|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
девочки, вы просто молодцы! и когда только всё успеваете? работы просто шикарные  а я тоже свои навыки в парикмахерском искусстве усовершенствовала, многому ещё научилась, так что милости прошу, я к вашим услугам  тогда и мне будет что выложить в этой теме)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
о , ростомер полезная штука, хочу бабушке заказать  и вообще вышевки очень качественные девчонки Михалина и Альгуня, лялечки такие приятненькие, добрые и домашние Лиза, респект,знаю, что такое крючком вязать! (не моё это  ) Кати, без комментариев, ты все знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellka какой офигенный... не побоюсь этого слова, четвериптих !!! Поделись схемой  * зачем я это сказала? у мну ж планов на 3 года впереддевчонки Михалина и Альгуня, лялечки такие приятненькие, добрые и домашние  пасиб 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я сегодня тоже креативила  сделала Зимнюю полку в авто  просто сказочная получилась, и Дед Мороз со Снегуркой от КАТИ пришиты уже (блин.. не знаю как это в феврале смотреться будет?) Вот зафоткаю и выложу все 3 полки (лето, осень, зима) А еще сделала еловый каркас для Новогоднего венка на дверь. Пока не знаю чем его украшать, запустила воображение- пусть придумывает
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellka дык у мну тож несколько гигов нахомячено, на сотню реинкарнаций хватит  Разложено по тематическим папочкам, обращайтесь кому надо  но хомякоз он же неизлечим 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
бабочку не отличить от живой, можно сказать гринписовский вариант, никого не надо было иголками прикалывать 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
hellka
|
во-во, и у меня разложено, тож обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Красотища то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
hellka Спасибо! ваши вышивки вне конкуренции  )) Вообще нет слов  ) А насчет хомяка - у меня тоже нахомячено стооолько, что жизни не хватит всё вышить  Maggie_ Спасибо  Куколка уехала к новорожденной девочке, как раз я успела к их выписке. Все были рады и очень она им понравилась  )) А я хожу счастливая, что куколка понравилась. У куколки,к стати, панталоны, платье, кофточка и пинеточки... во как 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девушки, спасибо за плюсы, очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Скучаю, поэтому рукодельничаю,что бы не грустить, вот мой подарок для свекра,точнее в дом, свекровь любила мои ручные работы
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Очень красивый козлик!  .
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
-liza Спасибо  Мне очень он нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так, везде уже похвасталась. осталось здесь  ну могу удержаться, прет  сваяла себе украшение для новогоднего стола 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiнa, молодец! Такой забавный снеговичок получился 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо, девочки! Упитанный  ну дык! за столом же сидеть будет  ага, и еще с мороза такой, со щечками 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А вот и мой первый конфетный букет  как и обещала. Не судите строго 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
sapeshka Обязательно посетит! Miхaлiнa Прикольный снеговичек  А я с не совсем обычной куколкой. Раньше были разные обереги, так называемые закрутки - куклы, которые делали из кусочков тряпочек, они несли разный смысл - желланица была, кормительница, няня, для малденца мама скручивала куколку первую, они несли сокральный смысл. На данный момент мы пытаемся возродить древние традиции. В том числе делали куколок на разные праздники. На каляды, на купалле. И вот у меня получилась своя Коляда. Она должна быть такой мажной женщинолй, то есть нести плодородие в семью, с вником, чтобы выметать злые силы и нечистьь из дома, с кулечком соли, как символ достатка, с передником, как символ хозяйки. Ну вот она такая получилась: 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ännhen Вот с одного из форумов. с моими комментами Коляду оставляли в доме на год. Считалось, что она приносит счастье, мир исогласие с семье.Через год коляду сжигали и делали новую. Куклу делали из спила березы ,коры или бумаги .В мешочках соль хлеб.За поясом веник,им она отганяет нечистую силу. 1 оборачиваем скатку (я брала втулку от туалетной бумаги, от бумажного полотенца, но можно просто цилиндр сделать из плотной бумаги/кортона, главное, чтобы дерево было, а бумага - это дерево) неотбеленой или сероватой (я брала белый домотканый лен, ну, нет у меня неотбеленной ткани) тканью, и закрепляем на уровне шеи, талии и щиколоток 2 раза обматываем красными нитками и завязываем 3 узла. Дальше от меня: (технология сохранена) Берем тканюшку на грудь - переворачиваем два раза, чтобы как бы бантик получился - завязываем сзади. В "бантик" натыкаем всякого. Юбочку-сарафан - оборачиваем вокруг тела и завязываем нитками. Но я сделала чутарик проще - я сшила юбочку и надела на куколку. Хоть эти куколки делались и без иголок, но все-таки ради эстетизма так сказать я сшила юбочку. Да и думаю прихватывали все-таки ниточками. Наверх рушник, пояс - на пояс две котомочки (у меня на фотке одна, потом доделала) - с солью и зерном, за пояс веник. На голову один платочек и сверху т. наз бабий платочек.
А вообще пока до НГ отсалось совсем мало времени - могу провести мастер-класс по оберегам - коляда, рождественский ангел. Можем куколок покрутить. Помещение есть. Нашлось бы человека 3-4. Так можно и организоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
И я как пионэр: "Всегда готов" 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
izolda
|
Я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
Давайте понедельник-вторник. После 18. Тут еще один человечек с форума хочет. Выбирайте день из двух предложенных. С собой брать надо кусочки тканинки и красные нитки типа ириса. Ну, тканинкой и я могу обеспечить трохан. А вот ириса у меня мало. Либо красные просто плотные нитки. Если будем делать еще и рождественского ангела, то тканинку покрасивше и тесьму тонкую. Например белый лен и серебрянная тесемочка.Ну, или какую вы хотите, чтобы стильным получился. А на коляду пойдут разные разноцветные тряпочки. Втулками, на которых она делается я тоже могу обеспечить. На венички для коляды у меня вееск есть высушенный, соль тоже не проблема  Короче, выбирайте день. А я тогда выбью помещение. Я думаю час-полтора нам хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Давайте в пн, а то во вт - не могу 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
izolda
|
Можно и понедельник, мне все равно 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|