Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 12:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 85348 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 24 Апрель 2009, 02:26:54 »

такой вопрос: может кто делал у нас в городе анализ крови на содержание витаминов, микроэлементов?
сегодня спросила у главного терапевта Беларуси  Смеющийся
честно
просто как раз на Радиус-ФМ была передача про витамины и я позвонила на прямой эфир, спросила
оказалось, что это просто развернутый анализ биохимии (определяет содержание железа, кальция, хлора и еще чего-то), о нем иммунолог и говорила, а я думала, что есть какой-то покруче

Таня, а почему ты решила, что аллергическая реакция? Может очистку организма попробываь?
чистку при ГВ - сама понимаешь
а предположительный диагноз "дерматит" мне поставили и дерматолог и иммунолог
просто помимо молочницы (кажись, отбрехалась опять, фу) вылезает еще какая-то фигня
в прошлый раз было вокруг глаз, лицо- шея (ну это точно была реакция на косметические ср-ва), теперь вот на области декольте (шелушение, покраснение, зуд)
ничем новым вообще не пользуюсь
у меня уже такие мысли в голову лезут, что это молочница с груди перебрасывается...
короче, я не знаю, в чем причина и кто за этим стоит, но это мне не нравиться
а по анализам все нормально  В замешательстве

врач сказала: никаких стрессов, наслаждаться общением с ребенком, есть здоровую пищу и дышать свежим воздухом
да, и еще хороший сон
 а я вот, бестолковая , здесь сижу
все, пошла выполнять рекомендации  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Апрель 2009, 11:39:54 »

Таня, так чистка не химическая.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Апрель 2009, 13:41:10 »

я понимаю, но все равно
хотя что ты конкретно имеешь ввиду
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Октябрь 2009, 00:01:51 »

по теме: хочу кормить до самоотлучения, но было бы неплохо, чтобы самоотлучился малыш к полутора, так как очень нужно следующим летом мужа на юг свозить, а то он у меня от работы света белого не видит. Но если юг не получится-- кушай, Гера!

хи-хи , так видимо не получилось на юг , т.к. Гера кушал  Смеющийся

(начала изучение данной темы, так прикольно читать уже счас взрослых мамочек тогда еще с крошками как моя Маша, ах время бежииит)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 06 Октябрь 2009, 00:30:08 »

по теме: хочу кормить до самоотлучения, но было бы неплохо, чтобы самоотлучился малыш к полутора, так как очень нужно следующим летом мужа на юг свозить, а то он у меня от работы света белого не видит. Но если юг не получится-- кушай, Гера!

хи-хи , так видимо не получилось на юг , т.к. Гера кушал  Смеющийся

(начала изучение данной темы, так прикольно читать уже счас взрослых мамочек тогда еще с крошками как моя Маша, ах время бежииит)

ага... на этот раз буду уменее и юг буду планировать без отрыва от производства кормления, с ребенком, то есть Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Октябрь 2009, 13:49:19 »

В голосовании по данной темке аж 37% за самоотлучение, но жизнь вносит свои коррективы  Подмигивающий... а все-таки кто-нить закончил ГВ самоотлучением? Или все равно без подачи (толчка) со стороны мамы ничего такого не происходит?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 07 Октябрь 2009, 14:20:46 »

ну вот я тоже проголосовала, что хотела бы до самоотлучения...
я правда, хочу, но и готовлюсь морально к тому, что, как Карри сказала, жизнь может внести свои коррективы. То есть до самоотлучения - да, но в идеале, скорее всего. а так буду смотреть по ситуации.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #217 : 08 Октябрь 2009, 01:12:41 »

В голосовании по данной темке аж 37% за самоотлучение, но жизнь вносит свои коррективы  Подмигивающий... а все-таки кто-нить закончил ГВ самоотлучением? Или все равно без подачи (толчка) со стороны мамы ничего такого не происходит?

так консультанты ж говорят, что самоотлучение-- это не то, что взял, и интерес к груди потерял в два года-- это прежде всего ненавязчивая работа мамы в этом направлении, просто самый последний шаг-- за ребенком... Ну, к примеру, когда осталось одно кормление в сутки, позволить ребенку насладиться этим кормлением сколько влезет... У меня, например, это месяца полтора продлилось, у одних моих знакомых-- около полугода...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Октябрь 2009, 08:52:22 »

Nataniel, т.е. если у нас осталось 2 кормления в сутки с "ненавязчивой" работы меня и помощи мужа, то мы на пути к самоотлучению? Хотелось бы верить  Обеспокоенный. А то у меня появляются мысли, что самоотлучение- это миф. И моя шутка по поводу ГВ до свадьбы может стать реальностью, если ждать ентого самого самоотлучения  Рот на замке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Октябрь 2009, 09:08:18 »

Т.е. самоотлучение - эт когда ре однажды скажет "Не хочу сиси", ну или вобще забудет про нее ? лично мне кажется что это практически нереально для ре, который 2 года кушал эту сисю каждый день...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #220 : 08 Октябрь 2009, 09:30:36 »

ну, получается, так. Вопрос только в том, как долго вы готовы ждать. Может, как раз полгода ждать придется... А можно, не выдержав, еще ускорить процесс и за месяц свернуться... Хотя, знаю, некоторые дети тоже очень упорны и не соглашаются так быстро с маминым молочком распрощаться... Улыбка

а еще вот такой вопрос: Эти кормления-- от них в режиме что-то зависит? Я имею ввиду, к примеру, что если это по одному кормлению на дневной сон и на ночной-- то фиг тут будет самоотлучение, потому что без груди научиться засыпать ребенку довольно сложно, и редкий ре сделает это сам. А вот если это какие-то случайные прикладывания, ни к чему в режиме не привязанные-- тогда шансов на то, что ре, отвлекшись, станет все чаще про них забывать, гораздо больше.

К примеру, у меня одно кормление в сутки было утром, ну и стало получаться как-то, что то мы раньше проснемся, то он проснется и отвлечется сразу на что-то...

А потом, когда уже считала, что отлучение полностью завершено-- уже беременная была, месяца полтора-два срок, он мог еще раз в недельку иногда подойти и так на пару секунд причмокнуть-- я не против была, мне как-то даже самой еще прикольно было немножко продлить напоследок это удовольстие... Строит глазки

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Октябрь 2009, 13:04:51 »

в полтора ее года осталось 2 кормления - перед дневным и ночным снами
в год и 9 перешли на одно перед ночью.. само получилось
а потом стали потихоньку прощаться.. стала кормить через день.. потом день кормлю, 2 нет.. а потом ее 2хлетие и на следующий день она последний раз присосалась  Веселый и все.. она не просила, я не настаивала... как отрезало.. мне кстати с таким отлучением ничего не пришлось с грудью делать, все прошло тихо мирно спокойно и для нее и для меня
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 08 Октябрь 2009, 14:56:08 »

читаю и такие двойственные чувства...
с одной стороны понимаю, что с отлучением много проблем решится. ну например шоколада нажрусь наконец то от пуза Смеющийся Но с другой стороны я щас смотрю на малого и думаю, что так я уже привыкла к этому сосанию, что не представляю как от этого отказаться, пусть даже не сейчас, позже, но все равно. Эх, тяжело наверное будет...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Октябрь 2009, 15:17:43 »

с одной стороны понимаю, что с отлучением много проблем решится. ну например шоколада нажрусь наконец то от пуза Смеющийся Но с другой стороны я щас смотрю на малого и думаю, что так я уже привыкла к этому сосанию, что не представляю как от этого отказаться, пусть даже не сейчас, позже, но все равно. Эх, тяжело наверное будет...
у меня тоже самое, правда дело не в шоколаде, а скорее в большей свободе действий, чем сейчас на ГВ. но честно говоря, до 2 лет кормить совсем не хочется, тем более, я планирую в след сентябре в сад отдавать. сама не знаю когда это дело сворачивать, просто вижу, что с каждым днем все тяжелее и тяжелее это будет сделать ...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Октябрь 2009, 15:18:15 »

а у кого-то в 3 или немного за 3..

Anchen,  Шокирован 3 и немного за три не слишком ли? А я надеялась на 2,5 max  Непонимающий
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Октябрь 2009, 15:21:21 »

В интернете есть много статей про инволюцию, про завершение ГВ само собой Улыбка Обычно это присходит в возрасте 3-4 лет Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Октябрь 2009, 15:23:39 »

Во-во, бабушка мне тоже рассказывала, что раньше в деревне до 3 лет кормили...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 08 Октябрь 2009, 15:25:20 »

Во-во, бабушка мне тоже рассказывала, что раньше в деревне до 3 лет кормили...
а в войну и до 5-6... Улыбка бо нечем больше было

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Октябрь 2009, 15:27:57 »

В любом случае это личное дело каждого  Улыбка
Но статьи подтверждают, что естественное самоотлучение происходит примерно после 3-х лет Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Октябрь 2009, 15:36:57 »

нового сосунчика родишь себе Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #230 : 08 Октябрь 2009, 15:45:17 »

да мне вот кажется, что, если абсолютно не ограничивать ребенка в сосании-- то три года-- это в лучшем случае, а то и все четыре выйдет, если не больше... Я вот смотрю, мой сын: по сути он был отлучен от сосания, но не от груди- грудь ему разрешалось трогать, гладить... Ну так он только сейчас стал потиху забывать о ней, а так и ночью потрогать, и на засыпание, и вообще, такая с грудью любовь... Так что, если бы я вообще никаких шагов к отлучению не предпринимала, то к трем годам он бы не самоотлучился точно.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Октябрь 2009, 15:58:01 »

Меня больше волнует вопрос, никак и когда отлучать, а как научить ре засыпать без груди.
У меня появляются мысли выйти на работу на пару дежурств, на полставки. Но это невозможно, тк ее никто спать не уложит. 
Как то мы с мужем ушли на свадьбу, Оля осталась с моими родителями. Мама говорит, мол гуляй, как нибудь попробуем с дедом уложить. Ага не тут то было , пришлось мне в 22.30 домой нестись ураганом, рев был нетолько в подъезде  слышен, но и  на улице.  Никакие укачивания не помогли, только мама и грудь.
И тоже совсем недавно, укладывала спать.  ПРыгала по мне, то одну, то другую грудь возьмет, то на коленях, попу отставив. Я решила на руках немного  покачать, песенки попеть, прижала к себе, а она давай выворачиваться, потом руку сосать. Я  иногда думаю грешным делом, сосала бы ты соску, проблем  не было. Хотя были бы другие......

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Октябрь 2009, 16:00:39 »

да мне вот кажется, что, если абсолютно не ограничивать ребенка в сосании-- то три года-- это в лучшем случае, а то и все четыре выйдет, если не больше... Я вот смотрю, мой сын: по сути он был отлучен от сосания, но не от груди- грудь ему разрешалось трогать, гладить... Ну так он только сейчас стал потиху забывать о ней, а так и ночью потрогать, и на засыпание, и вообще, такая с грудью любовь... Так что, если бы я вообще никаких шагов к отлучению не предпринимала, то к трем годам он бы не самоотлучился точно.
от ребенка зависит
моя никогда сама не лезла к груди! никогда... многие уже в год лезут через одежду, задирают, требуют - сиси, сиси или как они там
у моей такого не было ни разу. хотя она с полтора года говорит предложениями.. не лезла, не требовала
потому самоотлучилась к 2м годам
но она вообще не мамина дочка, очень уж самостоятельная
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Октябрь 2009, 16:00:44 »

А у нас с соской без проблем может уложить - укачать любой родственник. Да и у меня с грудью он не всегда засыпает. Иногда приходится укачивать на руках.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Октябрь 2009, 16:01:19 »

Я про ГВ в Интернете принципиально не читаю... были бы проблемы, возможно, но я прислушивалась к себе, к детям, все делала интуитивно... так сказать генетическая память и голос предков  Смеющийся. Вот пришла к мысли, что с Полинкой бум выходить на финишную прямую... так сказать бум "резать пуповину". Хотя честно скажу: ГВ и с Мишей в свое время, и сейчас с Полиной нам приносило(т) только самые положительные эмоции  Целующий Улыбка Целующий.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Октябрь 2009, 16:07:41 »

Меня больше волнует вопрос, никак и когда отлучать, а как научить ре засыпать без груди.
У меня появляются мысли выйти на работу на пару дежурств, на полставки. Но это невозможно, тк ее никто спать не уложит. 
Как то мы с мужем ушли на свадьбу, Оля осталась с моими родителями. Мама говорит, мол гуляй, как нибудь попробуем с дедом уложить. Ага не тут то было , пришлось мне в 22.30 домой нестись ураганом, рев был нетолько в подъезде  слышен, но и  на улице.  Никакие укачивания не помогли, только мама и грудь.
И тоже совсем недавно, укладывала спать.  ПРыгала по мне, то одну, то другую грудь возьмет, то на коленях, попу отставив. Я решила на руках немного  покачать, песенки попеть, прижала к себе, а она давай выворачиваться, потом руку сосать. Я  иногда думаю грешным делом, сосала бы ты соску, проблем  не было. Хотя были бы другие......
тоже так думала, а на эти выходные оставила со своей мамой-пришлось ей на дневной сон Данилку укладывать.Так говорит-сначала нормально так погулял, потом стал капризульничать и глаза тереть, она немного его покачала, а он резко вспомнил про "Тити", так говорит резко расплакался, как будто от обиды...Ну поплакал чуть-чуть, а потом полежал с ней и заснул...Короче, все оказалось проще, чем она думала, даже сказала, что пройдет "дачный" сезон и будут они с дедом пробовать Даника на выходные на ночь брать, чтоб и отлучить помочь, и чтоб я поработать могла...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #236 : 08 Октябрь 2009, 16:14:16 »

Мариана! Нужно будет-- научится, поверь.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Октябрь 2009, 16:17:03 »

tanuhas. вы немного старше нас.  Надеюсь,  что у нас тоже  должно  получится.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 08 Октябрь 2009, 16:25:39 »

У меня старший сынуля с года кушал грудь только ночью, на день отлучила, хотя сейчас считаю, что это было варварством, а младшему скоро 2, а пока и не думает отказываться от такого удовольствия, проснувшись обязательно сисю, на сон ночной также, пришла мама с работы -тоже обязательно присосаться. Как мне кажется, так оннадеется удержать  маму. Как-то случилось оставить на ночь у мамы, не кормила 1,5 суток, в груди почти и не прибавилось, так что мой организм уже готов к отлучению в отличие от ребёнка. В будние дни в обед укладывается с бабушками спокойно, свекровь даже научила засыпать самостоятельно с плюшевой игрушкой, а в выходные опять же на сиське засыпаем.  Надо наверное заставить папу укладывать его по выходным, а самой погулять, вот только погода наступает непрогулочная, ну а окончательно думаю  развязаться примерно к середине марта. А ещё прежде чем отказываться от груди, нам надо расстаться с пальчиком, который мы всё ещё иногда почмокиваем вместо сиси ночью.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Октябрь 2009, 17:12:26 »

для меня нереально уложить без груди!
я честно говоря, специально и не пробовала.. было в более младшем возрасте 2 случая, когда я задерживалась, а малой резко спать захотелось и она тааак орала, мама ее колбасила на руках и вся в слезах она сдавалась
ну его..
я грузилась, а счас думаю пфф - мне никуда ехатьработать не надо, пусть так и будет

а вот интересно - Фроззи работает и кормит, и у нее малой маленький, как получается его укладывать..?
Фрозззииии - отпишииись!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?