Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:02:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82146 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 17 Февраль 2008, 05:01:37 »

helen_perla, настраивайся на это капанье и "абстрагируйся " от него, если хочешь кормить! потому как, чем дальше тем "ужаснее" тебе будут рисовать картины. Моя маман, при том что кормила меня до 1.3г. сейчас уверяет, что  "молоко-пустое" уже, когда я ей популярно обяснила, что в нем "пустого, а что полного", она сменила тактику и стала давить на жалость....
Мол пожалей себя, вон ребенок все соки выпил! Подмигивающий
так что, еще наслушаешся много! Держися, мы тут для этого и собирались! Т.к. вместе "держаться" легче!

Вот еще вспомнилось, моя мама спрашивает у Катенки, мол кормишь еще? (наверное хотела еще аргументы найти в свою пользу). А Катя- КОНЕЧНО! и потом добавляет, а то меня "наши мамки" тапками закидают! Смеющийся
В общем не закидаем, конечно, а вот поддержать поддержим! Подмигивающий
Причем в любом ключе, главное, чтобы  это было решение самой мамы и ребетенка!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 17 Февраль 2008, 05:08:48 »

да ладно тебе, Света, сока в тебе еще предостаточно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правильно говорит Шиншилла-- "до школы", и тут уж ниче не скажешь... Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
Moderator

« Ответ #92 : 18 Февраль 2008, 03:31:54 »

Спасибо, Nataniel. Значит еще протянем на собственном соку н-месяцев ;-)
Вот еще прикол вспомнился, на эту тему! Улыбка
Мама меня после родов терроризировала, что мало молока, надо сцеживать, а то пропадет! "Вот увидешь, в 2 -3 месяца уже ничегоне останется. Ребенок то растет!!!" И после очередной порции "бесценных советов"  я ей говорю, - МАМА, я тут решаю мне до 2 или 3 ЛЕТ кормить, а ты про какие-то месяцы шепчешь!!!! Смеющийся
НЕ верила. А в год, призналась, что удивлена как-это я с молоком еще! А теперь, видимо  будет удивляться, насколько серьезно я говорила про 2-3 года! Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #93 : 18 Февраль 2008, 04:16:43 »

кстати, мои родители, сравнивая, как я себя вела в первый год жизни и как ведет себя Герман, уже потихоньку соглашаются, что, все-таки, определеный смысл в таком подходе к ребенку есть и уже перестали донимать меня вопросами кормежки Веселый (видимо, я себя вела довольно хреново! Смеющийся) Да и им же тоже интересно посмотреть на пищевое поведение грудного ребенка после года-- они-то в своё время такого не видели!  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 18 Февраль 2008, 13:08:58 »

helen_perla, настраивайся на это капанье и "абстрагируйся " от него, если хочешь кормить! потому как, чем дальше тем "ужаснее" тебе будут рисовать картины. Моя маман, при том что кормила меня до 1.3г. сейчас уверяет, что  "молоко-пустое" уже, когда я ей популярно обяснила, что в нем "пустого, а что полного", она сменила тактику и стала давить на жалость....
так что, еще наслушаешся много! Держися, мы тут для этого и собирались! Т.к. вместе "держаться" легче!
Шали, ты права на все 100%!
И про пустое молоко уже пытались мне рассказывать и на жалость уже давили.
И свекровь уже потихоньку надеется высказывает предположения, что к нашей с мужем июльской поездке, может уже и банк грудного молока не придется создавать.
Но чем чаще вокруг меня пытаются убедить в ненужности дальнейшего ГВ, тем сильнее я в своем желании кормить дальше. Спасибо мужу! Без его поддержки не то, чтобы я сдалась, просто мне было бы очень трудно. И вам, девочки, за моральную поддержку я безгранично благодарна.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 13:12:20 от helen_perla » Записан
SHALI
Moderator

« Ответ #95 : 22 Февраль 2008, 22:06:52 »

насчет целесообразности отлучения в таком возрасте (1,5 года) - отлучать однозначно рано по законам природы Улыбка а как насчет инволюции и ее функции в иммунизации ребенка, не говоря уже о других моментах? Подмигивающий
Ну а ежели уже на 1,5, а 2 годика! Подмигивающий
кстати, о функции инволюции в иммунизации можно по подробнее!
но ведь инволюция и самоотлучение не всегда одновременны по времени наступления (точнее возможность того и другого)? или я заблуждаюсь !

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 23 Февраль 2008, 12:44:37 »

Я вам расскажу историю, как меня жолго уговаривали бросать кормить Яну, ведь я сцеживалась и кормила. Сначала у меня был аргумент такой, говорите что хотите, а до года это даже не обсуждается! Год Яне исполнился в Августе, мои говорят, бросай хватит, а я говорю, что заканчивать кормление нельзя пока на деревьях есть листья (существует такой забабон, что если отлучиь ребенка от груди, когда есть листья на деревьях, то при рождении второго ребенка у мамы не будет достаточно молока). Мои это стерпели, листья опали, опять начался разговор о том, что уже листьев нет пора закруглятся, я завела новую тему, мол осень, зима, простудные заболевания, а ГВ это единственный способ все избежать, так мы и протянули до 1 года и 9 месяцев, а там уже мое молоко Яне не требовалось, оно просто постепенно ушло.
А т.к. листья на деревьях кое-где уже появились, ну никак бросать ГВ нельзя, так всем и передайте!!!! Подмигивающий Смеющийся
А кстати, мне тоже начали на жалость давить, я сейчас свалена гриппом, то мне все кричат, вот если бы ты не кормила, то могла нормально лечится и быстрее выздоровела, пожалей себя. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #97 : 23 Февраль 2008, 17:37:53 »

Я тут пообщалась с одной мамой (детки ровесники), они уже поболели больше 10 раз - за полтора года.  Шокирован Конечно, ГВ не панацея, а даёт здоровье только в купе со всеми остальными мероприятиями. Но всё-таки, когда ребёнок болеет - это настоящее спасение.
Буквально в понедельник и до нашей семейки дошёл энтеровирус. Я сбегала 2 раза в туалет и всё. Ну, а Валера к ночи с температурой 40,3. Укололи тройчатку в 23.00. Эффекта ноль!!! На протяжении 4 часов температура так и была 40,3. От сиси не отрывались, я только успевала переваливаться с бока на бок. И о, чудо! В 3 часа ночи ребёнок проснулся и затребовал включить комп (это у нас такая фишка, чтобы комп всегда был включен), начал пить компот. Температура снизилась до 39,5. После 40,3 в течении 4 часов она казалось маленькой. Веселый Потом ребёнышу снова поплохело, запросился к сисе. Ещё полчаса у груди, и он снова пошёл играть. Температура упала до 38,3. Мне надо было уезжать в Минск. Около 6 я ушла. Ребёнок заснул и просыпался только 2 раза пописать, а так встал в 14. Температура после просыпания была 37,5. А в 18 уже не было никакой температуры. Рёбенок поел и вёл себя как ни в чём не бывало. Из лекарств ничего не применялось, кроме тройчатки в самом начале.
Ну, и как отказаться от ГВ??? Я ж его кормила и прям представляла, как мои интерферончики к нему перетекают. Ну, и с температурой легче бороться, т.к. ребёнок пьёт.
SHALI
Moderator

« Ответ #98 : 25 Февраль 2008, 04:23:11 »

Забава, жуть какая!!! 40,3 Шокирован
Буду хоть знать что с такой температурой ЖИВУТ!!! Рот на замке
Я бы уже сама откинула копыта ежели у дитяти такая Т была бы!
Хорошо, что все хорошо кончилось!!!! Улыбка Поправляйтесь!!!

valerka
Гость
« Ответ #99 : 25 Февраль 2008, 18:01:50 »

SHALI, спасибо! Уже поправились. Улыбка
Ну, а высокая температура - это, да!    Шокирован
Буду хоть знать что с такой температурой ЖИВУТ!!!
Я тоже думала, что не живут. Теперь меня всё мучает вопрос: неужели природа настолько глупа, чтобы защищая организм от инфекции, погубила его высокой температурой? Вот чёт не сходится, особенно в рамках того, что мой ребёнок не подпорчен ничем  (в плане иммунитета). В общем, вот, есть повод задуматься и покопаться в научной литературе. Строит глазки
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 29 Февраль 2008, 22:46:12 »

shali, не очень поняла твой вопрос. отвечу из теории, инволюция у мамы начинается примерно после полутора лет кормежки (в идеале), но это если мама регулярно от ребенка отлучается. у тех, кого сосут чаще, чем пару раз в день и ночь, процесс этот откладывается на более поздние сроки. после года кормления в стадии инволюции деть самоотлучается (в идеале), то есть как раз к 2,5 годам. опять таки в силу разных причин этот радостный момент может произойти намного позже, особенно если мама постоянно грузится и грузит ребенка насчет того, что как бы уже пора.
многих это начинает напрягать чисто физически, организм не справляется, мама теряет сознание и прочие неприятности, тогда естественно надо отлучать самой насильственно или по мирному договору. на рожане много по этому поводу статей и обсуждений на форуме (там же насчет инволюции и иммунизации)

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
SHALI
Moderator

« Ответ #101 : 01 Март 2008, 20:28:13 »

Наталья, я имела ввиду чем "полезно" кормление именно в стадии инволюции?
т.е. есть смысл "провоцировать" инволюцию. ( ну т.е. создавать условия, чтобы ре сосал меньше-отлучаться чаще и набольше)  Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #102 : 01 Март 2008, 20:42:44 »

SHALI, закрались мысли об отлучении?
Я что-то больше стала склоняться к самотлучению, хотя как подумаю, что ещё кормить полтора года - мне ужасно дурно до тошноты. Всё никак не дождусь, когда ночные кормления станут только утренними, а дневные уйдут сами собой. Что-то нам и активные отлучки не помогают.  Обеспокоенный
Интересно, в нашем возрасте нормально - это сколько прикладываний?
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 20:50:20 от valerka » Записан
SHALI
Moderator

« Ответ #103 : 04 Март 2008, 04:21:07 »

Забава, вот когда думаю о том сколько еще......
Тогда и закрадываются! Смеющийся
А еще меня вот какая мысль одолевает. После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью.
Поэтому, чем позднее с грудью попращается первый, тем позднее встанет вопрос о втором! Строит глазки

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 04 Март 2008, 11:01:49 »

После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью.
Мало ли что нужно! Показывает язык Если бы беременность могла не наступать, когда ей не нужно, то не было бы ни у кого детей с маленькой разницей в возрасте.
Живой пример Наталья, кормила грудью Веронику, а теперь кормит Вику и разница  3 года.
Или SHALI просто второго хочет попозже? Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Март 2008, 14:34:33 »

Мы всех советчиков  посылаем  в  сад!
Правда  нас не особенно  напрягают с "советами"... Улыбка
На вопрос "сколько ещё кормить собираешься?" отвечаю коротко: "до школы".  
Может быть, немного грубовато, но после такого ответа советовать дальше не решаются.  Смеющийся
А я говорю, что до армии Смеющийся

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
Moderator

« Ответ #106 : 05 Март 2008, 04:20:59 »

mamik, ты наверное не видела мои соскИ!!! Смеющийся
если бы ты их увидела в "разгаре" так сказать их болезненности, ты бы рыдала горькими слезами! а я уже 1,5 года кормлю в таком состоянии!!!
И ничего мне толком не помогает. Плачущий
Вся надежда, что перед вторым я хоть гомеопатией их вылечу ( а там курс тоже солидный- несколько лет!!!) Иначе, я просто памятник себе поставлю ( или застрелюсь, что вероятнее!) Смеющийся
И вообще я за планирование беременности и её "своевременное" наступление! ;-) Хотя, конечно,никто не застрахован  Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 05 Март 2008, 11:50:16 »

Не, как-то у нас с тобой отношения не дошли до интима...Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 05 Март 2008, 16:10:42 »

да, я Shali понимаю, но думаю, что нужно просто найти хорошего гомеопата (возможно в минске или у Котока на сайте заочно) и лечиться без отлучения. после гв надо полгода подождать и можно опять беременеть. хотя с другой стороны, сама не могу разобраться до сих пор со своими болячками, хотя пробую время от времени... так что легко советовать, как говориться.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 05 Март 2008, 16:12:04 »

еще хочу заметить что со вторым ребенком я намного проще отношусь с гв после года, чем это было с первым... все-таки стереотипы и будущая неопределенность накладывает свой отпечаток на настроение мамы во в ремя кормления.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
vfif
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Апрель 2008, 15:43:04 »

А еще меня вот какая мысль одолевает. После окончания ГВ нужно 2-3 года на восстановление организма перед следующей беременностью.

Shali, 2-3 года это после родов скорее всего надо востанавливать организм, а после кормления не думаю, что так долго Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #111 : 04 Апрель 2008, 16:23:29 »

А я сегодня своих отправила в Слоним на выходные. Посмотрим, как отреагирует моя грудь. И как там Валерка протянет 3 дня. Строит глазки
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Апрель 2008, 01:57:16 »

Забава

ОГО!  Шокирован
Сообщай "вести с полей".  Всем интересно!;)
valerka
Гость
« Ответ #113 : 05 Апрель 2008, 13:42:16 »

Итак, спустя сутки грудь моя мягкая, никакого прилива пока не ощущаю. Валерка вел себя спокойно, заснул легко (ну, это мы уже давно натренировали). Ночью просыпался 5 раз, но сразу же засыпал. Ждем-с, дальше... Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #114 : 05 Апрель 2008, 13:54:09 »

Итак, спустя сутки грудь моя мягкая, никакого прилива пока не ощущаю. Валерка вел себя спокойно, заснул легко (ну, это мы уже давно натренировали). Ночью просыпался 5 раз, но сразу же засыпал. Ждем-с, дальше... Улыбка

Так вы, я так поняла, отлучаетесь...?

valerka
Гость
« Ответ #115 : 05 Апрель 2008, 14:29:47 »

Да, нет. Я просто решила спокойно порешать свои проблемы, вот и отправила дитя с мужем куда подальше.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 14:30:37 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 07 Апрель 2008, 11:46:06 »

Хорошо тебя, а я и пол дня выдержать не могу.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #117 : 07 Апрель 2008, 20:23:23 »

Ну, вот! Наши выходные прошли на УРА! Валерка приехал, и сразу начал укладываться у груди, так что ГВ продолжаем. Веселый Грудь моя за эти 3 дня слегка налилась, но оставалась мягкой.
SHALI
Moderator

« Ответ #118 : 07 Апрель 2008, 22:58:25 »

А мы заболели.... похоже опять какой-то вирус.
тошнит, слабит ... вот еще и Т 38.
Как только что-то съест или чуть больше выпьет, сразу все обратно...
Живем 2 сутки одной грудью.... И даже молочком можем рвануть...
Папа все удивлется сколько же в маме молока?!!! А бабушка-"она наверное не глотает так просто чмокает"!
В общем не знаю, как бы оно было без груди... по крайней мере "страшнее".
Так я хотя бы не волнуюсь, за обезваживание....

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 08 Апрель 2008, 23:09:22 »

во-во!

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать