Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:34:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....  (Прочитано 43993 раз)
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 24 Июнь 2013, 12:10:42 »

Лучше быть мамой, которая не оставляет ребенка бабушкам, чтоб на дискотеку ходить. Я не обобщаю, но поимеров таких масса. И не верю я, что с 18 лет все прям такие насладившиеся свободой и молодостью готовы к материнству.

В принципе, вряд ли кто скажет, что я родила в 16-18-34 и жалею, надо было позже-раньше

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 24 Июнь 2013, 12:19:01 »

Лучше быть мамой, которая не оставляет ребенка бабушкам, чтоб на дискотеку ходить.
А вы мне покажите маму, которая не оставляет своего ребенка маме, свекрови чтобы спокойно сходить в гости, в ресторан и т.п.? Тут во всем мера важна)))) Когда мама делает карьеру, оставляя своего полугодовалого карапуза с мамками-няньками, чужими тетками - это нормально, а когда молодая девченка раз в месяц сходит на дискотеку - караул. Между прочим, молоденькие мамы реже бросают своих детей на кого-то, чем зрелые Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Июнь 2013, 12:48:01 »

да ладноНепонимающий вот я не оставляла ребенка, я до 26 находилась везде. Мне не хотелось больше. Рпз в месяц на дискотеку - вы меня рассмешили, чесслово Смеющийся

у меня очень много знакомых, родивших в 28-35, которые не оставляют и не ходят на дискотеки. А на встречи с друзьями по гостям - везде с малышами. Интересно почему?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 24 Июнь 2013, 12:54:49 »

да ладноНепонимающий вот я не оставляла ребенка, я до 26 находилась везде. Мне не хотелось больше. Рпз в месяц на дискотеку - вы меня рассмешили, чесслово Смеющийся

у меня очень много знакомых, родивших в 28-35, которые не оставляют и не ходят на дискотеки. А на встречи с друзьями по гостям - везде с малышами. Интересно почему?
И я в 99% случаев везде была со своими детьми, для меня проблем пойти куда-то с ребенком нет, но есть такие случаи, когда ребенка брать неуместно, ну тут - каждому свое, я имею ввиду, что многда и маме надо отдохнуть Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 24 Июнь 2013, 12:58:48 »

А сколько мам, родивших "вовремя" так сказать ходят по дискотекам..
Всё индивидуально, самое главное (моё мнение) - что эти девочки оставили деток
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Июнь 2013, 13:02:00 »

это понятно, что нужно отдохнуть. Но я немного о другом. Я просто помню свою тягу к тусовкам в 18, в 21. Родив ребенка, я перестала бы ходить, но мне бы очень хотелось. Но в 26 мне хотелось ребенка,  мы с мужем выгулялись по полной

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 24 Июнь 2013, 13:05:34 »

А сколько мам, родивших "вовремя" так сказать ходят по дискотекам..
Всё индивидуально, самое главное (моё мнение) - что эти девочки оставили деток
ну, тут каждому - свое)))) Одно дело бросить ребенка полностью на свою маму и за ребенком не ухаживать. а как же ситуация, когда ребенка в 1,5 года ведут в сад - это что? Я скорее буду осуждать тех мам, которые раньше 3-х лет детей в садик ведут, чем тех, кто иногда оставляет на пару часов ребенка с бабушкой.

Мама трех принцесс)))
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Июнь 2013, 13:44:32 »

это понятно, что нужно отдохнуть. Но я немного о другом. Я просто помню свою тягу к тусовкам в 18, в 21. Родив ребенка, я перестала бы ходить, но мне бы очень хотелось. Но в 26 мне хотелось ребенка,  мы с мужем выгулялись по полной
вот мне 27 и хочется куда-то сходить БЕЗ ребенка
но такое желание появляется из-за того, что ребенок беспокойный и я очень устаю и на родителей оставить не могу: своим чуток, а на мужа - нет
вот и думаю - может мне лучше было бы родить, когда хотела, сейчас бы в школу отправляла Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Июнь 2013, 14:02:08 »

вы меня совсем не понимаете.

Вспомните себя и своих подруг и знакомых в 18. Я училась на 2 курсе, жила в общежитии. Народ тусовался не только по выходным, но умудрялись на дискотеки и в будние ездить. Те, кто не любил дискотеки, ходили компаниями гулять, ездили в походы всякие. Вся эта бурная жизнь не иногда, а постоянно. Иногда это иногда. Я вот не знаю ни одного взрослого родителя, для кого бы такая бурная жизнь имела бы смысл к 30 годам. А если для кого-то и имеет, то чаще такие люди убежденные холостяки.

Я не представляю себя мамой ни в 16, ни в 20.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #189 : 24 Июнь 2013, 14:43:41 »

вы меня совсем не понимаете.

Вспомните себя и своих подруг и знакомых в 18. Я училась на 2 курсе, жила в общежитии. Народ тусовался не только по выходным, но умудрялись на дискотеки и в будние ездить. Те, кто не любил дискотеки, ходили компаниями гулять, ездили в походы всякие. Вся эта бурная жизнь не иногда, а постоянно. Иногда это иногда. Я вот не знаю ни одного взрослого родителя, для кого бы такая бурная жизнь имела бы смысл к 30 годам. А если для кого-то и имеет, то чаще такие люди убежденные холостяки.

Я не представляю себя мамой ни в 16, ни в 20.
А я и в 18 и 20 на дискотеки ходить не любила, да и сейчас в 30 с хвостиком тем более))))), я вообще домашний человек)))) У меня есть друзья, которые с 3-х месячным ребенкаом в поход на 2 недели ходили и теперь беременными ходят по всяким слетам, а малой так вообще их в свои 4 года лучше знает как себя вести в лесу, чем я)))) Детей я хотела всегда, первую родила в 22, вторую в 25, честно говоря, времени и сил хватало на все. В общежитии я согласна,что там не до детей. Но в жизни бывает всякое, бывают форс-мажоры, и если так получилось, то лучше пусть будут роды, чем шанс, что родить не сможет никогда. Тут не может быть причиной ни плохое воспитание, ни незнание, тут скорее срабатывает авось пронесет, но в 95% не проносит. У нас в школе девочка одна забеременела в 10 классе, вышла замуж (до этого с парнем она встречалась чуть ли не с 7 класса), родила замечательного сынулю, успешно доучилась, и нормальная семья. Конечно, все могло бы и быть иначе, но всякое бывает. Никто ни от одной проблемы не застрахован.

Мама трех принцесс)))
K @ t i @
Гость
« Ответ #190 : 24 Июнь 2013, 14:48:46 »

В 16 лет я ещё даже не думала о детях. Но ели бы вдруг залетела, то аборт не стала бы делать.
Меня не привлекала бурная жизнь ни в 18 лет, ни в 20 (хотя и домоседкой себя назвать не могу)... может, именно поэтому я вышла замуж в 18 лет, а в 20,5 мне уже безумно хотелось своего ребёнка. Ну, собственно, в 22 родила и ни капельки не жалею. ))) Здесь ведь, правда, каждому своё и не имеет смысла сравнивать и примерять чью-то жизнь на себя или свою на другого.
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Июнь 2013, 16:01:38 »

Ой, тут настолько все от человека зависит, от его образа жизни, окружения, доверия родителям и т.д. Я и в 17, и в 20 и в 23 боялась забеременеть. И когда у меня была задержка лет в 19, я была уверена, что не буду рожать (хотя у меня были серьезные отношения). К моему счастью, беременность тогда не подтвердилась. Но могу сказать, что в том возрасте я вряд ли бы пошла с этим к маме - скорее бы решилась на прерывание. Повторюсь, это не значит, что я сейчас считаю, что это нормально. Я пишу о том, как я воспринимала эту ситуацию в юности.
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Ноябрь 2013, 23:29:05 »

16, или 18, тут разницы нет, у некоторых и в 30 мозгов мало)))) А вообще, лучше быть молодой бабушкой, чем старой девой
Согласна с Вами.
Мне 24, а моей маме в декабре будет только 40. Папа старше маму на 5 лет. Мама у меня очень толковая, умная , достаточно строгая. Просто в свое время безумно влюбилась в папу. Она закончила 9-ый класс в вечерней школе, заочно техникум и институт, и сейчас она занимает достаточно высокую должность. У нас крепкая семья, есть младшая сестра (14 лет). И мама нас воспитывала строго, но всегда говорила: "Если забеременеешь - в любом случае воспитаем!". Правда за пеленками она практически ничего не видела.
Если есть мозги - возраст не помеха!!!
P.S. Иметь молодую маму очень классно Веселый
Lerika
Гость
« Ответ #193 : 07 Ноябрь 2013, 23:47:48 »

P.S. Иметь молодую маму очень классно
Точно! Поддерживаю всеми руками-ногами Строит глазки
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Ноябрь 2013, 17:44:47 »

Осмелились бы вы родить в 16

я бы точно осмелилась (но это только в том случае, если залёт): как минимум потому, что я против абортов. да и мама мне аборт сделать не дала бы.
+ детство и так больно взрослым у меня было, поэтому воспитать ребенка в 16 (даже без папы) было бы как два пальца Крутой
конечно, с 16 лет столько всего в моей жизни произошло: и заграницей поучилась, и поработала, и попутешествовала, но даже если бы всего этого у меня не было, то ничего страшного. в этом плане я человек духовный - человеческая жизнь весомее Улыбка

правда, в 16 лет я грязными глупостями не занималась Смеющийся

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 09 Ноябрь 2013, 01:10:46 »

Я дочю родила через 2недели после своего 19летия а сына в 28, чесно ощущения материнства совершенно разные, я не говорю что жалею от рождении дочки, нет, она умница и люблю я ее очень, но дикретом с сыном я наслаждаюсь ,мне нравиться сидеть дома что-то делать с ним,и куда то без него выйти мне особо не хочется, а с старшей хотелось "движняка" походов и т.д. и сейчас иногда тянет но не так напряжно без этого обходиться,может и всамом деле выгулялась уже Смеющийся я не за аборты но в 18 лет сложно оценить всю отвественность материнства и чем придется жертвовать.

Lerika
Гость
« Ответ #196 : 09 Ноябрь 2013, 01:17:14 »

Я рожу малого без 3 месяцев в 21 год, меня мама родила в без месяца 21) И я этому всему рада очень. Строит глазки
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Ноябрь 2013, 01:39:49 »

в 16 я бы осмелилась родить. а вот сейчас спустя 10 лет - нет, на теперешний мозг не рожала бы в таком юном возрасте.

меня мама родила в 20,  я дочку в 22.

ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Ноябрь 2013, 02:26:54 »

Точно нет. Я не осмелилась позволить себе даже секс в этом возрасте Обеспокоенный
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 10 Ноябрь 2013, 18:17:42 »

В 16-18 я б не осмелилась рожать. Да и в 20 тоже не очень хотелось. Скажем так, я и в свои 24 тоже не так уж в восторге была. С 10 лет мне пришлось ухаживать за новорождённой сестрой вместо мамы (ей пришлось выйти на работу очень рано, а ещё еле ползающих детей в садик не берут Грустный) и я прекрасно помнила что такое маленький ребёнок. Только в 10 лет меня это не напрягало, а в 20 мне уже было страшно, что это такая большая ответственность.   
Короче говоря, с опытом, нагулявшись, отучившись всё равно долго решаешься. Пока не пнули, что можно вобще детей не иметь (по ситуации со здоровьем), то даже не собиралась заводить детей. И в 16, и в 18 было бы тоже самое. А если б по залёту... Нет, не завела б, если б была не готова и знала, что не справлюсь.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 20 Ноябрь 2013, 00:57:52 »

Я дочю родила через 2недели после своего 19летия а сына в 28, чесно ощущения материнства совершенно разные, я не говорю что жалею от рождении дочки, нет, она умница и люблю я ее очень, но дикретом с сыном я наслаждаюсь ,мне нравиться сидеть дома что-то делать с ним,и куда то без него выйти мне особо не хочется, а с старшей хотелось "движняка" походов и т.д. и сейчас иногда тянет но не так напряжно без этого обходиться,может и всамом деле выгулялась уже
У меня точно такие же ощущения, хотя сына я родила в 24 года, но осознать, что я стала мамой мне было очень сложно, а сейчас в 30 лет, родив доченьку наслаждаюсь каждым днем, каждым часом и мне все время кажется что сынуле я что-то недодала, недоласкала и недолюбила. И еще, так сложилось, что со второй беременностью долго лежала на сохранении, очень много за это время прошло перед глазами девочек с разными историями, меня озадачил тот факт, что молодые мамочки - несовершеннолетние так бравируют своим положением, а женщины, после 30, решившие родить для себя, как бы стесняются своей беременности.
Lerika
Гость
« Ответ #201 : 20 Ноябрь 2013, 07:03:36 »

меня озадачил тот факт, что молодые мамочки - несовершеннолетние так бравируют своим положением, а женщины, после 30, решившие родить для себя, как бы стесняются своей беременности.
Что у нас внезапно стало поощряться и считаться "модным" (в том числе, ранние браки через очень короткое время после знакомства (даже без беременности)), тем и бравируют... А во всех ЖК чуть ли не после 28-ми беременяша - уже старородящая, вот и ходишь с этим "званием", не знаешь, плакать или смеяться...
А я как-то посередине, и мне норм, в общем-то, но всегда безумно приятно слышать, когда меня называют сильной, а мою маму - умницей, что мы решили оставлять нашего мальчика для нас, учитывая быстрый слив нашего папы Смеющийся
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Ноябрь 2013, 08:49:14 »

Yolka, HELGA2, я вот уже не раз слышала такое мнение от мам, у которых двое деток и которые второго рожали ближе к тридцати или после.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Ноябрь 2013, 11:42:45 »

Когда мне было 16, моя мама родила мою малую. Так вот меня заставляли с ней няньчиться, а мне хотелось с мальчиками встечаться  Обеспокоенный, с подружками на дискотеки ходить. И замуж когда я выходила, муж очень ребенка хотел, а я даже слышать об этом не желала, мне хватило сестры мелкой. Думала, что ребенка я захочу в 25 - не раньше. А сейчас думаю, почему я такая дура была. Раньше моглось, но не хотелось, а щас хочется, но не можется  Грустный
Так что на теперешний розум я бы рожала и в 17...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Ноябрь 2013, 11:49:29 »

Балерина, ну нет В замешательстве...мне кажется, это в вас больше сожаление чтоли говорит...но головой-то вы понимаете - ну какие дети в 17 лет. Непонимающий Всему должно быть своё время. И у вас - всё обязательно получится. сомнений нет. Подмигивающий
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Ноябрь 2013, 12:14:52 »

мне кажется, это в вас больше сожаление чтоли говорит
ну да, скорей всего.
но головой-то вы понимаете - ну какие дети в 17 лет.
не ну если б залёт, то рожала бы
И у вас - всё обязательно получится. сомнений нет.
Целующий Целующий Целующий

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Ноябрь 2013, 12:22:06 »

Yolka, HELGA2, я вот уже не раз слышала такое мнение от мам, у которых двое деток и которые второго рожали ближе к тридцати или после.
мое мнение,что все это зависит не от возраста,а от опыта и мозгов. Просто со вторым ребенком мы более правильно расставляем приоритеты, знаем чего ожидать,не паникуем от температуры 37,2. Со старшей благодаря доброжелателям,книгам ,врачам-должна сесть в 6 мес-аааааа 6мес и два дня,а реб.не сидит-ПАНИКА Смеющийся. Моей вот 4 и она тупо не хочет переворачиваться,а мы в дзене,зато садиться пробует и пробует Шокирован Смеющийся Смеющийся
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Ноябрь 2013, 12:33:25 »

kamilla, я не об опыте говорю, а скорее об ощущении от материнства. Ощущения в 16 и 28, думаю, разные. И дело не в панике при температуре или еще чем.

конечно разные,но даже к мужчине любовь меняется со временем.
пы.сы старшую родила в 19,а младшую в 26. Безумно люблю обеих,но умнее со второй Смеющийся Смеющийся. Знакомая родила первую в 30,там воспитание по шаблонам и тд Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #208 : 20 Ноябрь 2013, 13:40:48 »

Безумно люблю обеих,но умнее со второй
ну так опыт ведь уже есть...  Улыбка
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Ноябрь 2013, 13:56:56 »

вот мне тоже кажется. что первый в 18 или в 25, но всё равно со вторым не те ощущения. это всё познаётся в сравнении. с первым всё новое, ничё не знаешь , особо. ищешь инфу, планируешь как сядет-поползёт, когда и тд.
а со вторым - просто балдеешь. нюхаешь его, тискаешь, и переживаешь что так быстро растёт Улыбка
а 18-25-30 второй, уже не так важно. имхо

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: