Rozhka
|
вообще большинство вещей написаны совершенно правильно, я даже добавила бы пунктов. вот только "Сиеминутный горячий порыв взять щенка"(с) у тех, у кого он случился, никак не пройдет после прочтения данной статьи, и по-прежнему животные будут отдаваться/выбрасываться/усыпляться по причине рождения ребенка, переезда, свежего ремонта и всевозможных аллергий. зы. сама частенько привожу аргументы против приобретения собаки/кошки с формулировкой "для ребеночка"
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Канопушка
|
Да правильно всё) просто если ты искренне ценишь своего лохматого друга, то все те пункты ничто, по сравнению с теми положительными моментами, которые дарит тебе общение с твоей собакой.)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
собака или кошка при современном ритме жизни городского жителя и нынешних экономических реалиях - удел альтруистов и самоотверженных. Это дорого. Это геморройно. Это очень нервно и напряжно.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ukappi
|
elina, а что не геморройно? ребенок? так я б лучше ещё 10 кошек взяла... ну, машина, ладно. её для работы и отдыха реально приспособить. а муж/жена? если конечно, не финансовая подушка... имхо, это не животные/дети/отношения нынче дорого... это мы нынче стоим всё дешевле  а с автором я согласна именно в том, что всё в жизни имеет отдаленные последствия, и любое решение лучше принимать с прикидкой не на год-два, а хотя бы на десяток
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-Jeanne-
|
очень все преувеличено в статье, конечно ) но в некоторой степени правдиво собака как ребенок. у кого есть маленькие дети, тому не страшны ранние подъемы, прогулки, а тем более кормление и уборка (хотя последнее напрягает меня лично и очень сильно) а дисциплина - так это вообще плюс, какие нафиг тарелки на полу и горячие утюги ) но последний абзац - это конечно ППКС Скорее всего, если вы читаете эту статью, у вас уже есть собака… Мне просто хотелось бы попросить вас, пожалуйста, НИКОГДА никого не уговаривайте взять собаку, и всегда старайтесь оспорить и подвергнуть сомнению любые внезапные побуждения ваших друзей завести щенка или взять собаку из приюта в порыве жалости.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
завидуют молодые мамаши в парке  Точно. всячески впопуцелованная и избалованная. Как наши ушастые... Играют - только надо видеть  , но больше любят когда мы с ними играем.Тогда они уж так стараются и так целовашки лезут. А вот с другими собачками мы играть не можем долго- ревность. Каспер начинает девчонок ревновать.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Фризбисты Гродно! Есть возможность заказать фризби диски! Предлагаю собрать наш один большой Гродн4нский заказ и почтовые услуги ( а они не малые) разделить на всех. Выгодно и удобно, а хорошими дисками играть лучше. Если есть желающие, добро пожвловать в ЛС на форуме либо в ВК https://m.vk.com/wall-30238084_7616 Добавлено: 04 Февраль 2016, 17:21:19
Хоть Гродно и культурная сталица страны, но собачий спорт тут критически не развит
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 17:21:19 от Libero Animo »
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
|
elina
|
мы его и платим
Добавлено: 17 Февраль 2016, 16:06:15 стырено с мордокниги СОБАЧНИКА МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО 15 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ: Собачника можно определить по 15 отличительным признакам: 1. Внутри собачника встроен навигатор, рядом с которым гугл- и яндекс-карты кажутся просто детской забавой. На внутренней карте отмечены все залежи костей, рыбьих хребтов и россыпей хлебушка; тут помечены все заборы, за которыми злые собаки и все места, где можно встретить собак добрых; тут стекло – обходим, тут пенёк – мы его любим, тут недавно что-то рассыпали – туда не пойдем. 2. Когда собачник гуляет со своим питомцем, у него включается защитное поле – он никогда не вступит в какахи. Без собаки может – а с собакой никогда! 3. Собачник знает «на морду» всех собак, которые трутся в его ареале обитания: клички, характер, специфику поведения, болячки, настроение, но хозяева все на одно лицо. Встретив человека, с которым ты проводишь час-два в день без собаки – не узнаешь. 4. Собачник разбирается в тональности лая. Если у не-собачника есть только три разновидности: «лает», «не лает», «шото сильно лает», то собачник понимает, что пёсику грустно, или одиноко или кушать хочется, а вот, слышите, кажись его кто-то укусил! 5. Все собачники не гладят, а чухают. Даже котов и детей. Причем в первую очередь руки сами тянутся к ушам. 6. Настоящий собачник наступив босиком на что-то острое, кричит не от боли, он кричит «Эй, я нашел твой шипастый мячик! На!» 7. Опытный собачник знает, что самое дорогое, что есть у человека – обувь. Обувь – это месть, которую собака готовит холодной. Так что если вы встретили человека в хорошем костюме, но с погрызенными туфлями, значит вчера его собаке было грустно, одиноко и, главное, скучно. 8. Собачники – люди без комплексов, с языками без костей. Они сходу начинают бурное общение с незнакомцами, конечно при условии, что рядом с ними тоже толчется пёсик. Говорят обо всем на свете. Без комплексов и как с самыми родными. 9. Собачник, приходя на новую площадку, сразу делит всех присутствующих псинок на три категории «как бы мой его не съел», «как бы он моего не съел», «как бы не наделать щенков». 10. Собачник всегда разговаривает с собакой. Всегда. Даже с чужой. Если кратко, то «Ня-ня-ня, ми-ми-ми! А кто это у нас тут такой…» 11. Все собачники беззащитны перед ласкучестью чужих собак, в то время как своя ласкающаяся собака или подлизывается, или нашкодила. 12. Есть конечно и породная специфика: у хозяев легавых и гончих длиннее руки – собачки очень тянут, у хозяев такс искусаны пятки – собачки не терпят возражений , хозяева овчарок полуглухие – собачки звонко лают. 13. Опытный собачник воспринимает перепады погоды со стойким фатализмом – всё равно деваться некуда и нужно идти, вон оно уже под дверями сидит и зыркает на поводок, ему все равно, что там -20. 14. У хозяев непослушных собак хорошо поставленный голос и подтянутые задницы – потому что минимум час в день они бегают по просторам и весям и орут. 15. Собачнику всегда мало. Даже если трудно, даже если собака – полный псих, у него всегда на горизонте маячит соблазн взять еще одну-две-три собаки. Лучше пять. Ох, и эта порода такая классная. Ну, ведь правда, им вдесятером будет веселее? А я и на пуфике жить смогу…
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 16:06:15 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
elina, супер!!! На пятый пункт у нас команда - "чухать ухи"  Один пункт пропустили. У собачника в телефоне в контактах забито "Кличка собаки-Имя хозяина" Причём, имя в лучшем случае 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да-да, Дима хаски, Марина Лабр  ))) и, главное, все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
13. Опытный собачник воспринимает перепады погоды со стойким фатализмом – всё равно деваться некуда и нужно идти, вон оно уже под дверями сидит и зыркает на поводок, ему все равно, что там -20. Самое моё!Ежедневный марш-бросок на работу/с работы по 30минут туда/обратно ничто в сравнение с иными прогулками с Греттой  Я бы добавила пункт про магазин. Выйдешь порой на прогулку с желанием за распродажной тушью быстренько забежать,но зоомагазин на обратном пути оказывается первым-и вместо туши покупается витаминка,средство от блох/клещей,корм,кусачки для ногтей...Тушь ладно,тушь подождёт,зато зверю купила 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Deif
|
собака или кошка при современном ритме жизни городского жителя и нынешних экономических реалиях - удел альтруистов и самоотверженных. Это дорого. Это геморройно. Это очень нервно и напряжно.
не знаю, я кошку свою, даже, покормить забываю. И ничего, бодрая. Добавлено: 18 Февраль 2016, 13:44:18
на аве в социальной сети будет "собака" или "я и собака" )
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
5. Все собачники не гладят, а чухают. Даже котов и детей. Причем в первую очередь руки сами тянутся к ушам. вот это самый точный пункт обо мне 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
ха! везла в гимназьку дочу и одноклассницу. Эти 2 звезды болтают не умолкая сзади. Злая с утра мамочка рявкнула "Фу! Тихо!" и блаженная тишинааааа
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
ха! везла в гимназьку дочу и одноклассницу. Эти 2 звезды болтают не умолкая сзади. Злая с утра мамочка рявкнула "Фу! Тихо!" и блаженная тишинааааа да, и строгий ошейник
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да, и строгий ошейник моя собака не знает, что такое строгач, не то что дочка  все голосом, убеждением, ПП, ну в крайнем случае русским командным 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Я когда хочу одернуть/отругать, часто путаю и младшего называю Асти, а собаку Гришей ) я собаку через раз сынок называю по инерции)))
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
да, и строгий ошейник моя собака не знает, что такое строгач, не то что дочка  все голосом, убеждением, ПП, ну в крайнем случае русским командным  и тапки не используются? 0_о
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нет, и тапки не используются. А смысл? 25 килограммовая пушистая собака этот тапок просто не заметит 
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
нет, и тапки не используются. А смысл? 25 килограммовая пушистая собака этот тапок просто не заметит  ты просто не умеешь ими пользоваться ^^
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ты просто не умеешь ими пользоваться я их ношу на ногах  что не так?  наконец-то любитель потрепаться Deif оказался в правильной теме 
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
ты просто не умеешь ими пользоваться я их ношу на ногах  что не так?  наконец-то любитель потрепаться Deif оказался в правильной теме  А все почему? Потомучто во всем разделе нигде никого нет да и кто бы говорил с 4132-мя сообщениями 0_о
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
так за 5 лет  )))
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
так-то ^^
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну куда уж вам до женской общительности  Добавлено: 19 Февраль 2016, 18:26:24
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 18:26:24 от elina »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я когда хочу одернуть/отругать, часто путаю и младшего называю Асти, а собаку Гришей ) я собаку через раз сынок называю по инерции))) как ты его ласково ))) я путаю только, когда звездюлей хочу отвесить ) получают они примерно одинаково )
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Худая, голодная, драная, В брюхе ветер, в лапе заноза. Проснулась сегодня рано я, До приезда мусоровоза. Коты бесились, мяукая, А я успела из бака Кость утащить- Ах, сука я, Бездомная тварь. Собака. Ловлю ртом снежинки, фыркая. Зима идёт. Но, назло котам, Ещё вчера нашла дырку я Где вход в подвал. Буду греться там. Вон скалится месяц из облаков- Завою, как волк из сказки. Вот так. Ни один из моих щенков Уже не откроет глазки. Мне пять послал наш собачий бог, В сарае, на той неделе. Один, когда я рожала, сдох, А третьего крысы съели. Второй, замёрзнув, уснул вчера, Да так и не встал. Повесила Четвёртого на проводах детвора. Смеялись. Им было весело. А дворник, что вечно ночами пил, Последнего взял, проклятый, И в бочке с талой водой утопил. Вот так-то пропал и пятый. По городу мертвых собак не счесть. Я возле ларька «колбасы» Двоих видала. Им дали съесть С отравой сырого мяса. Эх, люди! Я жалуюсь, гавкая, А вы умываете руки... И вот что странно... собака Я, Но вы ещё больше... суки. тронуло... покормите бездомышей и не плодите их дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|