливая мама, семья стала другой, более нежной чувственной, да! Мир перевернулся!  И этот мир прекраснее, полнее...  и... волосы стали лучше( и вымохали, то как за беременность!), ногти крепче, я уже стройнее, чем до  и с сыночком на руках! 
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
волосы стали лучше( и вымохали, то как за беременность!) ага! вот оно что! а я все маски разные для волос делаю, чтоб росли быстрее! а решение проблемы совсем рядом!  шучу конечно! рождение ребенка - большая ответственность. просто Леди, еще года полтора назад, я бы подписалась под каждым вашим словом. У вас вполне логичные, эгоистичные(это вовсе не плохо) мысли. Даже когда я узнала, что беременн а я не очень то и радовалась ( хотя была уже замужем, и мужа лю очень), во время беременности меня настягали мысли (О, ужас! ) о том, что мне не нравится делить свое тело с кем-то, что я не могу жить как хочу, фразы "беременность - это прекрасно" приводили меня в ступор и .... Все поменялось. В третьем триместре я уже очень хотела малыша, когда мне на УЗИ сказали, что мальчик, слезы радости подступали к горлу(до этого было все равно кто), смотрела на фото с детьми уже с трепетом и ждала-ждала уже свое чудо... я, думаю, тоже буду очень рада, когда стану мамой. просто пока что я морально не готова. а материнский инстинкт обязательно проснется, никуда я не денусь! все мы женщины в этом плане одинаковы. просто кто-то взрослеет раньше, кто-то позже!
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
даже не знаю, зачем... просто почитаешь всякие статистики - почти все полнеют после родов, портятся волосы, зубы, кожа... а для меня мой внешний вид очень важен. далее начинаешь смотреть видео, становится еще хуже... смотришь на племянников, какие они плаксивые и непослушные... аж волосы дыбом! и как тут не думать о родах? а послушаешь женщин, которые через все это прошли, так вроде бы и нормально! живы здоровы и СЧАСТЛИВЫ! ой, я наверное просто морально не готова к такой ответственности, поэтому и накручиваю себя (ищу, так сказать оправдания!). знакомая родила первого ре в 36 ле только потому что было такое же мнение всё делала для себя красивой а замуж она в 18 вышла роды очень тяжёлые были 37 часов (даже больничный продлили) ре сейчас 2,5 мес и она по врачам бегает анализы сдаёт до 40 лет 2го родить хочет поле родов у нее со спиной проблема на прогревания массажи ходит но пока эфекта никакого повтарюсь родила я в 18 и нежалею первый месяц отдыхала а потом опять и краситься начала и стричся и при это с гордостью могу заявить --- Я МАМА!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
повтарюсь родила я в 18 и нежалею первый месяц отдыхала а потом опять и краситься начала и стричся и при это с гордостью могу заявить --- Я МАМА!!!!!!! а карьеру делать будете? знакомая родила первого ре в 36 ле только потому что было такое же мнение всё делала для себя красивой а замуж она в 18 вышла роды очень тяжёлые были 37 часов (даже больничный продлили) ре сейчас 2,5 мес и она по врачам бегает анализы сдаёт до 40 лет 2го родить хочет поле родов у нее со спиной проблема на прогревания массажи ходит но пока эфекта никакого ну да, 35 - это, конечно, поздновато для родов. мы ведь уже писали Если разумно подходить к этому вопросу, то я бы ответила, что лучший возраст для этого - лет 25. вот и я о том же. всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, в последней передаче у Малахова про детектор лжи - женщина 3 года замужем, ей что-то около 25 лет (могу ошибаться), а она оргазма не испытавала. PoGera, как вы считаете, такая ситуация редкая - Нет. А как это влияет на отношения в семье?
Знаю многих таких девочек... Да что там, сама через три на пятый испытываю. Ниче, нормально живу. ... простите, а муж об этом знает? в смысле правду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, в последней передаче у Малахова про детектор лжи - женщина 3 года замужем, ей что-то около 25 лет (могу ошибаться), а она оргазма не испытавала. PoGera, как вы считаете, такая ситуация редкая - Нет. А как это влияет на отношения в семье?
Знаю многих таких девочек... Да что там, сама через три на пятый испытываю. Ниче, нормально живу. Хотела бы немного высказаться по поводу девственности. Вы знаете... Не хотела бы я испытать то, что испытала в первый раз ( хотя мужчина был опытный и внимательный, у нас была любоф...) в свою первую брачную ночь. Больно, неудобно, чуствуешь себя неуклюжей и неопытной, и оооооооочень больно. Не таких ощущений ждешь от первого раза. как по мне, то это невозможно. если все вами перечисленное правда, то ни боли, ни дискомфорта, ни отсутствие огразма бы не наблюдалось бы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, Jancka, все индивидуально ведь... мало ли зажатость, та жа молочница - и дискомфорт вполне может быть. Меня просто удивляет такое отношение к сексуальной жизни... Типа у всех фигово, и у меня тоже, ну и нормально....Это, имхо, ненормально и с этим что-то нужно делать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто мне кажется, что эта зажатость и тп от какой-то подсознательной неуверенности в том, что этот партнер твой, иначе мозг отключается и расслабляешься.. да и последующее про оргазм "с третьего раза на пятый" исключает нормальные доверительные отношения.. скажем, опыт у меня небольшой, но как муж говорит "какой мне смысл от секса, когда кто-то один только удовольствие получает".. ладно единичный случай - партнер уставший или сильный стресс, например, на работе или еще где, а постоянно -  это не любоффф.. это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
Знаю многих таких девочек... Да что там, сама через три на пятый испытываю. Ниче, нормально живу. Хотела бы немного высказаться по поводу девственности. Вы знаете... Не хотела бы я испытать то, что испытала в первый раз ( хотя мужчина был опытный и внимательный, у нас была любоф...) в свою первую брачную ночь. Больно, неудобно, чуствуешь себя неуклюжей и неопытной, и оооооооочень больно. Не таких ощущений ждешь от первого раза. как по мне, то это невозможно. если все вами перечисленное правда, то ни боли, ни дискомфорта, ни отсутствие огразма бы не наблюдалось бы Н-да? Вам наверное повезло. А у меня плева очень толстая была, боь такая дикая, как будто там все просто порвалось. Партнер час (!!) только войти пытался. Когда встала, ноги тряслись от напряга, сидеть больно было дня три. Типа у всех фигово, и у меня тоже, ну и нормально....Это, имхо, ненормально и с этим что-то нужно делать Ну не надо. Я говорила только про себя. Что нахожу способы решать этк проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Н-да? Вам наверное повезло. А у меня плева очень толстая была, боь такая дикая, как будто там все просто порвалось. Партнер час (!!) только войти пытался. Когда встала, ноги тряслись от напряга, сидеть больно было дня три.
может потому, что вы об этом думали?  имхо, задача партнера, тем более опытного, вас от этого отвлечь вообще.. а не "час пытаться" да так, чтоб у вас еще и напряг все это время был  хде любофф и страсть? на кой такой первый раз? потом - да, боль есть, но это потом, впечатлениям от первого раза это не мешает. Типа у всех фигово, и у меня тоже, ну и нормально....Это, имхо, ненормально и с этим что-то нужно делать Ну не надо. Я говорила только про себя. Что нахожу способы решать этк проблему.а партнер? нормально с этим живет? только не говорите, что он об этом не знает. внимательный знает все.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и меня в этом вопросе больше всего интересует сторона мужа... Задетое мужское самолюбие - это как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Цитата: M@ri@ от 15 Сентября 2010, 23:23:32повтарюсь родила я в 18 и нежалею первый месяц отдыхала а потом опять и краситься начала и стричся и при это с гордостью могу заявить --- Я МАМА!!!!!!! а карьеру делать будете? ну конечно в ледуючем году на заочку пойду ре планирую в детские сад отдать да и работа есть
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Я вышла замуж в 18,забеременела в 18 и родила в 18! И не очём не жалею  Главное:встретить "своего,родного человека" и всё будет ОК  
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
|
Oxima,всё было,как я и написала.  В июне 2008 года закончила 11 классов,в сентябре переехала с любимым человеком в отдельную квартиру,в ноябре вышла замуж и сразу в течении нескольких дней забеременела  12 января 2009 г. встала на учёт-срок 7 недель  . Вот как всё было!
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
|
Просто я очень хотела ребёночка  Я у родителей одна,да и в окружении маленьких деток не было,а теперь мне хорошо  И муж,и дочурка,и любимый пёс!
|
|
|
|
|
|
|
Siberia
Молодой Гродненец
жизнь хороша
|
Точно нет. В мои 16-18 и мысли такой не было. Всегда была уверена, что сначала надо наладить быт, а у же потом думать о детках, чтобы маленький не спал в холодной квартире и приходилось бы его купать, грея воду в чайнике
|
|
|
|
|
|
|
AnnaSh
Новенький
|
Расскажу свою историю. Учась в 11-ом классе я забеременела. От любимого человека, с которым провстречалась порядком 3х лет. Жила я одна с мамой без отца. Мама у меня человек достаточно грозный  Когда я маме рассказала про то, что беременна(плача при этом) - она мне сказала : не плач , доча, тебе нельзя волноваться. Знаете, у меня даже вопроса не вставало : рожать или нет. Впрочем как и у мамы и у парня. Я закончила 11 класс, поступила в вуз и... в сентябре родила мальчика. Сейчас мне 24,а сыну 7 лет) Закончила вуз с отличаем. Сейчас занимаюсь любимым делом, приносящим, на мой взгляд, хорошие деньги. И конечно же занимаюсь любимыми мужчинами  С мужем мы вместе 10(!) лет и никогда серьезных ссор не возникало  На данный момент ни о чем не жалею. p.s. мой сын - отличник в гимназии + учит 2 языка(англ. и нем.) и занимается таэквон-до  p.s. признаюсь честно. когда мне было 14-15 лет я всегда "орала", что замуж до 30 лет не выйду, а если даже выйду, то у меня будет только один ребенок - дочка  Получилось все "немного" по другому 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Раньше 18 лет я не могла забеременеть чисто физиологически, но если б моя дочь в школьные годы забеременела - я бы сделала все, чтоб сохранить этого ребенка.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
татошка
Гость
|
мне кажется это больше зависело бы от окружающих-мамы, папы ребенка его родителей.если было бы кому помочь, то не вижу особой проблемы ,а даже наоборот. вот у кого ребенку 7 лет ,а маме всего 25 -я им завидую и смотрю на них с восхищением  .
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Annash, молодцы, удачи вам и вашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вспоминаю себя в возрасте 17 лет. Я уже на тот момент была готова родить ребенка и растить его, даже без мужа, но не шла на это сознательно (на залет, хотя могла).А вышла замуж я в 20 и только через 1,5 года родила своего сына. Но еще в 16 лет помню, как мама говорила мне, что если я вдруг забеременею, то родим и она меня поддержит (т.к. она в свое время отстояла меня у мамы, когда ее парень бросил, а бабушка моя посылала ее на аборт!) Так что, если бы забеременела, то точно рожала и никак иначе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
shapia
Новенький
|
сейчас девочки созревают рано, и рожать легче, экология не та уже, родила в 18 не жалею, со вторым уже тяжелее было особенно беременность, конечно оч. важна поддержка близких, ну и то, что у самой в голове, а ребенок был стимулом, получила 2 высших образования, справлялась легко, была бы цель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|