Шиншилла
|
Ameli До боли конечно не доходит: тут уж никто не выдержит! Но раздражает даже когда не больно... А иногда так хочется, чтоб деть поскорее заснул и не хочется устраивать воспитательную беседу!.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Моя бы, еще боьше накручивала , лишь бы ей носок надели....  Это ж так прикольно! Она и сама, когда до своих маленьких носочков доберется, на руки их примеряет... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я с носком вот как делаю: сначала, когда только на ручки его взяла, отвлекаю-- даю в руку игрушку, или цепочку повертеть; а вот когда он уже угомонился и не так упорствует, тогда и одеваю носочек-- у него уже нету такого сильного желания сопротивляться. А так-то конечно, если б сразу одевала, он бы сильно возмутился.
Ameli, Шиншилла права: до боли не доходит, но мне это в принципе неприятно, поэтому я совсем не разрешаю. Хочу заметить, что, как и в других вопросах, я проявила настойчивость, и прогресс заметный.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки,а кто составлял опрос?Если тот,кто составлял читает спрашиваю:а почему некоторые ответы так категоричны? Я кормила до 1,5г,а потом отлучили,тк я оч устала.И никакие советы у специалиста по ГВ мне не помогали. И еще самоотлучение-это как?Скажет-мама не хочу.Или,что?А у меня малыш днем грудь непросил,а ночью,когда решили отлучать мама сисю не дала и не подошла,а папа перевернул на др бочок,погладил по головке.Карапуз уснул.Как это назвать?А,между прочим,когда спал рядом с мамой(до этого момента)-попробуй не дай,весь дом разбудит. Девушки,я не призываю отказываться от ГВ.Если бы ночные кормления меня не так изматывали,я бы не бросила.Просто может надо немного подкорректировать ответы,а то,как то оч обидна такая категоричность.Ситуации ведь бывают разные.....
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Или,что?А у меня малыш днем грудь непросил,а ночью,когда решили отлучать мама сисю не дала и не подошла,а папа перевернул на др бочок,погладил по головке.Карапуз уснул.Как это назвать?А,между прочим,когда спал рядом с мамой(до этого момента)-попробуй не дай,весь дом разбудит.
Ну у вас ребенок был готов к отлучению, поэтому проблем не возникло, это и есть самоотлучение  . Например у моего ребенка трагедия, если я и днем не даю грудь, хотя ей уже 2 года и я точно знаю (проверили), если даже целая толпа народу будет ее гладить ночью, то она все равно не уснет, пока не дам грудь. Мой ребенок просто еще не готов.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вот и я о том же!!!!!!самоотлучение не всегда происходит в 2,5-3 года.Поэтому и прошу исправить ответы опроса.Так-для политкорректности!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
murkina, в вашем случае это не самоотлучение. Это отлучение готового к этому ребенка.  При самоотлучении не приходится папе гладить по спинке, а маме не давать грудь. Ребенок просто не проснётся и не попросит.  Опрос составляла SHALI, её пока не видно на форуме. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
murkina, опрос составлялся еще для "неподготовленной публики". И не все, знали что же такое самоотлучение. ( потому и были приведены УСРЕДНЕННЫЕ цифры). Потому, как большинство авторов сходятся во мнении, что о самоотлучении можно говорить после 2-х лет. (Хотя никто не отрицает, что оно бывает и в 1,5 года - НО это скорее исключение, а не правило!  ) Понимаете, о чем я? Если мы, говоря о самоотлучении, будем повсеместно ставить сроки от 1.5 лет, то многие кинутся искать у своих малышей признаки готовности к отлучению чуть ли ни в год! А ведь ОБЫЧНО (чаще всего) они появляются ближе к 2годам. Когда же наступает возраст, подходящий для отлучения от груди? Во всех парах мама-малыш это свой возраст, так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2-2,5 лет. Из статьи Время отлучения от груди. Когда оно наступит? Лилия Казакова (МОО АКЕВ)murkina, у вас же похожая ситуация... http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=1804Т.е. не типичная  , хотя вполне НОРМАЛЬНАЯ!  Мы рады, что у вас все прошло гармонично и спокойно! Вы молодец! Но, именно из политкорректности срок 1,5 года ставить не буду в опросе. а лучше вообще уберу цифры...  Ведь все теперь уже подкованные и грамотные ( надеюсь) и сами разберутся, если захотят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Похоже на лактостаз как раз под соском. Поможет рассасывание в правильном прикладывании. У нас в этом возрасте аж 2 раза такое было: у малого лезли зубы и он портил постоянно прикладывание, следствием были такие лактостазы.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Жанна, у меня на прошлой неделе как раз такое было (у Миши как раз новый зубик выползает). Я тоже не могла понять в чем причина: то ли это трещинка, то ли лактостаз. Прошло само собой.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я до сих пор не в курсе, что такое лактостаз  , но вроде не он, т.к. сама грудь мягкая и не болит, а болит сам сосок на кончике. Ну будем надеятся. что пройдет, просто думала, мот помазать чем?  Да и малая стала брать грудь, как будто засасыая через зубы  , скорее из-за этого. Как отучить... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я до сих пор не в курсе, что такое лактостаз  , но вроде не он, т.к. сама грудь мягкая и не болит, а болит сам сосок на кончике. Ну будем надеятся. что пройдет, просто думала, мот помазать чем? :- Да и малая стала брать грудь, как будто засасыая через зубы  , скорее из-за этого. Как отучить... :- Как по мне, то больше похоже на мелкий мастит-- что, впрочем, не исключает такого же мелкого лактостаза. А вот такие ощущения-- когда кажется, что ре сосок меж зубов пропускает-- у меня это сто проц при мастите, обычно это самый первый симптом, и бывает это в послежнее время обычно по простой причине-- отлежала грудь (ну очень люблю на животе спать). А еще похожие ощущения были при молочнице 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Как по мне, то больше похоже на мелкий мастит-- что, впрочем, не исключает такого же мелкого лактостаза. А вот такие ощущения-- когда кажется, что ре сосок меж зубов пропускает-- у меня это сто проц при мастите, обычно это самый первый симптом. Так а что делать, если все-таки лактостаз/мастит? ведь рассасывает малая грудь хорошо...  А еще похожие ощущения были при молочнице  Тоже вариант... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Имхо, это не мастит, уж точно. Ведь болит, когда сосёт. И 4 дня прошло. Мастит уже пополз бы дальше, и температура появилась бы. Значит, возможно лактостаз под соском. Можно ещё пощупать, если нащупаешь шарик - лактостаз. Поможет правильное прикладывание. Если типа насоса на соске, то поможет опять же правильное прикладывание. Причём вкладывать грудь нужно, как новорожденной. Не давать самой хватать грудь!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не, никакого шарика нет. После того, как поест вспоминаются слова Пятачка из мультика: "И куда, интересно знать, девался мой воздушный шарик? И откуда, интересно, взялась эта тряпочка?"  Спасибо, девочки. Буду глядеть по ходу...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 10:48:27 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мамочки, или поддержите, или бросайте тапками (разрешаю),это мой повод для беспокойства. Доча периодически (порой затягивается на целый месяц) отказывается есть все, кроме маминого молочка по требованию (ей 1год и 2 мес). На этот период у нас "педагогический прикорм"- не могу я силком пихать (как представлю, что вот мне кто-то запихивает еду, рука не поднимается). Успокаиваю себя- значит ей хватает... что вы скажете, потому как все вокруг советуют олучение от груди, а дальше... "голод не тетка" .
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У меня племянница такого же возраста, и тоже есть "подобным образом". Да и мой иногда так тоже умеет. Ребенок сам себе хуже не сделает, не хочет - не надо. А вот отлучать от этого от груди я бы не стала. Может у нее зубы лезут, может еще какие причины для того, чтобы искать успокоение только в маминой сисе 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАРРИ у нас та же ситуация. Нам 1 и 3. Кушает по настроению. Может утром кашу поесть, днем супчик или пюре и вечером творожок - для меня это = ребенок обожрался (маме счастье). Обычно только или завтрак или обед или ужин бывает полноценным.  + перекусы в течении дня бананом, яблочком, печеньем (последнее время стараюсь не злоупотреблять) Но считаю, раз не хочет, пихать не надо. Ребенок активный, не болеет (т-т-т), растет, что еще надо? Меня напрягает то, что мы кроме молочка почти ничего не пьем. По настроению глоток кефирчика или сока. Воду, компот ни в какую. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Спасибо девочки, уже немного меньше чувствую себя "халатно относящейся к своему ребенку мамашей" по выражению нашей медсестры. Но все равно мысли, а хватает ли ей всяких там витаминов и микроэлементов, точат сердце, как червяки 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
КАрри, всего хватает, если столько молочка вашего пьет 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Ameli
|
Девченки, чего вы переживаете, у меня Аня тоже пока постоянно сосала грудь, еду не признавала и никаких проблем с анализами, гемоглобином, ростом и т.п. у нее небыло. просто у нее не было желания или привычки кушать. Как только мы пошли в садик, все пришло в норму. Мы кушаем все.ттт
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ameli, с остальными девочками тут вроде все впорядке. Наверное, я тут одна такая паникерша  .
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Меня напрягает то, что мы кроме молочка почти ничего не пьем. По настроению глоток кефирчика или сока. Воду, компот ни в какую.  Jeanne, не стоит переживать! Мой сынуля только недавно (месяца 2-3 назад) начал проявлять интерес к другому питью, кроме маминой сиси.  Конечно, ему постоянно предлагались разные разности, но пару глотков сока или детского чая - это все, что он мог выпить за день (не считая сиси). А "другое" молоко или кефир - вообще не показывай! Зато сейчас - мамино молочко вечером и ночью, а днем пьет коровье, сок или чего там еще мама предложит. Так что, вывод: если грудь берет достаточно часто - жидкости хватает! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так что, вывод: если грудь берет достаточно часто - жидкости хватает!  часто, не то слово mamusika, спасибо, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой Валера стал пить только, когда я стала надолго уходить из дома. Но когда была с ним дома, кроме груди ничего признавал. Стал пить больше после полутора лет.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
И у нас тоже самое. Зато сейчас пьем все, что в кружке налито. Да кстати, мы практически уже закончили с ГВ, думаю к 2 и 6 мес. уже будем без ГВ. И в нашем лексическом запасе появилось новое слово "гуть" вместо "тяп-тяп". 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага... это такое нежное "гууть" и "тько"... (грудь и молочко  ) но, несмотря на все эти нежности, мы тоже сворачиваемся, так как стала видеть по ребенку, что грудь для него превратилась в некий инструмент манипулирования родителями-- то есть папа наругал, а сын к маме-- дай грудь! и получается, что папины наставления-- побоку... Или я занята чем-то, прошу "Подожди!" а он мне тогда "Гуудь!"-- и я типа должн все кинуть, а то обидится... Короче, я поняла, что наступил момент, когда ребенок уже слишком много понимает. Большой стал!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ну, нас можно поздравить мы уже 1,5 неделе живем без тяп-тяп. И неплохо справляемся. Так что наж стаж кормления составляет 2 года 5 месяцев и 2 недели (с хвостиком). 
|
|
|
|
|
|
|
|