Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Пдскажите пожалуйста, я когда на тралике ехала через р. Неман, видела там площадку, огороженную еще и со снарядами аджилити, и только один раз видела та людей. Скажите как туда попасть? Других огражденных площадок я не видела, да и в таком замечательном месте где людей фактически нет. Это площадка на Болдина, она открыта для всех  То есть туда можно приехать, зайти и делать что хочешь? Ни у кого случаем нет желания прогуляться там со мной, когда у меня собака второй день только?) Очень общества хочется пока собака привыкает. Да и для собаки стресс, отдалм в дугие руки, а тут хоть другая собака будет)
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
NATA_sha
|
Очень общества хочется пока собака привыкает. Простите, что встреваю. Но по факту темы, на которую я на момент пристройства этой собаки обратила внимание, пообещав помощь в воспитании (дрессировке), позвольте Вам дать совет: не ведите собаку на выгулы, дайте ей возможность адаптироваться в новых условиях жизни; общайтесь с ней, гуляйте по улицам города, играйте, наслаждайтесь вместе природой... Но не ставьте ее еще в новые стрессовые условия, навязывая знакомства с новыми собаками, людьми. Вы должны сейчас для этой собаки стать опорой, понимаете? А если возникнет конфликт с другой собакой, у Вас же нет сформированных (выработанных) средств общения и воздействия на собаку! А если возникнет ситуация, когда собака неправильно поймет "правила адаптации", т.е. предпочтет стресс свой от новых условий проживания снимать в играх с собаками?Задумайтесь!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Очень общества хочется пока собака привыкает. Простите, что встреваю. Но по факту темы, на которую я на момент пристройства этой собаки обратила внимание, пообещав помощь в воспитании (дрессировке), позвольте Вам дать совет: не ведите собаку на выгулы, дайте ей возможность адаптироваться в новых условиях жизни; общайтесь с ней, гуляйте по улицам города, играйте, наслаждайтесь вместе природой... Но не ставьте ее еще в новые стрессовые условия, навязывая знакомства с новыми собаками, людьми. Вы должны сейчас для этой собаки стать опорой, понимаете? А если возникнет конфликт с другой собакой, у Вас же нет сформированных (выработанных) средств общения и воздействия на собаку! А если возникнет ситуация, когда собака неправильно поймет "правила адаптации", т.е. предпочтет стресс свой от новых условий проживания снимать в играх с собаками?Задумайтесь! Простите, я думала, что игры с ей подобными пойдут ей на пользу. На улице она на меня внимания совершенно не обращает, а вот дома хвостом за мной и от парня прячется тоже за мной, с меньшей боязнью еду от меня берет.
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
NATA_sha
|
На улице она на меня внимания совершенно не обращает Это ключевое. А желательно бы - наоборот 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
L@komka
|
Lina Liss честно. Не надо вам сейчас другие собаки. Научитесь понимать собаку и дайте время собаке поверить в вас.
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Lina Liss честно. Не надо вам сейчас другие собаки. Научитесь понимать собаку и дайте время собаке поверить в вас.
Да с этим пока туго. Но мы будем стараться! Добавлено: 16 Март 2015, 21:09:57
На улице она на меня внимания совершенно не обращает Это ключевое. А желательно бы - наоборот  А сегодня кстати обратила) я с ней впервые играла) реально играла) вот оно счастье, когда отбираешь палку у собаки и наоборот) так мы пробегали где-то часа полтора) обе вернулись домой счастливыми и уставшими)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а где эта площадка на болдина находится?я то мы не доедем никак
|
|
|
|
|
|
|
bairina08
|
 Приносим свои извинения:) лекция переносится на 29.03.2015
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 11:31:14 от bairina08 »
|
|
|
|
|
elina
|
дамы, кто хоть раз ходил? расскажите есть ли смысл?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Кнопка1947
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажите может кто нибудь знает есть ли у нас в Гродно уиппеты или грейхаунды? у меня девочка помесь уиппета с Минска
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
скажите а с чего вы взяли что она помесь уиппета?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка1947
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
скажите а с чего вы взяли что она помесь уиппета?
мама у неё уиппет
|
|
|
|
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Про площадку на Болдина - оборудована скамейками, барьерами для тренировок собак, мусорками. Компании приходят обычно к 19.00. Чаще крупные собаченции. Из плохого - немало вырытых ям и растительного мусора (для невысоких шерстяных по крайней мере).
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Бешенство. Вообще, СТРАШНО. Будьте ответственны за жизнь каждого и свою!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Ефросинья
|
Что снится собаке, Которую больше не любят? Какие виденья приходят к тебе по ночам? Любимые люди…жестокие близкие люди! И хочется выть и метаться и громко кричать! Ты тихо вздыхаешь, А в доме скрипят половицы, Скрипят незнакомо, и пахнет здесь чем-то чужим, Ты видишь людей, незнакомые, глупые лица, И сердце не хочет Считать это место «своим»! Что снится собаке, Которую больше не любят? Какие виденья приходят к тебе в тишине? Любимые руки…жестокие нежные руки Их ласка и нежность, ты помнишь их запах во сне Ты тихо лежишь, Ткнувшись носом в усталые лапы, И желтым бельмом Равнодушно взирает луна, Тебе бы завыть, закричать, или просто заплакать, Но здесь не поймут, И ты знаешь, что плакать нельзя… И ты засыпаешь Под взглядом луны равнодушной, Усталые лапы куда-то уносят тебя И в том твоем сне Таком светлом, уютном, бегущем, Ты все еще веришь – Хозяева любят тебя!...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
elina
|
Как бы эту статейку прикрепить в теме собачьих вязок,а? Дамы модераторы, может...? Вдруг кто -нить из хозов одумается и на одну безмозглую вязку будет меньше?  МИФ: каждая сука должна хоть раз в жизни принести потомство Например, глубоко укоренилось убеждение, что каждая сука хоть раз в жизни должна родить. А также распространено мнение, что вязка благотворно влияет на кобеля, иначе он будет злым. И для здоровья это хорошо. Беременность сильно истощает организм. Определенные риски связаны и с родами: порой для извлечения щенков требуется кесарево сечение, а если помощь не подоспеет достаточно быстро, сука может умереть. Эти же опасности подстерегают и метисов, хотя, по поверьям, дворняги неимоверно живучи и здоровы и не нуждаются ни в какой помощи со стороны человека. А тем временем ситуации бывают разные. МИФ: кобелю необходимо вязаться Байки о том, что кобелей тренируют в вязках на беспородных суках, будем считать неэтичными и бессмысленными с точки зрения воспроизводства дворняг. Миф о том, что вязка может сделать неуверенного в себе, вспыльчивого и нервного кобеля более спокойным, тоже не отвечает действительности. Зачастую кобели, вступившие во "взрослую жизнь”, становятся такими "взрослыми”, что владельцы с трудом с ними справляются и держат под контролем. МИФ: у всех породистых собак должно быть потомство Для ведения племенной работы суки и кобели для вязки отбираются очень тщательно. Потомство должно быть только у самых лучших. Важны не только здоровье, внешность, характер, родословная, но и гармония пары, насколько они подходят друг другу. Половина генов наследуется от отца, половина – от матери. Зачастую заводчик с сукой преодолевает сотни километров пути в другую страну, чтобы встретиться с кандидатом в отцы. Существует также практика доставки самолетом охлажденной спермы из любой точки мира. Разумеется, это дорого. Племенную работу можно считать таким же хобби, как коллекционирование предметов искусства или яхт-спорт. Течка «Как же это произошло, мы ведь все время следили?!», – удивляются зачастую сами собаководы, имеющие отношение к нежданному помету. Домашние животные не беременеют святым духом, поэтому неудивительно, что в разговорах с людьми часто выясняется, что да, собака была без присмотра во дворе каких-то 10 минут. Или что во дворе с большой сторожевой собакой оставался маленький старый кобелек, но ведь он не…? Оказывается, безобидная малявка все еще способна продолжать свой род. Кобели могут оплодотворить суку уже будучи подростками, то есть примерно с возраста 8 месяцев, и, в зависимости от конкретного индивида, до глубокой старости. У сук бывает течка, как правило, два раза в год длительностью три недели – в зависимости от породы (или помеси) могут быть различия, о которых владелец собаки, надеемся, заблаговременно осведомлен. Течка – это период, когда сука может забеременеть и впоследствии родить щенков. Каждый опытный собаковод или ветеринар готов ответить на ваши вопросы и объяснить, как распознать начало течки и как действовать дальше. Если у питомца началась течка, обязанность владельца – предотвратить появление нежелательного потомства, неусыпно наблюдая за животным. Это самое естественное решение, которое означает, что вы не станете выпускать собаку бродить без присмотра, будете выводить собаку только в чьем-либо сопровождении и на поводке. Если у вас свой дом, вы не оставите течную суку во дворе ни на секунду – чужой кобель может при желании перепрыгнуть через двухметровый забор или сделать подкоп под воротами. В некоторые дни сука тоже проявляет большой интерес к спариванию и может попытаться удрать. Если у вас сторожевая собака – нестерилизованная сука, ее необходимо держать в доме в период течки. Неужели надзор за своим животным – невыполнимая задача? Предотвращение нежелательного потомства Если вы не справляетесь с надзором за собакой или, если вы живете в городе и во время прогулок окрестные кобели делают вашу жизнь невыносимой, то посоветуйтесь с опытным ветеринаром и выберите, что лучше для вашей собаки: стерилизация, гормональные уколы или т.н. противозачаточные таблетки. Зачем? Этот вопрос должен задать себе каждый владелец суки, который хочет получать потомство от своей питомицы. Многократно. И неважно, породистая она или дворняга. Любящих хозяев для всех собак не хватает – это факт. Доказательство – переполненные брошенными животными приюты, куда ежемесячно привозят еще сотни таких же. Абсолютно не отвечает действительности миф, что в приют попадают только беспородные собаки. В приюты поступают и чистопородные животные, иногда даже вместе с родословной. Думаете, только доставшиеся бесплатно животные будто бы не представляют никакой ценности? Собаки, за которых заплатили тысячи крон, тоже отправляются в приюты, когда владельцам надоедает играть в содержание домашних животных. Плохое содержание, жестокое обращение, травмы, болезни – вследствие всего этого животные зачастую пугливы, недоверчивы к людям, что иногда выливается и в агрессивное поведение. Часто здесь имеют дело с проблемными животными, психика которых несет неисправимый отпечаток пережитых жестокостей. Нет такого человека, даже безгранично любящего животных, который мог бы найти всем брошенным новый дом. На фоне всего этого подходящее время задуматься, насколько ответственно позволить появиться в этом мире очередному десятку теплых комочков, чья безрадостная жизнь закончится на улице под колесами автомобиля или в приюте в ожидании эвтаназии. Если у вас нет на примете десятка потенциальных владельцев, 100% готовых взять себе щенка, то лучше забудьте об этой задумке раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ох, как меня в последнее время бесят люди, которые бездумно размножают своих собак  Причем данный подход с самого начала виден, еще ДО собаки. Как только у меня появился Кузьма, регулярно отвечаю на вопрос, будут ли у них щеночки. Причем человек приходит ко мне, к нему несутся две собаки, одна из которых покачивается (лапы у Кузи задние слабоваты) и кашляет жутко на всю квартиру. Но вопрос "А вы щенками не ТОРГУЕТЕ?" звучит регулярно....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
SWETa_tochka
|
О чём вы говорите! Наткнулась на объявку на днях: http://minsk.localmart.by/item/shhenki_malyutki_ot_mamy_35_sm/84114347 Если вдруг ссыль не работает,текст: 1 месяц. Щенки комнатные небольшого размера (мама в холке 35 см) очень красивые и умные, здоровые. Станут хорошим другом Вашему ребенку, охранником и звонком в Вашей квартире или доме. цена 50 000 бел. рублей - на разведение. Последние слова просто убили. А уж в том,что нужно родить хотя бы раз ,для здоровья твёрдо уверен владелец каждой дворняги! Куда девать плоды оздоровления ,правда,не в курсе. Уверены,что расхватают, как горячие пирожки.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Свет, может 50 000 типа шоб деньги велись? Ну примета такая за цветы и щенов давать небольшую денежку? Может на разведение денеХ?
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Свет, может 50 000 типа шоб деньги велись? Ну примета такая за цветы и щенов давать небольшую денежку? Может на разведение денеХ?
Наверное . Не 10,не 20, а именно 50.  Я тоже тогда хочу 50 000 на разведение денеХ! Ну очень надо  А 50 000 должны быть племенные,высокопородные или обычная затёртая 50-ка подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не, беру только титулованными 50-ками 
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
На улице она на меня внимания совершенно не обращает
Это ключевое. А желательно бы - наоборот +100
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Может я и не в ту тему  но может кто подскажет... У нас соседи, два молодых мужчины любящих выпить, избивают собаку. Собака молодая до года, на улицу выводят редко. Когда они дома только и слышно мат и как её бьют. Если их нет, то она скулит. Куда обратится?
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Может я и не в ту тему  но может кто подскажет... У нас соседи, два молодых мужчины любящих выпить, избивают собаку. Собака молодая до года, на улицу выводят редко. Когда они дома только и слышно мат и как её бьют. Если их нет, то она скулит. Куда обратится? В милицию наверно. Это же жестокое обращение с животными!!! Мою в прошлом тоже так избивали, она сбежала. позвоните в милицию! Но это же вроде только штраф ему будет...
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
" В зеленстрое сообщили, что в ближайшее время запретят выгул собак в Румлево... " Смешно и неудобно просто. http://s13.ru/archives/105122
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
elina
|
нашла на просторах интернета 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Прочитала. Злая. Особенно смешно: "уже заготавливаются таблички" Комменты совсем убили.
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
подскажите, пожалуйста, как корм Acana приобрести сейчас можно? кроме как из минских зоомагазинов + оплата доставки почтой есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|