noNamE
|
эво оно как...а чем же они его портят??
|
|
|
|
|
|
|
"V. Clicquot"
|
смотреть тошно, а не смотреть - так они по всюду.....(я про церкви) а синагога не нужна нам вообще лучше б кирху до ума довели...развалиться скоро....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
лучшебы не доводили. зная скилы наших "реставраторов" - пусть лучше стоит как есть. так в ней хоть есть шарм и душа какаято...а то наши залепят розовой штукатурочкой обведут белыми полосочками, присобачат луковицу на крышу и будет отреставрированная кирха. нене. пусть лучше как есть так и стоит...
так а если подробнее, почему на церкви смотреть тошно? почему синагога нам не нужна вообще? откуда такая неприязнь к религиозным заведениям?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
котЭ_1, ппкс. если я не ошибаюсь. то кирху уже лет пять назад пытались начать реставрировать  а вот за синагогу тоже ппц обидно, неужели нельзя выделить на это деньги и толково сделать, ай вобщем
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
noNamE
|
синагога наша вообщето - старейшая синагога в Европе(из действующих)...и очень красивое здание само по себе. проблема в другом - что у нас выделяются деньги на строительство ледовых коробок, а не реставрацию историко-культурного наследия...ввиду чего, памятники культуры и архитектуры находятся просто в плачевном состоянии...
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
синагога и церкви... Не обращайте на них внимание! Я тоже с презрением к сектантам отношусь, но мне они абсолютно не мешают... Если даже ко мне кто и подойдет из этих представителей, то так и уйдут... С грузом негативных эмоций. Я же вежливо их отошью, правда вежливость моя будет хуже отборного мата. Ну а сами здания церквей очень красивы, только если не обращать внимание на контингент этих зданий...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Это точно! +1 за четкий ответ на вопрос темы. Именно это, а все остальное - это как следствие...
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Читал как-то то ли в Вечерке, то ли в ГП про реставрацию синагоги, дабы не портила мрачным видом городской пейзаж. Статья изобиловала высокими словами высших должностных лиц еврейской общины, в том числе из Израиля. НО конкретного ответа, за чей счет будет реставрация так никто и не дал... Одно слово- евреи... И все ждут, пока государство даст денег.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Одно слово- евреи... И все ждут, пока государство даст денег.  А почему на православные церкви даёт, чем синагога хуже?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
По большей части православные церкви развиваются за счет пожертвований прихожан. А где вы видели жертвующего еврея? Я ни разу в жизни. Пы.сы. Я не антисемит, но жизнь сама показывает их сущность.
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Читал как-то то ли в Вечерке, то ли в ГП про реставрацию синагоги, дабы не портила мрачным видом городской пейзаж. Статья изобиловала высокими словами высших должностных лиц еврейской общины, в том числе из Израиля. НО конкретного ответа, за чей счет будет реставрация так никто и не дал... Одно слово- евреи... И все ждут, пока государство даст денег. Вообще, была когда-то такая тема (правда не про синагогу) что "забугорье" предлагало деньги для реставрации, но наши гордо отказывались. Не удивлюсь если и с синагогой примерно таже штука.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
По большей части православные церкви развиваются за счет пожертвований прихожан. А где вы видели жертвующего еврея? Я ни разу в жизни. Пы.сы. Я не антисемит, но жизнь сама показывает их сущность.
Во-первых, евреев у нас в Гродно немного, и им реставрацию синагоги не осилить, это раз, во-вторых - православные церкви у нас строятся с гос. поддержкой будь-будь, ни одна конфессия не похвастается. ИМХО, эти бы деньги на ремонт и реконструкцию дорог отправляли, или ремонт больниц. 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
а то наши залепят розовой штукатурочкой обведут белыми полосочками, присобачат луковицу на крышу и будет отреставрированная кирха На самай справе ніякую цыбуліну на кірсе "собачіть" не будуць. Кірсе вернуць аблічча пачатку 20 ст., г.зн. адновяць высокі шпіль.
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
nexst
|
Во-первых, евреев у нас в Гродно немного, и им реставрацию синагоги не осилить, это раз Евреев которые занимают нормальные должности и те которые при деньгах в Гродно предостаточно! Я как то разговаривал с одним из них, так он сказал, что все ждут халявы, т.е. что бы всё сделали за счёт государства. А скинуться и помочь деньгами никто из них не собирается. Натура видна такая.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А сколько ты такой благородный на луковицы пожертвовал? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Кірсе вернуць аблічча пачатку 20 ст., г.зн. адновяць высокі шпіль. Следуя привычкам нашего "управления", шпиль будет какой-нить бордовый из металлочерепицы  А сколько ты такой благородный на луковицы пожертвовал? что за позиция  вот скажите, милостивый, а каждый кинокритик, музыкальный критик или же искусствовед создал что-то свое 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Читал как-то то ли в Вечерке, то ли в ГП про реставрацию синагоги, дабы не портила мрачным видом городской пейзаж. Статья изобиловала высокими словами высших должностных лиц еврейской общины, в том числе из Израиля. НО конкретного ответа, за чей счет будет реставрация так никто и не дал... Одно слово- евреи... И все ждут, пока государство даст денег. а почему для Гродненской синагоги кто-то из Израиля должен что -то давать? А где вы видели жертвующего еврея? Я ни разу в жизни. Пы.сы. Я не антисемит, но жизнь сама показывает их сущность. я - жертвую синагоге регулярно, как и многие другие люди. А ты как раз и антисемит - рожа твоя уродская. Евреев которые занимают нормальные должности и те которые при деньгах в Гродно предостаточно! евреев в Гродненской области всего 500 человек - от младенцев и до стариков. Вы считаете, что это много? З.Ы. стоимость реставрации синагоги - более 2-х миллионов ЮСД
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Админ
|
ближе к теме, господа!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
агит плакаты брсм или какой нибудь такой бред
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Так реставрируется же синагога, и при этом не плохими темпами, учитывая сколько лет она стояла. На сколько я знаю, за реставрацией стоят не последние люди в бизнесе. Так что искренне надеюсь что у них всё получиться. Главное стараться держать подальше доморощенных реставраторов
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
zakrepa
|
а по-моему в каком виде она пару лет назад стояла, так и сейчас стоит.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
P.avlo
Гость
|
:)может это фотообои, чтоб никто не знал... агит плакаты брсм или какой нибудь такой бред
просто есть такой момент в нашем законе: там где нет коммерческой рекламы, обязана висеть социальная и ниибёт!
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
сейчас внутри ведутся работы
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
просто есть такой момент в нашем законе: там где нет коммерческой рекламы, обязана висеть социальная и ниибёт! Не обязана..есть у госс-ва план, а операторы добровольно-принудительно помогают его выполнять...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
просто есть такой момент в нашем законе: там где нет коммерческой рекламы, обязана висеть социальная и ниибёт! Не обязана..есть у госс-ва план, а операторы добровольно-принудительно помогают его выполнять... а как вам биг-боарды с надписью "В нашем городе принято платить налоги"? 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Alco_Thrasher
|
а как вам биг-боарды с надписью "В нашем городе принято платить налоги"? Никак. Обычно вся эта муть приходит в конторы уже нарисованной. Им остается тока монтаж и печать. А вообще, больше раздражают всякие "квитнеючые" плакаты, "проверенные курсы" и тд. ПС. Если говорить о налогах, то какбэ исходя из отзывов приезжих у нас на самом деле самый "неподкупный и налогооблагаемый" город. 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Синагогу,как культовое учереждение,вашим евреям не под силу содержать...А вот власти могли бы подумать о том, что это шикарное здание можно было бы превратить и в классный концертный зал с нормальным органом,например. И поверьте,гродненские евреи не обиделись бы...И еврейскому музею там бы место нашлось... Но кто вами руководит и откуда ? Не из Шклова ли ? И ещё хотелось бы спросить у очень щедрых людей: а сколько копеечек вы пожертвовали,добрые люди, на питомник для собачек и кошечек,на востановление Фары Витовта,на детские дома,на одиноких стариков ? В конце концов, вы же не скупые евреи,-вы же почти благородные,голубоглазые арийцы !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Лично я считаю,что когда приезжаешь в город на ж/д вокзал,то первое впечатление происходит от него. Ну да ладно:там сейчас во всю ремонт. Да и до этого он более-менее выглядел. Но привокзальные дома меня вообще пугают. Я бы с них и начала. Особенно когда долго не бываешь тут и возвращаешься со стороны польши. Ужас. Отвращение вызывает
|
|
|
|
|
|
|
|