|
camomile
|
А я с крэйзиками
Сами прикольные конечно, но это мне кажется (или так специально) что они в затеках, как будто под дождь попали.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Tasza, не могу налюбоваться на ваши открытки. Ну очень красиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
А я с крэйзиками Семейка крэйзиков весёленькая  а у меня еще пока все цветочки... А мне нравятся твои цветочки, снежинок за окном много  Открытка, как всегда очень красивая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Marina1010, а у тебя есть еще какие-нибудь фото тортиков  мне бы на мэил скинуть, для определения)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Связался у меня вот такой спящий японский кот. Попозже будут фотки зайцев и елочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Прикольный котяра  ! Tasza очень красивая открытка!!! А к НГ для любимых у Вас будут открытки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Ой, девочки, опять в темке столько всего красивого Дива, аппетитный тортик у вас, а шапочка вообще шикарная! Спасибо за добрые слова, надеюсь в ближайщие дни похвастаюсь новыми работами Marina1010, торт как всегда - просто сказка! Tasza, тебе уже пора открывать фабрику открыток Miхaлiнa, какие малипусики-симпатюсики у тебя сотворились! А вообще все девочки молодцы, браво вашим рукодельным ручкам!!! Спасибо огромное за теплые слова и плюсики больной вязальщице, в смысле заболевшей, а не в каком-то другом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки большое спасибо за отзывы! maylily, прикольный такой кот получился! Я вот вчера наткнулась на чудную сумочку-зайчик вязаную, может пригодится если что, есть подробное описание здесь =>> Busechka, обязательно постараюсь сделать открытки к Новому году на этой неделе, или в начале следующей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Tasza, открыточка чудесна! marianiutka, поправляйся! низзя болеть! а я хочу тоже кое-что показать - это ведь тоже своего рода увлечение (обработка фотографий и тп) Это реальные фотографии Гродно, сделанные папой, но я немного поэкспериментировала с обработкой - имитация tilt-shift - "игрушечные"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
я смотрю, что ты поправляешься Laurencja, снимки классные и обработаны оч.интересно. А от куда, т.е. с какой точки фото сделаны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Tasza пасиб. Ссылку взяда на заметку. Laurencja, классно получилось. Всё такое маленькое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Всё такое маленькое это особенности обработки  становится эффект будто макеты снимки классные и обработаны оч.интересно. А от куда, т.е. с какой точки фото сделаны? В замешательстве спасибо! вроде часть с вертолета, 3-я вроде с горки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
вроде часть с вертолета я так и предположила что с чего-то в небе, а папа ток то по профессии, если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Laurencja, очень-очень красивые фото. Обработка интересная. Мне особенно понравилась где стройка- машинки как игрушечные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Taszaгг, фотограф  а я уж подумала, что летчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Laurencja,очень интересно))) Всё такое малюсенькое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
но это мне кажется (или так специально) что они в затеках, как будто под дождь попали.. Конечно, специально-это такая особая специальная техника, которая называется запекание  И особеннесть тонирования природным красителями  В итоге ткань становиться жесткой,загрунтованной, держит форум, а игрушка пахнет как печенька  А еще они мгут быть подпаленными  Всё-таки такие игрущшки на любителей-ценителей стиля примитив  Хотя работы с примитивами намного больше, чем с теми же тильдами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, нужна подсказка.. может кто плющ сушил? ну, например в букеты или еще куда.. листья обваливаются быстро?
я сушила...подвязывала "вниз головой" - у меня отвалились листья...такими проплешинами...вобщем не красиво....но раз где-то листья НЕ отвалились...значит можно сделать как-то, чтоб везде НЕ отваливались...но как?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
но как?! Способы засушки растений. Для разных растений, используются разные способы засушки: Высушивание в подвешенном виде (гелихризиумы, дельфиниумы, мордовник, тысячелистник, пшеница, физалис, статица, мелкие содовые розы "Соня"). Для начала нужно убрать всю влагу с растения, связать по 5-10 шт., повесить в теплом, проветриваемом помещении. Хранить растения следует в связках, завернутыми в бумагу. Высушивание в стоячем положении (амарант, гипсофилы "Дыхание ребенка", гортензия, роза, тысячелистник, георгин). Налить в сосуд 2-3 см. воды, поставить растение. Высушивание в лежачем положении характерно для семенных коробочек (артишок, декоративная кукуруза, коробочки мака, хлопковые коробочки). Высущивание при помощи осушителей (гвоздика, георгин, роза, фиалка, ландыши, дельфиниумы, фрейзи, бархатцы). Осушитель - это мелкозернистое вещество, хорошо поглощающее. Растение не теряет свой цвет. Таким веществом может служить и промытый песок, и манка, и селикагель. Высушивание при помощи ваты (розы, орхидеи, гвоздики). Используется хлопковая вата - делаются тонкие прокладочки по всем лепесткам цветка. Этот прием хорош тем, что цветок практически не меняет свой цвет. Советую таким способом засушить желтую розу - попробуйте, и вы удивитесь. Существует еще один способ сушки растений — консервация. При этом получаются эластичные темно-зеленые, темно-бордовые или коричневые листья с маслянистым блеском и со сроком хранения 2-3 года. Консервирование при помощи глицерина (бук, груша, дуб, кизильник, вишня, магнолия, рододендрон, самшит, эвкалипт, лавр). Лиственное растение срезают для консервации в середине лета, стебли срезают наискосок. Растение помещают в водный раствор глицерина (1:2 кипящей воды). Растение ставят на 7-8 см. в сосуд, а сосуд держат в прохладном, затемненном месте. Растение вынимают тогда, когда листья поменяли свой цвет. Процесс консервирования длится около 1 месяца. По мере испарения раствора, его доливают. Перед сушкой, пока растения гибкие, можно придать им определенную форму, какую подскажет ваша фантазия, например, скрутить в кольцо или изогнуть под углом. Так же возможно высушивание в лежачем положении, при помощи глицерина. Можно использовать анилиновые красители (аспедистр, плющ, кротон, фикус, магнолия). Крупные листья или ветки с мелкой листвой погружают горизонтально в раствор глицерина, налитым в блюдо (1:1 кипящей воды). Лист считается готовым, если он полностью изменил свою окраску. Также для придания растению того или иного оттенка цвета можно использовать анилиновые красители для ткани. Злаки и декоративные травы лучше собирать в конце лета, когда они уже приобрели золотистый цвет и окрепли, а осенние дожди их еще не тронули. Сухоцветы: статице, физалис, гелиптерум, целозия, кермек, лимониум, гелихризум, лагурус, фаларис, сетария. Они не теряют цвет при самом примитивном способе сушки — в пучках, вниз соцветиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miхaлiнa, очень нежно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Miхaлiнa, очень нежно  и трогательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Блин, в книжных магазинах, нет того что мне надо, для ткани краски только БАТИК  Девочки выручайте, где еще посмотреть, мне нужно что-то такое чем у Альгуни на зайцах имена написаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Miхaлiнa, очень красиво и нежно. Jancka, прикольная елочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Miхaлiнa, такая идиллия  А какого размера маленький зайчик? Николаус-ёлка - замечательный получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, спасибо всем за отзывы  Tasza он в высоту около 16 см, но он такой, стройненький очень, ручки и ножки тоненькие, и поэтому очень миниатюрный в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|