Ларион
|
Инбридинг - не всегда корень проблемы, хотя зачастую он стоит у истоков проблемы. Это всегда проблема, точнее говоря это причина (и единственная причина всех породных болячек), а вот все прочее (будь-то аллергия, понос, волчья пасть, заячья губа и тыры-пыр восемь дыр...) это уже следствие. И если бы селекционеры понимали ценность причинно - следственной связи - это бы позволило избежать множество проблем. Но к сожалению каждый хочет чем-то отметиться и отличиться в этом мире(( Ну и конечно же срубить бабла по-максимуму(( Если у собаки букет проблем, как она может выносить и родить здоровых щенков? Полностью с Вами согласен. Не понятно только зачем селекционеры намеренно выводить собаку путем инбридинга, которая со 100 процентной вероятностью будет нести в себе мутагены? Проблема в том, что в разведение зачастую идет больная собака. Это мне тоже не понятно. Но опять же возвращаемся к инбридингу. Зачем выводить породы, которые однозначно будут нести в генах расположенность к определенным болячкам? А самое главное, что эти "новые" породы волокут к ветеринарам, которым потом херпойми чем эту псинку лечить 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Не понятно только зачем селекционеры намеренно выводить собаку путем инбридинга, которая со 100 процентной вероятностью будет нести в себе мутагены? Ну иначе в мире существовало бы с десяток-другой пород собак в принципе. Выкиньте всех искусственно выведенных - кто останется? Проблема, на мой взгляд, не в инбридинге как таковом, а в том, что его используют люди, мало соображающие в генетике, плюс не соблюдается одно из основных правил: Инбридинг позволяет закрепить ценные наследственные признаки того предка, на которого делается инбридинг, и получить лучшее потомство, чем родители при соблюдении некоторых условий. Для инбридинга выбирают производителей фенотипически похожих на предка, на которого делается инбридинг. Производители должны обладать крепким здоровьем, стабильной наследственностью, хорошим происхождением и не иметь недостатков экстерьера.... Инбридинг должен применяться на конституционально крепких животных и сопровождаться интенсивным отбором и выбраковкой всех слабых щенков, а также щенков с пороками и наследственными аномалиями. И здесь мы опять возвращаемся к вопросу о бесконтрольных вязках. Но мы довольно далеко отошли от темы правильного собачьего питания, нет?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Ларион
|
Выкиньте всех искусственно выведенных - кто останется? Согласен, и мне кажется 20 бы вполне хватило, чтобы удовлетворить нужду человека. Проблема, на мой взгляд, не в инбридинге как таковом, а в том, что его используют люди, мало соображающие в генетике, Ну люди соображающие в генетике вообще бы не стали прибегать к инбридингу. А люди с моралью об этом бы даже не задумались. Инбридинг позволяет закрепить ценные наследственные признаки того предка, на которого делается инбридинг, и получить лучшее потомство, чем родители при соблюдении некоторых условий. А чем определяется ценность по роды? Уж не количеством денежег потенциально возможно выложенных покупателем? Но мы довольно далеко отошли от темы правильного собачьего питания, нет? Не согласен. Ведь наследственность и предрасположенность к тем или иным болячкам, это один из не мало важных факторов влияющих на рацион собаки имеющей хозяина. Да и статья опубликованная на предыдущей странице тут в подтверждение (выбраковка собак из-за пищеварительной "несостоятельности")
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Уж не количеством денежег потенциально возможно выложенных покупателем В стихийном разведении - да. У людей, реально болеющих за породу, - нет. В рабочих породах ценность определяется качествами, необходимыми для выполнения собакой утилитарных функций. Ведь тот же экстерьер для собаки - это не для красоты, это в первую очередь определенное строение тела, обеспечивающее, например, скорость или выносливость. Для подтверждения - вот вам цитата из стандарта немецкой овчарки: Длина туловища по стандарту должна превышать высоту животного в холке, соотношение параметров примерно 9 к 10. Важный показатель стандарта - глубина грудной клетки, которая обеспечивает правильное функционирование передних конечностей. Глубина оценивается по вертикальной линии: от верха холки до грудной кости. Грудь в переднем разрезе имеет овальную форму, а ее ширина влияет на правильный постав конечностей животного. Замер ширины проводится по выгнутым ребрам. Линия спины у немецкой овчарки должна быть ровной, покатой, недопустима горбатость или же вогнутость позвоночника. Крепкая, сильная спина делает собаку грациозной и позволяет длительное время не чувствовать усталости. О декорашках сейчас не говорю вообще, как по мне, это совершенно особая категория собак, причем именно они и несут огромное количество породных проблем, начиная от аллергии и заканчивая недостаточными размерами черепа для размещения мозга )
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Ларион
|
У людей, реально болеющих за породу, - нет. В рабочих породах ценность определяется качествами, необходимыми для выполнения собакой утилитарных функций. А как много клубов/заводчиков разводит рабочих собак конкретно для выполнения физической работы? Мне сложно конечно говорить, но думаю тему читают разводчики рабочих пород пусть приведут статистику, хотя бы на глаз. Ведь тот же экстерьер для собаки - это не для красоты, это в первую очередь определенное строение тела, обеспечивающее, например, скорость или выносливость. Ну если мы посмотрим на 50 лет назад, то это да, очень было актуально. А сейчас, как велик спрос именно на эти качества собаки? Вот сейчас бум на хаски, думаете все их покупают потому-что будут в упряжку впрягать и по городу рассекать? Пока мне так и не довелось увидеть в Гродно использование хаски по целевому назначению  Или мот в 80-е и 90-е все покупали колли для того, что бы собака коров/овец/коз посла? Сейчас экстерьер собачки - это в первую очередь красивая упаковка (пример с хасками, китайскими хохлатыми, акитами, коргами, маламутами и пр. очень даже в тему будет).
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А как велик спрос именно на эти качества собаки? Вот сейчас бум на хаски, думаете все их покупают потому-что будут в упряжку впрягать и по городу рассекать? Пока мне так и не довелось увидеть в Гродно использование хаски по целевому назначению Или мот в 80-е и 90-е все покупали колли для того, что бы собака коров/овец/коз посла? Это не отменяет природных особенностей собаки. Или вы предлагаете посадить хаски на диван и забить на то, что ей надо двигаться? Так, кстати, убит лабрадор как порода — и что, в результате превращения его в декорашку порода выиграла? Или лабры здоровее стали? Немцы, кстати, продолжают выполнять основную функцию, хоть и не все. А в целом я категорически против содержания дома узкоспециализированных пород типа охотничьих на диване. Как и против заведения собаки в угоду моде. И завел хаски — будь добр обеспечить ей необходимый уровень нагрузки. Но это не значит, что из изначально рабочих собак надо делать диванных. Добавлено: 05 Июль 2017, 14:20:32
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
А в целом я категорически против содержания дома узкоспециализированных пород типа охотничьих на диване. Как и против заведения собаки в угоду моде. И завел хаски — будь добр обеспечить ей необходимый уровень нагрузки. Но это не значит, что из изначально рабочих собак надо делать диванных. Подпишусь под каждым словом. Мне просто не понятен негатив, заводчиков/разводчиков плодящих узкоспециализированных собак и продающих их в квартиру, в сторону заводчиков/разводчиков плодящих аллергиков и поносящих собак не способных съесть кусок сырого сердца. ведь в обоих случаях они делают одно и тоже. Только одни продают заведомо больных собак, а другие отправляют узкоспециализированных собак существовать в комнатные условия. В условия, в которых организм не понимает как себя вести, ведь он выводился не для сидения/лежания на диване, и как следствие вылазят дисфункции (аллергии, поносы). И вуаля - круг замкнулся 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Мне просто не понятен негатив, заводчиков/разводчиков плодящих узкоспециализированных собак и продающих их в квартиру, в сторону заводчиков/разводчиков плодящих аллергиков и поносящих собак не способных съесть кусок сырого сердца. ведь в обоих случаях они делают одно и тоже. Верно. Только негатив здесь — в сторону тех, кто бездумно плодит больных собак и собак с неподтвержденной ценностью, т.е. без выставочной карьеры. Охотничью собаку можно держать в квартире и выезжать с ней на охоту, хаски можно нагрузить и в городе. Любой собаке можно обеспечить жизнь,приближенную к той, для которой она выведена. А вот больные должны исключаться из разведения, чего, увы, зачастую не происходит
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
и собак с неподтвержденной ценностью, т.е. без выставочной карьеры. Т.е. собак с подтвержденной ценностью (с мульёном наград), но с низким спросом на эти ценности можно штамповать пачками? И без разницы, что собачку берут только за милую мордаху, главное что у нее родители чемпионы? Весомость тех или иных ценностей породы определяет далеко не судья на выставке, а покупатель готовый платть за наличие/отсутствие черты собаки. Именно это любой заводчик/разводчик понимает, поэтому мы и имеем то, что имеем - ценность породы в данный момент определяется только модой. Охотничью собаку можно держать в квартире и выезжать с ней на охоту, Согласен с Вами. выезжать с ней на охоту, хаски можно нагрузить и в городе. И тут согласен. Но это все из разряда - "Стоит только захотеть....". В реальности это никому не нужно и миллионы видео на ютубе с уничтоженной квартирой хасенышами в доказательство. А все потому что, собака чемпион и на ее щенков большой спрос и можно срубить баблишка особо не заморачиваясь о дальнейшей судьбе щенков.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 16:51:53 от Ларион »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Т.е. собак с подтвержденной ценностью (с мульёном наград), но с низким спросом на эти ценности можно штамповать пачками? И без разницы, что собачку берут только за милую мордаху, главное что у нее родители чемпионы? Весомость тех или иных ценностей породы определяет далеко не судья на выставке, а покупатель готовый платть за наличие/отсутствие черты собаки. Именно это любой заводчик/разводчик понимает, поэтому мы и имеем то, что имеем - ценность породы в данный момент определяется только модой. Хвала богам, что не все выбирают себе породу по этому признаку  Что означает низкий спрос на ценности? Собака определенной породы - это не только рост, вес и цвет. Это еще и целый набор других качеств - психика, потребность в двигательной активности и т.д. Ценность породы - в том, насколько она соответствует своему предназначению. Поинтересуйтесь стандартом пород - там везде наряду с экстерьером есть требования к характеру. Вменяемый человек, выбирая породу, поинтересуется особенностями ее содержания и потребностями. Да, бывают сюрпризы. Моя приятельница брала мопса, потому что обычно это диванная подушка. Сейчас ей собака немного в тягость, потому что 10-летний кобель скачет выше молодых и требует минимум час-полтора прогулки, причем отнюдь не гуляющим шагом, круги наворачивает дай бог, моя трехлетка уже падает, а он как будто не гулял вовсе. Но хозяйка тем не менее прилежно гуляет с ним каждый вечер. Йорки и чихи сейчас популярны в том числе потому, что их при желании можно вообще не выгуливать. Но чаще всего мы идем за определенными чертами характера. Исключительно по внешнему виду выбирает собаку только дурак, уж извините, но имхо. В реальности это никому не нужно и миллионы видео на ютубе с уничтоженной квартирой хасенышами в доказательство. А все потому что, собака чемпион и на ее щенков большой спрос и можно срубить баблишка особо не заморачиваясь о дальнейшей судьбе щенков. И снова мы возвращаемся к недобросовестным разводчикам. Потому что модная собака обязана окупиться, значит, я буду ее вязать, и плевать, насколько она соответствует стандартам и как это отразится на породе в дальнейшем. И кстати, если собака - чемпион, то мало какой ее хозяин будет выкладывать подобные видео в ютуб, разве что в ответ на просьбы продать щенка подешевле или вообще отдать бесплатно. А мать щенков, разгромивших квартиру, не обязательно чемпион, достаточно, что на данную породу спрос. Тут на форуме как-то отдавали бесплатно, кстати, собаку какой-то дорогой породы, не помню, кого именно. С единственным условием - стерилизация, потому что по определенным причинам собаке противопоказано было рожать. Собака, стоимость которой переваливала за тысячу евро, полгода болталась в объявлениях, потому что никто не хотел суку модной породы бесплатно только потому, что она не позволит наварить бабла. Каждый потенциальный владелец мечтал, что она разок родит - а чего такого-то?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ларион, убедительнейшая просьба в дальнейшем прежде чем активно пользоваться термином ГУГЛИТЕ! МНОГО! Глаза закрывались читать ваши перлы про инбридинг. Ну люди соображающие в генетике вообще бы не стали прибегать к инбридингу. А люди с моралью об этом бы даже не задумались. Генетика построена на близкородственных связях. Только они помогают выделить признаки, целенаправленно их закрепить или избежать. Что аморального в вязке собак, у которых общий родственник в 4-5 колене? Крайне редко вяжут собак, у которых общая бабушка. Инбриды 2-2 запрещены ФЦИ да и от них больше вреда, чем пользы. Еще есть коэффициенты инбридинга. Гугл вам в помощь  Нормальный заводчик (слово разводчик нынче не используется) допускает собак к разведению при выполнении определенных требований - в питомнике откуда мои собаки - это минимум 2 титула (это отличное описание от 6-7 судей), проверенные суставы и (последнее время) - проверка глаз. Собаки в пару подбираются с учетом всех достоинств и недостатков. И владельцы даже для петов проходят собеседование. Ах, да и цена  )) соответствующая. Чет я не увидела очередь белорусов за качественными собачками, все хотят дёшэва  А дешево, это абы что повязанное соседским абы чем. Вот и имейте - аллергиков, кривых, косых, агрессивных или трусливых, выращенных без витаминов и на каше с запахом мяса. Кто хочет здоровую собаку - тот найдет! А как много клубов/заводчиков разводит рабочих собак конкретно для выполнения физической работы? есть питомники рабочего разведения, есть клубы охотников (даже в Гродно), есть клубы спортивной дрессировки. То, что вы не знаете, не значит, что этого нет. Читайте больше! Только одни продают заведомо больных собак, а другие отправляют узкоспециализированных собак существовать в комнатные условия. В условия, в которых организм не понимает как себя вести, ведь он выводился не для сидения/лежания на диване, и как следствие вылазят дисфункции (аллергии, поносы). И вуаля - круг замкнулся Назовите мне породу (кроме кавказской овчарки и сао - они отарники, это совсем сложно) которая из-за проживания в квартире "поломается"  Главное механизм появления аллергии распишите - науке будет интересно!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ларион
|
Что означает низкий спрос на ценности? Собака определенной породы - это не только рост, вес и цвет. Спрос на ценности определяется только тем количеством денег, которые готов выложить покупатель и более ничем. Ценность породы - в том, насколько она соответствует своему предназначению. Совершенно нет, ценность только в количества бабла, которое сможет срубить заводчик/разводчик. Поинтересуйтесь стандартом пород - там везде наряду с экстерьером есть требования к характеру. В этом Вы для меня Америку не открыли. Моя приятельница брала мопса, потому что обычно это диванная подушка. А я Вам о чем? Подайтк плз статистику о том, сколько из помета рабочик собак забирают конкретно для работы? Тогда сразу все будет понятно. И кстати, если собака - чемпион, то мало какой ее хозяин будет выкладывать подобные видео в ютуб, разве что в ответ на просьбы продать щенка подешевле или вообще отдать бесплатно. Если собака чемпион, то не будет. А вот если щенки от собаки чемпиона? Ларион, убедительнейшая просьба в дальнейшем прежде чем активно пользоваться термином ГУГЛИТЕ! МНОГО! elina убедительная просьба, прежде чем пользоваться терминами читайте книги и энциклопедии, а напхать в ГУУГЛ ваты и потом эту вату продвинуть в поиске труда особого не составит. Генетика построена на близкородственных связях. Кто Вам этот бред рассказал? Гуугл? Если это действительно так, на чем тогда построено ГМО?  Или ГМО по Вашему мнению не генетика? Нормальный заводчик (слово разводчик нынче не используется) допускает собак к разведению при выполнении определенных требований Писал заводчик/разводчик, чтобы уж никого не обидеть (и тех кто разводит в питомниках и тех, кто разводит аллергиков и поносящих собак), и охватить всех. А то Вас запиши всех в одну категорию, так опять шуму наделаете. есть питомники рабочего разведения, есть клубы охотников (даже в Гродно), есть клубы спортивной дрессировки. То, что вы не знаете, не значит, что этого нет. Читайте больше! Ну что за привычка передергивать слова. Я ведь не пишу, что таких клубов вообще не существует. Я спрашиваю о том, как из всего количества имеющихся в городе клубов разводят собак под целевое назначение породы? Главное механизм появления аллергии распишите - науке будет интересно! Почитайте справочник по неотложке, там все подробно описано. И механизм возникновения, и причины вызывающие, и способы купирования. Назовите мне породу (кроме кавказской овчарки и сао - они отарники, это совсем сложно) которая из-за проживания в квартире "поломается" Любая порода, которая выводилась для определенных целей и условий существования, а в результате сидит дома на мягком диване. Опять же, миллионы видео на ютубе об уничтоженных квартир хасками.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Подайтк плз статистику о том, сколько из помета рабочик собак забирают конкретно для работы? Тогда сразу все будет понятно Если говорить о служебных собаках, то процентов 90, т.е. практически все, которые берутся в частный сектор, где они в той или иной степени, но охраняют территорию. Те, что продаются в квартиры, в определенном проценте идут на курсы ОКД, т.е. тоже в определенной степени самореализуются по прямому назначению. По вашей логике, собаки, которые рождаются и растут в специализированных питомниках служебных собак, том же Сморгонском кинологическом центре погранслужбы, не имеют никакой ценности только потому, что редко уходят на продажу, а если и продаются в частные руки, то чаще всего выбракованные по определенным признакам? Если столь запавшие вам в душу хаски, то за пределами Крайнего Севера ни одна, поскольку потребности в ездовых собаках там нет. Если охотничьи, то процентов 50, я думаю, но я не в курсе, насколько у нас развита охота. Бывший муж соседки под Минском много лет разводил ягдтерьеров именно для работы. Охотился сам и продавал исключительно охотникам. За его собаками, кстати, гонялись, причем именно за рабочие качества, но у него ни капли сентиментальности к собакам не было, для него они были, по сути, расходным материалом. Выбраковывал неудачных без тени сомнения - это опять же к вопросу о недобросовестных разведенцах. Аллергики и прочие слабые здоровьем собаки у него не задерживались, а соответственно не вязались и больного потомства не давали. К этому можно относиться по-разному, но по крайней мере, урона породе он не нанес. К слову, ягд, привезенный в квартиру и лишенный возможности выполнять работу, для которой выводилось несколько поколений его предков, выел душу года за 3, охотился на прохожих и в итоге уехал обратно, где показал себя прекрасным охотником, совершенно безбашенным и без тени страха, по коей причине быстро погиб. А дворяне - это что, по-вашему? Биологический мусор? Бесплатны, соответственно не имеют ценности как собака, и плевать, насколько они преданны или пригодны для той же охраны? Добавлено: 06 Июль 2017, 10:13:03 elinaСпасибо за совет о блендере. Вчера Рокс выяснил, что тертый огурец с мясом - это страшно вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Кто Вам этот бред рассказал? учебник по генетике 10 класс, в махровом 1997 году. Основоположником генетики является господин Мендель, который свои закон сформулировал опыляя горошек. Вначале 2 разных горошка, а потом их потомков- поколение F1= инбрид 2-2, а потом и их потомков - поколение F2 = инбрид 3-3. Чуть поглубже в вопросы физиологии и генетики погрузилась в университете. Тогда (к сожалению) гугла в Беларуси еще не было  . Но вам будет достаточно и википедии, чтобы понять, что разработка ГМО не равно всей науке генетике. Я думаю после осознания некоторых фактов общаться с вами будет намного проще. Если собака чемпион, то не будет. А вот если щенки от собаки чемпиона? 60% зависит от владельца, имхо. Количество тупых владельцев стремительно растет! Да и вообще тупых людей  Эти видео с ютуба должен видеть дрессировщик, ну может заводчик. А не пиариться выкладывая разгром. Смотирите кака меня собака  она мне весь дом развалила (потому что я её купил от таких же неуравновешенных родителей, зато дешевА  , потому что я ее выгуливаю 15 минут в день и потому что я зажал бабло на инструктора- дресировщика) , но я ниче делать не буду. Я буду снимать еще видео и всем рассказывать, что это тупая порода!!! хоть какая-никакая слава. Я ведь не пишу, что таких клубов вообще не существует. Я спрашиваю о том, как из всего количества имеющихся в городе клубов разводят собак под целевое назначение породы? у нас в городе 1 клуб fci - сатурн. Там все вместе. Есть отдельно общество охотников - там все конкретно и специализированно. Думаю, что на диван идет только плем брак по рабочим качествам. Есть негласный клуб по спортивной дрессировке. Видела их занятия и их собак. Собаки куплен в питомниках, где занимаются спортивной дрессировкой. Так что соотношение 1-1-1. Все нормально. Вы просто об этом не знаете. Да вам и не нужно. Почитайте справочник по неотложке, там все подробно описано там нет ни слова о том, как у породной собаки от непородного содержания начнется аллергия и понос. Вот и прошу разъяснить, о! мастер уходить от прямых ответов на заданные вопросы!:)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ефросинья
|
Отличную статью на фейсбуке встретила  Мой сын любит дошираки. Обожает прям. Между чем угодно и бичпакетом с сосисками и майонезом, он всегда выберет бичпакет. И было бы отлично кормить его одними дошиками - ни возни с готовкой тебе, дешево, быстро, посуду мыть не надо. Думаете, он от этого заболеет? Может и заболеет. Хотя вполне возможно, что ничерта ему не станется, наследственность в плане пищеварения блестящая. И я вам больше скажу - он будет продолжать расти, и даже крепнуть, с физическим потенциалом ему тоже свезло. И мой сынок не одинок, у многих наверняка дети из основной группы здоровья и без серьезных патологий. Они могут жрать картофельные очистки, колбасные шкурки и уху из рыбьих голов. Они не станут инвалидами, во всяком случае, не все, у кого-то при таком питании даже анализы будут хорошие. И мне очень нравится идея сэкономить массу времени и денег и потратить их, лучше, на красивую курточку и пару новых настольных игр для моего же сынка. Или на юг его свозить - с его-то аппетитом, на путевку с такой диетой за месяц скопим. Ой, я, кажется, выгляжу тварью, рассуждая подобным образом. Хотя мои умозаключения мало отличаются от выбора многих собаковладельцев в плане питания своих собак. Да-да- да, бла-бла-бла, не надо сравнивать, то собака, а то человек. А так я и не сравниваю. Человеку в этом плане куда проще, он всеяден и поглощать питательные вещества способен из любых отбросов, в отличие от хищников. Но, думаю, понятно, к чему я клоню. "Наша собака всю жизнь на чаппи, ей 14 лет и у нее все прекрасно", "мы всех наших собак кормим кашами и бульонами, они совершенно здоровы!". Ну да. Разумеется. Мой сын на бичпакетах тоже живее всех живых. Отличник и спортсмен. Благодаря доширакам? Или вопреки? Когда вы заявляете, что собака чувствует прекрасно, питаясь помоями, оцените несколько моментов: - если из пасти вашего любимца не благоухает сосновой свежестью, будто он только что почистил зубы, вы кормите собаку неправильно - если после того, как вы погладили и потрепали собаку, на руке остался сальный или серый налет, вы кормите собаку неправильно - если шерсть вашего пса не кажется свежекондиционированной-рассыпчатой и очень гладкой, вы кормите собаку неправильно - если когти вашего питомца ломки, сухи и крошатся при стрижке, вы кормите его неправильно. - если то, что выходит из собаки, по объему ненамного меньше, а то и больше, чем то, что в нее заходит, ответьте себе на вопрос, что осталось в собаке? - если ваше сокровище пукает, то черт возьми, сделайте уже что-нибудь, собака не лошадь и не свинья, газообразование для нее НЕнорма! - если с вашей собаки постоянно подсыпается шерсть, так вам и надо, сами ешьте то, чем кормите ее, и идите пылесосить шерсть - если ваша радость неравнодушна к экскрементам, своим или чужим, ну вы понимаете о чем я. -если ваша собака воняет псиной, именно воняет, а не пахнет шерстяным клубочком или печенюшками, меняйте питание или наслаждайтесь мускусным смрадом Не будем разводить полемику, да, эти симптомы могут проявиться не только из-за несбалансированного или откровенно вредного питания, но часто, именно оно усиливает все отклонения от нормы и усугубляет болячки и уязвимости, равно как правильное питание может свести проблемы на нет, без дополнительного лечения. Собственно, мне к этому добавить нечего, хотя нет, еще секунду! Если в бичпакеты добавить кириешки, получается еще вкуснее... Saba Saboff
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
что разработка ГМО не равно всей науке генетике. Иисусья мать! Да где я писал что генетика=ГМО? Ткните плз, потому как я этого просто не могу узреть. Это Вы пишите, что Генетика построена на близкородственных связях. Только они помогают выделить признаки, целенаправленно их закрепить или избежать. Т.е. генетика основана на инбридинге. Если я что-то не так понял, плз разъясните. 60% зависит от владельца, имхо. Ох как лихо Вы списали со счетов заводчиков/разводчиков. Ведь именно это первопричина появления не целевого использования собако-породы. А не пиариться выкладывая разгром. Смотирите кака меня собака А я Вам о чем. Любой уважающий себя собаковод не станет такого выкладывать на ютубе, даже если это имеет место быть, потому как это нанесет урон его честному и доброму имени среди клиентов и коллег. что это тупая порода!!! Так в этом только вина заводчиков/разводчиков и покупателей готовых вывалить кучу бабла за милую мордаху, даже на минуту не задумавшись о том, для чего у собаки есть те или иные черты характера и особенности физиологии. у нас в городе 1 клуб fci - сатурн. Там все вместе. Есть отдельно общество охотников - там все конкретно и специализированно. Думаю, что на диван идет только плем брак по рабочим качествам. Я где-то интересовался количеством клубов? Я спросил, сколько из помета собак идет по целевому назначению? Вот у Вы разводите самоедов. Сколько из последнего помета у Вас ушло в упряжку? Так что соотношение 1-1-1. Все нормально. Вы просто об этом не знаете. Да вам и не нужно. Просто умереть от смеха. Т.е. Вы хотите сказать, что все заводчики/разводчики зарегистрированные в сатурне отдают собак по целевому назначению? И бойцовские породы идут на бои? Рабочие идет в упрягу? Декорши идут сугубо на диванчик? Ведь по Вашей статистике (репрезентативность которой вызывает очень большие сомнения) 100% собак идет по целевому назначению. там нет ни слова о том, как у породной собаки от непородного содержания начнется аллергия и понос. Вот и прошу разъяснить, о! Ну если Вы изучали генетику, то должны были изучать и эволюцию. Должны понимать что это такое и с чем ее едят. Но на всякий случай разъясню. В процессе эволюции у биологического организма происходит приспосабливаемость к изменяющимся условиям окружающей среды - одни признаки организма проявляются более сильнее, другие исчезают за не надобностью. Организмы, которые неспособны приспособиться к изменившимся условиям, просто умирают - естественный отбор. Проявляющаяся аллергия у породной собаки - это банальное проявление естественного отбора. Ведь зачем организму нужны те или иные черты, если они просто не используются? Но ведь организм не может просто взять и умереть, поэтому и начинают проявляться различного рода дисфункции в виде понаса/аллергии и пр. По вашей логике, собаки, которые рождаются и растут в специализированных питомниках служебных собак, том же Сморгонском кинологическом центре погранслужбы, не имеют никакой ценности только потому, что редко уходят на продажу, Почему Вы решили, что собаки из Сморгони редко уходят на продажу? Они редко продаются физическим лицам, но ведь спрос среди специализированных юридических лиц высокий. Если столь запавшие вам в душу хаски, то за пределами Крайнего Севера ни одна, поскольку потребности в ездовых собаках там нет. НЕ тто, чтобы они запали в душу. Просто со стороны сейчас наблюдая, замечаю что прирост в спальных районах этой породы может переплюнуть прирост йориков и чихов (прошу заметить не численность, а именно прирост). К слову, ягд, привезенный в квартиру и лишенный возможности выполнять работу, для которой выводилось несколько поколений его предков, выел душу года за 3, охотился на прохожих и в итоге уехал обратно, где показал себя прекрасным охотником, совершенно безбашенным и без тени страха, по коей причине быстро погиб. Я ведь Вам о чем пишу? Ведь именно ответственность собаковода определяет то, какой дальше будет судьба породы. А дворяне - это что, по-вашему? Биологический мусор? Бесплатны, соответственно не имеют ценности как собака, и плевать, насколько они преданны или пригодны для той же охраны? Я это не писал. Ведь на дворняжек тоже есть спрос. Это как украшения: есть золото/бриллианты, есть бижутерия, а есть бусы из макарон подаренные ребенком своей маме. Из-за того, что золото/бриллианты стоят очень дорого, севсем не означает что все должны отказать от всего остального и продавать только их. На прочую продукцию тоже есть спрос, который тоже должен удовлетворяться.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Почему Вы решили, что собаки из Сморгони редко уходят на продажу? Они редко продаются физическим лицам, но ведь спрос среди специализированных юридических лиц высокий. Основная масса их собак используется внутри системы ВС, у МВД свои питомники. Но по вашей логике ценность собаки определяется только и исключительно ее стоимостью. Ведомственные питомники, как и все госпредприятия же не платят бешеных денег за собаку. Соответственно их собаки - абы что? Я это не писал. Ведь на дворняжек тоже есть спрос Я вас умоляю! И сколько нынче платят за дворняжку? Слушайте, вы сами себе противоречите и я не очень понимаю, что именно вы пытаетесь доказать? То у вас заводчики виноваты, то хозяева. Насколько здорова ваша личная собака и насколько она соответствует природному назначению в вашем случае? Почему вы выбрали именно эту породу? Как выбирали щенка? По цене? По моде?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ведь именно это первопричина появления не целевого использования собако-породы. у вас идея-фикс? не так давно вы глаголили в какой-то теме, что все зависит от владельца  Вроде про породу для семьи. Самоед - это собака-компаньон помимо рабочей собаки. И скачу вам страшную веЩЩЩ - бридинг самоедов разделился на 2 направления: ездовое (очень развито в Польше, Финляндии, Норвегии) и шоу - (развито повсеместно). Шоу самоеда не стоит ставить на соревы, а ездовику нефиг ловить на выставках. Это две ветви одной породы. Породы, которая изначально была и компаньоном-нянькой и ездовой. Я подозреваю, что даже у ненцев- родоначальников породы были знания, что от "Белки" щенка лучше брать в чум дите греть (собачки понежнее да поаккуратнее), а от "Валдая" рождаются быстроногие и выносливые и их надо в пряжку. Вот она основа породного разведения. Даже в рамках одной породы. И такое разделение есть и в служебниках и в охотниках. Вот у Вы разводите самоедов. Сколько из последнего помета у Вас ушло в упряжку? Я НЕ развожу самоедов. Я владелица 2-х сук. У меня был один помет - рожала себе вторую собаку. Родила. Оставила. Остальные проданы. НИ ОДИН щенок из моего дома не станет в упряжку. Божеупаси! У меня компаньоны. Комфортные, не агрессивные, социальные. Это помет шоу питомника. Метелевские собаки катают только владельцев и то не все. Это не спортивный питомник. И человеку, который захочет запрячь моего щенка (обычно безграмотно и безмозгло. Грамотные и с мозгами знают у кого рождаются ездовики и всем подряд не звонят) я щенка НЕ ПРОДАМ ни за какие деньги  7 из моих щенков в семьях с детьми (от 3 до 15 лет), одна девочка живет в доме спортсмена-бегуна. Бегают вместе. Она справляется. Проблемы с поведением были у одной детки из Клайпеды - вытягивала из под плинтусов провода. Причина выяснилась быстро. Девочка, нанятая для прогулок с собакой (владелица попала в больницу, а дети с мужем, где-то там были) ленилась и 6 мес. щенок гулял 20!!! минут в день. В сумме 20 мин в день!!! Сменили девочку- проблема ушла. Из 8 щенков 3 живут в квартире. Остальные в частных домах, но не в вольере и с постоянным доступом в дом. С владельцами общаюсь регулярно. Владельцы, которые не соответствовали моим запросам отбраковывались  И тем не менее все щенки были проданы до 3.5 мес. Щенки выполняют свое породное предназначение- они КОМПАНЬОНЫ! Добавлено: 06 Июль 2017, 12:43:54
Ну если Вы изучали генетику, то должны были изучать и эволюцию. я -то изучала, а вот вы, видимо, проходили. Эволюция - это длительный процесс. Объясню примитивно на примере поноса, который у вас волшебный и вообще эт фигня. Собачка не усваивает сырое мясо, потому что у нее нарушения в ферментативной системе, либо приобретенные, от бюджетного выращивания на комбикорме, либо наследственные. Когда одну собачку повязали второй больной собачкой. То что одна кхс переваривает гвозди, а вторая дрыщет от куска сырого мяса не означает, что одна собака эволюционировала (да-да, за свои 10 лет прям эволюционировала), а другую эволюция не коснулась  . Это означает, что одна собака здорова, а вторая больна. И не надо разглагольствовать об эволюции, надо брать собачку в ручки и топать к врачу. Это в большинстве случаев лечится! То есть по-вашему, эволюция дает обратный ход 
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Но по вашей логике ценность собаки определяется только и исключительно ее стоимостью. Я писал о ценности породы для заводчиков, а не лично для меня. По-моему мнению, что для заводчиков/разводчиков не очень интересны физиологические и экстерьерные особенности породы (т.е. они имеют не первостепенную важность), важно то, сколько потенциальный покупатель готов отвалить капусты за щенка (вот это первоопределяющий показатель). Основная масса их собак используется внутри системы ВС, у МВД свои питомники. Все верно. Но это не означает, что собаки ничего не стоит и все там работают за буг заплать. Хотя бы если посмотреть движение собак в структуре ВС, МВД по бухгалтерии. Там собака это имущество, и как любое имущество имеет оценочную стоимость. Соответственно их собаки - абы что? Тут я Вам ничего сказать не могу, лучше спросить у тех, кто этих собак покупает. И сколько нынче платят за дворняжку? А для Вас спрос выражается только в денежном эквиваленте? Слушайте, вы сами себе противоречите и я не очень понимаю, что именно вы пытаетесь доказать? То, что причина поносящих и алергенных собак только в их не целевом использовании. И виноваты в этом в первую очередь, заводчики/разводчики продающие собак, лишь бы бабла срубить; и хозяева покупающие специально выведенных породных собак для определенных целей, но не использующих эти породы по их целевому назначению. Насколько здорова ваша личная собака и насколько она соответствует природному назначению в вашем случае? Весел и активен, не поносит, аллергия была замечена только на сухие корма и фторхинолоны. Привит, чипирован, с международным паспортом и клеймом. В выставках не участвует, в разведении тоже. Считаю, что функцию собаки-компаньона выполняет на все 100%. Почему вы выбрали именно эту породу? В свое время довелось держать эту породу пару месяцев у себя, пока ее хозяева были заграницей. Порода безумно понравилась, поэтому и выбрал именно ее. Шерсти от собаки минимум, идеально подходит для квартирного содержания, сильно ориентированна на человека. Сложностей по уходу сильных не составляет. Как выбирали щенка? По цене? По моде? Обзвонил заводчиков/разводчиков, пришел, выбрал и купил. Точно не по моде выбирал, сомневаюсь что мода на китайцев вообще была. Ну во всяком случае такая явная как в свое время на колли, долматинов, йориков, шпицев, чихов, хаски. Не могу сказать что цены была прям индикатором.... Брал не самого дорого и не самого дешевого.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А для Вас спрос выражается только в денежном эквиваленте? Ну отчего же? Такова ВАША точка зрения: Спрос на ценности определяется только тем количеством денег, которые готов выложить покупатель и более ничем. А чем определяется ценность по роды? Уж не количеством денежег потенциально возможно выложенных покупателем? Совершенно нет, ценность только в количества бабла, которое сможет срубить заводчик/разводчик. Но одновременно к себе вы это не применяете. Вы выбрали собаку определенной породы, потому что вам понравились ее качества, при этом ни на моду, ни на стоимость вы особо не ориентировались.
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
у вас идея-фикс? не так давно вы глаголили в какой-то теме, что все зависит от владельца Я писал, что все зависит ТОЛЬКО от хозяина? Я НЕ развожу самоедов. Я владелица 2-х сук. У меня был один помет Ну ок, Вы не разводите и свой помет отдали по назначению. Но это не значит, что все собаководы отдают Гродно отдают собак по их целевому назначению, поэтому я и спрашивал о репрезентативности Вашей выборки. Но Вы решили просто это проигнорировать. я -то изучала, а вот вы, видимо, проходили. Может Вы прекратите свои попытки уличить кого-то в безграмотности и бесталковости, начали приводить факты и доводы своего мнения? Объясню примитивно на примере поноса, который у вас волшебный и вообще эт фигня. ПЛЗ ткните, где я писал, что понос фигня и он чудным образом волшебен? То что одна кхс переваривает гвозди, а вторая дрыщет от куска сырого мяса не означает, что одна собака эволюционировала В этом сулчае все определяется набором генов, я этого нигде в своих сообщениях не отрицал. Это означает, что одна собака здорова, а вторая больна. Да что Вы мне туфту пишите, о которой я Вас даже и не спрашивал? То есть по-вашему, эволюция дает обратный ход С чего Вы взяли? Если бы рассматривали случай описанный Вами в контексте только эволюции, то собачка банально скопытилась бы (опять возвращаемся к естественному отбору). А вот ведя собачку к ветеринару в этой ситуации, естественный отбор пресекается, но это никак не влияет на процесс эволюции.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я писал о ценности породы для заводчиков, а не лично для меня. По-моему мнению, что для заводчиков/разводчиков не очень интересны физиологические и экстерьерные особенности породы (т.е. они имеют не первостепенную важность), важно то, сколько потенциальный покупатель готов отвалить капусты за щенка (вот это первоопределяющий показатель). вы ошибаетесь! тогда не было бы заводчиков редких пород. У моей подруги редкий спаниель. Их на постсоветском пространстве 5 или 6 собак. на на вязку ездит за 1900 км. безуспешно И неизвестно продаст ли она щенков. Собачка внешне сосиска в шерсти. Дааа! Ради бабла завела, да-да. Или заводчики непопулярных и редких прод, вы им свою теорию "баблорубства" расскажите:) повеселите народ своими измышлизмами! Весел и активен, не поносит, аллергия была замечена только на сухие корма и фторхинолоны а-я-яй, врете. Сложно врать модератору, он все помнит. А не та ли это собачка, которую вы вынуждены выгуливать на коротком поводке из-за агрессии? А про понос от мяса и сердца вы уже забыли? али собачка оздоровилась? дискусия зашла в тупик. Во всем виноваты разводчики и покупатели. Вокруг враги. а я в белой шляпе
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
А для Вас спрос выражается только в денежном эквиваленте? Ну отчего же? Такова ВАША точка зрения: Цитата: Ларион от Сегодня в 10:25:55 Спрос на ценности определяется только тем количеством денег, которые готов выложить покупатель и более ничем. Цитата: Ларион от Вчера в 14:38:12 А чем определяется ценность по роды? Уж не количеством денежег потенциально возможно выложенных покупателем? Цитата: Ларион от Сегодня в 10:25:55 Совершенно нет, ценность только в количества бабла, которое сможет срубить заводчик/разводчик. Я ведь Вам написал, что эта ценность определяется только для заводчика/разводчика. Потому как никто не станет разводить собак на постоянной основе, которых потом невозможно будет продать. Для покупателя ценность породы определяется немного другими параметрами. К примеру, Вы приходите в магазин мяса купить.... Да, цена мяса для Вас важно, но его ценность в целом определяется набором характеристик. А для продавца в этом магазине ценность чем определяется? Только тем количеством бабла, которое он с Вас сможет получить (ну да, можно еще лояльность приплелести и прочую атрибутику, но не будем вдаваться в эту топь). Также и с породными собаками. Добавлено: [time]Thu Jul 6 12:30:49 2017[/time]
Сложно врать модератору, он все помнит. А не та ли это собачка, которую вы вынуждены выгуливать на коротком поводке из-за агрессии? Не думаю что 3-х метровая рулетка это короткий поводок. И как агрессия собачки по отношению к чужим людям и другим собачкам говорит о ее качествах компаньона по отношению к владельцу? А про понос от мяса и сердца вы уже забыли? Тот факт, что жкт пса не переносит сырое мясо не означает, что песик болен и у него просто ппц какие дистрофические изменения в организме. Это может быть и частью нормокинеза в т.ч. И с чего Вы решили, что здоровье собаки определяется только тем, может ли она точить сырое мясо/субпродукты/рыбу и пр.? По Вашей логике китайцев, как нацию нужно истребить потому что у них врожденная непереносимость лактозы. Во всем виноваты разводчики и покупатели. Не во всем. А только в появлении болеющих породных собак, не использующихся по целевому назначению. дискусия зашла в тупик. Во всем виноваты разводчики и покупатели. Вокруг враги. а я в белой шляпе Это когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы всегда строчите шлейф из стандартных фраз? У моей подруги редкий спаниель. Их на постсоветском пространстве 5 или 6 собак. на на вязку ездит за 1900 км. безуспешно И неизвестно продаст ли она щенков. А в чем тогда ценность породы дня нее как для заводчика? В чем ценность этой породы для общества? В чем ценность породы для экосистемы? Зачем она плодит то, что потом никому не нужно? Ведь какая-то цель вкладывания бабла в эту породу определенно существует.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 13:36:14 от Ларион »
|
|
|
|
|
elina
|
И как агрессия собачки по отношению к чужим людям и другим собачкам говорит о ее качествах компаньона по отношению к владельцу? Агрессия и понятие собаки компаньона несовместимы. Жаль что вы даже это не понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Агрессия и понятие собаки компаньона несовместимы. Жаль что вы даже это не понимаете. Т.е. по Вашему мнению собака должна ко всем прохожим на улице бежать и лащиться? Все должны ее таскать по рукам, а собака как кусок бревна должна сидеть в застывшей позе? Для таких целей есть плюшевые игрушки. Я конечно не стану утверждать, что собака при приближении чужого человека к хозяину должна проявлять агрессию. Но всеже это мой пес и его агрессия не мешает жить ни мне, ни ему, ни окружающим; да и в целом на породу это ни оказывает ни какого влияния.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Собака должна равнодушно относиться к окружающим и людям и другим животным. Вы даете 100% гарантию, что если ваш пес вывернется из ошейники или порвет поводок он не наделает беды? Никого не покусает? Ну ок, Вы не разводите и свой помет отдали по назначению. Но это не значит, что все собаководы отдают Гродно отдают собак по их целевому назначению, поэтому я и спрашивал о репрезентативности Вашей выборки. Но Вы решили просто это проигнорировать. Мы с Вами о разном. Не приравнивайте горе-вязальщиков, коих 90% в разделе продам на форуме и заводчиков. Для первых продажа щенков бизнес, прибыльный, хоть они в этом ничего не понимают. Для вторых - хобби, в которм они разбираются и которое могут оплачивать за счет основного дохода. Вторые - мой круг общения. А вы, видимо, о первых
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ну хз, мне, видимо, везет - владельцы питомников, которых я знаю, вкладывают в своих собак больше, чем получают. Весь сезон крутятся по выставкам, в том числе за границей, чтобы закрыть титулы своим производителям. Не вяжут больных собак. Сутки напролет уделяют родившимся щенкам. Одна вон вообще из Европы собак таскает по бешеным ценам, чтобы щенков потом продавать по стандартным ценам для Беларуси, на порядок дешевле собак-производителей. При этом порода ни разу сейчас не модная, хотя спросом пользуется, конечно.
А вы валите в одну кучу добросовестных заводчиков и разведенцев, которые вяжут собак, чтобы действительно просто срубить бабла. Я везла овчарку из Гомельского питомника, потому что у родителей есть справки, что они свободны от дисплазии. На первой выставке дали отличное описание, ЛПП, судья сказала, что он отлично сложен. Проблем со здоровьем - ТТТ, но пока нет. Овчарки народного разведения в нашем городе - в 90% случаев обнять и плакать, с проблемами с суставами, заваленными задницами и в 2 раза меньше Рокса. И дело не в том, что они ничего не охраняют, они как раз чаще всего охраняют. И без документов, потому что "не хотели делать, но родители супер-пупер породные". Зато они дешевле и их ложкой ешь - загляните в раздел Продам. Мопса мне сосватали из Витебска, потому что там прекрасный питомник и грамотный заводчик, в итоге у собаки сейчас из проблем - только те, что в принципе характерны для всех брахицефалов и практически неизбежны (проблемы с дыханием). В Гродно на тот момент продавали только щенков без документов, а после первой своей мопси я уже не рисковала с происхождением собаки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Сухие корма или домашние кашки  Я там не согласна с "корм маскирует поносы" Это что за фигня вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Вы даете 100% гарантию, что если ваш пес вывернется из ошейники или порвет поводок он не наделает беды? Никого не покусает? Порвать поводок (шнурок на рулетке) 7 киллограммовому китайцу, это еще ой как надо постараться, да и сомневаюсь что при нормальной рулетке это вообще возможно. За более чем 6 лет, собака так ни разу и не смогла ни вырваться из ошейника, ни сорваться с поводка. Но даже на этот случай, собака знает команду "СТОЙ". При озвучивании которой при любом расскладе пес останавливается. Для вторых - хобби, в которм они разбираются и которое могут оплачивать за счет основного дохода. Сколько таких, занимающихся хобби. И опять же, возвращаясь к Ваше приятельнице... Вот она наплодить сосисок в шерсти, а кому они потом все такие эксклюзивные понадобятся. И плодить она их будет до тех пор, пока этого не поймет. А как поймет начнет распихивать по всем возможным/не возможным знакомым. Для вторых - хобби, в которм они разбираются и которое могут оплачивать за счет основного дохода. Вторые - мой круг общения. А вы, видимо, о первых Я про обе эти категории говорю. Откуда по Вашему появляются новые породы... Уж явно не от первой категории, которая на форуме в разделе продам составляет 90 %. Ноги всегда растут только от второй категории. А первая всего лишь дело ставит на поток. Но если бы вторая категория заботилась о своих пометах, то и у первой бы не появялось возможности комерциализировать это. Все лишь решают денежки. вкладывают в своих собак больше, чем получают. Весь сезон крутятся по выставкам, в том числе за границей, чтобы закрыть титулы своим производителям. Ну тут все очень легко считается. Сколько стоит щенок (не выбракованный) от титулованной собачки? Мне кажется около 2.104 руб. 00 коп., возьмем что в среднем в помете 3-4 щенка. Ни кто не содержит одну суку, как правило их 3-4, пускай суки рожают раз в 1,5 года (через течку). Родовый возраст сотавляет, ну пускай 5 лет. И того, при таком расскладе получается: 5/1,5=3,33 (разу сука рожает за жизнь). Теперь умножим на среднее число щенков в помете и на среднюю стоимость щенка 3,33*3,5*800=24.522 руб. 12 коп.. Теперь эту сумму разделим на 5 лет и получим в среднем 4.904 руб. 95 коп. в год можно иметь при таком расскладе. Думаете это не покрывает расходов связанных с содержанием собаки? Если где-то с цифрами я ошибся, то плз поправьте. Прошу заметить, все данные усредненны и ни учитывают особенностей конкретной породы. Зато они дешевле и их ложкой ешь - загляните в раздел Продам. Я ведь этого всего не отрицал и зачем мне писать очевидные истины тоже не понимаю. Но Вы ведь должны понимать, что целевое назначение собаки тянет за собой целый шлейф определенных условий содержания (питание, вакцинация, дрессировка и пр). Я там не согласна с "корм маскирует поносы" Это что за фигня вообще? Это наверное речь шла о кормах эконом класса. В них большое количество клетчатки (сена), поэтому они способны абсорбировать на себя воду. Но это тоже не надолго, максимум 3 дня, потом у собаки все равно проявятся признаки обезвоживания.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В сушке, особенно в гасто диетах большое кол-во балластных веществ - это всевозможные свекольные дмвхи, кукуруза, соя, ячмень. Которые впитывают в себя и выводят жидкости, которые по тем или иным причинам не всосались в жкт. Маскируя проблемы с адсорбцией.
|
|
|
|
|
|
|
|