|
Qvality
|
Для меня важно не то, чтобы клиент обязательно забрал свой заказ, а чтобы моя работа действительно была ему нужна, а не была заброшена на дальнюю полку. ППКС! Это точно. Балдеешь не от полученной суммы, а от позитива со стороны клиента  А еще для меня показатель-если одариваемый потом сам заказывает букет, значит подарок ему действительно понравился. Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:06:23
А еще, если это происходит через месяц-два и говорят-мы конфетки не доставали, жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
в данном случае у клиента не было какого-то определенного представления о букете, просто было сказано- на свадьбу. Судить "ноправился/нет" не могу, т.к. никаких эмоций и слов не было. Ну как на веник посмотрела и все. ну так я о чем и говорю. по-моему это говорит о недопонимании, которое было в процессе обсуждения и рождения заказа. человек представлял себе что-то другое и результат не порадовал, какие уж тут ждать восторги. в такой ситуации все же главная ответственность на нас я считаю. я не смогла доходчиво донести свою идею или не смогла до конца понять желания заказчика. я все же склонна в подобных ситуациях искать причины в себе, а не в других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
LivionaK вот это масштбы рукоделия!!!! давайте фото в студию!!! санки сама  - вообще обалдеть!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
LivionaK вот это масштбы рукоделия!!!! давайте фото в студию!!! санки сама  - вообще обалдеть!!!!!! И я очень-очень хочу посмотреть хоть часть этого рукодельного разнообразия, а желательно всё!!!  Для меня важно не то, чтобы клиент обязательно забрал свой заказ, а чтобы моя работа действительно была ему нужна, а не была заброшена на дальнюю полку. ППКС! Это точно. Балдеешь не от полученной суммы, а от позитива со стороны клиента  А еще для меня показатель-если одариваемый потом сам заказывает букет, значит подарок ему действительно понравился. И у меня также. Маринам вообще так важно, чтобы их хвалили, правда, Qvality  Да и вообще, для рукодельниц похвала, как допинг - иногда кажется, не ела бы, не спала, а вдохновлялась в инете и творила-творила-творила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
получить "деньги", которых хватит "на пачку гречки и..."
имхо, надо ставить цену, адекватную затраченным усилиям, а не "пачку гречки", чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время а то получается, что сами приучаем людей, что ХМ ничего не должен стоить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки, лучше потратить время на себя и семью, сделать что-то своими руками для родных. Двойная выгода. Можно продать ХМ и пойти купить на эти деньги "шапку". А можно сделать "шапку", которая будет напоминать малышу о вас. И ни у кого такой вещи не будет;-) Пока так. Декретный отпуск не длится вечно. Каждый выбирает свое  Я и для семьи шью,что-то делаю, и на заказ. И, собственно, не за такие уж копейки... Конечно,есть свои риски. Но я еще ни разу не пожалела, что выбрала ХМ, как основную деятельность. Есть место для маневрирования  )) И если я могу сделать шапку, я делаю шапку  Образно говоря. Речь о другом - чтобы покупатели ценили работу, надо продавать не за копейки. А по поводу, глазе не блестел, ну, извините, конечно, но у заказчиков бывает и плохое настроение, и какие-то неприятности, так что блестеть глазами они не обязаны. Конечно, приятно, когда человек доволен и всячески это показывает, но бывает и по-другому. Я отношусь с пониманием к этому. Все люди разные. И может быть человек просто не привык показывать эмоции.... Как-то так. Единственно что, надо ценить свою работу. Да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Дизайн и исполнение только моё. Ручка и спинка съёмные. Не доделан руль и санки превращаются в снегокат Супер! У Вас золотые ручки  Классные  Но особенно мне понравилась цена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Gorchica
|
Классные Но особенно мне понравилась цена ага, мне тоже  И не только для деток. Ваще шедевр: я это тоже видела - супер! идеи и воплощениие офигенные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Пока у меня был сломан комп занялась вязанием: шапочка для доченьки шапочки для доченьки моей подружки шапочка для девочки Ксюши косынка для моей Насти P.S.извиняюсь за качество фоток т.к. фоткала телефоном. Добавлено: 08 Июнь 2011, 15:12:36
Пока у меня был сломан комп занялась вязанием: шапочка для доченьки шапочки для доченьки моей подружки шапочка для девочки Ксюши косынка для моей Насти P.S.извиняюсь за качество фоток т.к. фоткала телефоном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ksy, вот уже выбор к любому наряду  Чудные шапочки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, "пачку гречки И ...". Это образно. Нет, Miхaлiнa, за копейки я не работаю. Не считая основной профессии:-)))
Девочки, лучше потратить время на себя и семью, сделать что-то своими руками для родных. Двойная выгода. Можно продать ХМ и пойти купить на эти деньги "шапку". А можно сделать "шапку", которая будет напоминать малышу о вас. И ни у кого такой вещи не будет;-) Пока так. Декретный отпуск не длится вечно.
я не уловила основной посыл поста.... вы хотите сказать, что делать ХМ на заказ вообще не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Miхaлiнa, я выбрала это для себя на данном этапе. Расставила приоритеты.
Ну, так правильно всё- каждый выбирает сам, что для него приоритетное  Можно же совершенно спокойно совмещать и для себя и как профессию  У меня так получается. И гулять с ре получается, и клубом рыцарским заниматься получается, и работать, и участвовать в разных интересных проектах, и путешествовать... Одно другому не мешает, в сущности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Miхaлiнa, "пачку гречки И ...". Это образно. Нет, Miхaлiнa, за копейки я не работаю. Не считая основной профессии:-)))
Девочки, лучше потратить время на себя и семью, сделать что-то своими руками для родных. Двойная выгода. Можно продать ХМ и пойти купить на эти деньги "шапку". А можно сделать "шапку", которая будет напоминать малышу о вас. И ни у кого такой вещи не будет;-) Пока так. Декретный отпуск не длится вечно.
я не уловила основной посыл поста.... вы хотите сказать, что делать ХМ на заказ вообще не стоит? По-моему надо просто правильно распределить время)))) чтобы никто не "пострадал"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LivionaK я для себя приоритеты вижу несколько иначе я могу хотеть шапку, но не уметь и не любить ее делать. И я лучше сделаю то, что я умею делать хорошо и люблю делать, продам и на эти деньги закажу шапку у человека, который умеет и любит их делать. И такой тоже ни у кого не будет. И при этом она будет сделана красиво и профессионально, в отличие от того, что я могу "сваять" своими руками. Да, я адекватно оцениваю свои способности  и если я знаю. что шапку хорошую я не сделаю, то я не буду делать абы что и напрашиваться на фальшивые комплименты окружающих И второй момент. Если бы я все свои идеи и желания воплощала только для себя, у меня бы дом был завален хэндмейдом разных стилей и мастей. Мне оно надо? Я сделаю, удовлетворю творческое свербение в руках, продам. порадую кого то своим изделием... Все довольны в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Miхaлiнa Вот полностью согласна! С каждым словом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Если бы я все свои идеи и желания воплощала только для себя, у меня бы дом был завален хэндмейдом разных стилей и мастей. Мне оно надо? ППКС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
По-моему надо просто правильно распределить время)))) чтобы никто не "пострадал" лучше хэндмэйдничать ночью, спокойно и не жарко И конфеты не таютДа даже если на пачку гречки заработаешь, это уже вознаграждение за твой труд, да и сейчас семейному бюджету любая копейка не повредит.  Пока у меня был сломан комп занялась вязанием:шапочка для доченьки Смотрю на шапочки и понимаю, все-таки какая злобная штука интернет. Такой талант в человеке подавляет  Добавлено: 08 Июнь 2011, 15:55:14
И не только для деток. Ваще шедевр: Это настоящая мастика, она как пластилин-легко поддается формовке. Лепи что хочешь. У меня так получается. И гулять с ре получается, и клубом рыцарским заниматься получается, и работать, и участвовать в разных интересных проектах, и путешествовать... Одно другому не мешает, в сущности... А я еще и готовить люблю. Вот вчера простой и вкусненький пирожок сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки, вы получаете с рукоделия каждый месяц достаточно чистой прибыли для удовлетворения всех потребностей НЕ верю!!!! Каждый месяц рукоделием получается хотя бы 100 у.е.?? Сейчас это 505.000. Ну, эээ. у меня муж зарабатывает на удовлетворение всех моих, своих и ребенка потребностей, а я зарабатывю на удовлетворение своих хэндмэйд потребностей - американские, польские, немецкие ткани, немецкая фурнитура, хорошая набивка, а не куски синтепона, хорошие материалы для развивалок и для игрушек, глазки-носики из москвы и так далее... материал для себя - на разные юбочки, сумочки и так далее,а еще хватает на посидеть в кафе с подругами-друзьями. И да, получается, иногда больше, иногда меньше чисто прибыли, да... Тут такое дело - раз на раз не приходится. Когда не приходится - я шью средневековое и занята им 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, вы получаете с рукоделия каждый месяц достаточно чистой прибыли для удовлетворения всех потребностей НЕ верю!!!! Каждый месяц рукоделием получается хотя бы 100 у.е.?? Сейчас это 505.000. Во-первых смотря кто что делает, какой спрос и какие обороты. Может у кого и 100 тыс. получается, у другого 500тыс... Творческому человеку себя надо реализовывать постоянно, делать все только для себя, семьи, так это у меня бы дом был завален хэндмейдом разных стилей и мастей.
что здесь плохого, если есть время творить и получать за это деньги? Тем более Декретный отпуск не длится вечно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, вы получаете с рукоделия каждый месяц достаточно чистой прибыли для удовлетворения всех потребностей а если нет, то что? еслси бы рукоделие мне не нравилось. то я бы не занималась им толкьо из за прибыли... И второй момент. Если бы я все свои идеи и желания воплощала только для себя, у меня бы дом был завален хэндмейдом разных стилей и мастей. Мне оно надо? Я сделаю, удовлетворю творческое свербение в руках, продам. порадую кого то своим изделием... Все довольны в итоге. В одном стиле:-) сложно? ? ? в одном стиле - скучно  Я не хочу втискивать свое вдохновение в рамки одного стиля А вы все только в одном стиле делаете? В каком, если не секрет? научиться вязать может каждый!! как и освоить любой вид рукоделия. Было бы желание. ага, так же как и шить, декупажить, лепить, плести, валять.... видов рукоделия сотни... что, жизнь положить, чтобы освоить азы каждого? зачем? мастерски все не освоишь, а похватать по верхам - в итоге ничего нормально делать не будешь уметь. Я лучше закажу то, что я не умею делать и не люблю,. у того, кто умеет, и умеет хорошо И что вы выберете? :
1. Связать шапку самостоятельно для своего ребенка. 2. Сделать 3-10 игрушек, продать их. А потом на эти деньги пусть другие вяжут. я пункт 2 выберу, конечно  потому что за 3-10 игрушек я соответственно закажу примерно 3-10 шапок  А не убью все это время на освоение вида рукоделия, которое мне потом может и не пригодится. А потом еще куртка ребенку понадобится. сапоги... мне пошив курток и дубление кожи тоже осваивать?  все таки у нас не 12 век и не натуральное хозяйство. Добавлено: 08 Июнь 2011, 16:20:34
Девочки, вы получаете с рукоделия каждый месяц достаточно чистой прибыли для удовлетворения всех потребностей четсно говоря не совсем поняла, при чем тут это? вы же не удовлетворяете все свои потребности собственноручно? яйца вы наверно покупаете у людей, которые этим специально занимаются, а не кур на балконе держите... и мебель вряд ли вы всю сами делаете... и одежду-обувь... так при чем тут потребности.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Прибыли не с каждой игрушки хватит на нитки и работу  Ну так надо сделать такую игрушку, чтобы хватило  Но не 3- 10  А еще я за обмен, вот мы с подругой поменялись - я ей игруху, она мне бодик сшила. Она хорошо шьет из трикотажа, имея профф.оборудования,а я хорошо шью игрушки, имея для них уже специальное оборудование. И у неё интерьерная игруха, и у меня профессионально сделанная вещь, а не самодеятельность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Прибыли не с каждой игрушки хватит на нитки и работу  игрушка игрушке рознь  и шапка шапке тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да и вообще специализация - веСЧь  Во всем мире специализация в области хэндмэйда распространена и имеет место быть. Это, собственно, очень важно для увеличения именно качества хэндмэйда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А еще, если это происходит через месяц-два и говорят-мы конфетки не доставали, жалко Марина!!! С твоих букетов я сделала 2а. Один, где съедены все конфетки (по-вырезала обертки), а второй, с сосульками- ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А прошло уже 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
В нашей стране,и не только, сложно получить достойный и стабильный заработок с ХМ. Это хобби. Чем плохо хобби, которое приносит деньги? У нас вообще сложно во всех сферах найти стабильный и достойный заработок. Жизнь вообще- это хобби 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
лично я не говорю о стабильном заработке с ХМ. Это подработка. Хотя, если заниматься этим как основной работой, по 8 часов в день  , я считаю, что можно зарабатывать деньги, соизмеримые с зарплатой многих людей в стране. можно подумать, работая в бюджетной сфере все получают достойный заработок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|