Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:49:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82496 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Апрель 2008, 23:59:36 »

Забава
Рады за вас!  Улыбка Мама -  она на то и мама. Подмигивающий

SHALI
Обезвоживание при обильной рвоте  всё равно очень вероятно. Хотя без груди, безусловно, было бы хуже.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 13 Апрель 2008, 17:52:39 »

Мы пока во время болезни усиленно отпаивались грудным молоком... мамам где-то дала слабинку и доча растянула сосок, так что появилась небольшая, но очень болючая трещинка. ( у нас их отродясь не было Рот на замке)
Так вот, дабы ее залечит, грудь стала щадить и прикладывать где-то 1-2 раза в сутки. Грудь сначала офигевала и я ее подцеживала где-то 2 раза за день ( Мы к таким манипуляциям тоже были не приученые Обеспокоенный с рождения). Короче, и на старуху напала проруха... Смеющийся
Так вот, пока одна "отсиживалась в кустах" другаю грудь отдувалась за 2-х. Обеспокоенный
И уже на следующий день я сцедилась только 1 раз, да и вообще очень быстро организм понял, что раз не прикладываются, то зачем зря молоко продуцировать.
Вот, а вчера к нам приехали гости и под этим благовидным предлогом, я оставила Надю у бабушки... сначала на день, а потом еще  и на ночь  Подмигивающий
Так вот, та грудь, что давно партизанит, особо и не отреагировала на отсутствие вскармливаемого, зато "возмутилась" вторая. и ее тоже пришлось подцедить вечером и немного с утра! А то меня аж перекособочило. Одна выдается вперед, аж лопается, а другая "тянет назад" . Смеющийся
Мораль: Наш организм очень хитрая штука. И очень быстренько смекает что к чему! Подмигивающий

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 14 Апрель 2008, 22:14:18 »

Shali а как заживает трещина? ты пробовала делать мои рекомендации?

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
SHALI
Moderator

« Ответ #123 : 15 Апрель 2008, 13:48:53 »

Наташ, только частично следую...
Мажу пока Актовегином, остальное пока не нашла... И давать реже 1 раза в сутки не могу.... Под утро сдаюсь....
Вроде уже заживала... а сейчас, кажется опять хуже... Грустный

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 16 Апрель 2008, 10:24:44 »

Очень хорошо притрещинах помогает облепиховое масло, метилурациловая мазь. А еще я в свое время прокупала масло для груди "наша мама".

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 30 Апрель 2008, 00:18:13 »

Вот интересный тест:
ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Консультант по грудному вскармливанию Оксана Дзвонарь

Специалист центра «Радуга материнства»

Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.

Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.

ДА НЕТ Баллы

1.У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон

2.Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.

3.Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.

4.В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.

5 .Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.

6.Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).

7.Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.

8.Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.

9.Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.

10.Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.

11.В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.

12.Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.

13.Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.

14.Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.

15.Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.

16.Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.

17.В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.

Итого:

Подсчет результатов.

Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.

Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.

Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.

Результаты теста.

Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.

А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой!

0-6 баллов:

Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.

Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем.

Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.

В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху  

7-12 баллов:

Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!

Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

13-19 баллов:

Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.

И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.

Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.

Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.

Источник http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #126 : 30 Апрель 2008, 11:12:16 »

Прикольный тестик! У нас 10 баллов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 02 Май 2008, 09:58:44 »

А у нас 13!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 02 Май 2008, 19:32:24 »

Мы набрали 5-7 баллов (на некоторые вопросы я сомневалась, так как день на день не приходится). Сегодня Соня в качестве эксперимента оставалсь на ночь у бабушки. Просыпалась 10 раз и все меня звала. Похоже эксперимент не удался... Злой

valerka
Гость
« Ответ #129 : 02 Май 2008, 19:42:47 »

А у нас 0 Шокирован
Пора отлучаться? Веселый
SHALI
Moderator

« Ответ #130 : 02 Май 2008, 23:22:06 »

У нас где-то 7-9. незнаю как интерпретировать запивание еды....
Чаще конечно после еды она шрудь не трогает, но иногда, когда устала, а перед сном, я ее пытаюсь накормить.... она предпочитает лучше приложиться к груди...

17.В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.
ООО, таком нам пока только мечтать.... Улыбка
Интересно, а посчитайте у кого сколько прикладываний за сутки. Я тоже ночну завтра. ( ибо раньше даже не пыталась сосчитать.)

SHALI
Moderator

« Ответ #131 : 02 Май 2008, 23:33:15 »

Забава, а скока ж у вас прикладываний осталось? Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 03 Май 2008, 13:36:02 »

кол-во прикладываний: всю ночь (не знаю, сколько их там, не считаю, бывает по-разному-- от одного до "постоянного висения"+один раз днем на засыпание+ один раз ночью на засыпание. Все, сам никогда не просит, а я его еще заставляю хоть пару раз за день приложиться Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 04 Май 2008, 16:40:38 »

Амели, ты не одинока, у нас тоже 13.  Подмигивающий
SHALI
Moderator

« Ответ #134 : 05 Май 2008, 01:28:48 »

А моя, видимо что-то заподозрила  Смеющийся (или беспокоит что) Грустный
Промежуточные прекладывания, которые уже было стали сводиться на нет, снова вернулись с прежним азартом.... ( списываю на погоду, скучно-сидим дома, а мама, понятно дело за компом.... Подмигивающий)
А сегодня даже на улице, когда шли с качелей в соседнем дворе, начала просить "ам", что раньше ей вообще было не свойственно!
Короче, после 1 шага вперед, делаем 2 назад....

SHALI
Moderator

« Ответ #135 : 05 Май 2008, 02:19:00 »

Вот, а теперь о приятном Смеющийся О нашей опоре и поддержке-родных и близких.
Опять донимают.... Злой И хто, родной муж-педиатр Рот на замке)
Давно хотела, а теперь еще и повод появился, сделать подборку "убедительных статей на тему...."
Подключайтесь, коллеги, тока на вса вся надежда! Подмигивающий

Вот отличная статья: Кормление грудью после года приносит пользу вашему малышу и ребенку в пищевом, иммунологическом и психологическом аспектах.

Грудники старше года ВЫИГРЫВАЮТ В ПИЩЕВОМ ОТНОШЕНИИ

• Несмотря на то, что существует мало исследований о кормлении грудью детей старше 2 лет, доступная информация указывает, что кормление грудью продолжает быть ценным источником питания и защиты от болезней, пока кормление грудью продолжается .

• " Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов. "

Грудники старше года ХОРОШО АДАПТИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНО
• Болдуин продолжает: " Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. " Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми.

• Глава министерства здравоохранения США заявил, что ребенку повезло, если его кормят до 2 лет. ( Novello 1990)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #136 : 05 Май 2008, 02:47:25 »

а как Вам это (из того же источника) Шокирован

• Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - [highlight]от 2.5 до 7.0 лет.[/highlight] ( Dettwyler 1995).
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 02:47:55 от Nataniel » Записан

valerka
Гость
« Ответ #137 : 05 Май 2008, 22:28:12 »

Забава, а скока ж у вас прикладываний осталось?
Иногда за сутки вообще ни одного прикладывания, а так 1-2, редко 3.  Показывает язык
Ночью 1 прикладывание через раз: иногда вообще не просыпается (особенно, если спим раздельно), иногда я сама так спать хочу, что не могу даже повернуться, потому он покряхтит и засыпает. Засыпает на ночь без груди, днём так тем более. Вот теперь - муж смотрит телек, я за компом, деть сам лег на диванчик и заснул. Смеющийся В общем, для засыпания ему грудь 200% не нужна.
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 23:01:41 от valerka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #138 : 06 Май 2008, 22:43:48 »

Забава, думаю этому результату поспособствовали твои отлучки на учебу и пребывание Валерки с папой.
Это безусловно оказывает влияние. Но без моей инициативы в плане ограничения прикладываний ничего не вышло бы. Ребёнок готов сосать по 30 раз в день, когда я рядом. Но меня это не устраивает, потому аккуратно и методично свожу прикладывания к нулю. А началась эта работа ещё с декабря. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 07 Май 2008, 01:11:14 »

Я так смотрю, что если все пустить полностью на самотек, то никаким самоотлучением в два с половиной и не пахнет... Показывает язык

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 07 Май 2008, 15:04:33 »

Ну, вот! Наши выходные прошли на УРА! Валерка приехал, и сразу начал укладываться у груди, так что ГВ продолжаем. Веселый Грудь моя за эти 3 дня слегка налилась, но оставалась мягкой.

Забава, подскажи, пожалуйста, ты сцеживалась эти три дня? Старалась ли ты как-то ограничить питье. В общем, ты вела обычный образ жизни или пришлось принимать какие-то меры?

У меня скоро будет необходимость отлучиться на 4 дня. Мишку с собой взять не могу, могу только сама с ним остаться, но уж слишком предложение заманчивое.
SHALI
Moderator

« Ответ #141 : 07 Май 2008, 23:34:37 »

ПОЛЬЗА КОРМЛЕНИЯ ПОСЛЕ ГОДА
Очень многие мамы, благополучно докормившие грудью до года, ближе к этому возрасту слышат: «А теперь вашего малыша пора отлучать от груди». У противников долгого кормления грудью находится множество аргументов в пользу отлучения, и все они сводятся к тому, что с какого-то возраста грудное вскармливание становится вредным. Так ли это на самом деле?
читать дальше....
российские врачи, взявшиеся изучать влияние грудного вскармливания на нервно-психическое развитие детей, обнаружили, что долгокормящиеся малыши показывают гораздо лучшие результаты и в два года, при тестах речевого развития, и в три года, при тестах правильного выполнения навыков.
Но даже если не рассчитывать на долговременные последствия, большинство кормящих мам согласны с тем, что кормление грудью само по себе поддерживает чувства любви и близости. Чувство нежности, возникающее при кормлении малыша, помогает и маме, и ребенку расслабиться и успокоиться. [highlight]Малышам старше года свойственна эмоциональная неустойчивость, которая выводила из себя не одного родителя[/highlight]. Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов. Подмигивающий
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Смеющийся ( и людям, которые видят ре лишь изредка,  не понять, как заметно легче маме при ГВ!)

SHALI
Moderator

« Ответ #142 : 08 Май 2008, 00:14:29 »

Я так смотрю, что если все пустить полностью на самотек, то никаким самоотлучением в два с половиной и не пахнет... Показывает язык
Вот то-то и оно... Смеющийся
Кстати, вот что выявили антропологи:
Мы часто слышим, что средний возраст отлучения в мире - 4.2 лет, но эта цифра неточна, и даже бессмысленна. Результаты "традиционных" исследований, сделанных до 1940-х годов показывало среднюю продолжительность кормления грудью около 2.8 лет, но в некоторых обществах кормление грудью значительно короче, а в некоторых - значительно дольше. Таким образом, с точки зрения статистики бессмысленно говорить о среднем возрасте отлучения от груди во всем мире, как так многих детей вообще никогда не кормили грудью, некоторых матери оставляют в течение первых нескольких дней или через шесть недель, когда они возвращаются на работу. Факт, что в мире все еще много обществ, где детей традиционно кормят грудью до четырех-пяти лет или дольше, и даже в Соединенных Штатах некоторых детей кормят до этого возраста или дольше. В обществах, где детям дают сосать грудь "столько, сколько они хотят" они обычно бросают сами, без споров и эмоциональных травм, между 3 и 4 годами. Кроме того, исследование учитывало, что и у других животных есть возраст "естественного" отлучения от материнского молока, около 8 недель у собак, 8-12 месяцев у лошадей, и т.п.. Возможно, у этих животных нет культурных убеждений о том, когда необходимо отлучать от груди. Подмигивающий
"Естественный возраст отлучения от груди". читать дальше...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #143 : 08 Май 2008, 02:17:54 »

Так, у меня Герман в последнее время повадился во время кушания ручками играть со второй грудью, крутить сосок... Не знаю, как это вам, но мне не нравится совсем, и я придумала ворт что: я ему в руки во время кормления что-нить даю-- заколку, или флакончик, или что-то такое, чтобы он этим занимался и меня не нервировал. Пока помогает. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 08 Май 2008, 09:07:02 »

У меня та же проблема трудность, что и у тебя, Наташа, причем уже очень даааааааааавно. У Миши есть, наверное, такая потребность кушая молочко из одной груди, накручивать или хотя бы держаться за другую. Иногда он просто ручку на нее положит, типа охраняет, наверное, а иногда пальчиками сосок теребит, а бывает что пытается сосок впихнуть обратно, ну так, чтоб он не был выпуклым. Немножко поиграться-подержаться я позволяю, ровно до тех пор пока это не становится мне неприятно или больно.
Слава Богу, что хоть не кусается.
valerka
Гость
« Ответ #145 : 08 Май 2008, 09:30:41 »

Забава, подскажи, пожалуйста, ты сцеживалась эти три дня? Старалась ли ты как-то ограничить питье. В общем, ты вела обычный образ жизни или пришлось принимать какие-то меры?
helen_perla, я вела обычный образ жизни. Я там где-то писала, что грудь только слегка-слегка набухла, но осталась мягкой. Тяжести я не ощущала. Сцеживаться не пришлось. Улыбка
Думаю, в вашем возрасте может быть прилив ещё.

Так, у меня Герман в последнее время повадился во время кушания ручками играть со второй грудью, крутить сосок...
Эта проблема практически у всех. У нас первые "нежности" начались в месяцев 7. Ручку сразу убирала, давала свой палец подержать. Многие бусы используют. Подмигивающий
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 09 Май 2008, 22:53:05 »

Наташа, я говорю Соне, что маме больно, бо-бо и убираю ручку. Она лукаво улыбается, но через какое-то время - назад. Я снова ей напоминаю, что маме бо-бо.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Май 2008, 18:48:50 »

Наташа, я говорю Соне, что маме больно, бо-бо и убираю ручку. Она лукаво улыбается, но через какое-то время - назад. Я снова ей напоминаю, что маме бо-бо.

Ну да, и я тоже так делаю, "бо-бо" Плачущий.  Теперь Алеся перед тем как присосаться - грудь "жалеет".  Но из рук  всё равно не выпускает! Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #148 : 16 Май 2008, 03:28:24 »

Так, моя борьба с накручиванием груди продолжается, я стала настойчиво давать ему в руку игрушку,  а сегодня уже два раз (не смеяться! Злой) одела ему на руку носок. Потом сняла, ессно, когда уснул. Помогает. Улыбка

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 16 Май 2008, 08:53:43 »

У меня с этим делом строго, только если мне Аня причиняет боль, я сразу забираю грудь. Обычно все понимает и старается глупости не делать. Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт