tanuhas
|
tanuhas. вы немного старше нас. Надеюсь, что у нас тоже должно получится.
в вашем возрасте у моих тоже не получилось-орал и все...А сейчас лучше, даже во время дневного сна оставляю теперь его с мужем, сын просыпается часто, так муж его укачивает.Да и вообще заметила, что Данику сися нужна только если я есть, а так-лишь бы гуляли с ним и кормили, он про меня и не вспомнит.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а я решила, что в полтора года отлучу от груди, сначала у меня вроде бы получалось, Ленка могла сама уснуть и с мужем, один раз с мамой моей, но молока было стооооолько...я решила, что попью разные травы для уменьшения молока, короче, подожду еще месяц....прошел месяц - теперь без сиси мы вообще никак  ...такие истерики мне закатывает  ...и никто не хочет мне помочь сейчас ее отучить...вот и мучаюсь, а я реально уже устала 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я именно сейчас на работу не думаю выходить. Но планирую весной. Олюшке будет полтора года. Кормить думаю дольше. ПОэтому больше думаю не про отлучение, а как совместить ГВ и работу. Хочу выйти на пол ставки - это 7 дежурств в месяц. Тяжко на одну з/п прожить и строить жилье. На скорой работа беспокойная, смотря как все воспринимать. За 7 лет я научилась не воспринимать близко к сердцу чужую боль и людское горе, работа на скорой требует четко отработанной схемы действий в той или иной ситуации, а не сожалеть о случившемся или кого то жалеть.
Извините за отступление от темы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
а я решила, что в полтора года отлучу от груди, сначала у меня вроде бы получалось, Ленка могла сама уснуть и с мужем, один раз с мамой моей, но молока было стооооолько...я решила, что попью разные травы для уменьшения молока, короче, подожду еще месяц....прошел месяц - теперь без сиси мы вообще никак  ...такие истерики мне закатывает  ...и никто не хочет мне помочь сейчас ее отучить...вот и мучаюсь, а я реально уже устала  я бы сделала так: сейчас вообще оставить мысли об отлучении на нес колько месяцев, ни в чем ребенку не отказывать, спокойно кормить почти до двух, отношения с дитем наладить-- а к двум снова попробовать. Сейчас, раз такая острая реакция со стороны ребенка, все равно ничего из этиого не выйдет, по крайней мере, не малой кровью. Мариана, в полтора года будет все совсем по-другому, так что не переживай даже об этом сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ПОэтому больше думаю не про отлучение, а как совместить ГВ и работу. Очень важно, чтобы у человека, к-рый будет находиться с это время с ребенком, был налажен контакт с ребенком. Когда мама выходит на работу, я считаю, что ей париться особо нечего, главное, не переживать на работе "как там мой малыш", дети это чувствуют. Все ответственность за досуг и сон ребенка перейдет на человека, к-рый будет с ним оставаться(папа,бабушка,няня). Этот человек должен быть спокоен и уверен в себе + готов к трудностям + терпелив. Малыш и бабушка(няня, папа) сами найдут свой способ укладывания на сон(днейвной или ночной), маме, я считаю, лучше не вмешиваться  Совмещать ГВ и работу после года очень просто, надо сохранить ночные и утренние кормления mariana все у все получится)) Я знаю огромное кол-во людей работающих с ребенкиного года и сохранивших ГВ до трех лет. Я сама много раз уезжала от ребенка на пару дней и сохраняла ГВ. Первое время, с новым ритмом кормлений, могут появиться "бидоны", на этот случай можно запастись молокоотсосом и сцеживаться до облегчения(но не больше  ), пока организм не привыкнет к новому ритму кормлений 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Dinka
|
спасибо, Наташа, попробую...
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Julianne, спасибо. Хотела плюсик поставить, но говорят уже нльзя, ждать надо. С меня+1
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот ссылочка о кормлении после года в чатсности, о составе грудного молока. наш ответ чемберлену тем, кто говрит, что после года в ГМ инчего полезного нет цитирую На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):
* 29 % потребности в энергии * 43 % потребности в белке * 36 % потребности в кальции * 75 % потребности в витамине А * 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты) * 94 % потребности в витамине B12 * 60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").
и еще интересное мнение (оттуда же) Это не международное исследование, да и не исследование вообще, просто любопытства своего ради когда работала выясняла и выяснила вот что: ни один из моих взрослых пациентов с сахарным диабетом (и 1 и 2 типа) и с ожирением НЕ получал полноценного ГВ + среди вышеперечисленных не было ни одного, кого кормили бы дольше года. А склонность к ожирению, кстати, по современным данным - генетическая мутация (ГВ вообще ни при чем).
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ännhen Ань, а где предлагаешь встречаться? и что делать? обсуждать, общаться?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, мой Кирилл сейчас столько висит на сисе, сколько даже до года не висел. Будь его воля, так весь день бы меня кушал. Этой ночью, пока я не пришла спать, через каждые пять минут просыпался. А днём ходит вечно за мной. Цыпляется на меня... требует грудь. Я даю, естественно. Мне же не жалко  А может, не стоит по каждому требованию? Слава Богу, что аппетит у него стал опять налаживаться (в смысле опять охотно ест не только сисю).  А то ещё неделю назад ложку сквозь зубы невозможно было пропихнуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ррр, только вот среда - самый неудобный мне день... ладно, поживем-увидим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
хочу тему кормление после 2-х LOL шутю
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
хочу тему кормление после 2-х LOL шутю А что, нормальная тема,кстати  . ("Кормление после 2-ух...или как отбиться от устаревших предрассудков окружающих"  )
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
или как отбиться от устаревших предрассудков окружающих" Смеющийся) ага и вопросов "а как же в садик отдавать будешь?"
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я вот жду когда же это самоотлучение наступит  . Пытаюсь ограничивать, так как молока так мало, что мне кажется, что Оля сосёт пустую грудь, мне даже бывает неприятно. Когда не прикладывается день два я даже приливов не чувствую. Как то просит среди дня, я говорю, что молочка нет, думаю, может раз нет молока, то откажется, а она мне говорит, ты мне, мама, даю сисю, а молочко придёт  , мой ребёнок уже специалист ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и мне Маша отвечает, что есть молочко и хитро смотрит  и ощущение, что на самоотлучение даже не стоит надеяться, а, честно говоря, уже бы хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот жду когда же это самоотлучение наступит  . Пытаюсь ограничивать, так как молока так мало, что мне кажется, что Оля сосёт пустую грудь, мне даже бывает неприятно. Когда не прикладывается день два я даже приливов не чувствую. Как то просит среди дня, я говорю, что молочка нет, думаю, может раз нет молока, то откажется, а она мне говорит, ты мне, мама, даю сисю, а молочко придёт  , мой ребёнок уже специалист ГВ  мне когда-то Герман сказал похоже: попросил молочка, я говорю, в груди нету, но в холодильнике есть, могу в кружку налить, хочешь? Отвечает: "Да, хочу, только не в кружку, а в грудь налей" 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если она у тебя, в таком возрасте, просит грудь, то это желание твоего внимания, телесного контакта - можно всё это дать и без груди Подмигивающий. только, если уж ты с ребёнком, но и мысли твои и внимание должны быть на ребёнке, а не на том, что было на работе или что приготовить на ужин.. Я заметила, что Оля просит грудь в двух случаях, если не хватает внимания ( полностью с Аней согласна), а во втором случае, когда хочет спать. Бабушка часто рассказывает, что когда укладывает Олю спать, меня нет дома, то она жалуется бабушке, что хочет сисю, что мама придёт и даст. Но со мной бывает, что засыпает без груди. Бывает укусит меня, я тогда обижаюсь, отворачиваюсь, говорю, что раз укусила, значит сисю больше не дам. Просит хоть подержать или понюхать, ну так и засыпает. Я как то после очередного покуса решила больше вообще не давать грудь, так она пришла ко мне на работу и всем рассказала, что маме сисю надо полечить и лечить будет дядя Саша ( это доктор с которым я постоянно работаю) 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а у нас засыпание без груди вообще никак... только пару раз днем (если можно это так сказать, часам к 5 вечера) у мамы засыпала, когда меня не было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прикол ))) Добавлено: 27 Июнь 2011, 14:34:58
Laurencja, вы в сад еще не планируете?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
LolKa, с прошлого понедельника ходим, правда, пока привыкание (не в тему... маленькая козочка в упор не завтракает там, не любит каши  только батон с маслом... хотя утром не кормлю и грудь не даю, не считая того, что успевает поесть перед просыпанием... а это как раз в 6-7 часов)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, с прошлого понедельника ходим, правда, пока привыкание (не в тему... маленькая козочка в упор не завтракает там, не любит каши  только батон с маслом... хотя утром не кормлю и грудь не даю, не считая того, что успевает поесть перед просыпанием... а это как раз в 6-7 часов) ну так если она ест в 6-7, то наверно не голодная. фиг с ней, с кашей. есть просто примеры ГВ, совместимого с садом. и укладывали там нормально. только вот мне кажется, поход в сад - стресс. врядли ре в это время самоотлучится.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, так хотелось бы пожалится, но рядом с вами (и вашим стажем) мои проблемы-пшык и фигня...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, так и на засыпание можно уже без груди- обними её, покачайся с ней, погладь, расскажи как ты её любишь, колыбельную спой, расскажи байку как зверушки засыпают просто прижавшись к мамам ой, всё так и делаем, в итоге всё равно требует сисю со скандалом  , и я сдаюсь  Добавлено: 27 Июнь 2011, 15:01:31
Мы совмещаем ГВ и мою работу с 1г. и 8мес, а детсад с 1г. 10мес. Я тоже сильно переживала, как же это будет она засыпать без меня. Первых пару дней в саду было проблемно, нянечка жаловалась, что Олю приходится на руках носить  , а потом как то быстро привыкла, сейчас часто от нянечки слышу, что Оля не только быстрее всех кушает, но ещё первая засыпает. А с бабушкой засыпает быстро, главное режим  .
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
требует сисю со скандалом и я сдаюсь Марианна, я как бы не очень хороший советчик в этом деле... Но мне кажется, что она тебя уже построила...
|
|
|
|
|
|
|
|