Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:08:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....  (Прочитано 43989 раз)
Stasi
Гость

Email
« : 04 Сентябрь 2007, 16:02:38 »

Мне вот стало интересно. Осталось ли в наше время девушки которые осмеляться наплевать на карьеру,будущее....и родить ребенка в таком возрасте.
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2007, 16:25:37 »

Мне вот стало интересно. Осталось ли в наше время девушки которые осмеляться наплевать на карьеру,будущее....и родить ребенка в таком возрасте.
Я с тобой не согласна, что родить это равноситльно наплевать на карьеру и будущее, люди у которых есть цели смогут это сделать в любом случае. я не могу сказать наверняка, но думаю, чтобы осмелилась!
Stasi
Гость

Email
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2007, 16:27:36 »

Я с тобой не согласна, что родить это равноситльно наплевать на карьеру и будущее, люди у которых есть цели смогут это сделать в любом случае. я не могу сказать наверняка, но думаю, чтобы осмелилась!

Но согласись,что ребенок в таком возрасте немного выбьет теяб из коллеи....И я знаю,что есть счастливые случаи когда молодая мама поступила куда хотела и все у нее получилось....Просто....Готова ли девушка морально стать матерью и осознать все ответственность?
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2007, 16:52:20 »

Я родила своего сынулю в почти Улыбка 19. И это не помешало мне получить высшее образование, и трудоустроиться. И что значит наплевать на свое будущее???  Как раз ребенок и не дает права наплевать на будущее, он служит стимулом, толчком для борьбы за успешное будущее.  Согласна, это не легко, но зато теперь- большой ребенок(почти) и молодая мамочка  Улыбка

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2007, 16:58:05 »

18-это не экстрим, вот 14-16 - да!
[highlight]ребенок в таком возрасте немного выбьет теяб из коллеи....[/highlight] выбьет и даже очень
[highlight]есть счастливые случаи когда молодая мама поступила куда хотела и все у нее получилось...[/highlight] видимо, была мощная поддержка со стороны семьи
[highlight]Готова ли девушка морально стать матерью и осознать все ответственность?[/highlight] тут как-то раз звучала мысль, что у малолеток не хватает мозгов, чтобы фсё это понять и адекватно оценить, но я считаю, если мозги есть, то они есть в любом возрасте, а если их нет - эт диагноз и никакой жизненный опыт их не добавит, будет просто больше шишек от грабель Подмигивающий
Если говорить обо мне - я бы не хотела стать матерью так рано (да я и не стала), потому что у меня были большие планы на будущее, да и к материнству я отношусь очень серьёзно, потому, наверное, решилась на ребёнка только в 28 лет.
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2007, 17:04:59 »

Кстати, про молодых матерей без мозгофф - в отделении 2 педиатрии детской больницы, где я лежала с новорожденным после роддома, было 2 младенца 15-летних матерей, так вот один был "отказник", а у второго, среди кучи врождённых болячек, (мамашка видно оч заботилась о себе и дете во время беременности) - педикулёз, представляете, у ребёнка, который только пявился на свет -в головке мандавошки -  [smiley=rifle.gif] мамашку.
Stasi
Гость

Email
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2007, 17:09:16 »

18-это не экстрим, вот 14-16 - да!
[highlight]ребенок в таком возрасте немного выбьет теяб из коллеи....[/highlight] выбьет и даже очень
[highlight]есть счастливые случаи когда молодая мама поступила куда хотела и все у нее получилось...[/highlight] видимо, была мощная поддержка со стороны семьи
[highlight]Готова ли девушка морально стать матерью и осознать все ответственность?[/highlight] тут как-то раз звучала мысль, что у малолеток не хватает мозгов, чтобы фсё это понять и адекватно оценить, но я считаю, если мозги есть, то они есть в любом возрасте, а если их нет - эт диагноз и никакой жизненный опыт их не добавит, будет просто больше шишек от грабель Подмигивающий
Если говорить обо мне - я бы не хотела стать матерью так рано (да я и не стала), потому что у меня были большие планы на будущее, да и к материнству я отношусь очень серьёзно, потому, наверное, решилась на ребёнка только в 28 лет.

Вот и я думаю....Что кто как. Мне порой кажется,что я слишком серьезно отношусь к материнству...И поэтому я наверное бы нерешилась родить в 16-18......Хочу чтобы ребенок был желанным и я его планировала...
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2007, 17:19:04 »

[highlight]Хочу чтобы ребенок был желанным и я его планировала...[/highlight] эт важно, на мой взгляд, но порой в нашу жизнь вмешивается Его величество Случай... Веселый поэтому серьёзность в отношении к такому вопросу не помешает Улыбка
Stasi
Гость

Email
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2007, 17:22:38 »

Но просто хочется рожать без мыслей - "Где жить,с кем,на что и т.д." Чтобы твердо стоять на ногах.....Потому что не думаю,что в столь юном возрасте не будет совсем проблем.....будут....И будет очень тяжело.....
valerka
Гость
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2007, 18:57:51 »

Нет, конечно, в таком возрасте планировать беременность и рожать как-то рано. Строит глазки Я о таком желании ещё и не слыхивала.

Если залёт, то это уже другой вопрос. Лично я бы рожала.
Stasi
Гость

Email
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2007, 19:15:28 »

А как на счет,того,что в возрасте 16-18 лет рожать как-то....ну не очень просто....Организм что ли не готов к нормальным родам...Не даром же врачи считают оптимальным возрастом для родов - 23-25 лет....И вообще,даже залеть в этом возрасте - это же крыша у девушки может поехать....
valerka
Гость
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2007, 21:14:37 »

А как на счет,того,что в возрасте 16-18 лет рожать как-то....ну не очень просто....Организм что ли не готов к нормальным родам...
Если организм был готов забеременеть, то и родить вполне может.   И если выбирать между родами в таком возрасте и абортом, что, по-моему убеждению, намного травматичней самих родов, то я выбираю только роды!
И вообще,даже залеть в этом возрасте - это же крыша у девушки может поехать....

Может, но они залетали, залетают и будут залетать.  Тут же есть тема про аборты. Можно почитать, и всё становится понятным. Там даже опрос такой... ну, такой детский Грустный
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2007, 22:03:03 »

А как на счет,того,что в возрасте 16-18 лет рожать как-то....ну не очень просто....Организм что ли не готов к нормальным родам...Не даром же врачи считают оптимальным возрастом для родов - 23-25 лет....И вообще,даже залеть в этом возрасте - это же крыша у девушки может поехать....
в 18 лет организм только в путь готов к нормальным родам,другой вопрос созрел ли мозг и есть ли деньги растить ребенка?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2007, 09:39:56 »

Интересную вы выбрали цифру: 16-18.... 16 и 18--- огромная разница, во-первых, и роды в 18-- это, на мой взгляд, уже вполне нормально, и я очень жалею, что не родила в восемнадцать, а мои первые роды в 24-- для меня это уже крайне поздно, верхняя граница, так сказать... Улыбка оговорюсь, что у меня так произошло не по моему желанию, а оттого, что забеременеть не могла.

Правильно сказала Забава, что даже в 16-- лучше роды, чем аборт;
И Натуся сказала правильно, что мозги--они или есть, или их нет, и пару лет жизни их не добавят.
Просто в более старшем возрасте у человека больше возможностей устроиться в жизни.

А 23-25 никто не считает оптимальныим возрастом для родов-- на сегодняшний день оптимальный возраст для первых родов как раз таки 18-22-- акселерация, блин!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2007, 12:38:29 »

Если образовалась семья к 18 ти годам, то почему и не родить? А просто так без мужа и поддержки никому бы не пожелала. Меня мама родила в 18-ть лет и окончили мы с ней универ, правда вечерний факультет Улыбка, и работала она у меня начальником и подруги мы с ней по жизни Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2007, 21:06:03 »

А просто так без мужа и поддержки никому бы не пожелала.

Ну так и в 25 не очень-то хочется...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2007, 21:17:35 »

в 16 лет уже должно быть достаточно мозгов, чтобы подумать о безопасном сексе!!!  Злой
а то трахаются "на удачу" (авось и на этот раз пронесет), а потом думаю, смелиться им или не смелиться рожать  Злой
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 21:18:50 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2007, 23:53:06 »

А я считаю, что дети должны быть "запланированные", ну или хотябы желанные (мысль, о том что они появятся и их ожидание - должно приносить удовольствие и радость).
А в противном случае зачем насиловать и себя и малыша и как не редко бывает горе-папашу...

valerka
Гость
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2007, 14:02:26 »

зачем насиловать и себя и малыша
да, лучше его ещё в 7 недель абортировать, шоб не мучился Плачущий
SHALI
Moderator

« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2007, 14:44:52 »

Чем раньше, тем лучше... Плачущий Увы....

Stasi
Гость

Email
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2007, 16:46:40 »

А я считаю, что дети должны быть "запланированные", ну или хотябы желанные (мысль, о том что они появятся и их ожидание - должно приносить удовольствие и радость).
А в противном случае зачем насиловать и себя и малыша и как не редко бывает горе-папашу...

Абсолютна согласна.....Нужно планировать малыша,потом его с радостью ждать...А не узнать об этом случайно,непланировав и быть в шоке.....Просто если есть такие девушки,которые считают,что они готовы родить,что не повесят этого ребенка на бабушку,что они смогут содержать себя и малыша(наличие например более взрослого папы....) - тогда наверное можно и рожать....Но вот если так - незапланировав,во залету(грубо говоря),то я сомневаюсь,что найдется много девушек которые осмелятся родить..... :-/
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2007, 17:01:22 »

Но вот если так - незапланировав,во залету(грубо говоря),то я сомневаюсь,что найдется много девушек которые осмелятся родить..... :-/
И не глядя ни на что, честь и хвала им! если бы не они, всё бы походило на куриный инкубатор - сколько яиц положили под лампу - столько и вылупилось. восхищаюсь теми, кто идёт на материнство осознанно, с пониманием всего, что предстоит, даже в ущерб карьере или себе.
valerka
Гость
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2007, 17:55:33 »

Я считаю, что дети, конечно, должны быть желанны, запланированы, родится и жить в достатке, с квартирой, машиной, и без бабушкиной помощи. Много нас тут таких? Никому родители не помагали даже при желанных и планированых родах: материально, морально, физически? какая разница 25 вам или 17?

Нет, я просто не понимаю, как можно сделать аборт и радоваться жизни - всё освободила руки, и самое ужасное... как можно потом радоваться желанным 2 полосочкам, фотку с узи в 6 недель клеить в альбом, когда на таком же сроке уже избавились от малыша?

Что лично я бы делала, если бы залетела в 16 лет: я бы слёзно умоляла родителей помочь вырастить этого малыша, потому что не смогла бы я жить с таким грехом на душе. Нет, конечно, если не задумываться, то всё нормально - там же не ребёнок был, так... задержка в 8 дней...

А вообще, я согласна с RыжаЯ.

Бывают, конечно, в жизни ситуации, но большинство из них разрешимо. Стоит только захотеть.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 21:18:14 от Забава » Записан
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2007, 18:10:27 »

кошмар, мне аж живот разболелся
Stasi
Гость

Email
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2007, 18:10:41 »

Я в шоке от ссылки что дала Забава......Я просто нереально потрясена.....Я конечно многое слышала от мамы,но оказывается достаточно только один раз увидеть....Если бы каждой девушке/женщине перед абортам давали эти снимки - количество абортов значительно бы сократилось.....Это же просто нереально....И жестоко...Наверное я начинаю менять свой взгляд по поводу родов в 16 лет....Лучше родить,чем сделать с малышом такое.... Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 18:11:47 от Stasi » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2007, 20:38:48 »

кстати говоря, большинство из тех, кто все-таки решился родить, даже в очень тяжелой ситуации, потом говорят, что это, конечно, счастье, что я тогда не сделала аборт... хоть и было тяжело, но теперь лучше, справились как-то, а теперь вот на руках такое чудо... Улыбка

SHALI
Moderator

« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2007, 01:58:43 »

Если бы каждой девушке/женщине перед абортам давали эти снимки - количество абортов значительно бы сократилось.....
Ага, а еще и мужчинам не помешало бы взглянуть, на что они толкают своих девушек!
Они у нас такие чувствительные, на родах сознание теряют. Надо их обязать на последствия аборта посмотреть...... Вот тогда, может и они будут головой думать. (А то им видите ли в презике не удобно!) И тоже заботиться чтобы не допустить нежелательной беременности.
зы. А название темки воооще умиляет :" О вреде курения и абортов" Рот на замке
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 01:59:34 от SHALI » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2007, 02:27:49 »

Если бы каждой девушке/женщине перед абортам давали эти снимки - количество абортов значительно бы сократилось.....
[highlight]Ага, а еще и мужчинам не помешало бы взглянуть, на что они толкают своих девушек![/highlight]
Они у нас такие чувствительные, на родах сознание теряют. Надо их обязать на последствия аборта посмотреть...... Вот тогда, может и они будут головой думать. (А то им видите ли в презике не удобно!) И тоже заботиться чтобы не допустить нежелательной беременности.

вот это, кстати, правильно, а то у них представление, по-моему, такое, что это типа зуб вырвать, да и то под наркозом... Плачущий (я имею ввиду среднестатистических мужчин, ессно)

Stasi
Гость

Email
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2007, 00:36:42 »

Ага, а еще и мужчинам не помешало бы взглянуть, на что они толкают своих девушек!

Это точно Смеющийся + 1! А вообще,наверное в таком возрасте очень многое зависит от папы...Ведь есть такие,которые обсолютно не задумываясь скажут - конечно прерывать беременность! А есть и такие,которые обрадуются,и не смотря на все сложности,проблемы - будут поддерживать молодую будущую маму. А для девушки  в таком возрасте это очень важно. Знать,что малыш нужен не только самой маме,но и папе...И ему будут рады.....
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2007, 00:51:33 »

А знаете, я тут вспомнила, со мной в роддоме лежала мамашка 15 лет человеку, случайная беременность, папашу заставили жениться, родители обещали вырастить ребенка. А мамашка эта просилась все время, чтоб её выписали(она на сохранении лежала)говорит, я погулять хочу, на дискотеку пойду в стоп лайн! Плачущий как мне было жаль этого ребенка. точнее этих двух детей. и горе-мамашу и её малыша.
а вообще все как всегда зависит от конкретного человека. Есть и 27 летние мамы, которые с головой не дружат. А есть ответственные 16 летние.
Меня мама в 21 родила, и я Машу тоже и кстати считаю себя очень молодой мамашей. все таки я наверно отношусь к категории людей, которые видят образ матери более старшего возраста, ближе к 30 годам.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?