Nikkizima
|
их стая- их владелец. Собаки слишком давно одомшнены- это не волки
Прочитала статью... всю свою жизнь жила заблуждением, что им нужно общаться, так же как и нам... Дива если увидит другую собаку, именно незнакомую, у нее почти полностью бананы в ушах. Если знакомую, то до нее еще можно докричаться. Я думала, что это от недостатка общения с другими собаками... Страшно, что я не смогу друссировкой пеебороть ее желание играть с другими собаками. Мои раньше тоже такими же были. Как видели других собак крыша ехала - друзья превыше всего. Я брала в одну руку любимую игрушку, а в другую любимую вкусняшку. Все, кроме меня никто не нужен. Удачи Вам. У меня две красотки - лабродорши, одной 6 лет, другой год и десять. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
их стая- их владелец. Собаки слишком давно одомшнены- это не волки
Прочитала статью... всю свою жизнь жила заблуждением, что им нужно общаться, так же как и нам... Дива если увидит другую собаку, именно незнакомую, у нее почти полностью бананы в ушах. Если знакомую, то до нее еще можно докричаться. Я думала, что это от недостатка общения с другими собаками... Страшно, что я не смогу друссировкой пеебороть ее желание играть с другими собаками. Мои раньше тоже такими же были. Как видели других собак крыша ехала - друзья превыше всего. Я брала в одну руку любимую игрушку, а в другую любимую вкусняшку. Все, кроме меня никто не нужен. Удачи Вам. У меня две красотки - лабродорши, одной 6 лет, другой год и десять. Удачи Вам. Да но если вкусняшек с игрушкой не будет, то на вас внимания не будет
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Tassia
|
Да но если вкусняшек с игрушкой не будет, то на вас внимания не будет Поэтому берем за правило ходить с игрушкой) Можно чередовать игрушка-вкусняшка-похвала-вкусняшка-вкусняшка-похвала-игрушка, главное в этом деле не систематизировать 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а еще есть эмоции  кроме игрушек и вкусняшек. Игрушка - это, например, упавшая ветка, из которой сразу же получается удочка, или палка-поводок - бутылка от воды - тоже и змейка и удочка. Шишка для подфутболивания, камешек для бега по воде. главное - сопровождать все это воплями в Чингачгук-стайл  )) моим "беги ко мне лапушка, вот так солнышко, быстрей-быстрей, вот умница" завидуют молодые мамаши в парке  )))И играть собакой надо не молча. Они реально все понимают  И да, я тоже гуляю с вкуняшкой: сыром- роял эдуком или печеньками из "Марсика". Иногда собаке позволено походить-понюхать (в поле моего зрения) и периодически я её подзываю-угощаю-отпускаю. Ей вкусно-мне спокойно. Собаке в марте 3 года  ))
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Nikkizima
|
Когда сформируется модель поведения можно и без игрушек-вкусняшек. Будьте интересны своей собаке, импровизируйте.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 11:37:03 от Nikkizima »
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Дива-то подходит, да, начала щас с ней работать по методике что подход ко мне это супер весело, бросание игрушек, игры в канатик и т.д, но все равно она когда видит других собак предпочитает их мне :-( и вкусняшку, она возьмет, но все равно пырит только туда, а если и посмотрит на меня "Ма, тебя я каждый день вижу,а вон ту впервые"
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
elina
|
её нужно тормозить ДО подбегания. Во-первых, она может пострадать от владельца той собаки, к которой летит. Есть одна собачка, которую если я еще раз увижу летящую на мою - встречу пинком. Во-вторых, та собаки может быть после болезни, в течке, только после родов. В-третьих, ну есть же выгульный этикет  не можешь управлять - гуляй на поводке. Во время прогулки голова владельца осматривает 360 град. окружающего мира. Нужно увидеть другую собаку раньше, чем её увидит твой питомец. собака усаживается-укладывается-ставится в стойку и отрабатываем выдержку. пока тот пес не пройдет мимо  если не успели - зовем по имени и громко- раз-два-три и убегаете в противоположную сторону. потом и раз-два-три! будет достаточно, чтобы собака летела к хозяину. Осваивайте "удочку" гибкость-скорость-прыжки -вот https://www.youtube.com/watch?v=qbnirRYUEL0&feature=youtu.beМне идею с удочкой подкинула Наташа, которая занимается дрессурой. Спасибо ей большое!!!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Tassia
|
Мне очень помогает команда "рядом", раньше любимой была команда "домик" Сейчас разучиваем "глазки", смотрим на "маму" и идем или бежим куда хотим, опять же, я на 99% уверена что он подойдет. С собаками проблем нет, мы их обходим, не любитель контачить, но вот с людьми... Сказать "гав" дело святое, особенно когда кто-то на пролом через поле прется  Затыкающие команды иногда не срабатывают, точнее через раз
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
С млей не сработает даже 10 окриков, тллко если подойтии взять за ошейник, пристегеуть поводок и уйти. Хотя недавно произошел случаё.. Дива от меня метрах в 30, и метрах в 40 от нее щенок с хозом, я его не заметила, вижу Дива уже навострилась ислбралась бнжать,я естесно строго НЕТ и подзыв, не работает. У меня паника и тут я вспоминаюее ее жажлу бытьнабо 1 и начинаютупо отнее убегать, и чеоез пару секунд ее пятнистую попу проносящубся мимо меня и естесно обгоняя
Добавлено: 27 Январь 2016, 12:43:19 Тась, аты недумай что завтрашнмй чаек у меня будет легким длятебя :-) у меня куча вопросов, которые накапливадись.... с нашейпервой и единственной встречи :-) так что готовься еше и сиотреть как Лива у меня двер закрывает :-) я очень горжусь, что ее этому смогла научить
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Тась, аты недумай что завтрашнмй чаек у меня будет легким длятебя :-) у меня куча вопросов, которые накапливадись.... с нашейпервой и единственной встречи :-) так что готовься еше и сиотреть как Лива у меня двер закрывает :-) я очень горжусь, что ее этому смогла научить Без проблем))) Посмотрим что вы там вдвоем творите 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Тась, аты недумай что завтрашнмй чаек у меня будет легким длятебя :-) у меня куча вопросов, которые накапливадись.... с нашейпервой и единственной встречи :-) так что готовься еше и сиотреть как Лива у меня двер закрывает :-) я очень горжусь, что ее этому смогла научить Без проблем))) Посмотрим что вы там вдвоем творите  Ооо.... мертвых воскрешаем :-)
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
А вообще ребятки, надо продвигать цирковую и догфристайл!
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Фристайл ненавижу, а трюки просто люблю:-) щас ее йоге пытаюсь учить,новообще ничегоне получается :-(
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ааа, какая шикарная идея! мой будет в восторге )
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а еще в плохую погоду можно поисками дома заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Ага, а вообще самый главный и актуальный вопрос, как научить играть собачку, которая вообще не умеет играть (т.к мать дура и пропустила все в щенячестве) Только когда один остался начал играть со мной, со скрипом...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ак научить играть собачку, которая вообще не умеет играть (т.к мать дура и пропустила все в щенячестве) на МК по хенду выяснилось, что из всей группы только Алена с керри умеет играть с собаками, у всех остальных собаки соблюдают дистанцию. Я свою с ноября раскачиваю, но у нас иерархия слишком глубоко засела: на меня рычать и хватать низзя. поэтому переносит на игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
на МК по хенду выяснилось, что из всей группы только Алена с керри умеет играть с собаками, у всех остальных собаки соблюдают дистанцию. Я свою с ноября раскачиваю, но у нас иерархия слишком глубоко засела: на меня рычать и хватать низзя. поэтому переносит на игрушки. Мы тоже учимся заново. В порыве страсти прихватывает руки, особенно кисти. Ну и перчатки тырит с рук. Стал более контактным. Но, если дать игрушку на улице, несет ее домой...  Приходится догонять, сейчас беру 2 игрушки, без второй бежит не так быстро
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Что за дистанця?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я-главная сука в доме  на меня нельзя рычать, кусать, нагло смотреть. Мелоди знает свое место в доме и соблюдает дистанцию. Поэтому, когда я её толкаю, трясу, и всячески к ней пристаю ей ответить тем же нельзя. Поэтому она хватает тапок, игрушку и начинает трепать. При этом собака всячески впопуцелованная и избалованная. вот так
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
я-главная сука в доме  на меня нельзя рычать, кусать, нагло смотреть. Мелоди знает свое место в доме и соблюдает дистанцию. Поэтому, когда я её толкаю, трясу, и всячески к ней пристаю ей ответить тем же нельзя. Поэтому она хватает тапок, игрушку и начинает трепать. При этом собака всячески впопуцелованная и избалованная. вот так А какая дистанция должна быть в игре?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
А какая дистанция должна быть в игре? Никакой) игра она контактная. Но по первому твоему требованию игра должна прекратится.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ага, никакой. равноправные партнеры в игре
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
я-главная сука в доме  на меня нельзя рычать, кусать, нагло смотреть. Мелоди знает свое место в доме и соблюдает дистанцию. Поэтому, когда я её толкаю, трясу, и всячески к ней пристаю ей ответить тем же нельзя. Поэтому она хватает тапок, игрушку и начинает трепать. При этом собака всячески впопуцелованная и избалованная. вот так У Вас ,как всегда,впрочем,всё верно сказано. У меня с Гретхен такая же ситуация за исключением тапка-со мной не играет вовсе. На улице можем побегать,а дома самоустраняется сразу, с недоумением на морде. При виде сестры и её мужа начинаются запрыгивания на ручки и бег по вертикали и диагонали,собаку не узнать. С нами почти четыре года,по возрасту -пятый. При этом с собакой ведётся себя и разговаривается практически как с ребёнком,дуется регулярно под хвост и зацеловывается. Разбаловать под себя с подросткового возраста удалось лишь до лежания на всех кроватях в доме и небольшого попрошайничания(заслуга моих родителей).К другим собакам отношение дружелюбно-равнодушное. Сетра говорит, что Гретта собака неправильная и должна была реинкарнироваться в кошку или подушку,но никак не в лайку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
не смогла удержаться и стащила - вчера рыдала со смеху 1. Халявщики. Постят объявления типа: "Подарите-мне-собаку". Обычно хотят породистого маленького щенка с документами. На предложения взять собаку из породных команд помощи, выдумывают миллион отмазок. Бывают двух видов: те, у кого уже была собака "но убежала", и те, кто собак видел только на картинках. Искренне не понимают, почему никто не спешит дарить им породистого щенка. 2. ЭкспЭрты. Любят комментировать фото чужих собак, выискивая у них недостатки, часто несуществующие. Не видят в этом ничего дурного, на замечания реагируют фразами типа: "Я всего лишь высказал свое мнение". 3. Размноженцы. Бывают двух видов - матерые станочники, и наивные неофиты. Первые нагло делают свое дело. Вторые задалбывают вопросами, когда же уже можно "сводить" свою "суЧку", "умрет ли суЧка от... от... от чего-то там, если не родит", или объявлениями типа "молодой кАбель ищет невесту". Вменяемость примерно фифти-фифти. 4. Душевные. У них цобако для души ("для себя", о чем они с гордостью рассказывают к месту и не к месту. Обычно презирают и ненавидят тех, кто занимается разведением, ходит на выставки, и даже просто имеет собаку с родословной. Отличить их можно по негодующим постам типа: "Зачем нужны эти выставки, там все куплено", "Зачем эта родословная, ее подделать можно", "моя собака и так породистая" и тому подобное. Отличаются полной непробиваемостью, все попытки что-то объяснить воспринимают как нападки на своё безродословное цобако, и устраивают баттхерт. 5. Зоошизо (не путать с адекватной зоозащитой). Делится на два подвида: матерые спасители всея планеты, и жалельщики. Первые отличаются крайней агрессивностью, патологической ненавистью ко всему породистому, и нездоровой активностью в борьбе с ветряными мельницами. Вторые пока не в теме, но очень сочувствуют. Сочувствие выражается в комментировании слезоточивых демотиваторов про бродячих животных, обвинении здравомыслящих оппонентов в бессердечии, черствости и жестокости, а также в прикармливании бродячих стай. Уверены, что собачники просто обязаны любить ВСЕХ на свете собак, и стекать в тазик от умиления при виде каждой бродяжки. 6. Ябывзял. Пишут под фото породистых пристаиваемых собак. После неизменной фразы "ябывзял" следует продолжение типа: "Но далеко живу", "но родители не разрешают", "но у меня собака уже есть" и т.д. Зачем это пишется - догадаться не трудно. Чтобы все вокруг умилились самоотверженности аффтора, попутно порыдав над жестокими обстоятельствами. 7. Крезанутые. Активируются осенью и весной. Могут нести любую чушь - от астрального управления собакой на расстоянии до разработки новых особенно эффективных видов дрессировки, с отрыванием человеческих голов и прочих частей тела. Пытаться вразумить чревато испорченным вечером. Рекомендуется тонко троллить. Автор - Лёка (Елена Ильина).
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
четко напискно!! Особенно про зоошищу и подарите мне собачку :-)
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
четко напискно самое веселое узнавать свои черты или намеки на них в каждом из пунктов 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
N@T@LI
|
http://k9science.net/2015/11/27/10reasons-against-dog/Или я собачник до мозга костей, и с такими успехами могу обоснованно написать 10 причин не покупать машину,не заводить детей и не выходить замуж/жениться, или эту статью писал промозглый эгоист,который только и видит свою жизнь, как одинокое себелюбивое и ничем не обремененное существование. Хотя доля разумного в ней всё же есть.
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
|