|
N@T@LI
|
Прочитала. Злая. Особенно смешно: "уже заготавливаются таблички" Комменты совсем убили. на самом деле это всегда было,есть и будет,холодная война НЕ собачников и зверененавистников с собачниками.
|
|
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
|
Канопушка
|
Да просто городской администрации проще ущемить всех собаковладельцев в правах, чем пытаться призвать к ответственности тех, кто нарушает нормы и правила поведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а у нас сегодня чп. Поднимались в подъезде по ступенькам. На нас швырнулась сука с верхнего этажа, амстафф. Мы на поводке и без намордника. Она в тряпочном наморднике и без поводка. Хозяйка шла на этаж позже. Обошлось без крови. При нападении я закричала, что бы собаку убрали, она её оттянула и принялась вычитывать меня, что я своими криками провоцирую её собаку.  Но вопела-то я по факту жевания моей суки? Пока меня вычитывали, стаффиха швырнулась второй раз. В итоге, на мою просьбу, признаю, на повышенных тонах, водить собаку в подъезде на поводке мне указали что я тоже нарушаю закон, так как моя собака без намордника. Да причем тут закон, собака швыряется, и намордник она может порвать и лапами подрать. Моя самоедка не умеет всерьез драться, они абсолютно не агрессивны. Она себя не защитит от агрессора. В общем, в том, что её собака пыталась сожрать мою виновата я, так как завизжала и опять я, так как вожу свою собаку без намордника. То ли лыжи не едуць  В итоге молча ушла домой пить валерьянку
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
В общем, в том, что её собака пыталась сожрать мою виновата я, так как завизжала и опять я, так как вожу свою собаку без намордника. То ли лыжи не едуць В итоге молча ушла домой пить валерьянку Даш ,у нас такие ЧП регулярно - мы не самоеды и навалять ,в случае чего, можем. НО! Ни в коем разе не провокаторы! У нас разборки исключительно в целях защиты или самообороны)) Намордник,даже тряпочный,для того и нужен, чтобы обошлось без крови. А закон ни на породы,ни на морды не смотрит. По закону намордник должен висеть и на гламурной выбритой морде моего китайца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Света, мне было бы достаточно простого Извините и клятвенного обещания водить собаку в подъезде на поводке. Виновата -то она, по факту. Лучшая защита - нападение? глупенько как-то Добавлено: 30 Апрель 2015, 12:01:58
ну и про намордник на самоеда, летом. У неё же пасть не откроется  она от жары скопытится.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
N@T@LI
|
а у нас сегодня чп. Поднимались в подъезде по ступенькам. На нас швырнулась сука с верхнего этажа, амстафф. Мы на поводке и без намордника. Она в тряпочном наморднике и без поводка. Хозяйка шла на этаж позже. Обошлось без крови. При нападении я закричала, что бы собаку убрали, она её оттянула и принялась вычитывать меня, что я своими криками провоцирую её собаку.  Но вопела-то я по факту жевания моей суки? Пока меня вычитывали, стаффиха швырнулась второй раз. В итоге, на мою просьбу, признаю, на повышенных тонах, водить собаку в подъезде на поводке мне указали что я тоже нарушаю закон, так как моя собака без намордника. Да причем тут закон, собака швыряется, и намордник она может порвать и лапами подрать. Моя самоедка не умеет всерьез драться, они абсолютно не агрессивны. Она себя не защитит от агрессора. В общем, в том, что её собака пыталась сожрать мою виновата я, так как завизжала и опять я, так как вожу свою собаку без намордника. То ли лыжи не едуць??? В итоге молча ушла домой пить валерьянку Даш,сплошь и рядом сталкиваемся с такими дЭбилами, если после каждого пить валерьянку-сил не хватит,да и валерьянки тоже. Я после таких инцидентов успокаиваю себя тем, что как не крути, и среди собаковладельцев хватает неадеквата, а с таким бороться еще сложнее,нежели с собаконенавистниками. Страшно в таких случаях,конечно,за свою собу всегда, я как ни кто другой вас понимаю в отношении неумения собаки за себя постоять и антиагрессивности. Нас тоже периодически шугают и треплют, даже шавки соседские,коих у нас 4 на подъезд,и все при виде нас озлобленно кидаются,а хозяева вешают их на поводке, что бы не дотянулись и не тяпнули,а я машу ногами, потому что мой коль кроме изумленной морды ничего сделать не сможет с этими психами. Обидно,досадно,но ничего не поделаешь,благо стаффиха хоть в наморднике была, укус у них знатный,челюсть сжимается и обратно уже не разжимается.Увы,в детстве была свидетелем такой картины,когда стафф сожрал пекинеса,схватил его за горло и не отпустил до тех пор,пока бедная животинка не перестала дергаться. Хозяин скакал рядом,орал,бил палкой,поливали из бутылки водой-всё без толку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
кто знает можно ли у нас в Гродно купить корм Josera? или кто-то едет в минск и сможет привезти оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ну и про намордник на самоеда, летом. Ха. Лет 6 назад залезла с колли в троллейбус, на конечной, расположились на задней площадке (я ж помню, что собак ненавидят). Жара была, градусов 27, духота. Собака на поводке, намордник висит у него на шее. Стоим, ждем отправки. Троллейбус заводится. И на всю Ивановскую водитель орет в микрофон: "Оденьте на собаку намордник! Если не оденете, тролллейбус никуда не поедет!!!". Я в ответ ору, что НЕ ОДЕНУ, т.к. моя собака задохнется без воздуха, людям, вон, тяжко дышать... Мне орут уже в микрофон. Тогда я реально забилась в истерике: не одену, хоть вы прибейте меня на месте, ибо если троллейбус не поедет, это проблемы водителя, если у меня собака сдохнет - это тоже будут проблемы водителя, а если водитель думает, что моя собака покусает кого-то - это тоже его проблемы. Троллейбус поехал. ...Как же мне было обидно. До слез. "За бумажкой человека не видать." © А ведь правда - за ними.
|
|
|
|
|
|
#dog4uby
|
|
|
|
gals
|
на выгуле надо повесить таблички: людям без собак появляться запрещено... или осторожно выгул собак 
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
N@T@LI
|
ну и про намордник на самоеда, летом. Ха. Лет 6 назад залезла с колли в троллейбус, на конечной, расположились на задней площадке (я ж помню, что собак ненавидят). Жара была, градусов 27, духота. Собака на поводке, намордник висит у него на шее. Стоим, ждем отправки. Троллейбус заводится. И на всю Ивановскую водитель орет в микрофон: "Оденьте на собаку намордник! Если не оденете, тролллейбус никуда не поедет!!!". Я в ответ ору, что НЕ ОДЕНУ, т.к. моя собака задохнется без воздуха, людям, вон, тяжко дышать... Мне орут уже в микрофон. Тогда я реально забилась в истерике: не одену, хоть вы прибейте меня на месте, ибо если троллейбус не поедет, это проблемы водителя, если у меня собака сдохнет - это тоже будут проблемы водителя, а если водитель думает, что моя собака покусает кого-то - это тоже его проблемы. Троллейбус поехал. ...Как же мне было обидно. До слез. "За бумажкой человека не видать." © А ведь правда - за ними. Печальная история, ибо, как показывает практика, в некоторых случая людей больше надо боятся, а не собак, и намордники одевать именно на них. Добавлено: 30 Апрель 2015, 19:44:10
на выгуле надо повесить таблички: людям без собак появляться запрещено... или осторожно выгул собак  Отличная идея! Потом пусть пеняют на себя,если без собаки приперлись и никаких претензий! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
ну и про намордник на самоеда, летом. Ромашка уже сейчас задыхаться начинает. Даже без намордника. на выгуле надо повесить таблички: людям без собак появляться запрещено... или осторожно выгул собак а где эти выгулы-то? Было-бы где, я сама повесила бы  Лучше перед входом в лес повесить огромный плакат - после 21.00 вход только с собаками! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
посмеялась от души! вот уж наглядный пример хэндлинга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Люди, помогите. Кто знает я взяла Диву, ту собаку с психологическими проблемами и теперь я не знаю что делать, стерилизовать ее или нет. Я конечно за все естественное, ну то есть что б все в организме на своих местах оставалось, но я боюсь что случайно где-то подлезет какой бродячий кобель когда гулять будем. И щеночка хотела бы типо на замену, но других не знаю бы куда отдала. И вроде и хочу стерилизовать и не хочу и боюсь одновременно... ваше мнение. Метисную суку стерилизовать?
|
|
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
|
elina
|
не племенных животных не надо вязать, ни на замену, ни по какому-то еще глупому поводу. Стерилизовать или нет зависит от вашей степени ответственности. Я свою предыдущую собаку не вязала все 17 лет. Гулять во время течки на поводке не так уж сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
не племенных животных не надо вязать, ни на замену, ни по какому-то еще глупому поводу. Стерилизовать или нет зависит от вашей степени ответственности. Я свою предыдущую собаку не вязала все 17 лет. Гулять во время течки на поводке не так уж сложно.
Я просто боюсь что после этого она измениться. Где-то читала, что агрессивные становяться. Но так же читала, что опухоли какие-то бывают. Я в тупике.
|
|
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
|
elina
|
Где-то читала, что агрессивные становяться. от чего? это только баб касается  читайте, одного мнения нет. есть защитники и противники стерилизации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Где-то читала, что агрессивные становяться. от чего? это только баб касается  читайте, одного мнения нет. есть защитники и противники стерилизации ну а ваше мнение... стерилизовать мне ее или нет? Собаки мучаются во время течки или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
моей 2 года - не мучается. а у знакомой стерилизованная лабра подтекает - непроизвольно течет моча, по чуть чуть, особенно во время сна - дома ад. А у другой знакомой после стерилизации все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
моей 2 года - не мучается. а у знакомой стерилизованная лабра подтекает - непроизвольно течет моча, по чуть чуть, особенно во время сна - дома ад. А у другой знакомой после стерилизации все ок.
воу...что-то передумала я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
читайте, много и разного. это должно быть решение владельца принятое с холодной головой
Добавлено: 05 Май 2015, 13:16:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
стерилизованная лабра подтекает - непроизвольно течет моча а причем тут это к вопросу - стерильнуть другую собаку или нет. Гера подтекала до полтора года - да во сне - и лечили это в том числе антибиотиками. ИМХО - собака подстужена. Возможно после операции лежала где-то на сквозняке, или просто тупо не накрыли одеялом - они ж мерзнут на выходе из наркоза. Некоторых собак типа связь есть, но хз - не верю я в изменения положения мочевого пузыря и ты.пы... Хотя может если зашьют криво.... Lina Liss а вы почитайте про всякие пиометры, эндометриты и т.п. заболевания. Мы свою оперировали не то что бы экстренно, но если бы я вовремя не заметила признаки, то все закончилось бы молитвами и ожиданием спасут/не спасут. ИМХО. Собаки, которые не идут в разведение - однозначно под кастрацию! Свою следующую собаку я однозначно буду оперировать сразу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 16:41:25 от L@komka »
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
elina
|
а причем тут это к вопросу - стерильнуть другую собаку или нет. Гера подтекала до полтора года - да во сне - и лечили это в том числе антибиотиками. ИМХО - собака подстужена. это гормональное, 100% :-Xдостаточно известная проблема, особенно у крупных собак. И вот такой статистикой они все простужены? ИМХО, стерилизация по показаниям. Другой вопрос, что за собакой, которую не вяжут нужно внимательно наблюдать и периодически обследовать. Причиной пиометры, порой, является недолеченный цистит - за последний год 3 случая среди знакомых собак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 попросила. Должны отписать, что по поводу подтеканий мочи думают ветврачи  Добавлено: 05 Май 2015, 15:47:28 elina подождем мнение ветов. Возможно подтекание - возрастное явление. В статистике не указано, в каком возрасте подтекающие собаки перенесли операцию и в каком состоянии была их система мочеиспускания. Берут сомнения, что причины гормональные... почему у большинства тогда не возникают? (почти 80% - все гуд) Добавлено: 05 Май 2015, 16:49:07
ИМХО, стерилизация по показаниям а ничего, что признаки пиометры появляются тогда, когда собака уже собирается подыхать? 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
elina
|
а ничего, что собаку, которую после 3-х лет не вяжут и не вязали рекомендуют 2 раза в год на узи смотреть  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
elina спорить можно бесконечно.  УЗИ даже по отношению к человекам - вещь относительная и не на 100% надежная. И мы делали УЗИ 2 раза. Один раз не показало ничего. И матка и мочевой у собак выглядят примерно одинаково  Где гарантия что на УЗИ вылезет матка, а не мочевой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
вставлю свои пять копеек... собака стерилизована. Все ОК. Не подтекаем, не агрессивны, не растолстели 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну короче сделала я вывод для себя.... мне сначала надо почитать про эту всю штуку, а потом сесть и решить. Спасибо формчане 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Lina Liss советую поговорить с Максимом. Он нам делал - шва не видно уже даже, все прошло идеально. Может тоже что-то подсоветует. Ну и уточните у него про указанную проблему с подписами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|