SHALI
|
helen_perla, настраивайся на это капанье и "абстрагируйся " от него, если хочешь кормить! потому как, чем дальше тем "ужаснее" тебе будут рисовать картины. Моя маман, при том что кормила меня до 1.3г. сейчас уверяет, что "молоко-пустое" уже, когда я ей популярно обяснила, что в нем "пустого, а что полного", она сменила тактику и стала давить на жалость.... Мол пожалей себя, вон ребенок все соки выпил!  так что, еще наслушаешся много! Держися, мы тут для этого и собирались! Т.к. вместе "держаться" легче! Вот еще вспомнилось, моя мама спрашивает у Катенки, мол кормишь еще? (наверное хотела еще аргументы найти в свою пользу). А Катя- КОНЕЧНО! и потом добавляет, а то меня "наши мамки" тапками закидают!  В общем не закидаем, конечно, а вот поддержать поддержим!  Причем в любом ключе, главное, чтобы это было решение самой мамы и ребетенка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Спасибо, Nataniel. Значит еще протянем на собственном соку н-месяцев ;-) Вот еще прикол вспомнился, на эту тему!  Мама меня после родов терроризировала, что мало молока, надо сцеживать, а то пропадет! "Вот увидешь, в 2 -3 месяца уже ничегоне останется. Ребенок то растет!!!" И после очередной порции "бесценных советов" я ей говорю, - МАМА, я тут решаю мне до 2 или 3 ЛЕТ кормить, а ты про какие-то месяцы шепчешь!!!!  НЕ верила. А в год, призналась, что удивлена как-это я с молоком еще! А теперь, видимо будет удивляться, насколько серьезно я говорила про 2-3 года! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, мои родители, сравнивая, как я себя вела в первый год жизни и как ведет себя Герман, уже потихоньку соглашаются, что, все-таки, определеный смысл в таком подходе к ребенку есть и уже перестали донимать меня вопросами кормежки  (видимо, я себя вела довольно хреново!  ) Да и им же тоже интересно посмотреть на пищевое поведение грудного ребенка после года-- они-то в своё время такого не видели! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
helen_perla, настраивайся на это капанье и "абстрагируйся " от него, если хочешь кормить! потому как, чем дальше тем "ужаснее" тебе будут рисовать картины. Моя маман, при том что кормила меня до 1.3г. сейчас уверяет, что "молоко-пустое" уже, когда я ей популярно обяснила, что в нем "пустого, а что полного", она сменила тактику и стала давить на жалость.... Мол пожалей себя, вон ребенок все соки выпил!  так что, еще наслушаешся много! Держися, мы тут для этого и собирались! Т.к. вместе "держаться" легче! Шали, ты права на все 100%! И про пустое молоко уже пытались мне рассказывать и на жалость уже давили. И свекровь уже потихоньку надеется высказывает предположения, что к нашей с мужем июльской поездке, может уже и банк грудного молока не придется создавать. Но чем чаще вокруг меня пытаются убедить в ненужности дальнейшего ГВ, тем сильнее я в своем желании кормить дальше. Спасибо мужу! Без его поддержки не то, чтобы я сдалась, просто мне было бы очень трудно. И вам, девочки, за моральную поддержку я безгранично благодарна.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 13:12:20 от helen_perla »
|
|
|
|
|
SHALI
|
насчет целесообразности отлучения в таком возрасте (1,5 года) - отлучать однозначно рано по законам природы  а как насчет инволюции и ее функции в иммунизации ребенка, не говоря уже о других моментах?  Ну а ежели уже на 1,5, а 2 годика!  кстати, о функции инволюции в иммунизации можно по подробнее! но ведь инволюция и самоотлучение не всегда одновременны по времени наступления (точнее возможность того и другого)? или я заблуждаюсь !
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я вам расскажу историю, как меня жолго уговаривали бросать кормить Яну, ведь я сцеживалась и кормила. Сначала у меня был аргумент такой, говорите что хотите, а до года это даже не обсуждается! Год Яне исполнился в Августе, мои говорят, бросай хватит, а я говорю, что заканчивать кормление нельзя пока на деревьях есть листья (существует такой забабон, что если отлучиь ребенка от груди, когда есть листья на деревьях, то при рождении второго ребенка у мамы не будет достаточно молока). Мои это стерпели, листья опали, опять начался разговор о том, что уже листьев нет пора закруглятся, я завела новую тему, мол осень, зима, простудные заболевания, а ГВ это единственный способ все избежать, так мы и протянули до 1 года и 9 месяцев, а там уже мое молоко Яне не требовалось, оно просто постепенно ушло. А т.к. листья на деревьях кое-где уже появились, ну никак бросать ГВ нельзя, так всем и передайте!!!!  А кстати, мне тоже начали на жалость давить, я сейчас свалена гриппом, то мне все кричат, вот если бы ты не кормила, то могла нормально лечится и быстрее выздоровела, пожалей себя. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тут пообщалась с одной мамой (детки ровесники), они уже поболели больше 10 раз - за полтора года.  Конечно, ГВ не панацея, а даёт здоровье только в купе со всеми остальными мероприятиями. Но всё-таки, когда ребёнок болеет - это настоящее спасение. Буквально в понедельник и до нашей семейки дошёл энтеровирус. Я сбегала 2 раза в туалет и всё. Ну, а Валера к ночи с температурой 40,3. Укололи тройчатку в 23.00. Эффекта ноль!!! На протяжении 4 часов температура так и была 40,3. От сиси не отрывались, я только успевала переваливаться с бока на бок. И о, чудо! В 3 часа ночи ребёнок проснулся и затребовал включить комп (это у нас такая фишка, чтобы комп всегда был включен), начал пить компот. Температура снизилась до 39,5. После 40,3 в течении 4 часов она казалось маленькой.  Потом ребёнышу снова поплохело, запросился к сисе. Ещё полчаса у груди, и он снова пошёл играть. Температура упала до 38,3. Мне надо было уезжать в Минск. Около 6 я ушла. Ребёнок заснул и просыпался только 2 раза пописать, а так встал в 14. Температура после просыпания была 37,5. А в 18 уже не было никакой температуры. Рёбенок поел и вёл себя как ни в чём не бывало. Из лекарств ничего не применялось, кроме тройчатки в самом начале. Ну, и как отказаться от ГВ??? Я ж его кормила и прям представляла, как мои интерферончики к нему перетекают. Ну, и с температурой легче бороться, т.к. ребёнок пьёт.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, жуть какая!!! 40,3  Буду хоть знать что с такой температурой ЖИВУТ!!!  Я бы уже сама откинула копыта ежели у дитяти такая Т была бы! Хорошо, что все хорошо кончилось!!!!  Поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
SHALI, спасибо! Уже поправились.  Ну, а высокая температура - это, да!  Буду хоть знать что с такой температурой ЖИВУТ!!! Я тоже думала, что не живут. Теперь меня всё мучает вопрос: неужели природа настолько глупа, чтобы защищая организм от инфекции, погубила его высокой температурой? Вот чёт не сходится, особенно в рамках того, что мой ребёнок не подпорчен ничем (в плане иммунитета). В общем, вот, есть повод задуматься и покопаться в научной литературе. 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
shali, не очень поняла твой вопрос. отвечу из теории, инволюция у мамы начинается примерно после полутора лет кормежки (в идеале), но это если мама регулярно от ребенка отлучается. у тех, кого сосут чаще, чем пару раз в день и ночь, процесс этот откладывается на более поздние сроки. после года кормления в стадии инволюции деть самоотлучается (в идеале), то есть как раз к 2,5 годам. опять таки в силу разных причин этот радостный момент может произойти намного позже, особенно если мама постоянно грузится и грузит ребенка насчет того, что как бы уже пора. многих это начинает напрягать чисто физически, организм не справляется, мама теряет сознание и прочие неприятности, тогда естественно надо отлучать самой насильственно или по мирному договору. на рожане много по этому поводу статей и обсуждений на форуме (там же насчет инволюции и иммунизации)
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
SHALI
|
Наталья, я имела ввиду чем "полезно" кормление именно в стадии инволюции? т.е. есть смысл "провоцировать" инволюцию. ( ну т.е. создавать условия, чтобы ре сосал меньше-отлучаться чаще и набольше) 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
SHALI, закрались мысли об отлучении? Я что-то больше стала склоняться к самотлучению, хотя как подумаю, что ещё кормить полтора года - мне ужасно дурно до тошноты. Всё никак не дождусь, когда ночные кормления станут только утренними, а дневные уйдут сами собой. Что-то нам и активные отлучки не помогают.  Интересно, в нашем возрасте нормально - это сколько прикладываний?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 20:50:20 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, вот когда думаю о том сколько еще...... Тогда и закрадываются!  А еще меня вот какая мысль одолевает. После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью. Поэтому, чем позднее с грудью попращается первый, тем позднее встанет вопрос о втором! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью. Мало ли что нужно!  Если бы беременность могла не наступать, когда ей не нужно, то не было бы ни у кого детей с маленькой разницей в возрасте. Живой пример Наталья, кормила грудью Веронику, а теперь кормит Вику и разница 3 года. Или SHALI просто второго хочет попозже? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Мы всех советчиков посылаем в сад! Правда нас не особенно напрягают с "советами"...  На вопрос "сколько ещё кормить собираешься?" отвечаю коротко: "до школы". Может быть, немного грубовато, но после такого ответа советовать дальше не решаются.  А я говорю, что до армии 
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
SHALI
|
mamik, ты наверное не видела мои соскИ!!!  если бы ты их увидела в "разгаре" так сказать их болезненности, ты бы рыдала горькими слезами! а я уже 1,5 года кормлю в таком состоянии!!! И ничего мне толком не помогает.  Вся надежда, что перед вторым я хоть гомеопатией их вылечу ( а там курс тоже солидный- несколько лет!!!) Иначе, я просто памятник себе поставлю ( или застрелюсь, что вероятнее!)  И вообще я за планирование беременности и её "своевременное" наступление! ;-) Хотя, конечно,никто не застрахован 
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
да, я Shali понимаю, но думаю, что нужно просто найти хорошего гомеопата (возможно в минске или у Котока на сайте заочно) и лечиться без отлучения. после гв надо полгода подождать и можно опять беременеть. хотя с другой стороны, сама не могу разобраться до сих пор со своими болячками, хотя пробую время от времени... так что легко советовать, как говориться.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
еще хочу заметить что со вторым ребенком я намного проще отношусь с гв после года, чем это было с первым... все-таки стереотипы и будущая неопределенность накладывает свой отпечаток на настроение мамы во в ремя кормления.
|
|
|
|
|
|
|
vfif
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А еще меня вот какая мысль одолевает. После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью. Shali, 2-3 года это после родов скорее всего надо востанавливать организм, а после кормления не думаю, что так долго 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я сегодня своих отправила в Слоним на выходные. Посмотрим, как отреагирует моя грудь. И как там Валерка протянет 3 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава ОГО!  Сообщай "вести с полей". Всем интересно!;)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Итак, спустя сутки грудь моя мягкая, никакого прилива пока не ощущаю. Валерка вел себя спокойно, заснул легко (ну, это мы уже давно натренировали). Ночью просыпался 5 раз, но сразу же засыпал. Ждем-с, дальше... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Итак, спустя сутки грудь моя мягкая, никакого прилива пока не ощущаю. Валерка вел себя спокойно, заснул легко (ну, это мы уже давно натренировали). Ночью просыпался 5 раз, но сразу же засыпал. Ждем-с, дальше...  Так вы, я так поняла, отлучаетесь...?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, нет. Я просто решила спокойно порешать свои проблемы, вот и отправила дитя с мужем куда подальше. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 14:30:37 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Хорошо тебя, а я и пол дня выдержать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, вот! Наши выходные прошли на УРА! Валерка приехал, и сразу начал укладываться у груди, так что ГВ продолжаем.  Грудь моя за эти 3 дня слегка налилась, но оставалась мягкой.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А мы заболели.... похоже опять какой-то вирус. тошнит, слабит ... вот еще и Т 38. Как только что-то съест или чуть больше выпьет, сразу все обратно... Живем 2 сутки одной грудью.... И даже молочком можем рвануть... Папа все удивлется сколько же в маме молока?!!! А бабушка-"она наверное не глотает так просто чмокает"! В общем не знаю, как бы оно было без груди... по крайней мере "страшнее". Так я хотя бы не волнуюсь, за обезваживание....
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
|
во-во!
|
|
|
|
|
|
|
|