Катú
|
А свечи это обычные расплавлены или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
про свечи вот  : Большие праздничные свечи Нам понадобится: - хозяйственные свечи или кусок парафина - остатки цветных свечек или художественные масляные краски - толстая хлопчатобумажная нить для фитиля - иголка с широким ушком - картон - скотч - ножницы - стеклянная банка - небольшая кастрюлька - любая форма - бумажный пакет из-под молока с квадратным основанием, стаканчик из-под йогурта и т.п. Сложите срезанный со свечек парафин в стеклянную баночку и поставьте ее в кастрюльку с водой. Поставьте кастрюльку на огонь и, когда вода закипит, убавьте огонь. Когда парафин расплавится, его можно подкрасить небольшим количеством масляной краски, размешивая ее в парафине деревянной палочкой. Держа толстую нить за кончик, окуните ее в парафин. Затем выньте нить и держите ее на весу, пока парафин на ней не застынет. Получится фитиль будущей свечи. Необработанным концом вденьте фитиль в иголку с широким ушком. Отрежьте от пакета нижнюю часть. В двух противоположных стенках сделайте надрезы. В центр дна проденьте фитиль, снаружи закрепите его скотчем. Если вы делаете свечу в стаканчике из-под йогурта, дырку в дне сделайте нагретым шилом и залепите ее скотчем особенно тщательно, чтобы парафин не вытек. Вырежьте из картона полоску, вставьте ее в надрезы и скрепкой прикрепите к ней другой конец фитиля. Теперь в форму можно заливать расплавленный парафин. Когда парафин застынет, аккуратно разрежьте форму и выньте свечу. Укоротите фитиль, и все готово. Такие свечи можно расписать маркерами по пластику (получится особенно красиво, если взять золотой или серебряный маркеры). Тогда это будут настоящие произведения искусства! Можно украсить свечку крапинками, капая на нее парафином с маленьких цветных свечек. На капельки парафина, пока они не застыли, можно приклеить звездочки из фольги.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Засмущали  Я переплавляла хозяйственные свечи, в качестве краски использовала восковые мелки (сомневаюсь, что получится с масляной краской). Для формы подайдет любая емкость, которая не расплавится от нагретого парафина (не советовала бы бумажные пакеты, т.к. поверхность получается не слишком гладкая). Дырочки получаются от льда, который заливается парафином. Занятие увлекательное и результат порой превосходит ожидания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо  я старалась поколупаться пришлось правда, зато аккуратно вышло 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Новогодние открыточки . Присоеденяйтесь с малышами к творчеству, порадуйте ваших любимых бабушек!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Симпатичные открытки! Жаль, что мы еще до этого не доросли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Кати,какая КРАСОТА,слов нет,умничка!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Какая прелесть. Давно хотела спросить в какой технике делаются эти игрушки. Нужна специальная шерсть и иголка, чтоб ее распушать?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Катú
|
Давно хотела спросить в какой технике делаются эти игрушки. Нужна специальная шерсть и иголка, чтоб ее распушать? Шерсть не пряденная и иголки,чтобы ее не распушать,а наоборот сваливать,уплотнять 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Класс! Тигровая елка 
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
С наступающим годом ТИГРРРРА! Улыбка такие классные!! я просто балдею от ваших работ! Очень люблю свечи, поэтому радую себя их изготовлением. я тоже очень люблю свечи!! но вот даже и мысли не было попробовать их сделать самой. как-нибудь напрошусь к Вам, Busechka, на мастер-класс! а потом откроем мини-производство! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Могу рассказать только на словах или как-нибудь сфоткать. Живу не в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
А это мои новенькие, !   А здесь мои игрушечки все вместе, .
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Прелесть! Это же Вы крючком вяжите? Супер!!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Busechka
Гость
|
Приятные зверюшки!
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Спасибо!Да,это связано крючком.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 18:23:50 от -liza »
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я уже связала сыну шапочку с ушками из разноцветной травки, вяжу шортики с хвостом. Думаю связать еще такие перчатки, чтобы пальчики были открыты (как у продавцов на рынке) и безрукавочку, но это как ниток хватит, т.к. последние забрала такого цвета?!  Шапка  Шапку вязала крючком сама, кое-что из описания брала, в основном самостоятельно, периодически примеряя на голову сынишки. Ушки взяла из описания медведика, ранее мной выложенного. Носик и усики будем дорисовывать на личике ребенка. Довяжу костюм - выложу обязательно... Доча примеряет костюм тигренка 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
моя очередная куколка  сшита на заказ. Ангел сна. С подушечкой и крылышками 
|