КАРРИ
|
Ameli, а Вы почувствовали, что молочка меньше стало, был дискомфорт при кормлении и т.п. Раскажите как и что. Что стало "сигналом" к окончанию? Судя по всему Анютка не долго горевала, что для мамы лишь поддтверждение, что "уже все"?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы же постепенно прекращали. Сначала убирали постепенно дневные, потом засыпания, потом просыпания и в последнюю очередь кормления ночью. Сигналом для меня было то, что однажды ночью я проснулась от дикой болои и чувства, что Анюта через грудь скоро высосет протоки. Это истало сигнало к прекращению. Я ей старалась ночью не давать грудь, а 1,5 недели назад она ночью схватила грудь и попыталась сосать, а т.к. молоко практически инволюционировало, т.е. превратилось в молозиво, которое не сладкое, моя Анюта выплюнула грудь и с писком начала возмущаться "фу, бе, гадость"  Больше она грудь не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ameli, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, караул! У меня появились красные засосы вокруг соска... и пока одна трещинка... глубокая. Это что неправильное прикладывание в наши-то 1год и 4 месяца? А может слишком много прикладываний? Что-то подобное было раньше при кормлении сына в годик... в 1,1 мы отлучились из-за диких болей и невозможности это дело залечить в процессе... молока было еще предостаточно (а казалось, что мало)... отлучались резко- стресс для ребенка и меня, пришлось пить гармональные таблетки, последствий не было после них, но больше не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что подразумевается под засосами?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вокруг соска красно-бордовые какие-то как воспаленные участки. Олепиховое масло при интенсивном сосании (прорезываются зубы) не успевает помогать. Актовегин- вроде да. После нанесения на этот участок кожа как-будто высыхает и твердеет тоненькой пленкой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вокруг соска красно-бордовые какие-то как воспаленные участки. Олепиховое масло при интенсивном сосании (прорезываются зубы) не успевает помогать. Актовегин- вроде да. После нанесения на этот участок кожа как-будто высыхает и твердеет тоненькой пленкой. У меня на одной груди тоже самое.Болит, когда кормлю, да и есть стал как-то очень усердно, тянет сильно, еще и зубья свои прикладывает...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, у вас таже напасть, как и у меня? молочница вот тут я описывала свою проблему http://forum.grodno.net/index.php?topic=14283.150После подсказки Забавы дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки Не скажу , что все теперь в полном порядке, осталось еще шелушение, мелкие трещинки переодически появляются, но по крайней мере я теперь могу нормально кормить. А вот такая краснота я сначала думала, что от одного крема, а потом оказалось, что причина была не в нем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не думаю, что у нас молочница-мы 3 недели назад мазок на кандиды сдавали, все было чисто. Я думаю это наши зубья так себя проявляют.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, я не тебя имела ввиду, а Карри
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девоски,хоть вам пожалуюсь....меня уже достали все!!!!!!!!!!!Свекровь,свёкор, и самое интересное-----ВРАЧИ!!!!!!!У них у всех один вопрос-когда сиська уже закончится? Нам год и месяц и Ромка без груди пока никуда:спать-титя,плачем-титя.скучно-титя и т.д. для него грудь иногда что-то вроде игры.подбежит,майку задерёт.сосанёт пару раз и тикать  Все кругом твердят,что малыш ничего не ест,что я сама виновата,дескать не научила есть до года как следует,вот он и не хочет кушать нормальную еду. Ромаша съедает в день грам 200.в лучшем случае , каши и то за 2 присеста,овощи вообще слабо ест,грам 80, любит только фруктовое пюре и фрукты в живом виде.Как мне кажется,он не тощий-------в год мы весили 10400,рост 76,родились 3000 и 50см. Вот только ест он у меня не 4 раза,как все дети, а раз 6-7,так сказать , мало.но часто.Грудь у него всё равно основная еда.Я считаю.что дети сами знают,что им лучше и ничего никому не должны. А как ваши карапузы кушали в таком возрасте,когда сосали сисю?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не могу Вас не осуждать, ни защищать. Каждая мама решает сама (несмотря на родственников и врачей). Мое мнение, что у Вас явно перебор.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если спрашиваете мнение, то могу сказать, что уже незаконные(!!!) поползновения на грудь в таком возрасте я бы ограничила. Те вот именно те, которые скучно и просто так и игра, а которые кушать, пить, успокоиться и на сон естественно оставлять(!!!). Уже можно потиху формировать пищевое поведение и правильное отношение к сиси. И делать 1 маленький шажок в стороны того, что когда-то сисю надо будет убирать. В год с небольшим ребенок уже должен учится, что можно успокоиться и без нее. и когда грустно, то тоже. Сися- это не игра!!! Не обязательно делать это в ущерб ребенку и с истерикой. Переключайте его внимание. Но отучить малыша в год от того, чтобы не БАЛОВАТЬСЯ с едой надо. Пусть даже эта еда и сися! Когда сисю начнете чуть ограничивать, есть начнет как надо. И всех посылайте куда подальше  . А врачу и подавно знать, что Вы едите не надо, если проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Lily, еще раз спасибо за помощь... кажется выкорабкиваюсь: Актовегин + противогрибковое лечение- дают результаты. Kingula, на досуге почитайте все темку там много интересного!!! С murkina практически во всем согласна, особенно по поводу игры (!) и баловства. А вот, что касается, если ограничивать прикладывания ребенка к груди, и есть станет "как надо"... это спорный вопрос... Во-первых как и кому действительно надо? А, во-вторых, уменьшение прикладываний на аппетит моей дочки ни как не оказывают влияния... проверено.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Kingula, нам год и пять, и ситуация аналогичная. + ко всему у нас педприкорм (никакого баночного и коробочного питания мы не признаем). На завтрак у нас сися, т.к. поздно встаем, то первое питание обед, пару ложек супа, потом перекусы фруктами, творожком или сухариками и ужин (тоже от силы ложек 5-6). Основное питье (кроме кефирчика) - тоже сися, поэтому как ограничить пока не знаю.  Ждем-с, как говорится, до первой звезды. Не вечно ж это будет длится. Кстати, в вашем возрасте у нас был период почти полного отказа от еды, я это связывала с зубами. Но сися как утешение у нас уже только в случае уж очень большого "горя". 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Kingula, многие через это проходили! По ВОЗ грудное молоко у годовалого ребенка может составлять 2/3 рациона. Но всё-таки с поведением надо работать. И уже устанавливать свои правила в этой игре. Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например. Т.е. примерно за полчаса до еды ограничивала и во время никаких запивонов. Хотя с погремушками и приплясками никогда не кормила. Просто потиху переключайте его на нормальную еду, он должен уже немного понимать, что грудь не еда, в крайнем случае питьё. Но и отлучать не в коем случае нельзя, как и сильно ограничивать. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например. Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в своё время, не давала грудь, пока не поест каши, например. Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь.  дорогие мамочки! Скажу по себе: все детки разные, кому-то в год уже достаточно пару раз в сути приложиться, а кто-то и в два годика еще без груди никуда и никак. Моё мнение-- никакого насили над личностью ребенка, а тем более-- в угоду родственникам и прочим посторонним людям. И еще скажу: никогда не ограничивала ребенка в сосании "просто так, потому что пора"-- наоборот, хотелось, чтобы сосал почаще-- результат: я ему "На", а он мне-- "Не хочу, играть пойду"  Я расцениваю это так: когда ребенок видит, что ему мама всегда рада предложить ему грудь, он спокоен по этому поводу, в маме уверен и может переключить внимание на игры и т. д. А если мама постоянно ведет какую-то игру в ограничения, то он это чувствует и пытается своё беспокойство компенсировать... И вобще, год и месяц-- это же еще такая крошечка... Аппетит-- тоже дело такое, ведь и у взрослых не у всех постоянное желание пузо набивать, кто-то ест много, кто-то мало, и никого это не удивляет, а как ребенок-- так сразу "должен съедать норму"... Я бы Вам советовала оставить все как есть до полутора лет, а там уже-- смотреть, как дальше... После полутора лет часто детки становятся совсем не такими зависимыми от груди и все само собой образуется, ну в любом случае, проще, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а вот у меня так не получается. Маша до истерики будет требовать грудь, если ей приспичило, и только потом может поесть, до этого даже силой не запихнешь. Ну, так если ребенок всё равно ест, то проблемы нет. Натаниель права, никакого насилия, только легкое подталкивание, если проблема есть.  Я написала свой вариант, у нас прокатывало, но каждому своё...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Знающие мамы, которые кормили больше года, подскажите какие признак инвалюции у вас наблюдались? Кормлю доченьку уже 1 год и 7 месяцев, что-то последнее время стало напрягать... чувствуется усталость и раздражение (никогда ТАКОГО не было, даже в первые месяцы). Возможно от того, что недавно появилась трещинка... больше кормила другой грудью, а к этой прикладывала 1-2 раза в сутки пока зажила... теперь появилась трещина на той, что нещадно эксплуатировали. А может и молока поменьше становится или просто доча требует больше... бывает по пятам ходит и просит "ням-ням-ням", ничем не отвлечь, если и получается, то не на долго... причем это не зависит от того наетая она или голодная, чаще всего, конечно, когда устала или перед/после сна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, мне кажется, что мы до инволюции не дотянули... А вот в остальном очень схоже с Вашим описанием-- я расценила это так, что ребенку уже не нужна грудь, как нечно насущное и жизненноважное-- а что грудь превратилась в инструмент для манипулирования мамой, причем сын это прекрасно осознает. У нас этот момент наступил где-то в год и 10, после чего мы начали отлучение и успешно и абсолютно безболезненно произвели его за месяца два (что еще раз подтвердило моё предположение, что время пришло). А вот Амели где-то писала, что у неё началась инволюция (где-то после двух с половиной), и что она чувствовала боль внутри груди и что ребенок "высасывает из её груди жилы" (или что-то в этом роде  )
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 03:14:47 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Slёtik
|
У меня появилась перхоть, и ногти "цветут"(белые пятна), а у малышни моей молочница в ротике. Что это может быть? В организме не хватает - витаминов/минералов (каких?) Моя подруга-медик-стоматолог говорит, что причина в грибке (молочнице) у меня (пока на этот предмет не проверялась, нет явных симптомов), может ли такое быть? и что тогда делать? и вообще, надо ли принимать дополнительно к рациональному питанию какие-нить синтетические витамины/минералы при ГВ после года?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По поводу белых пятен на ногтях есть много причин (мнений): недостаток микроэлементов (кальция, железа), витаминов (А, Е, С), стрессы, кожные заболевания, проблемы с желудком, кишечником. По-моему мнению при ГВ витамины надо принимать не только после года, но и до тоже. Конечно, если нет противопоказаний. Я с небольшими перерывами почти все время принимаю витамины, кальций д3. Правда, не очень прилежно, бывает забываю, пропускаю. С волосами проблем нет, ногтями тоже. Но трещинки в уголках губ, например, иногда вылазят (витамина А не хватает?). А по поводу молочницы (на груди). Вот уже второй раз сражаюсь. Хотя у сына проявлений нет. Связываю это с пониженным иммунитетом, но конкретные результаты узнаю на этой неделе. можете прочитать про молочницу здесь, например http://s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.html
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня появилась перхоть, и ногти "цветут"(белые пятна), а у малышни моей молочница в ротике. Что это может быть? В организме не хватает - витаминов/минералов (каких?) Моя подруга-медик-стоматолог говорит, что причина в грибке (молочнице) у меня (пока на этот предмет не проверялась, нет явных симптомов), может ли такое быть? и что тогда делать? и вообще, надо ли принимать дополнительно к рациональному питанию какие-нить синтетические витамины/минералы при ГВ после года?
я пила витамины почти весь период ГВ, то есть почти до двух лет, за исключением буквально последних месяцев четырех. И что Вы себе думаете? У меня такая хрень началась с кожей, с ногтями, что мама дорогая! Кожа на руках просто трескалась до крови, залечить невозможно было ничем, на ногтях-- огромные пятна, стала даже более сухой и чувствительной кожа головы... Я купила было Витрум Бьюти, но пила нерегулярно, через раз и не по две в день, как положено, а по одной. Ну я просто не думала, что это так уж конкретно от нехватки витаминов... Уже к дерматологу собралась идти, как че-то мне приспичило и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я купила было Витрум Бьюти, но пила нерегулярно, через раз и не по две в день, как положено, а по одной. Ну я просто не думала, что это так уж конкретно от нехватки витаминов... Уже к дерматологу собралась идти, как че-то мне приспичило и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...
да, прилежность нужна не только в учебе 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Lily & Nataniel, спасибо за ответы и ссылку! и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...
а сколько вам времени понадобилось, чтоб увидеть улучшение? я недели 2-3 пью (правда тоже не очень прилежно  ) мультитабс-все витамины группы Б, кальций Д3 никомед и иодомарин. а про поливитамины меня мучает вопрос содержания минералов - например,магния кальция и железа в одной таблетке,когда в инструкциях к ним же по отдельности четко прописано, что они друг с другом не совместимы, и пить их можно с интервалом в 3 часа. как же они тогда могут усвоиться из одной таблетки?  делаю вывод - у поливитаминов хороший маркетинг,а не полезность  поэтому вот и хочу узнать какие именно витамины нужны кормящей маме, чтоб пить их по-отдельности,ну или по крайней мере в комплексах без такого явного антагонизма!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily & Nataniel, спасибо за ответы и ссылку! и стала пить я эти витамины как положено. И чудо! Все прошло. Если б мне кто рассказал, что так будет, не поверила бы...
а сколько вам времени понадобилось, чтоб увидеть улучшение? я тоже сначала не день в день пила, а вот когда стала каждый день без единого пропуска-- то недели три. а про поливитамины меня мучает вопрос содержания минералов - например,магния кальция и железа в одной таблетке,когда в инструкциях к ним же по отдельности четко прописано, что они друг с другом не совместимы, и пить их можно с интервалом в 3 часа. как же они тогда могут усвоиться из одной таблетки?  делаю вывод - у поливитаминов хороший маркетинг,а не полезность  стопудово  надеемся на чудо  поэтому вот и хочу узнать какие именно витамины нужны кормящей маме, чтоб пить их по-отдельности,ну или по крайней мере в комплексах без такого явного антагонизма! [/quote] ну мне вот витрум витамины подошли. Кстати, это единственные поливитамины, которые не вызвали аллергию у моего мужа, после чего я еще больше в них поверила 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
надо будет и мне попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А по поводу молочницы (на груди). Вот уже второй раз сражаюсь. Хотя у сына проявлений нет. Связываю это с пониженным иммунитетом, но конкретные результаты узнаю на этой неделе.
иммунолог сказала сегодня (по результатом иммунограммы), что у меня все нормально, только "киллеров" немного переизбыток - зато мне не грозит онкология  я уже в полной растерянности - не знаю, откуда эти проблемы с кожей, может, все-таки эти "киллеры" дают аллергическую кожную реакцию... такой вопрос: может кто делал у нас в городе анализ крови на содержание витаминов, микроэлементов? врач сказала, что о таком не знает, но знаю, что в Минске такое делают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, а почему ты решила, что аллергическая реакция? Может очистку организма попробываь?
|
|
|
|
|
|
|
|