Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:46:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....  (Прочитано 44119 раз)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Ноябрь 2013, 14:08:09 »

вот мне тоже кажется. что первый в 18 или в 25, но всё равно со вторым не те ощущения. это всё познаётся в сравнении. с первым всё новое, ничё не знаешь , особо. ищешь инфу, планируешь как сядет-поползёт, когда и тд.
а со вторым - просто балдеешь. нюхаешь его, тискаешь, и переживаешь что так быстро растёт Улыбка
а 18-25-30 второй, уже не так важно. имхо
да-да-да
и я об этом толкую Подмигивающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Ноябрь 2013, 14:18:09 »

Oxima,это зависит от людей. До 3,5 лет моя старшая не оставалась без нас (меня) даже на час,а первый раз переночевала у бабушки после 5 лет Подмигивающий,но при этом мы и с друзьями собирались и тд
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Ноябрь 2013, 15:06:36 »

Меня не тянет отвезти и отдать ее бабушкам.
зато мой старший только и просится в гости уехать - к бабушкам-тётям . там ведь всё можно Веселый Смеющийся
и получается что я одна с малым сижу, как в первый раз, бо по выходным старший путешествует по родным Смеющийся
и ЕМУ это в кайф Подмигивающий

18 лет - это еще детство
да ну. Юность. как минимум. имхо Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Ноябрь 2013, 15:38:19 »

все, кто говорит: "не осмелилась бы"..
это "не осмелилась" = "сделала бы аборт"?

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 20 Ноябрь 2013, 23:31:36 »

У меня есть знакомая и она так раздражает меня разговорами, что она вот мама молодая (родила в 20 лет), это так хорошо, когда малая вырастет, то одеждой будут меняться друг с другом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #215 : 20 Ноябрь 2013, 23:37:43 »

У меня есть знакомая и она так раздражает меня разговорами, что она вот мама молодая (родила в 20 лет), это так хорошо, когда малая вырастет, то одеждой будут меняться друг с другом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Почему раздражает? Непонимающий Вроде как, безобидная шутка...)
Batyr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 20 Ноябрь 2013, 23:46:15 »

В том-то и дело, что она не шутила...
Batyr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 21 Ноябрь 2013, 00:38:11 »

Так это Клерво когда такие отношения между мамой и ре
Не спорю... Но если бы эта мама занималась воспитанием своего ребенка, а не думала, как бы ей на дискотеку смотаться, а потом перед подругами говорить: как хорошо, что я рано родила, это так круто, что я молодая мама... Зачем вообще такое говорить???
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Ноябрь 2013, 01:58:05 »

В 18 я так хотела ребенка... я безумно хотела забеременеть и родить любимому человеку сынишку... или дочурку... и нянчится, и наслаждаться, и растить малюпаса... но не получалось.
за эти 10 лет очень многое сделано. и много чего ещё не сделано. получилось родить от любимого человека.
но моё отношение к ребенку... не в смысле материнского инстинкта, а вообще... оно другое. оно из головы в большей степени, чем от сердца. И об этом я сейчас жалею. Хотя Ему сверху всё видно Подмигивающий и если в 18 не случилось, а случилось в 26, значит, так надо Улыбка
хотя ещё лет 5 и я бы уже не решилась В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Ноябрь 2013, 10:53:33 »

Я родила первого ребенка в 22 года. Первая среди своих подруг. Хотя к слову, у некоторых из них было за плечами по аборту. Многие на меня смотрели косо (не подруги, а знакомые, родственники, соседи), так рано и уже родила....  Пока мои подружайки зависали на дискотеках, я уже и второго родила. Мне 26, а у меня уже двое. Для некоторых это вообще шок, особенно почемуто для однокурсников. Как второгоНепонимающий?

На море ехидные бабуськи все говорили "такая молодая, а уже двое..." На что я загадочно отвечала - "да не такая уж и молодая...."

Представляю, что бы было, если б я родила в 16-18.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Ноябрь 2013, 08:19:35 »

я замуж вышла в 18 и уже тогда муж прямо грезил ребенком и я бы родила, но приоритеты тогда у меня были чуток другие. его желание было понятно и обоснованно (в его 24), но мои интересы не исключались, т.к универ никто не отменял и до 4 курса как-то доучиться надо было Обеспокоенный. поэтому я благополучно родила в 20, чему бесконечно рада! мой ре не остается с бабушками, тетями, крестными для того, что бы я на диско ходила, т.к не тянет меня туда. и как кто-то тут писал мол, в таком воздасте детство в попе играет и невозможно насладиться материнством, не могу с этим согласиться, по крайней мере в отношении себя. наслаждаюсь этим в полной мере и так жалею, что дочка так быстро растет Плачущий, ведь хочется чтобы вот этот первый годик ее жизни был в какой-то степени бесконечным...

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Ноябрь 2013, 08:37:10 »

т.к не тянет меня туда.

а в 16 тянуло бы? в 17?

K @ t i @
Гость
« Ответ #222 : 29 Ноябрь 2013, 09:02:06 »

я замуж вышла в 18 и уже тогда муж прямо грезил ребенком и я бы родила, но приоритеты тогда у меня были чуток другие. его желание было понятно и обоснованно (в его 24), но мои интересы не исключались, т.к универ никто не отменял и до 4 курса как-то доучиться надо было Обеспокоенный. поэтому я благополучно родила в 20, чему бесконечно рада! мой ре не остается с бабушками, тетями, крестными для того, что бы я на диско ходила, т.к не тянет меня туда. и как кто-то тут писал мол, в таком воздасте детство в попе играет и невозможно насладиться материнством, не могу с этим согласиться, по крайней мере в отношении себя. наслаждаюсь этим в полной мере

согласна с вами ))) сама вышла замуж в 18, родила в 22, при этом осознанно планировать ребенка начали, когда мне было 20, а мужу 23.
Никто из родственников с ре не сидел. Если только приходили помочь в моем присутствии, ну или когда мне надо было на дня два в период сессии в Минск уехать, тогда родные приходили на помощь мужу ))).
а в 16 тянуло бы? в 17?
Допустим, меня  в 16-17 на дискотеки не тянуло. Если только на отдыхе )))  И если бы родила в 18, уверена, что ребенок не был бы обделен моим вниманием и менее любимым, чем сейчас. И сидела бы с ним сама, а не бегала на гулянки. Много раз уже писали здесь, что кому-то и в 25 погулять охота, не меньше, чем в 16-18 лет. Так что все очень от человека зависит.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Ноябрь 2013, 09:05:38 »

Кать, ну даже нежелание ходить на дискотеки не говорит о готовности к материнству в таком возрасте. Вот честно

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 29 Ноябрь 2013, 09:11:37 »

поэтому я благополучно родила в 20, чему бесконечно рада! мой ре не остается с бабушками, тетями, крестными для того, что бы я на диско ходила, т.к не тянет меня туда.
не согласна я с Вами, и никому конечно не хочу навязывать свое мнение. Сама вышла замуж как только стукныло 20 лет, и мамой должна была сразу стать, но увы не получилось Грустный Но благополучно родила в 22 года. И как то совмещала и учебу, и муж учился в Минске на тот момент на заочке (первый раз уехал на сессию дочке было 2 месяца). И я не скажу что мне прям так помогает, но по необходимости и когда я прошу (это бывает крайне редко), бабушки и дедушки с удовольствием остаются с ре, и мы можем с мужем куда нибудь сходить и расслабиться, и побыть вдвоем. Мне сейчас 29 лет, но я так же хочу ходить в клубы, и не вижу в этом ничего плохого.

K @ t i @
Гость
« Ответ #225 : 29 Ноябрь 2013, 09:26:24 »

Кать, ну даже нежелание ходить на дискотеки не говорит о готовности к материнству в таком возрасте. Вот честно

Oxima, а на твой взгляд, к какому возрасту женщина готова к материнству? Есть четкие рамки в твоем понимании? И чем ты определяешь эту готовность? Что подразумеваешь, когда говоришь о готовности стать матерью?

не готовой к материнству можно быть и в 25, и в 30 лет... и таких примеров много
я не к тому, что в 16-18 лет рожать - это нома , а к тому, что и в 18 можно стать не худшей матерью, чем в 25.  
еще раз повторюсь, что все очень зависит от человека. И каждый из нас, рассуждая на эту тему, в первую очередь ориентируется на себя, свой уклад жизни.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 29 Ноябрь 2013, 09:32:02 »

не готовой к материнству можно быть и в 25, и в 30 лет...
ППКС
у меня очень хорошая приятельница, ей 31, мужу столько же. Деток нет, и они не хотят Шокирован Я ей все время говорю, надо рожать, уже пора, потом будешь жалеть, а она ни в какую, говорит боюсь, нам и так хорошо. Вот, человеку 31, а она не готова. И у меня много примеров когда рожали в 18 , и эти девушки замечательные мамы Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #227 : 29 Ноябрь 2013, 09:33:59 »

Мне сейчас 29 лет, но я так же хочу ходить в клубы, и не вижу в этом ничего плохого.
а в этом и нет ничего плохого до той поры, пока клубная жизнь не выходит на первое место, а ребенок фактически воспитывается и находится под постоянным присмотром родственников, а не родителей

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 03:38:35
Деток нет, и они не хотят
воооот, я считаю, что одним из определяющих (не значит единственный) факторов готовности к материнству является то, что женщина сама начинает задумываться над возможностью стать матерью, т.е. рассматривает себя в роли матери... к кому-то это в 20 приходит, а кто-то и после 30-ти не задумывается. И, конечно, второму первого не понять,  и наоборот

п.с. говорю о психологической и моральной готовности
Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 29 Ноябрь 2013, 10:37:37 »

а в 16 тянуло бы? в 17?Допустим, меня  в 16-17 на дискотеки не тянуло. Если только на отдыхе )))  И если бы родила в 18, уверена, что ребенок не был бы обделен моим вниманием и менее любимым, чем сейчас. И сидела бы с ним сама, а не бегала на гулянки. Много раз уже писали здесь, что кому-то и в 25 погулять охота, не меньше, чем в 16-18 лет. Так что все очень от человека зависит.
вот полностью с Вами согласна!!!что касаемо быть МАМОЙ, то четкого возроста, когда человек готов к материнству нет, т.к у каждого своя голова на плечах и свои приоритеты в жизни. не стоит всех судить только по себе, своему укладу жизни и мести под одну гребенку. Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #229 : 29 Ноябрь 2013, 14:33:39 »

О чем речь? это школьный возраст! ну какая может быть готовность к материнству?
да, согласна... 16-17 лет - это школьный возраст, не время становиться матерью. Здесь, в любом случае, бабушке придется от части (а может, и в основном) внука растить, а маме сложно будет совмещать уход за ребенком и учебу. Получится ни то, ни се...
Но вот в 18 лет, после окончания школы, вполне можно быть хорошей матерью, не хуже, чем в 25 лет. Особенно, если есть поддержка со стороны близких, мужа, если социальная среда, в которой живет сама будущая мать, благополучная...
Тема звучит, как "Осмелились бы вы родить в 16-18 лет...." , но 16 и 18 лет - это две большие разницы.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 29 Ноябрь 2013, 14:45:54 »

бывает перечитываю свои старые дневники...боже, какой я ещё глупой и наивной была в свои 16-18 Смеющийся...нет, ну материнской любовью я бы ребенка не обделила...но вот дать ему что-то другое...некую мудрость что ли, определенную позицию в каких-то вопросах - наврядли...
Нет, это понятно, что к примеру в 70 лет я буду думать - какой я была наивной в свои 30...но это немного другое что ли.
Я рада, что когда я родила ребенка - к этому времени я смогла получить достойное образование, реализоваться как специалист в своей сфере, развить себя духовно. Моя речь не косноязычна.
Я много где побывала, много чего увидела и смогла насладиться своей юностью сполна. И я рада, что мой ребенок появился вовремя - в моё идеальное время.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 29 Ноябрь 2013, 14:47:39 »

Если последний рубеж, это уже совершеннолетний человек, то 16 - ну это детство-юность.
в общем - да, для отдельно взятого человека - всё индивидуально. мне и в 16, и в 18, и в 20 было одинаково. именно потому, что хотелось быть мамой.
а в 26 уже не так-то и хотелось.
как говорится "кто хочет - ищет способы", даже в отношении материнства - было бы желание, а цифры в паспорте - вторичны.

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 14:48:59
мой ребенок появился вовремя - в моё идеальное время.
вот-вот! от судьбы не так легко уйти Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
K @ t i @
Гость
« Ответ #232 : 29 Ноябрь 2013, 15:14:32 »

вообще, не думаю, что, будучи еще школьницей, девушка может осознанно планировать стать матерью в свои 16-17 лет... скорее, вопрос состоит в том, стали бы вы делать аборт в 16-17, узнав, что "залетели". И здесь ответ уже сильно зависит не только от самой будущей мамы, но и от окружающих, в первую очередь - от самых близких людей. Я - не стала бы. Но, слава Богу, что меня миновала учесть стать мамой в школьном возрасте!!!  Так как в 16-17 лет, даже не будучи любительницей дискотек, возможность осознанно забеременеть точно не рассматривала
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Ноябрь 2013, 15:15:51 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:45:54
мой ребенок появился вовремя - в моё идеальное время.
вот-вот! от судьбы не так легко уйти

ну у меня была возможность выйти замуж в 18 лет...другое дело, что я к этому шагу ну совершенно не была готова, хотя и очень любила того МЧ. В замешательстве
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 29 Ноябрь 2013, 15:38:17 »

стали бы вы делать аборт в 16-17, узнав, что "залетели". И здесь ответ уже сильно зависит не только от самой будущей мамы, но и от окружающих, в первую очередь - от самых близких людей. Я - не стала бы.
я бы тоже не стала, и у самой дочь растет, конечно я буду объяснять ей что к чему, но вдруг, тттт, это произойдет, мы ей никогда не скажем чтоб она делала аборт (даже передернуло от одной мысли) Грустный

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Ноябрь 2013, 16:19:09 »

вы серьезно? то есть в 16 лет - это нормально рожать ребенка? вы считаете, что в таком возрасте девушка полностью морально, физиологически готова быть матерью?
не передергивайте пожалуйста мои слова! внимательнее прочитайте пост, там не написано, что в 16 рожать нормально и т.д по вашему комменту, да и в посте *Lucky*, с которым я соглашалась такого нет.
Oxima, по вашим постам можно судить о том, что вы ярый противник ранних родов и твёрдо гнете свою линию, поэтому спорить, приводить доводы и доказывать вам обратное нет никагого смысла, ибо это ваше мнение и оно имеет право на существование, так же как и моё.

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Ноябрь 2013, 16:36:19 »

Уверена, что в таком возрасте это еще ребенок, а не мать.
а вот это уже вопрос риторический. ибо ни вы ни я не знаем как себя поведет та или иная девушка 16-17 лет имея на руках ребенка.

K @ t i @
Гость
« Ответ #237 : 29 Ноябрь 2013, 16:50:08 »

Уверена, что в таком возрасте это еще ребенок, а не мать.
а вот это уже вопрос риторический. ибо ни вы ни я не знаем как себя поведет та или иная девушка 16-17 лет имея на руках ребенка.

здесь тоже есть своя правда... у нас в группе был до недавнего времени мальчик... его сестра с 14-ти лет заменила ему мать, так как та алкоголичка
весь уход за ребенком лег на плечи этой девочки... когда пошла работать, содержала, в основном, этого ребенка сама, потому что матери вообще не до него было. Сейчас этой девочке 18-19 лет. И ,когда совсем недавно, из садика этого мальчика забирали в приют на Врублевского, прибежала именно сестра, как она там плакала...
По неволе ей с 14-ти лет пришлось заменять брату маму во всех смыслах. Хорошая девочка и мальчик хороший... И , не зная их истории, с виду в жизни бы не сказала, что они из неблагополучной семьи
Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Ноябрь 2013, 17:02:42 »

Я все-таки за то, чтобы рожать в более осознанном возрасте.
вот с этим не поспоришь! Подмигивающий просто осознанность к каждому приходит в разное "своё" время.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Ноябрь 2013, 21:45:00 »

но моё отношение к ребенку... не в смысле материнского инстинкта, а вообще... оно другое. оно из головы в большей степени, чем от сердца. И об этом я сейчас жалею. Хотя Ему сверху всё видно Подмигивающий и если в 18 не случилось, а случилось в 26, значит, так надо Улыбка
хотя ещё лет 5 и я бы уже не решилась
Катюша, прямо с меня писала  Шокирован Плачущий

в 18-20 я могла ночами не спать, в Найти Сити играла постоянно, на дискотеки бегала, и днем не отсыпалась...
а сейчас у невролога на учете стою, на фоне усталости и недосыпа как оказалось, это лечится, но долго(
так вот сейчас, в мои 27 я думаю, что надо было "брать быка за рога" тогда, в 20 Плачущий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт