elina
|
да, я спускаю, на поле, в лесу, но моя собака не спускает с меня глаз и в 99% приходит на первое Ко мне.Щенком, пока не была отработана минимальная послушка не спускала, потом с длинным поводком на земле отпускала. Около дороги не отпущу никогда.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Gretta
|
Мы очень часто гуляем без поводка,в большинстве случаев,но Грета-взрослая умная сука,прожившая со мной порядочно времени и стоит псе хоть раз неадекватно отреагировать на мой оклик-сразу на поводок. Спускать её с поводка я стала лишь больше полугода спустя её появления в семье,в возрасте старше года. Вблизи дороги мы,естесственно,на поводке,но общаться с сородичами на рулетке как-то не очень,потому на выгулах спускаемся и периодически "проверка связи"-собака подзывается к себе. Эти два кретина реально не обращали на своих собак внимания,ни малейшего!
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Фатиния
|
Не....я паникерша ...и аж до жути боюсь, а вдруг карабин или еще что..Проверяю по сто раз.Все проверю, ошейники и т.д. Если с машины, то вцеплюсь не оторвать. Ну не знаю почему так, а боюсь. Своих тоже заразила! Дочка и то говорит, Вы езжайте, а ушастые со мной, не пущу. Ездили к родителям, так не дала ни одного с собой. Нечего говорит-сами езжайте, а я тут справлюсь и с ними и с котами. Вечером мой с прогулки их домой загоняет, а я ему, ты ушастых посчитал  . За забором!!!! Кто первый забежал, а кто последний. Понимаю- маразм подкрался не заметно , но Вот есть такой пунктик.  Добавлено: [time]Fri Mar 4 20:31:16 2016[/time]
я паникёрша и я за поводок на постоянной основе  Как понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Дорогие друзья это именно для Вас , ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК В МАЛЕНЬКОМ ЩЕНКЕ НЕ СМОЖЕТ ПРЕДУГАДАТЬ МНОГИЕ ВЕЩИ ( ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ) : 1. ЩЕНКИ ЭЛИТОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ - элитой становятся взрослые собаки по качеству рожденных от них потомков ( раньше это звание присваивалось суке и кобелю по качеству потомства, выставленного на выставку. И для кобеля и для суки разное кол-во потомков от разных вязок, так что родители щенков могли получить звание ЭЛИТА только по достижении трёх летнего возраста кобеля и четырёхлетнего у суки.) 2.ШОУ СОБАКОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ ,А СТАНОВЯТСЯ только по выставочным успехам и после 9 мес ( когда щенок переходит в класс юниоров. Выставлять щенка в классе щенков и бебикив - это хорошая тренировка для будущего чемпиона , при условии что после того как он вырос из щенка в юниоры у него правильно поменялись зубы, рост в стандарте- не перерос или не дорос, вес в стандарте- при чем в юниорах он может быть на верхнем пределе в стандарте, а по промежутку или открытому классу заматерел и всё , уже не для выставок , снимут за вес , какой бы красоты не была собака) Для шоу собаки нужна харизма показа и темперамент, не все собаки на это способны, их специально для выставок готовят и учат ( дети тоже не сразу писать, читать и считать начали- их этому учили. Выставки для собак -это та же самая школа как для детей ,а для служебных пород главная школа это дрессировка по ОКД, а выставки на втором плане)
ПОЭТОМУ УВАЖАЮЩИЙ ЗАВОДЧИК МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ , И ПИСАТЬ ЧТО МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ. 3.ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШОУ СОБАКУ ИЛИ СОБАКУ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ - НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ПОДРОЩЕННУЮ СОБАКУ НЕ РАНЕЕ 10 МЕС ( после смены всех зубов, остановки основного роста ) Если кобеля для вязок- то еще и после выставки и после того как его развязали. Мнение что кобели вяжут все что шевелиться обманчиво и по дилетантски . 20% кобелей рождаются уже с мозгами по вязке, 70% кобелей учат с помощью инструктора по вязкам,а вот 10% не подходят для вязки вообще -не интересуют их суки , понюхал и сильно перевозбудился ,мягкое хозяйство - анатомия такая у кобеля и еще много нюансов. В маленьком щенке и собаке до года это не узнать никогда!!!!
ВЫВОД - ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК - ЭТО КОТ В МЕШКЕ - 50 НА 50. И ВИНЫ ЗАВОДЧИКА ТУТ НЕТ.
О ГРУДНОМ РЕБЕНКЕ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО БУДУЩАЯ ФОТО МОДЕЛЬ ИЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ НЕ ВОЗМОЖНО - И С ЛЮБЫМИ ЖИВОТНЫМИ ТО ЖЕ САМОЕ.
4.ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ РАЗНАЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОМЕТЕ - собаки это многоплодное животное и все щенки одинаковыми не могут быть по определению,т.к.стандарт породы подразумевает определенный рос и вес - от и до. Поэтому щенки и получаются разные. При словах : вы же родителей знаете - говорю - ВЫ то же знаете родителей и еще бабушек и дедушек своих детей и что, часто дети похожи на своих родителей или нет, при чем имея двух и более разновозрастных детей они у Вас что все одинаковые , или все таки разные по росту и на лицо? У собак играют все родители со всех сторон до десятого колена и у людей то же.
ПОЭТОМУ ОТ ЧЕМПИОНОВ И СУПЕР-ПУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ РОЖДАТЬСЯ "ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЕ " ЩЕНКИ . РЕГАЛИИ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ХОРОШО И ОТЛИЧНО ,НО НА КАЧЕСТВО ЩЕНКА ЭТО МОЖЕТ НЕ ВЛИЯТЬ - НЕ ЛЕГЛИ КРОВИ - так это называется в разведении.У людей так же , от очень красивых родителей очень и очень часто рождаются чудики.
ПОЭТОМУ НЕ ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИЙ ОТ ЗАВОДЧИКА ,БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЧТО МОЖНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ И НЕ ВИНИТЕ ЗАВОДЧИКА- ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ. ХОТИТЕ ШИКАРНУЮ СОБАКУ ПОКУПАЙТЕ ПОДРОЩЕННУЮ, ЧЕМ СТАРШЕ ЩЕНОК ТЕМ ВИДНЕЕ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРАСТИТ.
И ЗАПОМНИТЕ ШОУ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ШОУ СОБАКАМИ СТАНОВЯТСЯ , при чем это очень дорогое и трудоемкое занятие - снимаю шляпу перед людьми которые посвящают все выходные выставкам собак. ДОРОГИЕ покупатели будущих щенков , услышав фразу - мне не для выставок ,а для дома и любви - так и хочется вас одёрнуть - ВЫСТАВОЧНЫЕ собаки очень дорогое удовольствие чтобы их не любить- владельцы шоу собак их вылизывают с ног до головы да так , что вам и не снилось, и любят их так,что вам бы поучиться как надо любить своих животных и ухаживать за ними - не в обиду вам говорю. УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ НЕ ВАЖНО ШОУ ОНИ ИЛИ НА ДИВАН.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
на днях читала статью (популярную, а не специализированную), о мировом рейтинге самых дорогих пород и о мировых ценах на них. по кинг-чарльз-спаниелю и тибетскому мастифу понятно, поразили ценники (и в целом попадание в этот список) на ротвейлера 2 000-8 000 зеленых и на немецкую овчарку 3 000-24 000 их же, которая в этой статье оказалась вообще на 2 месте. рядом с нашими ценами на ШОУ СОБАК это космос, а у нас повально примут в дар у добрых людей помоднее да с экстерьером покрасивше  elina, ценник на самоеда там кстати от 4 до 11
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Фатиния
|
согласна полностью Дорогие друзья это именно для Вас , ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ценник на самоеда там кстати от 4 до 11 от 2-х +доставка - нормальная цена для продажи интересного щенка в ЕС. Но они там тоже не лохи, и за абы что платить не будут. Родители должны иметь и тесты и быть достаточно известными представителями породы.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в продажу - закиньте
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Это так актуально и главное знакомо 
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Новости с кормовых полей: Печально известный убивца собачек и кошечек - компания МАРС (производитель Вискас, Педигри и Китикэта), которая в 2015 году (кто не в курсе) купила право на производство кормов Роял Канин, днями купила право на производство кормов EUKANUBA. Минус один бренд в списке приличной жрачки. 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
которая в 2015 году (кто не в курсе) купила право на производство кормов Роял Канин роял уже 10 лет принадлежит марсу. просто производить стали в россии на заводе в 2015. пока eukanuba не включат в перечень производимых в подмосковье кормов (что врядли, линии перегружены и нет необходимости и смысла популяризировать премиум в наше время) можно не опасаться. марс мультибрендовая компания и просто скупает акции) вы удивитесь всему, что им принадлежит)
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
по слухам с полей там же будут сыпать и эканубу. инфа от московских поставщиков. а принадлежит им полмира - эт да
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
по слухам с полей там же будут сыпать и эканубу. инфа от московских поставщиков. задам вопрос соседям по офису в понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
роял уже 10 лет принадлежит марсу. просто производить стали в россии на заводе в 2015 Не в 15 году его стали в Подмосковье производить, а лет на 5 раньше. Просто именно импортер в Беларусь "РусКанБел" активно ввозил французский товар, и лишь небольшой % российского. А в конце 2015 года для РБ началось полное замещение на российский. Кстати, я с Роялом столкнулась впервые в 2006 году. Тогда он везде был только французский. И честно говоря, вопросов и претензий к нему у друзей-заводчиков тогда (10 лет назад) было намного больше, чем сейчас
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
elina
|
Это работа милиции. Которая там, кстати, должна постоянно патрулировать, а не отсиживаться в машинке около гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Даша, они патрулируют - катаются по парку на машине. Обидно, что из-за вот таких вот как это дядька, у окружающих формируется негативное отношение ,в целом, ко всем владельцам собак.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Прочитайте на Гродненском форуме обязательно тему- Ваши мысли ( состояние души) в картинках. Там на странице 1 есть довольно таки мысль и состояние уж очень пугающие ( в тему про животных). Там и плакатик есть....такими вещами не шутят Про деревья- кошмар просто!!! Ну есть же деб......на свете. Деревья то причем!! Жалко и деревья и собаку жалко. Маньякусы прям какие-то завелись- все грызть, ломать, портить....Притащил бы шины от машин да тренировал бы себя и свою собаку на них, раз зубки режутся.Деревья губит и собаку свою- потом от заноз все десны чистить надо будет  Загноятся десны и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
у нас возле 3 гимназии есть скверик, там тоже есть мужик который на деревья своего француза спускает
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Срочно найдена на КРЕМКО маламут. Девочка в красном ошейнике. Держать негде-срочно ищем передержку или старого хозяина. 80297860670, 80292899285 мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Есть достаточно интересные моменты в законе, например, запрещается 1.6. оставлять животных-компаньонов на территории садоводческих товариществ, дачных кооперативов одних без соответствующего присмотра (за исключением случаев оставления животного-компаньона на срок не более суток на территории с ограждением, препятствующим его выходу за пределы данной территории); И еще понравилась поправка в КоАП о том, что избавление от животного влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до сорока базовых величин или административный арест. Хорошо бы еще добиться выполнения... А вот это не очень поняла Статья 30. Разведение животных-компаньонов 2. Размещение питомников в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домах и на придомовой территории жилых домов запрещается. А где разрешается?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
можно в квартирах, смотрите ниже п.4 мне понравился четко оговоренный по времени запрет на шум, производимый собакой. Запрещено с 23 до 7 утра. а то одним цокает, другим гавкает, третьи просто всю жизнь недовольны. Требование намордника соблюдать не буду - максимум халти. Моя собака добродушной породы, с предсказуемым поведением, воспитана, опасности никому не представляет!
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
У меня собака возрастная уже... намордник всю жизнь был наказанием за подбирание на улице и за бананы в ушах. И как ей теперь объяснить, что теперь это необходимость, а не наказание?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
B.Sun
|
слушайте, так намордник был по закону и поводок разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
практически все было. Просто никто не читал никогда бумажку, которую давали при регистрации собаки в ЖЭСе, ну или не регали собачек 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но даже в этом разделе не раз в том или ином контексте всплывал этот момент не думаю что резко начнут карать за это))
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Всем здравствуйте, может у кого-нибудь есть план питомника собак? Для курсовой очень надо ,а в интернете ничего нету 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
есть план питомника собак? на сколько собак рассчитан питомник? Думаю, можно смотреть свинарник или конюшню, да даже хозпостройку, увеличив и доработав, можно получить питомник. к примеру
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 04:44:51 от Lё\/kina »
|
|
|
|
|
|