|
marianiutka
|
Ой, какие тут споры разгорелись, я как всегда не могу пройти мимо  Для меня в любой вещи главное - качество, фабричная она или хендмейд. Поэтому я тоже лучше сделаю качественную вязанную вещь, продам её и куплю качественную игрушку, бижутерию, торт, сделанные профессиональной мастерицей, которая знает своё дело от и до. К тому же невыгодное это дело - заниматься несколько видами рукоделиями одновременно, закупи для каждого материалы, инструменты, а потом какой-то вид рукоделия не пойдёт и что с этим добром делать? Можно, конечно, это всё потом продать, но это опять лишняя морока. По поводу времени для семьи - с детьми гуляю, мужа встречаю с ужином, домашние дела тоже делаю, домработниц и нянь нет  А самое главное - я получаю удовольствие от того, что, находясь в декретном отпуске и проводя с одним ребёнком 24 часа в сутки, с другим практически всё его свободное от сада время, я ещё и зарабатываю пускай маленькую, но всё таки денежку, вот 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 00:28:23 от marianiutka »
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Если бы я все свои идеи и желания воплощала только для себя, у меня бы дом был завален хэндмейдом разных стилей и мастей. Мне оно надо? ППКС  Девочки, вы получаете с рукоделия каждый месяц достаточно чистой прибыли для удовлетворения всех потребностей??? НЕ верю!!!! Каждый месяц рукоделием получается хотя бы 263 руб. 00 коп.?? Сейчас это 505.000. Мой заработок ХМ начался просто с увлечения и я получала удовольствие от единственного заказа в неделю...просто моральное удовлетворение))) но за 2 месяца все кардинально изменилось, заказов стало столько, что было решено купить профессиональный инструмент, что существенно облегчило мне "жизнь"... на сегодняшний день я зарабатываю больше, чем бы я могла получать выйдя на работу, и при этом я нахожусь дома с ребенком, уделяю ему достаточно внимания... Ну, эээ. у меня муж зарабатывает на удовлетворение всех моих, своих и ребенка потребностей ППКС! Обеспечивает меня и детей муж, а я рада, что тоже приношу посильный вклад в семейный бюджет))) при этом совмещая полезное с приятным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Но не копирую, выставляя за свою идею. А таких вещей тут много. зачем же камнями кидаться... ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ РУКОДЕЛИЯ!!!! А мы поехали на великах на дачу:-) Рукодельничать и Вам хорошего отдыха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Информацию я черпаю из интернета. Но не копирую, выставляя за свою идею. А таких вещей тут много.  И что? Мы тоже не выдаем за свои идеи , то, что уже сделано кем-то и тоже черпаем идеи из нета. А кто-то черпает уже и наши идеи, придумки  )) Такое ощущение, что сказать по существу нечего, вот и так мимо ходом абы сказать что. Уж, извини,я так это вижу. ИМХО, ИМХО  И вообще не понимаю в чем спор, и что ты хотела написать? Началось с того, что девочки - лучше делать для семьи,а закончилось тем, что мы тут выдаем не свои идеи за свои. Хотя я еще ни разу не видела такого. У тебя не получается делать что-то на заказ и ты пытаешься обратить в свою веру других? Или что? Для чего все эти высказывания? Ты делаешь для семьи - замечательно! Круто! Обалденно! Я делаю для семьи и на заказ. Тоже Круто и Замечательно!!!! Каждый выбирает, что и как ему заниматься и занимается. Каждый выбирает то, что ему ближе и лучше получается И если мои игрушки нравятся не только мне, но и другим, и другие готовы заказывать у меня, и заказывают, я только рада и горда. И говорю этим людям СПАСИБО! За то, что оценили и за то, что заказали и ценят хм-работу. Не вижу ничего плохого в этом. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ РУКОДЕЛИЯ!!!! у нас оно уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Можно ведь и разнообразие внести. Освоить что-нибудь новое . Знаете, я умею шить, вязать, вышивать. Сейчас этим почти не занимаюсь(кроме шитья), т.к. нет в этом особой потребности. Не так давно я освоила букеты из конфет, для достижения хорошего качества мне пришлось вложить(и до сих пор вкладываю) немало средств. Много времени ушло на изучение МК, на тренировки и получение опыта. Я на поиски одной бумаги потратила 3 мес. И что, бросить все, и заняться чем-то новым? Снова выбросить кучу денег в оборудование и материалы, снова начинать все с нуля, не имея ни навыков, ни опыта? Например: вязание-купил спицы/крючки, нитки и вяжи себе, тоже самое вышивка-пяльца, игла, мулине, канва, Дороже скрапбукинг, кардмэйкинг, и т.п. Шитье -шв. машина, оверлок, куча ниток, ткани и т.п..-так это вообще по нынешним ценам космос....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
LivionaK, почему в ваших словах столько критики и претензий  Вас в этой темке приняли очень дружелюбно, похвалили ваши рукоделки, а Вы сходу давай всех критиковать и навязывать всем своё мнение. В этом споре нет правых и виноватых, каждый выбирает то, что ближе ему. Вас же никто не критикует, не говорит, а почему вы не делаете санки-подиумы-подушки на заказ, смогли бы денег в семью принести. Все вас хвалят и говорят, какая вы молодец, что столько всего умеете и делаете для своего дома и близких. А вы в ответ нам, какие мы нехорошие, редиски можно сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а кто из вас мастериц тортики делает  дайте наводку, плиз  ஜღМаринаღஜ делает. Заказывай у нее! Зуб даю, не разочаруешься, а всех гостей просто сразишь наповал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Девочки, а кто из вас мастериц тортики делает  дайте наводку, плиз  ஜღМаринаღஜ делает. Заказывай у нее! Зуб даю, не разочаруешься, а всех гостей просто сразишь наповал!!! Поддерживаю!! Тортики Марины не только невероятно красивые, но и очень вкусные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, а кто из вас мастериц тортики делает  дайте наводку, плиз  ஜღМаринаღஜ делает. Заказывай у нее! Зуб даю, не разочаруешься, а всех гостей просто сразишь наповал!!! Я ей уже в личку Марину насоветовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Буду выращивать руколлу гы, я тоже этим занимаюсь. А еще кресс-салат, шпинат. базилик и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Tasza,спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
гы, я тоже этим занимаюсь. А еще кресс-салат, шпинат. базилик и т.д. Так мы с тобой коллеги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
гы, я тоже этим занимаюсь. А еще кресс-салат, шпинат. базилик и т.д. Так мы с тобой коллеги  ага, парнокопытные травоядные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кстати, по поводу научиться разному и так далее. Во второй половине 16 века, в пору расцвета и становления эпохи Возрождения, достаточно широко был распространен тип людей, (модно было, если хотите) которые имели широкие знания из разных областей, а также умения. Грубо говоря - всего по чучуть и поверхностно. Так уже в 17 веке эта тенденция изжила себя, принеся экономический спад и откат по знаниями и умением, и ученые(и экономисты, и культурологи, и историки) до сих пор считают такое не распределение труда и знаний малоэффективным, ретроградным и изжившим себя....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки вот читаю второй день ваши споры и не смогла не написать. Лично я считаю,что конечно научиться можно всему, если захотеть.Я умею многое и многому хочу научиться.Я умею вязать,но для меня это трудно,мне проще что-то сшить. Я рада,что есть девочки которые занимаются хэндмэйдом. Если бы не Альгуня, marianiutka , Miхaлiнa и Katysha-k, я бы никогда не сделала такого класного Миху,очаровательную Машу, и я думаю что пинетки и юбочка,которые будут у меня. Большое спасибо им и многим другим,которые дают советы и показывают свои работы. Мне всегда хотелась сидеть дома и заниматься любимым делом, но пока нет этой возможности. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 11:40:28 от Tune »
|
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
Я прихожу в эту ветку за вдохновением  и все мне хочется-нравится! Как и многие мамочки я сейчас с ре декретном отпуске. Мой доход бывает во много раз больше чем 100 у.е. Я не зарабатывала столько на работе. И удовольствие я от рукоделок получаю и так приятно когда потом люди долго помнят и друзьям-знакомым рекомендуют. Семье мое хобби не пригодится  но от дополнительных фруктов-игрушек-прогулок дети получают массу удовольствий. И еще мне нравится покупать подарки за заработанные мной деньги, а не взять деньги из семейного бюджета (который составляет зарплата мужа) и купить ему же подарок. Извините за многословие, задели за больное место - ХМ! Девочки, всем хорошего летнего настроения и много-много приятных моментов от ХМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Ой какие мышки! Ольга, вы умничка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
diznova, спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Эту рождественскую банду я связала в подарок женщине из Болгарии. Мышки - прелесть! И связаны спицами, а не крючком. Крючком проще вязать игрушки.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Все пишут какие красивые мышки, а я не вижу  , у меня на работе многие сайты закрыты. Хочу домой,чтобы быстрее увидеть эту прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мне всегда хотелась сидеть дома и заниматься любимым делом, но пока нет этой возможности.  вперед в декрет  Щас Юнону с аистами позовем иии..... Добавлено: 09 Июнь 2011, 14:39:54
Мне всегда хотелась сидеть дома и заниматься любимым делом, но пока нет этой возможности.  вперед в декрет  Щас Юнону с аистами позовем иии.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
вперед в декрет
Я бы с удовольствием...  ,но сначала мужа найти надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Ольга 33, очень хорошенькая банда 
|
|
|
|
|
|
|
|