Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:36:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82447 раз)
valerka
Гость
« Ответ #60 : 25 Сентябрь 2007, 15:24:44 »

Мы ездили к свёкрам в Слоним, а там была племянница 4 лет. Короче, насмотрелась она, как Валерка с аппетитом хавает молочко, и пошла к маме на полном серьёзе просить грудь.  Смеющийся
Всё-таки, 4-летний кормящийся дитёнок - это слишком, хотя ж некоторые кормят.  :-?
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 26 Сентябрь 2007, 11:50:08 »

ну дык он наверное пошел восполнять, то что не додали Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 26 Сентябрь 2007, 12:40:27 »

распробывала таки   Подожди, она еще и Янке расскажет  
Я Янке предлагала, не хочет. Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Сентябрь 2007, 16:47:35 »

В    рожановском конспекте очень обнадёжила фраза: "Известны случаи кормления до 18 лет! Шокирован".
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 28 Сентябрь 2007, 00:44:09 »

Я Янке предлагала, не хочет.
Ну значит, ты дала столько сколько надо! Подмигивающий Молодец и еще раз "Респект" за настойивость и терпение в деле ГВ!

SHALI
Moderator

« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2007, 02:44:40 »

Статья из "Народного доктора"
Почему нельзя кормить грудью долго?

* ____2_001.jpg (55,63 Кб, 640x164 - просмотрено 346 раз.)

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Октябрь 2007, 02:32:06 »

SHALI
Полезная статья.  Хорошо сказано, особенно момент про педиатра, в котором говорит мама, сама не кормившая грудью.
valerka
Гость
« Ответ #67 : 03 Октябрь 2007, 18:02:22 »

Пересматривала имеющуюся инфу по ГВ и нашла вот такие исследования о пользе длительного ГВ.

- Зарубежное исследование (Ferguson et al, 1987), занимавшееся детьми, которых кормили дольше года, показало значительную связь между длительностью кормления и последующей социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте по оценкам учителей и матерей. Исследователи пришли к выводу, что выявлена тенденция снижения уровня проблем поведения с увеличением длительности грудного кормления.

- Исследование российских врачей Джумагазиева А.А., Козиной Т.Ф. и Рожковой О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития" сравнивало детей на естественном и искусственном вскармливании, причем срок естественного вскармливания составлял до 2,2 г. включительно: в возрасте двух лет задержки речевого развития шли у 18% детей на ЕВ и у 28% - на ИВ; в возрасте трех лет при проведении теста активной речи число детей, не имевших затруднений, составило при ЕВ  79,1%, при ИВ – 54,1%, а тест правильного выполнения навыков при ЕВ был положительным у 71,6% детей, при ИВ – у 50,8%.

- Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г., стр. 9: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы. Грудное вскармливание благоприятно влияет на формирование челюстно-лицевого скелета, прорезывание зубов, развитие лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса, ортодонтической и логопедической патологии (Образцов Ю.Л., 1988; Ахмедова А.А. с соавт., 1989; Смоляр Н.И., Солонько Г.М., 1989; Сомова К.Т. с соавт., 1983).
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 04 Октябрь 2007, 10:45:25 »

Людмила Губская, консультант по ГВ, ведет рубрику в "НАродном докторе", так что советую покупать эту газетку время от времени.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
SHALI
Moderator

« Ответ #69 : 04 Октябрь 2007, 15:40:02 »

Спасибо, Забаваушка!!!
Вот и новая мантра для уставших от гВ мам готова:
Исследователи пришли к выводу, что выявлена тенденция снижения уровня проблем поведения с увеличением длительности грудного кормления. Подмигивающий

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Октябрь 2007, 17:22:33 »

тенденция снижения уровня проблем поведения с увеличением длительности грудного кормления.[/b] Подмигивающий
Такую мантру попробуй  повторить![smiley=48.gif]
SHALI
Moderator

« Ответ #71 : 05 Октябрь 2007, 01:50:54 »

Ну, для мам с Высшим образованием- этож пустячОк! Подмигивающий Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #72 : 23 Январь 2008, 14:10:27 »

Ну, что мамы! Чего замолчали? Какие мысли на полуторагодовалом этапе? И у новоиспечённых годовичков?
Аль всё уже давно обсуждено в праменьчике?

Я вот хочу пожаловаться... деть не слазит с груди, если я с ним сплю. Пришлось отселиться на отдельный диван. Тогда получается 2 кормления за ночь. А так эти подсосы каждые полчаса меня просто достали. А ещё я заметила, что муж к нему утром не подходит (спит и не слышит), и малой сразу засыпает!!! И, кстати, дрыхнут они вместе без проблем с 6 утра до 12 дня. Честно сказать, меня это очень раздражает. Почему бы и мне так не поспать? Так нет же! Мама дома -давай сисю!
Наверное, мы будем закругляться. Не вижу у него особой потребности в груди. Разве что для развлечения, когда скучно. Или, например, когда на ночь даю грудь, то надо забирать через пару минут, тогда спокойно уснёт, а не забрать, так будет сосать до бесконечности и нифига не заснёт!
У кого какие мысли по данному поводу?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 23 Январь 2008, 16:35:22 »

Мы как новоиспеченные годовички отвечаем, что будем продолжать кормиться грудью. До какого Мишкиного возраста я пока не решила, просто кормлю и все. Да и Миша без груди - сейчас мне это вообще очень трудно представить. До 1,5 лет точно собираюсь кормить, а до 2 еще не знаю (выдержу ли его публичные раздевания).

Я вот хочу пожаловаться... деть не слазит с груди, если я с ним сплю. Пришлось отселиться на отдельный диван. Тогда получается 2 кормления за ночь. А так эти подсосы каждые полчаса меня просто достали.

Вот и я страдаю от этих висений на груди, так мало того Миша еще при этом любит именно на мне лежать, когда кушает. Перекладываешь - просыпается. Наш папа, наконец-то, снял боковую стенку в кроватке. И я уже 3 ночи экспериментирую с перекладыванием (перекатыванием) сына в свою кроватку.   Как только он отдисконнектился поворачиваю сынишку в кроватку.
Пока успехи относительные. но мы надеемся на лучшее.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 23 Январь 2008, 20:19:15 »

У нас ночь на ночь не приходится, но поспокойнее, чем у вас, однозначно. НО другая проблема-- папа от нас ушел спать в другую комнату, и меня это очень сильно напрягает, в связи с чем появилась мысль: молоко потерять я уже не боюсь, так может, реально отучить его от ночных кормлений? Ведь делали же так наши мамы? Днем пожалуйста, я не против пока, Гера не надоедливый в этом плане. Как вам такая идея?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 24 Январь 2008, 12:59:46 »

Мы тоже постоянно висим на груди, но пока это меня не напрягает, поэтому будем продолжать, а дальше посмотрим.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 25 Январь 2008, 13:37:39 »

девчонки, а задуматься над причиной постоянного висения на груди? ведь это не есть норма для вашего узроста. конечно, идея свернуть гв кажется быстрым и точным решением, но не приведет ли это к другим проблемам? висение на груди, особенно по ночам - не причина, а скорее следствие некоторых ошибок во взаимоотношениях днем. кроме того, если уже отучать от груди, то совсем, а не только ночью, ведь именно ночью она (грудь) им нужнее всего. имхо, я бы не бросала гв в столь юном возрасте хотя бы ради того, чтобы деть не болел, так как защита идет приличная, да и болеть намного легче, запивая маминым молочком Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 13:40:01 от shchorah » Записан

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #77 : 25 Январь 2008, 16:00:52 »

девчонки, а задуматься над причиной постоянного висения на груди? ведь это не есть норма для вашего узроста. конечно, идея свернуть гв кажется быстрым и точным решением, но не приведет ли это к другим проблемам? висение на груди, особенно по ночам - не причина, а скорее следствие некоторых ошибок во взаимоотношениях днем. кроме того, если уже отучать от груди, то совсем, а не только ночью, ведь именно ночью она (грудь) им нужнее всего. имхо, я бы не бросала гв в столь юном возрасте хотя бы ради того, чтобы деть не болел, так как защита идет приличная, да и болеть намного легче, запивая маминым молочком Улыбка

так потому и не бросаем, в смысле не только из-за здоровья, но и взаимоотношений. Но ведь в семье не только мы двое, у нас есть еще и папа, о котором тоже не стоит забывать и с чьими желаниями нужно считаться! В моём случае именно это камень преткновения, а не долгие висения на груди.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #78 : 26 Январь 2008, 01:40:27 »

Я вот в упор не могу найти причин. Если бы у нас не было отлучек, то именно в них нашли бы камень преткновения.
Единственной причиной может быть только теснота в кровати, потому что, когда я сплю отдельно, ребёнок не просыпается так часто!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 26 Январь 2008, 12:11:15 »

Я заметила, что моя Аня не любит когда ей жарко, поэтому постоянно раскрывается. Сегодня она спала в маечке и памперсе, практически не просыпалась и естественно на груди не висела.

Мама трех принцесс)))
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 28 Январь 2008, 15:58:16 »

Почему так получается, как только подумаешь, что, "к счастью, у нас с этим делом всё зашибись", так сразу приходит ужасная ночь с качанием, постоянным сосанием и горькими детскими слезами?
А это что бы жизнь малиной не казалась!!!! Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мама трех принцесс)))
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 28 Январь 2008, 16:14:27 »

Катеринка, у меня такая же ситуация была, когда я темку про памперсы первый раз прочитала. Только я подумала, что у Мишки, Слава Богу, попка бледно-розового цвета, нету аллергий ни на какие памперсы, ни на лосьоны и иже с ними, так у него такое началось  Шокирован Шокирован Шокирован
Сорри за оффтоп.
SHALI
Moderator

« Ответ #82 : 31 Январь 2008, 02:11:01 »

Вот давно хочу расскзать.....
Что повергло меня в полный ступор!!!
Как то вечером, малая не хотела укладываться, я её подкачивала с грудью, а она вырывалась и убегала!
Наш папа смотрел-смотрел на эти мучения. Потом так строго сказал "Надя, идем спать!"
Взял её в охапку и легли они в этой же комнате на диване! Она чуть поборахталась, но даже не пищала, и......УСНУЛА!!!
Я в это время за компом сидела, а как увидела-оболдела!!! Даже не знаю от чего больше, от того что ре при мне без груди еще никогда не засыпал. Или от того что папа решился её без груди уложить, и что самое парадоксальное-ему это удалось!!!
Теперь, так и укладываемся (особенно когда разбуянится перед сном). папа лежит рядом и строго ей говори, что мол "Надя, надо спать. Закрывай глазки и спи!!!" Ну а мое дело снабжать усыпительным молочком... Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #83 : 31 Январь 2008, 15:31:58 »

Герман уже пару недель засыпая, сосет, а потом, насосавшись, отползает от меня в уголок и там уже засыпает.

valerka
Гость
« Ответ #84 : 31 Январь 2008, 17:16:01 »

Содержимое данного сообщения было перенесено в [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1191270680]Совместный сон[/link]
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 14:30:57 от valerka » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 12 Февраль 2008, 12:40:54 »

Думаю, что я правильно определилась с темой.
Мои родные уже потихоньку начинают на меня давить, типа сколько ты собираешься кормить Мишу грудью, пора уже сворачивать это дело. И вовсе не в виде просто вопроса, а в виде настойчивой рекомендации. Представляете?!! Обосновывают тем, что мы хотим на море, и ехать туда лучше без Мишика.  Пока выдерживаю атаку, думаю они меня не сломают в моем убеждении еще кормить, но потихоньку начинают расстраивать.
Внезапно оказалось, что моя мама кормила меня грудью не около 3 лет, а 7 или 9 месяцев.
Вот такие у нас дела. А как у вас с этим?
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Февраль 2008, 15:02:17 »

Мы всех советчиков  посылаем  в  сад!
Правда  нас не особенно  напрягают с "советами"... Улыбка
На вопрос "сколько ещё кормить собираешься?" отвечаю коротко: "до школы".  
Может быть, немного грубовато, но после такого ответа советовать дальше не решаются.  Смеющийся
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 12 Февраль 2008, 15:12:37 »

причем если видят годовалого малыша с соской, то вроде все так и надо, а если с грудью, то сразу большой Смеющийся

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #88 : 12 Февраль 2008, 15:31:49 »

Внезапно оказалось, что моя мама кормила меня грудью не около 3 лет, а 7 или 9 месяцев.  

та же история, раньше говорила "Ой, я вас с Павликом долго кормила, до года", а в свете последних событий и моих убеждений уже оправдываясь, рассказывает, что меня "почти до года-- до лета"(месяцев 10-11 то есть), а Павлика-- тоже "до лета"-- но так как он родился в сентябре, то это где-то полгода всего, а в последнее время уже даже утверждает, что это из-за нехватки молока... Короче, родители, как и в детстве, подтасовывают факты! Шокирован

А настаивать они будут тем сильнее, если будут видеть, что дочка сама сомневается. Тут необходимо создать в доме правило, что питанием ребенка заведует только мама, а бабушки и тети к этому вопросу доступа не имеют вообще-- это просто не их дело, и все-- как, к примеру, интимная жизнь с мужем

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 13 Февраль 2008, 17:22:03 »

А настаивать они будут тем сильнее, если будут видеть, что дочка сама сомневается. Тут необходимо создать в доме правило, что питанием ребенка заведует только мама, а бабушки и тети к этому вопросу доступа не имеют вообще-- это просто не их дело, и все-- как, к примеру, интимная жизнь с мужем

Наташа, в том-то и весь прикол, я сказала, как отрезала, что питанием Миши заведую я, что возможность выбора в питании, воспитании и т.п. мои родители имели уже возможность применить по своему усмотрению. И что дальнейшему обсуждению эта тема не подлежит, ятак решила и так будет.
Но тем не менее чуть ли не каждый день кАпается мне на мозги, что пора сворачивать грудное вскармливание.  Грустный
Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт