Канопушка
|
L@komka, elina, про проблему с подтеканием: причина, вероятно, гормональная, приводящая к нарушению работы сфинктера. Назначаются гормональные препараты, лечение, я так понимаю, помогает не в ста процентах случаев. Это, конечно, минус кастрации. Но, все же, процент подобной проблемы не большой.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не уверена, что Пропалин гормон. Но, инфу, что собаки вынуждены принимать его пожизненно встречала. Недавно стерилизовали самоедку из нашего питомника, владелице объяснили, что еще некоторую роль играет как обрезана матка и куда культя подшита. Оперировались в Белом клыке. врач - репродуктолог, которая ведет питомник в течение 3-х месяцев искала способ решить проблему с эндометрием, стерилизация - крайняя мера. Суке 2 года, вопрос о племенном статусе был закрыт при первых признаках неблагополучия в матке. Наверное, московский врач дура Все же решается так просто - шах и нет проблемы. Я не против стерилизации, и кошку свою я тоже стерильну по достижении определенного возраста, я ЗА ИНФОРМИРОВАННОСТЬ! ЗА то, чтобы человек понимал, что стерилка снижает шансы онко половых органов, но повышает вероятность онко и проблем с ОДА. Ну и еще, шансы, что крупную дворнягу, взятую из приюта выкинут на улицу при появлении запаха мочи и луж 24 часа в сутки более чем высокие.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
L@komka
|
Ну и еще, шансы, что крупную дворнягу, взятую из приюта выкинут на улицу при появлении запаха мочи и луж 24 часа в сутки более чем высокие. В принципе при периодическом появлении по квартире кровавых пятен два раза в год по две-три недели может произойти то же самое + собака родит на улице! Да и хотя бы в будку кастрированную песу возьмут быстрее, чем ту, которая будет рожать два раза в год! И сильное подтекание по статистике примерно у 7% собак!!!! Т.е. то, что данная соба НЕ БУДЕТ подтекать или будут совсем незначительные выделения - 93% !!!
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
elina
|
а я увидела в том опросе 23% собак подтекают, а сильно-не сильно вопрос субъективный. В квартире любой запах мочи неудобен. Кому-то повезло, кому-то нет. Как хорошо, что это темка флуда 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
po4yxanova
|
L@komka подскажите, чем лечили от подтеканий?  У меня приютская сучка, подтекает периодически - мысли выкинуть на улицу, кстати, даже не возникала. Так вот, после антибиотика ситуация улучшилась, но думаю, что рецидив будет все равно. Может кто-нибудь даст ценный совет?  А пропалин кстати не имеет побочных эффектов, типа там растолстеет соба или еще что-нибудь?  Кстати запах от мочи - это самое поправимое в этой ситуации, купила в Польше классный спрей, воняет отвратительно - но что парадоксально - запах убивает напрочь, т.е. все пахнет как в обычной квартире.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нужно выяснить причину, это цистит, МКБ или слабый сфинктер. Я выше, около таблички давала ссылку на рос. форум, там огромная тема про подтекания и лечение.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
чем лечили от подтеканий? у меня собака подтекала с 6 месяцев до полутора лет примерно. Операцию делали по показаниям в 6,5, т.е. кастрация тут не причем Лечили как воспаление мочевого пузыря. какие антибиотики давали - честно не помню.
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Dиверсия
|
Хочу предупредить всех собачников!! В этих районах травят животных: ж/д вокзал, Парижская коммуна, ул. Свердлова. Будьте очень внимательны, собака отравилась, не спасли, умерла где-то за час... Яд очень сильный!! Симптомы: рвотные позывы, продолжаются минут 20 (думали что травы наелся), потом побелел язык и расширились зрачки, а дальше животное задохнулось (не успели доехать к доктору, умер в машине).
Выгуливайте питомцев в намордниках!! Будьте бдительны!!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У меня собака стерилизована до первой течки, пару раз начала подтекать, а потом проявлялся цистит. Мое мнение - вполне возможно что подтекание является именно первым признаком , что скоро проявяться признаки цистита. Так что как только моя спит и писяет и улыбается, то мы сразу человеческие таблеточки курсом пропиваем и усе как рукой снимает. Одно после стерилизации плохо - цистит явно чаще встречается. Но это сугубо моё мнение и наблюдение (я не врач)
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
не уверена, что Пропалин гормон. В основе его вещество, относящееся к наркотическим. Но о Пропалине я и не писала.  Ну и еще, шансы, что крупную дворнягу, взятую из приюта выкинут на улицу при появлении запаха мочи и луж 24 часа в сутки более чем высокие. А еще у крупной дворняги может случится цистит, а еще может вырасти опухоль, а еще понос и всякая там золотуха.... Воистину, хорошо, что это флудилка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Короче я задам вопрос чисто флудовский.... до Каробчиц ( выставка) поездом можно добраться?
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Баралгин
|
маршрутка с автовокзала ходит
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
маршрутка с автовокзала ходит
Но поезда нету? Мы просто с парнем спорим,.он на карте железную дорогу рядом с коробчицами нашел просто
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
N@T@LI
|
Lina Liss, поезд то едет там, но только мимо  до Брузгов, а оттуда знаете ли чапать так прилично  так что лучше всего маршруткой 
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
|
N@T@LI
|
Здравствуйте!
Начну с самого конца: если кто-то хочет стать добрым хозяином китайской-хохлатой собачке (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО) обращайтесь!
Теперь с самого начала:Недавно я переехала в Брест. Возвращая домой, я увидела, как соседка по подъезду капашится в кустах и что-то пытается оттуда достать, как оказалась, там сидела испуганная китайская. Но воспрос что с ней произошло, женщина рассказала, што собачонку нашла её дочка в мусорном баке (неизвестно сколько там бедняжка просидела) и уж так случилось, что у этой женщины дома уже живёт питомец (причём тоже хохлатая, но очень ревностно относится к "найдёнышу") Уже прошло три месяца как собака пытается социализироваться, но ничего не выходит. На осмотры её возят, анализы все сданы - и вроде как здорова (за исключением мелкой катаракты на левом глазу, в силу возраста - 7 лет и видимо по всему у неё аллергия, потому что на коже и шёрстке видны белые хлопья или перхоть). Её физического состояние как и эмоциональное оставляет желать лучшего: собака боится ходить по дому, а на улице всего шарахается и ходит по кругу, мало ест и очень худая). Ветеринар уверял, что всё придёт в норму через две недели, но всё по прежнему, без изменений, а прошло три месяца
Собаку готовы отдать просто так, ищут для неё нового хозяина. Если вы заинтересованы, обязательно пишите!!! Ещё раз повторюсь, собачка не совсем здорова психически.
Уважаемый,вы издеваетесь?! Для таких сообщений есть отдельная тема "Отдам". Прекратите флудить везде,где непопадя!
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
iPad
|
извините
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Уважаемый,вы издеваетесь?! Для таких сообщений есть отдельная тема "Отдам". Прекратите флудить везде,где непопадя! человек обратился с реальной проблемой,а вы так агрессивно  (молодо-зелено)
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
Уважаемый,вы издеваетесь?! Для таких сообщений есть отдельная тема "Отдам". Прекратите флудить везде,где непопадя! человек обратился с реальной проблемой,а вы так агрессивно  (молодо-зелено) если кому-то интересно, что с собачкой, то мы здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3252113.new
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
самое главное,чтобы помогли!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да не агрессивно. Собака в городе Брест. она 3 месяца прожила в доме, а сейчас припекло? ну на самом деле достало! один и тот же пост и без фото и без контактных телефонов по всей зоо ветке. это уже не просьба о помощи - это жесть!
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
да не агрессивно. Собака в городе Брест. она 3 месяца прожила в доме, а сейчас припекло? ну на самом деле достало! один и тот же пост и без фото и без контактных телефонов по всей зоо ветке. это уже не просьба о помощи - это жесть! Собака живёт у пенсионерки, о сложившейся ситуации мне стало известно вчера. Фотографии сделаны и приклеплены к постам. Решила обратиться на Гродненский форум, потому что сама гродненка и знаю как форум может помочь. Если вам посты так мешают, я конечно же попрошу модератора их удалить. Извените ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
не у всех хватает и терпенья, и тд. и тп.А здесь явно клеточное содержание(я уже троих йоркширских терьеров приучала к нормальной жизни и все были из питомников(стали ненужными)
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Перенаправьте, пожалуйста, если есть такая темка  Собака (взрослый кобель) проявляет интерес к поеданию фекалий  Это недостаток чего? (мозгов?витаминов?внимания?)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
SWETa_tochka
|
мозгов?витаминов?внимания? Не хотелось бы вас расстраивать,но для собак это нормально, но мерзко ужасно  Многие неочищенным рубцом спасаются. Если раньше какахи вашего пёсу не интересовали,а тут понесло, вероятно это: 1. недостатка витаминов, минералов, других элементов в рационе . Пересмотрите питание. Добавьте белка, уменьшить углеводы. 2. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. 3. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками. 4. пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и кричал 5. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу. А вообще, тема истёртая. В нете инфы масса.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
SWETa_tochka, спасибо! порадовали для собак это нормально эээх... если б он свое жрал... а то кошачье и горшок детский так и норовит подчистить бум работать 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
SWETa_tochka
|
кошачье и горшок детский так и норовит подчистить Оооо! Этож самое вкусное  Моя мелкая сука тоже совершала набеги на детский горшок. Сидит возле ребёнка и караулит! У сук это природа - за щенками они подчищают. Это для нас мерзкие какахи, для собак - новое вкусовое ощущение. Только вот инфекции и паразитов никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
У сук это природа все не как у людей, прости господи.... кобель, взрослый, да уж с февраля почиканый, а все туда же 
|
|
|
|
|
|
|
|