Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82524 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 14 Декабрь 2008, 21:42:24 »

Ameli, а Вы почувствовали, что молочка меньше стало, был дискомфорт при кормлении и т.п. Раскажите как и что. Что стало "сигналом" к окончанию? Судя по всему Анютка не долго горевала, что для мамы лишь поддтверждение, что "уже все"?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 14 Декабрь 2008, 21:53:11 »

Мы же постепенно прекращали. Сначала убирали постепенно дневные, потом засыпания, потом просыпания и в последнюю очередь кормления ночью. Сигналом для меня было то, что однажды ночью я проснулась от дикой болои и чувства, что Анюта через грудь скоро высосет протоки. Это истало сигнало к прекращению. Я ей старалась ночью не давать грудь, а 1,5 недели назад она ночью схватила грудь и попыталась сосать, а т.к. молоко практически инволюционировало, т.е. превратилось в молозиво, которое не сладкое, моя Анюта выплюнула грудь и с писком начала возмущаться "фу, бе, гадость" Смеющийся Больше она грудь не хватает.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #182 : 15 Декабрь 2008, 18:49:46 »

Ameli, поздравляю!
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Декабрь 2008, 14:33:46 »

Девочки, караул! У меня появились красные засосы вокруг соска... и пока одна трещинка... глубокая. Это что неправильное прикладывание в наши-то 1год и 4 месяца? А может слишком много прикладываний? Что-то подобное было раньше при кормлении сына в годик... в 1,1 мы отлучились из-за диких болей и невозможности это дело залечить в процессе... молока было еще предостаточно (а казалось, что мало)... отлучались резко- стресс для ребенка и меня, пришлось пить гармональные таблетки, последствий не было после них, но больше не хочу.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Декабрь 2008, 02:32:50 »

а что подразумевается под засосами?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Декабрь 2008, 14:44:40 »

Вокруг соска красно-бордовые какие-то как воспаленные участки. Олепиховое масло при интенсивном сосании (прорезываются зубы) не успевает помогать.  Актовегин- вроде да. После нанесения на этот участок кожа как-будто высыхает и твердеет тоненькой пленкой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Декабрь 2008, 15:00:10 »

Вокруг соска красно-бордовые какие-то как воспаленные участки. Олепиховое масло при интенсивном сосании (прорезываются зубы) не успевает помогать.  Актовегин- вроде да. После нанесения на этот участок кожа как-будто высыхает и твердеет тоненькой пленкой.
У меня на одной груди тоже самое.Болит, когда кормлю, да и есть стал как-то очень усердно, тянет сильно, еще и зубья свои прикладывает...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Декабрь 2008, 16:19:58 »

может, у вас таже напасть, как и у меня? молочница
вот тут я описывала свою проблему http://forum.grodno.net/index.php?topic=14283.150
После подсказки Забавы дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки
 Не скажу , что все теперь в полном порядке, осталось еще шелушение, мелкие трещинки переодически появляются, но по крайней мере я теперь могу нормально кормить.
А вот такая краснота я сначала думала, что от одного крема, а потом оказалось, что причина была не в нем.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Декабрь 2008, 18:11:29 »

Не думаю, что у нас молочница-мы 3 недели назад мазок на кандиды сдавали, все было чисто. Я думаю это наши зубья так себя проявляют.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Декабрь 2008, 19:04:16 »

Таня, я не тебя имела ввиду, а Карри
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 20 Декабрь 2008, 15:14:34 »

Девоски,хоть вам пожалуюсь....меня уже достали все!!!!!!!!!!!Свекровь,свёкор, и самое интересное-----ВРАЧИ!!!!!!!У них у всех один вопрос-когда сиська уже закончится?
Нам год и месяц и Ромка без груди пока никуда:спать-титя,плачем-титя.скучно-титя и т.д.     для него грудь иногда что-то вроде игры.подбежит,майку задерёт.сосанёт пару раз и тикать Смеющийся
Все кругом твердят,что малыш ничего не ест,что я сама виновата,дескать не научила есть до года как следует,вот он и не хочет кушать нормальную еду.
Ромаша съедает в день грам 200.в лучшем случае , каши и то за 2 присеста,овощи вообще слабо ест,грам 80, любит только фруктовое пюре и фрукты в живом виде.Как мне кажется,он не тощий-------в год мы весили 10400,рост 76,родились 3000 и 50см.
Вот только ест он у меня не 4 раза,как все дети, а раз 6-7,так сказать , мало.но часто.Грудь у него всё равно основная еда.Я считаю.что дети сами знают,что им лучше и ничего никому не должны.
А как ваши карапузы кушали в таком возрасте,когда сосали сисю?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Декабрь 2008, 16:52:38 »

Не могу Вас не осуждать, ни защищать. Каждая мама решает сама (несмотря на родственников и врачей). Мое мнение, что у Вас явно перебор.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Декабрь 2008, 16:53:00 »

Если спрашиваете мнение, то могу сказать, что уже незаконные(!!!) поползновения на грудь в таком возрасте я бы ограничила. Те вот именно те, которые скучно и просто так и игра, а которые кушать, пить, успокоиться и на сон естественно оставлять(!!!). Уже можно потиху формировать пищевое поведение и правильное отношение к сиси. И делать 1 маленький шажок в стороны того, что когда-то сисю надо будет убирать. В год с небольшим ребенок уже должен учится, что можно успокоиться и без нее. и когда грустно, то тоже. Сися- это не игра!!!   Не обязательно делать это в ущерб ребенку и с истерикой. Переключайте его внимание. Но отучить малыша в год от того, чтобы не БАЛОВАТЬСЯ с едой надо. Пусть даже эта еда и сися!
Когда сисю начнете чуть ограничивать, есть начнет как надо. И всех посылайте куда подальше Подмигивающий. А врачу и подавно знать, что Вы едите не надо, если проблем нет.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Декабрь 2008, 18:02:29 »

Lily, еще раз спасибо за помощь... кажется выкорабкиваюсь: Актовегин + противогрибковое лечение- дают результаты.
Kingula, на досуге почитайте все темку там много интересного!!!
С murkina практически во всем согласна, особенно по поводу игры (!) и баловства. А вот, что касается, если ограничивать прикладывания ребенка к груди, и есть станет "как надо"... это спорный вопрос... Во-первых как и кому действительно надо? А, во-вторых, уменьшение прикладываний на аппетит моей дочки ни как не оказывают влияния... проверено.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Декабрь 2008, 21:45:52 »

Kingula, нам год и пять, и ситуация аналогичная. + ко всему у нас педприкорм (никакого баночного и коробочного питания мы не признаем). На завтрак у нас сися, т.к. поздно встаем, то первое питание обед, пару ложек супа, потом перекусы фруктами, творожком или сухариками и ужин (тоже от силы ложек 5-6). Основное питье (кроме кефирчика) - тоже сися, поэтому как ограничить пока не знаю.  В замешательстве
Ждем-с, как говорится, до первой звезды. Не вечно ж это будет длится.
Кстати, в вашем возрасте у нас был период почти полного отказа от еды, я это связывала с зубами.

Но сися как утешение у нас уже только в случае уж очень большого "горя".  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #195 : 21 Декабрь 2008, 22:51:03 »

Kingula, многие через это проходили! По ВОЗ грудное молоко у годовалого ребенка может составлять 2/3 рациона. Но всё-таки с поведением надо работать. И уже устанавливать свои правила в этой игре. Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например. Т.е. примерно за полчаса до еды ограничивала и во время никаких запивонов. Хотя с погремушками и приплясками никогда не кормила. Просто потиху переключайте его на нормальную еду, он должен уже немного понимать, что грудь не еда, в крайнем случае питьё. Но и отлучать не в коем случае нельзя, как и сильно ограничивать. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Декабрь 2008, 00:59:26 »

Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например.
Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь.  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #197 : 23 Декабрь 2008, 17:58:46 »

Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например.
Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь.  Грустный
дорогие мамочки! Скажу по себе: все детки разные, кому-то в год уже достаточно пару раз в сути приложиться, а кто-то и в два годика еще без груди никуда и никак. Моё мнение-- никакого насили над личностью ребенка, а тем более-- в угоду родственникам и прочим посторонним людям. И еще скажу: никогда не ограничивала ребенка в сосании "просто так, потому что пора"-- наоборот, хотелось, чтобы сосал почаще-- результат: я ему "На", а он мне-- "Не хочу, играть пойду"  Смеющийся Я расцениваю это так: когда ребенок видит, что ему мама всегда рада предложить ему грудь, он спокоен по этому поводу, в маме уверен и может переключить внимание на игры и т. д. А если мама постоянно ведет какую-то игру в ограничения, то он это чувствует и пытается своё беспокойство компенсировать... И вобще, год и месяц-- это же еще такая крошечка... Аппетит-- тоже дело такое, ведь и у взрослых не у всех постоянное желание пузо набивать, кто-то ест много, кто-то мало, и никого это не удивляет, а как ребенок-- так сразу "должен съедать норму"... Я бы Вам советовала оставить все как есть до полутора лет, а там уже-- смотреть, как дальше... После полутора лет часто детки становятся совсем не такими зависимыми от груди и все само собой образуется, ну в любом случае, проще, чем сейчас.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #198 : 23 Декабрь 2008, 21:40:53 »

Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь.

Ну, так если ребенок всё равно ест, то проблемы нет. Натаниель права, никакого насилия, только легкое подталкивание, если проблема есть. Подмигивающий Я написала свой вариант, у нас прокатывало, но каждому своё...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Март 2009, 13:12:48 »

Знающие мамы, которые кормили больше года, подскажите какие признак инвалюции у вас наблюдались?
Кормлю доченьку уже 1 год и 7 месяцев, что-то последнее время стало напрягать... чувствуется усталость и раздражение (никогда ТАКОГО не было, даже в первые месяцы).
   Возможно от того, что недавно появилась трещинка... больше кормила другой грудью, а к этой прикладывала 1-2 раза в сутки пока зажила... теперь появилась трещина на той, что нещадно эксплуатировали.
   А может и молока поменьше становится или просто доча требует больше... бывает по пятам ходит и просит "ням-ням-ням", ничем не отвлечь, если и получается, то не на долго... причем это не зависит от того наетая она или голодная, чаще всего, конечно, когда устала или перед/после сна.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #200 : 16 Март 2009, 02:56:37 »

ой, мне кажется, что мы до инволюции не дотянули... А вот в остальном очень схоже с Вашим описанием-- я расценила это так, что ребенку уже не нужна грудь, как нечно насущное и жизненноважное-- а что грудь превратилась в инструмент для манипулирования мамой, причем сын это прекрасно осознает. У нас этот момент наступил где-то в год и 10, после чего мы начали отлучение и успешно и абсолютно безболезненно произвели его за месяца два (что еще раз подтвердило моё предположение, что время пришло).

А вот Амели где-то писала, что у неё началась инволюция (где-то после двух с половиной), и что она чувствовала боль внутри груди и что ребенок "высасывает из её груди жилы" (или что-то в этом роде Обеспокоенный)
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 03:14:47 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Апрель 2009, 19:13:11 »

У меня появилась перхоть, и ногти "цветут"(белые пятна), а у малышни моей молочница в ротике. Что это может быть? В организме не хватает - витаминов/минералов (каких?) Моя подруга-медик-стоматолог  говорит, что причина в грибке (молочнице) у меня (пока на этот предмет не проверялась, нет явных симптомов), может ли такое быть? и что тогда делать?
и вообще, надо ли принимать дополнительно к рациональному питанию какие-нить синтетические витамины/минералы при ГВ после года?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Апрель 2009, 21:09:45 »

По поводу белых пятен на ногтях есть много причин (мнений): недостаток микроэлементов (кальция, железа), витаминов (А, Е, С), стрессы, кожные заболевания, проблемы с желудком, кишечником.
По-моему мнению при ГВ витамины надо принимать не только после года, но и до тоже. Конечно, если нет противопоказаний.
Я с небольшими перерывами почти все время принимаю витамины, кальций д3. Правда, не очень прилежно, бывает забываю, пропускаю. С волосами проблем нет, ногтями тоже.  Но трещинки в уголках губ, например, иногда вылазят (витамина А не хватает?).
А по поводу молочницы (на груди). Вот уже второй раз сражаюсь. Хотя у сына проявлений нет. Связываю это с пониженным иммунитетом, но конкретные результаты узнаю на этой неделе. можете прочитать про молочницу здесь, например http://s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.html
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #203 : 19 Апрель 2009, 23:43:35 »

У меня появилась перхоть, и ногти "цветут"(белые пятна), а у малышни моей молочница в ротике. Что это может быть? В организме не хватает - витаминов/минералов (каких?) Моя подруга-медик-стоматолог  говорит, что причина в грибке (молочнице) у меня (пока на этот предмет не проверялась, нет явных симптомов), может ли такое быть? и что тогда делать?
и вообще, надо ли принимать дополнительно к рациональному питанию какие-нить синтетические витамины/минералы при ГВ после года?

я пила витамины почти весь период ГВ, то есть почти до двух лет, за исключением буквально последних месяцев четырех. И что Вы себе думаете? У меня такая хрень началась с кожей, с ногтями, что мама дорогая! Кожа на руках просто трескалась до крови, залечить невозможно было ничем, на ногтях-- огромные пятна, стала даже более сухой и чувствительной кожа головы... Я купила было Витрум Бьюти, но пила нерегулярно, через раз и не по две в день, как положено, а по одной. Ну я просто не думала, что это так уж конкретно от нехватки витаминов... Уже к дерматологу собралась идти, как че-то мне приспичило и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Апрель 2009, 00:37:34 »

Я купила было Витрум Бьюти, но пила нерегулярно, через раз и не по две в день, как положено, а по одной. Ну я просто не думала, что это так уж конкретно от нехватки витаминов... Уже к дерматологу собралась идти, как че-то мне приспичило и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...
да, прилежность нужна не только в учебе  Смеющийся
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Апрель 2009, 19:30:53 »

Lily & Nataniel, спасибо за ответы и ссылку!

Цитата:  link=topic=14482.msg2311906#msg2311906 date=1240173815
и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...

а сколько вам времени понадобилось, чтоб увидеть улучшение?

я недели 2-3 пью (правда тоже не очень прилежно  Крутой) мультитабс-все витамины группы Б, кальций Д3 никомед и иодомарин.
а про поливитамины меня мучает вопрос содержания минералов -  например,магния кальция и железа в одной таблетке,когда в инструкциях к ним же по отдельности четко прописано, что они друг с другом не совместимы, и пить их можно с интервалом в 3 часа.
как же они тогда могут усвоиться из одной таблетки? Непонимающий делаю вывод - у поливитаминов хороший маркетинг,а не полезность  Строит глазки

поэтому вот и хочу узнать какие именно витамины нужны кормящей маме, чтоб пить их по-отдельности,ну или по крайней мере в комплексах без такого явного антагонизма!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #206 : 21 Апрель 2009, 16:33:35 »

Lily & Nataniel, спасибо за ответы и ссылку!

Цитата:  link=topic=14482.msg2311906#msg2311906 date=1240173815
и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...

а сколько вам времени понадобилось, чтоб увидеть улучшение?

я тоже сначала не день в день пила, а вот когда стала каждый день без единого пропуска-- то недели три.

а про поливитамины меня мучает вопрос содержания минералов -  например,магния кальция и железа в одной таблетке,когда в инструкциях к ним же по отдельности четко прописано, что они друг с другом не совместимы, и пить их можно с интервалом в 3 часа.
как же они тогда могут усвоиться из одной таблетки? Непонимающий делаю вывод - у поливитаминов хороший маркетинг,а не полезность  Строит глазки

стопудово  Веселый надеемся на чудо  Веселый

поэтому вот и хочу узнать какие именно витамины нужны кормящей маме, чтоб пить их по-отдельности,ну или по крайней мере в комплексах без такого явного антагонизма!
[/quote] 
ну мне вот витрум витамины подошли. Кстати, это единственные поливитамины, которые не вызвали аллергию у моего мужа, после чего я еще больше в них поверила  Улыбка Улыбка Улыбка

Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Апрель 2009, 23:02:14 »

надо будет и мне попробовать Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Апрель 2009, 01:05:36 »

А по поводу молочницы (на груди). Вот уже второй раз сражаюсь. Хотя у сына проявлений нет. Связываю это с пониженным иммунитетом, но конкретные результаты узнаю на этой неделе.
иммунолог сказала сегодня (по результатом иммунограммы), что у меня все нормально, только "киллеров" немного переизбыток - зато мне не грозит онкология  Веселый
 я уже в полной растерянности - не знаю, откуда эти проблемы с кожей, может, все-таки эти "киллеры" дают аллергическую кожную реакцию...

такой вопрос: может кто делал у нас в городе анализ крови на содержание витаминов, микроэлементов?
врач сказала, что о таком не знает, но знаю, что в Минске такое делают
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Апрель 2009, 12:01:34 »

Таня, а почему ты решила, что аллергическая реакция? Может очистку организма попробываь?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: