Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:20:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Doggy флуд :)

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Doggy флуд :)  (Прочитано 252641 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1800 : 14 Ноябрь 2014, 00:27:33 »

МИСТЕР ФОРУМЧАНИН 2014 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2885284.msg14036459#new Выбираем!!!
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 17 Ноябрь 2014, 00:38:17 »

ДУСЯ, спасибо. Всё сошлось, в каждом пунктике  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кнопка1947
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 17 Ноябрь 2014, 09:06:13 »

Записки ветеринара.
Дизайнерские породы собак.
Часто ко мне на прием стали попадать собаки,
которых я обзываю «метис», а владельцы
обиженно поправляют «дизайнерская порода!» и
обзывают метиса странным, режущим слух
словом, которое должно обозначать так
называемую "породу".
Итак, относительно новый виток собаководства
(начал набирать большую популярность в конце
20-го века) - дизайнерские породы. Это
результат скрещивания двух собак разных
пород для получения потомка с какими-либо
желаемыми качествами.
Сначала цели были благородные - скрещивали
пуделя с другими породами для получения
собак с гипоаллергенной шерстью.
Первый опыт был удачный, назывался он
лабрадуд(е)ль (лабрадор+пудель), но, к
сожалению, у потомства двух лабрадудлей
гипоаллергенных качеств шерсти не
сохранялось. На данный момент эта "порода"
может страдать от всех генетически
наследуемых заболеваний, свойственных как
лабрадору, так и пуделю: дисплазия ТБС и
множество заболеваний глаз. Все вернулось на
круги своя.
Сейчас уже направленное скрещивание двух
разных пород производят с целью получения
оригинальных декоративных пород собак, все
еще пытаясь таким образом сократить
количество наследственных заболеваний.
Минус в том, что генетика - такая наука... не
обязательно при скрещивании двух разных
пород потомку достанется все самое лучшее.
Природа пошутит - и могут достаться и самые
худшие качества от обоих родителей. Как
показал опыт лабрадудлей - от
наследсвенности можно убежать очень
недалеко и ненадолго.
Еще один грустный момент заключается в том,
что 90% людей, которые занимаются
выведением "дизайнерских пород"
заинтересованы не в здоровье потомства, а в
том, чтобы выгодно продать "диковинную
новинку" (и продают, ведь порой люди просто
жаждут иметь нечно новенькое, "не как у всех").
И мало кто из "заводчиков" проверяет
родителей настолько тщательно, чтобы
исключить проявление у потомства
нежелательных черт и качеств. И в итоге, если
скрестить лабрадора с дисплазией ТБС и пуделя
с дисплазией ТБС - откуда быть здоровому
потомству? Потомство может получить как
смешанные качества, так и только
положительные и с той же вероятностью -
только отрицательные. Это касается и
внешности.
Генетика - не игрушка, собаки не настолько
изучены, чтобы можно было четко предсказать,
какие качества унаследует потомство от
родителей. Можно предсказать одну-две черты,
а остальное - лотерея. Смешение двух разных
пород зачастую дает неожиданные результаты,
даже щенки в одном помете могут разительно
отличаться друг от друга.
И даже "породой" такие виды пометов
называют для удобства, так как эти собаки
нигде не регистрируются и для признания их
породой нужно выполнить множество условий,
которые никто пока не выполняет (содать клуб,
оформлять документы, добиваться
рассмотрения линии как породы...). А пока - это
модные, нечистокровные, дорогие метисы.
Милые, симпатичные, иногда страшненькие,
вызывающие жалость, но болеющие точно так
же, как и другие.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 10:34:02 от Кнопка1947 » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 18 Ноябрь 2014, 18:08:19 »

Март. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки купированы. Такие лапочки! 1.315 руб. 00 коп. за штуку. тел. +.
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки. Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 1.183 руб. 50 коп. за штуку. тел. +.
 Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки. Срочно! Отличные сторожа! 789 руб. 00 коп. за штуку. Покупаю говяжьи кости в неограниченном количестве! Тел. +.
 Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть! тел. +.
Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно! Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен, замена двери). тел. +.
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка. Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы. тел. +.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 18 Ноябрь 2014, 18:17:10 »

Март. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки купированы. Такие лапочки! 1.315 руб. 00 коп. за штуку. тел. +.
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки. Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 1.183 руб. 50 коп. за штуку. тел. +.
 Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки. Срочно! Отличные сторожа! 789 руб. 00 коп. за штуку. Покупаю говяжьи кости в неограниченном количестве! Тел. +.
 Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть! тел. +.
Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно! Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен, замена двери). тел. +.
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка. Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы. тел. +.
Вот так,за пол года, прошли псинки путь от лапочки до чучела. А могли ещё в месяц продать под видом "декоративной собачки,ростом не выше колена".  Смеющийся
Кнопка1947
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 18 Ноябрь 2014, 20:26:10 »

Записки ветеринара.
О злом алабае и трех лохматых хулиганах.

Есть у меня клиент. Золотой клиент, надо сказать. Но проблемный.
Когда я начинала с ним работать, у него было два алабая, молодой кобель и очень старая, степенная с... дама, это слово больше подходит. Дама отдала богу душу через год, кобель вырос столь агрессивным, что щенка взять к нему не решились. Живут в частном доме, пес в вольере, по участку не бегает, в дом не заходит.
И тут в голову супруге клиента пришла мысль - хочет она йорка, чтоб мыть его, расчесывать, косички заплетать, стричь, одежки одевать. Куклу, короче. Только эта «кукла» дополнительно ест, лает и дышит.
Взяли меня под белы ручки, поехали выбирать щенка. Семь мест объехали, но щенка все же выбрали, девочку. Клялись, что позовут стерилизовать как только придет срок. Через пару недель после покупки, я повторно осмотрела и вакцинировала щенка и забыла про них. Всех клиентов в голове держать нереально, там столько места нет. Остается надеяться на выполнение рекомендаций.
Звонят мне спустя год. Срочно, умираем, помогите. Примчалась чуть ли не в пижаме, наспех собрав сумку (после того случая собранная сумка всегда лежит в багажнике). И моим глазам открывается удивительная картина - мало того, что собаку не стерилизовали, ее еще и свели с кобелем, дали забеременеть, а на позднем сроке беременности отпустили погулять на улицу, где дурная малышка со своим пузом сунулась в вольер к алабаю. Печальное знакомство состоялось.
Щенков спасли. Всех трех. К счастью, однополых, мальчиков.
Собаку не вытянули, не потому что я плохо собираю живые мозаики, это у меня как раз получается хорошо, а потому что треть собаки осталась в вольере алабая. Частично - в алабае.
Хозяева быстренько кинулись в разные части дома - мужчина к ноутбуку, искать, как он выразился, «кормилицу», а женщина к телефону - искать кто из подружек может съездить в зоомагазин и купить искусственное молоко. Что интересно, нашли оба. В течении следующей недели мужчина возил щенков туда-сюда по недавно родившим собакам и пытался пристроить к соскам. Собаки дико косились на странную двуногую «кукушку» и щенков принимать не хотели. Он приезжал домой и жена кормила малышей заменителем молока. Вообще-то зря они таскали новорожденных малышей и пытались насильно пристроить к чужим собакам, во-первых кормящей суке нужно привыкнуть к чужим щенкам, чтоб принять их, а не шарахаться от рук, дергающих за соски. Во-вторых, с таким старанием щенков отлично выкормили и дома, после того как мужчина наконец прекратил попытки подкинуть их кормилице.
Я периодически приезжала осматривать малышей и корректировать питание и уход. Я же и пресекла поиски кормящей суки, объяснила, что эти поездки ничем хорошим не закончатся. Организмы слабые, инфекции не дремлют. К двухмесячному возрасту мальчишек взвесили, дали глистогонное. Затем вакцинировали по срокам. Все перенесли процедуры хорошо, выросли здоровенькие крепкие щенки. Хозяйка ласково называла их «орешками». А мне приходилось самой напоминать владельцам о том, что я приеду, о том, что пора проводить дегельминтизацию, о подходящем сроке вакцинации. Каждый раз рассказываешь, расписываешь, по датам на большом листе крупными буквами и... через две недели звонишь, а они удивляются - что, пора уже? Ну не могу же я за этими щенками постоянно следить, своя голова на плечах должна быть, тем более при наличии подробных инструкций.
В последнее свое посещение я расписала на большом листе все, что вспомнила: когда мыть, чем мыть, чем кормить, когда проводить вакцинацию и дегельминтизацию, телефон грумера... упаковала в файлик и повесила на холодильник, закрепив магнитами. И с неспокойной душой уехала, подозревая, что как только за мной закроются ворота, про все предписания тут же забудут.
Через год раздался звонок. Оказалось, что группу молодых йорков в составе трех хулиганов нужно вакцинировать. Почему звонок раздался в два часа ночи - это отдельный вопрос. Нет, в два часа ночи я не поеду делать прививки, и в шесть утра тоже, не потому что я злая, а потому что я на смене в клинике и вырвусь отсюда не раньше, чем в 10 утра. Но приеду, конечно приеду, они не забыли про вакцинацию и это нужно поощрять.
Поехала на следующий день. Меня встретили в доме три активных вертлявых песика, при этом один попытался тут же овладеть моей ногой. Сапог ему понравился, видимо. Вакцинировала, заговорила о кастрации. Хозяева, помня о том, что произошло чуть больше года назад, тут же согласно закивали. Правильно, раз обожжешься молоком - и на воду дуть станешь. Договорились провести процедуру через месяц. Уходя, я заметила у входной двери тот лист, который я писала год назад. Он висел на стене, аккуратно оформленный в рамку под стеклом. На стекло аккуратно приклеила стикер «кастрация - не забыть!».
Не забыли. Через месяц позвонили. Попросили взять побольше наркоза, мол, алабая заодно кастрируем. Ну ничего себе «заодно», я боюсь мимо вольера проходить, а тут надо будет зайти, да еще и инъекцию сделать! Запаслась толстыми варежками, одела пару кофт и толстовку, чтоб было не жалко, на шею нацепила вязаный толстый ошейник (лично мной вязаный, после одного случая, когда чуть без головы не осталась).
С мальчишками-хулиганами все прошло гладко. Посидели на кухне, попили чай, дождались, пока последний выйдет из наркоза и пойдет искать место помягче, тыкаясь головой в стены и не вписываясь в повороты. Нацепили на всех защитные воротники («орешки» тут же превратились в «лампочки-лампампусики»). Хозяин морально готовился, я тоже. Готовила рассасывающийся шовный материал, перебирала инструменты, искала иглу для внутрикожного шва (снимать швы через две недели я к этому зверю точно не готова была лезть). Успокаивала себя, что я одета подобающе, ну и что, что руки не сгибаются и ноги в ватных штанах плохо ходят, зато не к ротвейлеру в клетку лезу, и то хорошо. К ротвейлеру бы не полезла, нет, я к ним предвзято отношусь. Лицо не придумала, как защитить, что меня очень напрягало. Хозяин, нарядившийся примерно так же, приготовил ватное одеяло (намордник был, но одеть его никто не мог, пес кидался на держащую намордник руку) и спросил - идем? Идем, говорю, делать-то надо. Остро пожалела, что у меня нет ничего, из чего можно просто выстрелить шприцем с препаратом - не приходило в голову, что понадобится.
Все оказалось не так страшно. Забежали в вольер, накинули одеяло на голову, хозяин лег на собаку, прижимая одеяло к земле, я села на собачий зад и сделала пару инъекций. Какое там предоперационное обследование. А затем пулей вылетели из вольера и закрыли дверь, предоставив псу самому выпутываться из одеяла. Я, обливаясь потом, прислонилась к стене дома и задала наконец вопрос: а зачем им такая собака, которую и территорию охранять не выпустишь, и кормят просовывая миски через специальную дверцу, и сами боятся. Мужчина пожал плечами и задумался над тем же. Постояли. Пес начал засыпать. Метался по вольеру, ловил уплывающее сознание. Пока я раздевалась, освобождаясь от вороха ненужной одежды, он слег окончательно и я смогла без опаски войти в вольер.
По спине маршировали мурашки. Операция прошла в рекордные сроки - 15 минут. Сделала необходимые инъекции, одела защитный воротник, который искала по всем зоомагазинам в городе, еле нашла нужный размер. Еще им бы через неделю этот воротник снять, да еще и проследить, чтоб пес на нем не удушился, пытаясь избавиться от непривычного украшения. Быстро сделала капельницу, чутко реагируя на каждое движение пса, собралась, вышла из вольера и села на бревно неподалеку, готовя организм принять еще литр чая и килограмм шоколада. Сидела долго, убедилась, что алабай проснулся, походил, шатаясь, убедилась, что воротник ему не мешает, оставила людям инструкции и уехала. Через полторы недели приехала снять швы йоркам, прошла мимо вольера, мимо живого и несчастного алабая, помахала ему ручкой и поняла, что воротник снимать, видимо, буду я. Хозяин не решился. А я не одета для очередного захода в вольер. Но в доме нашлись ватные штаны и много толстых кофт и курток, так что вскоре мы с хозяином и одеялом, в полной боевой готовности стояли перед вольером. Пес увидел нас. Оценил экипировку. Опечалился. Отвернулся и прижался к прутьям на другой стороне. Когда мы вошли, даже не дернулся. Накинули одеяло на голову - никакой реакции. Я развязала бинт, фиксирующий воротник и скомандовала хозяину быстро снимать агрегат через голову и уходить. Не успели совсем немного, как только пес почувствовал свободу, он ринулся в мою сторону (я мысленно попрощалась с белым светом и припустила к выходу), догнал и... лизнул штанину, а потом стал как ненормальный радостно носиться по вольеру, поскуливая от восторга. Мы пулей вылетели за дверь, щелкнул замок, отбежали еще десяток метров, дружно сползли по стене дома и расхохотались. Скорее всего, от стресса и облегчения. Никогда, никогда больше не соглашусь подходить к агрессивным собакам, на которых даже хозяева намордник не могут одеть, хватит с меня.
Так бы я и забыла про них до следующего года, если бы осенью снова не раздался звонок. Снова в два часа ночи. Не спят они там что ли?
Оказалось, нужно приехать, осмотреть собак на предмет повреждений. Каких повреждений - хозяйка внятно объяснить не смогла. На вопрос срочно ли, ответили - нет, нет, ждем завтра в любое время. Но меня уже взволновали, я вспомнила первый случай с алабаем и уже в 8 утра стояла перед воротами, готовясь увидеть самое худшее. Бегом до дома, мимо пустого вольера (что меня здорово напрягло), открываю дверь и на меня вылетают три бандита, живые и невредимые. Разуться, найти тапочки и знакомой дорогой на кухню. И там на пороге я застыла, мурашки вернулись на спину и хаотично бегали там своими холодными лапками. Посреди кухни лежит алабай, поднимает голову, смотрит на меня и пару раз лениво дергает обрубком хвоста. И тут все три брата-хулигана подлетают к нему и начинают скакать рядом, то за хвост потянут, то за брылю, то по псу промаршируют. Вот блин, думаю, сейчас начнется резня. Успокоилась я только когда поняла, что хозяева с улыбкой наблюдают за собаками. Но гладить алабая не рискнула.
Осмотреть надо было йорков. Тщательно ощупала, не нашла к чему придраться, кроме того, что все трое были грязные и шерсть пахла помойкой. Развела руками - собаки как собаки, в меру упитанные, веселые, активные, здоровые на вид. Женщина обрадованно отнесла их в ванную, мыться (трижды спросили меня, можно ли их помыть), а мужчина заварил вкусный чай и рассказал забавную историю.
Поехали они всей семьей к друзьям, далеко в деревню, сняли домик на пару недель. Свежим воздухом подышать, порыбачить - самый классный отдых (тут я согласно закивала). Собак взяли, всех четверых.
Тут нужно сделать отступление: алабай после кастрации стал постепенно меняться - вилять хвостом, играть, проситься наружу. То ли кастрация помогла, то ли то, что над ним тогда люди верх одержали, то ли это заточение в воротнике, от которого избавили опять же люди, то ли звезды удачно встали. Хозяева подумали, подумали и наняли инструктора, который помог наладить общение людей и собаки, а затем проследил, чтобы пес не был агрессивным к мелким хулиганам. Заодно и дрессировкой занялись, начинать никогда не поздно. И вот он, результат, лежит на полу, ленивый, и не обращает k
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 21 Ноябрь 2014, 11:29:25 »

Смеющийся

* c9cd0d9e7b3a1f7482f6ba33ff7b7dab.jpg (64,1 Кб, 577x554 - просмотрено 564 раз.)
bairina08
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1807 : 24 Ноябрь 2014, 16:59:41 »

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 24 Ноябрь 2014, 17:16:20 »

n.a.l.e.x
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1809 : 25 Ноябрь 2014, 11:56:23 »

Точно, и с мерным стаканом, чтоб не перекармливать  Смеющийся

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 25 Ноябрь 2014, 16:00:54 »

Классификация видов собаковладельцев
(пособие для начинающих инструкторов)

Примечание .

Чаще всего в природе встречаются промежуточные варианты двух или более видов, но мы рассматриваем , так сказать, "чистые виды".

1) Владелец Бывалый.

Вид обычный на всех выгулах, на дрессировочных площадках встречается редко.

Тётка старше 45 лет (на вид) в телогрейке и сапогах или (по сезону) в валенках и без шапки зимой и летом, зубная формула бывает нарушена (некомплект) и изменена по цвету (чёрная), как отличительная черта вида всегда дополнена сигаретой. Часто в передней конечности зажата банка с пивом. Голос хриплый (часто кричит на собаку). Собака при этом виде - как правило, крупной (выше 70см) агрессивной породы, на строгом ошейнике с полуметровыми шипами и длинном брезентовом поводке с характерными узлами. Или же собака находится вне пределов видимости. ТО и другое - норма.

Знает о собаках всё, больше всего - о породе собаки собеседника и способах воспитания собак. Способ выражения мыслей - афоризмы. Изрекаются сквозь сигарету с глубокомысленным затягиванием между словами. Категорический противник насильственных методов дрессировки и страстный любитель растравки собак по фигуранту.
Обучается. ..В общем, считает, что его гениальной собаке и, тем более, ему это абсолюnно не нужно.

2) Владелец Начинающий Робкий.

Вид достаточно обычный на всех выгулах, а также на дрессплощадках или индивидуальных занятиях.

От бизнесвумен среднего класса до пожилой учительницы музыки, которой дети отдали собачку "на время отпуска", отпуск , однако, растянулся на 2-3 года. Опрятный внешний вид, телосложение слабое нежное, голос тихий, интонация умоляющая. Как правило, их сопровождает буйный сексуально озабоченный лабрадор, крупная дворняга или, реже, боксёр, на давно сломанной рулетке длиной 10 м и в мягком щенячьем ошейнике.

Склонен внимать поучениям Бывалого и к чтению книг по зоопсихологи и о правильном кормлении , после изучения которых впадает в глубокую депрессию по поводу неправильного и грубого отношения к собаке. Пытается загладить свою вину и повысить свой авторитет в глазах собаки покупкой игрушек, увеличением порций корма, а также заменой сухого корма на натуралку и наоборот.

При обучении боится обидеть собаку (сделать больно), пытается тайком от инструктора договориться с собакой ("милый, ты сядь, сядь, я тебе косточку куплю ") склонен внушать инструктору, что собака абсолютно управляемая,  просто внешние факторы ( кошки, столбы, ветер, машины, собаки, вороны, дети и пр/) мешают собаке блеснуть знаниями. В принципе, обучаем до разумных пределов, но, обретя свободу от инструктора, довольно быстро возвращается в первоначальное состояние.

3) Владелец Беспокойный.

Некоторые выделяют, как особый вид, некоторые классифицируют как подвид Начинающего Робкого, к которому очень близок. Самый обычный вид в ветклиниках.

От Начинающего Робкого отличается повышенным беспокойством о здоровье собаки, которое может достигать степени ипохондрии, и стажем владельца, который может быть как совсем небольшим, так и составлять не один десяток лет. Постоянно подозревает у своей собаки какое -нибудь заболевание, вследствие чего ни об обучении, ни о выгуле без поводка речи быть не может. Панически боится всех собак в округе, считая, что они могут повредить и без того слабому здоровью питомца. Исключение составляют одна - две маленькие мирные собачки на выгуле, хозяева которых обречены ежедневно выслушивать сводки о новых болезнях собаки Владельца Беспокойного. Также увлечён подбиранием новых лекарств и диет для собаки и консультациями с ветеринаром. Любимый вид частных ветеринаров .

Иногда в виде исключения ненадолго приглашает инструктора, но меняет его после двух - трёх занятий на более гуманного, не способного повредить здоровью собаки. Останавливается на инструкторе, который способен сутки напролёт выслушивать жалобы по телефону, ничего при этом не предпринимая.

4) Владелец Начинающий Решительный.

Встречается намного реже первых двух, как правило, чаще замечается на дрессплощадках.

МуЩЩина средних лет в камуфляже, На собаке - новенькая дорогая амуниция, кормится и обучается собака по последнему слову кинологической науки, почёрпнутому из толстого кинологического журнала. Основное требование владельца поначалу - безотказное и чёткое выполнение собакой команд, особенно команды "фас". Проявляет недовольство, когда узнаёт, что сначала надо изучать команду "сидеть" . Голос громкий и решительный. Впоследствии старается научить собаку оригинальным командам или попытками поставить на защиту что - то вроде лабрадора или йоркширского терьера. Круг пород неограничен, но собака как правило - если не чемпион всего, чего только можно , то по каким - то причинам - всё рано предмет особой гордости владельца.

Иногда обучается довольно быстро, до определённых пределов, но затем склонен поучать инструктора и проверять его действия по книжке. В последнем случае прогноз обучения не самый благоприятный, так как процесс может неожиданно оборваться, если владелец решит, что он и собака уже достаточно знают, чтобы в дальнейшем обходиться без инструктора. Тогда постепенно может превратиться в Бывалого .

5) Владелец Распальцованный

Ареал обитания ограничен коттеджными посёлками или сосредоточением элитного жилья.

Телосложение грубое крепкое, груминг предусматривает минимальный волосяной покров, на шее - массивная золотая рывковая цепочка, речь нечленораздельная . Хорошо запоминает только одну команду  -"фас". Остальное не считает нужным. Уверен, что вместе с собакой приобретает набор услуг, которые собака должна оказывать по умолчанию, в результате чего крайне неохотно расплачивается за её обучение . Порода собаки - самая агрессивная, дорогая и модная на данный момент.

Проще учить собаку отдельно, затем выдав список изученных команд на бумажке.

6) Бабульки - С - Моськами

В описании не нуждается по причине массовости.

Обитают у подъездов , чуть реже - на выгулах, но везде обычны. Очень распространённый вид, всеми фибрами ненавидящий инструкторов и всячески отравляющий им жизнь как язвительными замечаниями во время занятий, так и нападками на Владельцев Начинающих Робких, с обещаниями вызвать милицию или гринпис , чтобы прекратить мучения дрессируемых собак.

Собственные Моськи или незнакомы с поводком и командами в принципе, или не спускаются с поводка никогда по причине неуправляемости.

7) Владелец Далёкий.

Повсеместно встречающийся вид,

Вернее, сначала Вам встречается собака, которую неопытный может принять за бродячую. Но от бродячей её отличает наличие ошейника, иногда светящегося. Как правило, это кобель без комплексов, склонный к ухлёстыванию за суками и дракам с кобелями, а также к посещению помоек... Через полчаса на горизонте появляется силуэт человека пожилого, неторопливо приближающийся к Вам. Вас же могут обвинить в негуманном отношении к кобелю, которого Вы приняли было за бездомного и пытались отогнать от обучаемой Вами собаки, это и есть признак Владельца Далёкого. После того, как он выскажет Вам своё отношение, пара продолжает путь в указанном выше порядке. Поводок и обучение считает страшнейшим насилием над собачьей личностью.

ОСОБЫЕ, РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВИДЫ.

Некоторые исследователи считают, что данные виды следует классифицировать отдельно, но отдельные инструктора утверждают, что встречали промежуточные с вышеуказанными варианты, иногда даже чистые виды, поэтому мы рассматриваем их вместе с остальными.

Крутой Владелец Заботливый

Не путать с Беспокойным.
Реликтовый вид, близкий к Владельцу Идеальному, но, в отличие от последнего, очень редко, но встречается .

Приятный в общении, доброжелательный к людям, подтянутый. Знает, чего хочет от собаки и с помощью инструктора упорно и последовательно идёт к намеченной цели. Аккуратно выполняет задание, следит за собой и собакой , умеет признавать за собой ошибки и исправлять их. Собака любой породы, находится в хорошей кондиции независимо от выставочных успехов.

Мечта инструктора.

9) Владелец спортивный .

Напоминает Заботливого, но более упорный и фанатичный.

Особый, крайне редкий вид, который стОит отличать от остальных видов, может быть, даже выделить в особый класс, так как сильно отличается от остальных поведением и образом мысли.

Часто Владелец Спортивный сам становится инструктором.

10) Владелец Идеальный

В инструкторских рассказах фигурирует, но существование в природе не доказано.

Взгляд живой и внимательный, движения продуктивные и координированные. Способен быстро обучаться, ещё быстрее обучать собаку, Обладает феноменальной памятью, способен запомнить даже то, о чём инструктор забыл сказать. ТО же самое касается слуха и зрения: слышит несказанное и видит не показанное.

Породу собаки определить ещё сложнее, чем увидеть Идеального Владельца, есть мнение, что это метис льва с грифоном, единорогом и птицей феникс.

Татьяна Любимова

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 01 Декабрь 2014, 21:35:55 »

комменты излишни Грустный

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 18:14:31
Вот как-то так........
ОТДАЮЩИМ СОБАКУ ИЗ-ЗА РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь беларуски и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть
некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.
Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь беларуски и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены,
очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.
Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего
несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.
Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.
Пожалуйста, помогите!!!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 18:14:31 от elina » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 06 Декабрь 2014, 10:53:04 »

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 06 Декабрь 2014, 12:37:25 »

Мама шла купить себе
Новенькую шубку.
И гламурное белье,
И на выход юбку,
И излюбленный парфюм,
И колье на шею,
Ну, и что придет на ум
Из галантереи...
Еле добралась домой,
Волоча пакеты...
В них лежали, Бог ты мой:
Кости и крокеты,
Сыр, печенье, три мяча,
(Чтоб не вышло драки)️
Потому что дома ждут
Маму три собаки!

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 21 Декабрь 2014, 18:26:06 »

За что любить собак?
Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен и приличен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...
Сорвешься на нее, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...
Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо...
И знаешь, что смешно? Что это помогает...
А в общем-то и правда... Действительно, за что??

Кнопка1947
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 01 Январь 2015, 00:37:17 »

Всех с Новым Годом!!!

* SAM_1892.jpg (84,38 Кб, 739x900 - просмотрено 409 раз.)
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 02 Январь 2015, 01:44:02 »

Заводной танец с собакой!
Метис. Бордер колли + пуховка Китайской хохлатой
po4yxanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 10 Январь 2015, 11:36:22 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И напоследок — спасибо вежливым людям за ваше существование.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 12 Январь 2015, 17:04:59 »

po4yxanova
+100
У меня собаки-мелочи, конечно, однако кое с чем сталкивалась. Помню бабушку-божий одуванчик, которая еле шла, но нашла в себе силы развернуться к нам (мы шли за ней, метрах в двух, собака на коротком поводке - я ж не садист, у меня мама инвалид, не имею привычки заставлять людей прыгать через рулетку) чтобы погрозить Фросе палкой  Шокирован Вот просто так, на ровном месте....
А в последнее время, с приобретением второго мопса, все знакомые (а я живу в этом районе последние 33 года, так что у меня почти все знакомые  Смеющийся) считают своим долгом спросить: "А у тебя уже две собаки? Да?? ДвеНепонимающий" Причем с таким видом, что явно крутят за спиной у виска - "лучше бы замуж вышла и детей рожала"(с), короче  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 12 Январь 2015, 19:23:19 »

po4yxanova
+100
У меня собаки-мелочи, конечно,
У меня и мелочь есть, и не очень - так что получаю вдвойне.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 13 Январь 2015, 13:12:30 »

я когда иду со своими дурындами, то в такие моменты когда кто-то орет уберите собаку идя по тому-же пути и в туже сторону (ну грубо говоря от нас) просто начинаю дико ржать. На что сразу все затыкаются со словами "может ненормальная" зато уже мои собаки нафиг никому не нужны, они уже меня бояться Смеющийся
А вообще собаки то у меня мирные, но деваха, если кто-то начинает орать - сразу материт в ответ оглушительным лаем...За что ей спасибо. У меня ответ сразу вырос - моя собака лает только на того, кто начинает лаять на неё.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 20 Январь 2015, 16:19:42 »

утащила с ФБ

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 20 Январь 2015, 19:46:55 »

утащила с ФБ

Смеющийся Смеющийся очень похоже  Палец вверх

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #1823 : 21 Январь 2015, 13:25:06 »

нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
согласна-все такие разные,НО ЛЮБИМЫЕ!!!
UserApple
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 25 Январь 2015, 11:40:06 »

На Клецкова сюрприз Плачущий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 25 Январь 2015, 13:19:25 »

что это?

UserApple
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 25 Январь 2015, 13:24:16 »

Это какая то отрава с марганцовкой на сколько я знаю Плачущий
По крайне мере в России этих пятен сейчас куча Плачущий

Добавлено: 25 Январь 2015, 13:58:24
Ходим в наморднике Плачущий

« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 13:58:28 от Баззуто » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 25 Январь 2015, 15:15:35 »

на фб видела такие же панические посты, а потом кто-то из ветов написал, что изониазид в воде не растворим, и что вроде как это могут быть следы от размокших фейерверков.
вообще отвезти бы в санэпидем это дело, с фразой, что ребенок лизнул снег, а потом когда мама заметила и подбежала, то увидела, что на снежке вот такие пятна Улыбка иначе не возьмут

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 25 Январь 2015, 22:03:39 »

Так в результатах анализа изониазид как раз и не обнаружен....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #1829 : 25 Январь 2015, 22:15:48 »

зато зоокумарин есть Рот на замке
ЗООКУМАРИН
варфарин, кумаротен-пульвер, родентин, дератизационный препарат, при меняемый для борьбы с крысами и мышами (зооцид). Выпускается в виде порошка, содержащего 0,5% оксикумарина и 99,5% наполнителя. Сильнодействующее ядовитое вещество (ЛД100 для крыс — 4—8 мг/кг, кошек, собак — 30—60 мг/кг, свиней — 1 мг/кг). Токсич. свойства сохраняются в течение неск. лет. Применяется в виде 5%-ных пищевых приманок, а также путём опыливания входных отверстий нор. Обладает резко выраженным кожно-резорбтивным и кумулятивным действием. Токсич. действие проявляется уменьшением содержания протромбина, понижением свёртываемости крови и повышением проницаемости капилляров, вследствие чего развиваются кровоизлияния в брюшной и грудной полостях и гематомы в мышцах. У животных наблюдают угнетение, судороги, кровоизлияния под кожей, кровотечение из глаз, ушей, ануса. Течение: введение викасола, сульфата натрия. Продукты, содержащие 3., использовать в пищу категорически запрещено.

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: