Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:20:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности ГВ после года.

Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82694 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 08 Октябрь 2009, 17:18:09 »

tanuhas. вы немного старше нас.  Надеюсь,  что у нас тоже  должно  получится.
в вашем возрасте у моих тоже не получилось-орал и все...А сейчас лучше, даже во время дневного сна оставляю теперь его с мужем, сын просыпается часто, так муж его укачивает.Да и вообще заметила, что Данику сися нужна только если я есть, а так-лишь бы гуляли с ним и кормили, он про меня и не вспомнит.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Октябрь 2009, 23:13:07 »

а я решила, что в полтора года отлучу от груди, сначала у меня вроде бы получалось, Ленка могла сама уснуть и с мужем, один раз с мамой моей, но молока было стооооолько...я решила, что попью разные травы для уменьшения молока, короче, подожду еще месяц....прошел месяц - теперь без сиси мы вообще никак  Грустный...такие истерики мне закатывает  Шокирован...и никто не хочет мне помочь сейчас ее отучить...вот и мучаюсь, а я реально уже устала  Непонимающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Октябрь 2009, 01:58:56 »

Я именно сейчас на работу не думаю выходить. Но планирую весной. Олюшке будет полтора года. Кормить думаю дольше. ПОэтому больше думаю не про отлучение, а как совместить ГВ и работу. Хочу выйти на пол ставки - это 7 дежурств в месяц. Тяжко на одну з/п прожить и строить жилье.
На скорой  работа беспокойная, смотря как все воспринимать.  За 7 лет я научилась не воспринимать близко к сердцу чужую боль и людское горе, работа на скорой требует четко отработанной схемы действий в той или иной ситуации, а не сожалеть о случившемся или кого то жалеть.

Извините за отступление от темы.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #243 : 09 Октябрь 2009, 10:17:09 »

а я решила, что в полтора года отлучу от груди, сначала у меня вроде бы получалось, Ленка могла сама уснуть и с мужем, один раз с мамой моей, но молока было стооооолько...я решила, что попью разные травы для уменьшения молока, короче, подожду еще месяц....прошел месяц - теперь без сиси мы вообще никак  Грустный...такие истерики мне закатывает  Шокирован...и никто не хочет мне помочь сейчас ее отучить...вот и мучаюсь, а я реально уже устала  Непонимающий

я бы сделала так: сейчас вообще оставить мысли об отлучении на нес колько месяцев, ни в чем ребенку не отказывать, спокойно кормить почти до двух, отношения с дитем наладить-- а к двум снова попробовать. Сейчас, раз такая острая реакция со стороны ребенка, все равно ничего из этиого не выйдет, по крайней мере, не малой кровью.

Мариана, в полтора года будет все совсем по-другому, так что не переживай даже об этом сейчас.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Октябрь 2009, 11:13:02 »

ПОэтому больше думаю не про отлучение, а как совместить ГВ и работу.
Очень важно, чтобы у человека, к-рый будет находиться с это время с ребенком, был налажен контакт с ребенком. Когда мама выходит на работу, я считаю, что ей париться особо нечего, главное, не переживать на работе "как там мой малыш", дети это чувствуют. Все ответственность за досуг и сон ребенка перейдет на человека, к-рый будет с ним оставаться(папа,бабушка,няня). Этот человек должен быть спокоен и уверен в себе + готов к трудностям + терпелив. Малыш и бабушка(няня, папа) сами найдут свой способ укладывания на сон(днейвной или ночной), маме, я считаю, лучше не вмешиваться  Улыбка
Совмещать ГВ и работу после года очень просто, надо сохранить ночные и утренние кормления  Улыбка
mariana все у все получится)) Я знаю огромное кол-во людей работающих с ребенкиного года и сохранивших ГВ до трех лет. Я сама много раз уезжала от ребенка на пару дней и сохраняла ГВ.
Первое время, с новым ритмом кормлений, могут появиться "бидоны", на этот случай можно запастись молокоотсосом и сцеживаться до облегчения(но не больше  Улыбка), пока организм не привыкнет к новому ритму кормлений  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Октябрь 2009, 18:05:54 »

спасибо, Наташа, попробую...

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Октябрь 2009, 23:24:50 »

mariana на рожане есть статья про ГВ и выход мамы на работу, возможно, вам будет интересно почитать:
http://www.rojana.ru/content/view/1060/267/

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Октябрь 2009, 00:28:49 »

Julianne, спасибо.  Хотела плюсик поставить, но говорят уже нльзя, ждать надо. С меня+1

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 15 Октябрь 2009, 13:31:40 »

вот ссылочка о кормлении после года
в чатсности, о составе грудного молока.
наш ответ чемберлену  тем, кто говрит, что после года в ГМ инчего полезного нет
цитирую

На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):

* 29 % потребности в энергии
* 43 % потребности в белке
* 36 % потребности в кальции
* 75 % потребности в витамине А
* 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
* 94 % потребности в витамине B12
* 60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").

и еще интересное мнение (оттуда же)

Это не международное исследование, да и не исследование вообще, просто любопытства своего ради когда работала выясняла и выяснила вот что: ни один из моих взрослых пациентов с сахарным диабетом (и 1 и 2 типа) и с ожирением НЕ получал полноценного ГВ + среди вышеперечисленных не было ни одного, кого кормили бы дольше года.
А склонность к ожирению, кстати, по современным данным - генетическая мутация (ГВ вообще ни при чем).

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 15 Май 2010, 16:26:09 »

Аня, все-таки она в Общих вопросах
Группа поддержки грудного вскармливания  Подмигивающий

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 15 Май 2010, 16:36:31 »

Ännhen
Ань, а где предлагаешь встречаться? и что делать? обсуждать, общаться?

K @ t i @
Гость
« Ответ #251 : 15 Май 2010, 16:51:30 »

Девочки, мой Кирилл сейчас столько висит на сисе, сколько даже до года не висел. Будь его воля, так весь день бы меня кушал. Этой ночью, пока я не пришла спать, через каждые пять минут просыпался. А днём ходит вечно за мной. Цыпляется на меня... требует грудь. Я даю, естественно. Мне же не жалко  Смеющийся  А может, не стоит по каждому требованию?
Слава Богу, что аппетит у него стал опять налаживаться (в смысле опять охотно ест не только сисю).  Улыбка А то ещё неделю назад ложку сквозь зубы невозможно было пропихнуть.  Грустный
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #252 : 15 Май 2010, 17:20:22 »

ррр, только вот среда - самый неудобный мне день... ладно, поживем-увидим Улыбка

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 16 Май 2010, 12:34:46 »

И мы бы к Вам с удовольствием присоединились Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 02 Февраль 2011, 20:36:36 »

панила Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #255 : 02 Февраль 2011, 21:01:26 »

хочу тему кормление после 2-х LOL шутю

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 03 Февраль 2011, 13:28:29 »

хочу тему кормление после 2-х LOL шутю

А что,  нормальная  тема,кстати  Улыбка.  ("Кормление после 2-ух...или как отбиться от устаревших предрассудков окружающих" Смеющийся)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #257 : 03 Февраль 2011, 13:35:07 »

или как отбиться от устаревших предрассудков окружающих" Смеющийся)
ага и вопросов "а как же в садик отдавать будешь?"

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 04 Февраль 2011, 15:55:48 »

Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Июнь 2011, 08:56:09 »

А я вот жду когда же это самоотлучение наступит Обеспокоенный. Пытаюсь ограничивать, так как молока так мало, что мне кажется, что Оля сосёт пустую грудь, мне даже бывает неприятно. Когда не прикладывается день два я даже приливов не чувствую.
Как то просит среди дня, я говорю, что молочка нет, думаю, может раз нет молока, то откажется, а она мне говорит, ты мне, мама, даю сисю, а молочко придёт Шокирован, мой ребёнок уже специалист ГВ Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #260 : 27 Июнь 2011, 13:39:36 »

и мне Маша отвечает, что есть молочко и хитро смотрит Смеющийся
и ощущение, что на самоотлучение даже не стоит надеяться, а, честно говоря, уже бы хотелось Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #261 : 27 Июнь 2011, 14:07:42 »

А я вот жду когда же это самоотлучение наступит Обеспокоенный. Пытаюсь ограничивать, так как молока так мало, что мне кажется, что Оля сосёт пустую грудь, мне даже бывает неприятно. Когда не прикладывается день два я даже приливов не чувствую.
Как то просит среди дня, я говорю, что молочка нет, думаю, может раз нет молока, то откажется, а она мне говорит, ты мне, мама, даю сисю, а молочко придёт Шокирован, мой ребёнок уже специалист ГВ Смеющийся

мне когда-то Герман сказал похоже: попросил молочка, я говорю, в груди нету, но в холодильнике есть, могу в кружку налить, хочешь? Отвечает: "Да, хочу, только не в кружку, а в грудь налей"  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 27 Июнь 2011, 14:25:42 »

если она у тебя, в таком возрасте, просит грудь, то это желание твоего внимания, телесного контакта - можно всё это дать и без груди Подмигивающий.
только, если уж ты с ребёнком, но и мысли твои и внимание должны быть на ребёнке, а не на том, что было на работе или что приготовить на ужин..
Я заметила, что Оля просит грудь в двух случаях, если не хватает внимания (  полностью с Аней согласна), а во втором случае,  когда хочет спать.  Бабушка часто рассказывает, что когда укладывает Олю спать, меня нет дома, то она жалуется бабушке, что хочет сисю, что мама придёт и даст.
Но со мной бывает, что засыпает без груди. Бывает укусит меня, я тогда обижаюсь, отворачиваюсь, говорю, что раз укусила, значит сисю больше не дам. Просит хоть подержать или понюхать, ну так и засыпает.  Я как то после очередного покуса решила больше вообще не давать грудь, так она пришла ко мне на работу и всем рассказала, что маме сисю надо полечить и лечить будет дядя Саша ( это доктор с которым я постоянно работаю)  Шокирован Обеспокоенный Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #263 : 27 Июнь 2011, 14:28:38 »

а у нас засыпание без груди вообще никак... только пару раз днем (если можно это так сказать, часам к 5 вечера) у мамы засыпала, когда меня не было

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Июнь 2011, 14:33:48 »

Я как то после очередного покуса решила больше вообще не давать грудь, так она пришла ко мне на работу и всем рассказала, что маме сисю надо полечить и лечить будет дядя Саша ( это доктор с которым я постоянно работаю)  Шокирован Обеспокоенный Смеющийся
прикол )))

Добавлено: 27 Июнь 2011, 14:34:58
Laurencja, вы в сад еще не планируете?

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #265 : 27 Июнь 2011, 14:37:42 »

LolKa, с прошлого понедельника ходим, правда, пока привыкание

(не в тему... маленькая козочка в упор не завтракает там, не любит каши Грустный только батон с маслом... хотя утром не кормлю и грудь не даю, не считая того, что успевает поесть перед просыпанием... а это как раз в 6-7 часов)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Июнь 2011, 14:43:26 »

LolKa, с прошлого понедельника ходим, правда, пока привыкание

(не в тему... маленькая козочка в упор не завтракает там, не любит каши Грустный только батон с маслом... хотя утром не кормлю и грудь не даю, не считая того, что успевает поесть перед просыпанием... а это как раз в 6-7 часов)
ну так если она ест в 6-7, то наверно не голодная. фиг с ней, с кашей.
есть просто примеры ГВ, совместимого с садом. и укладывали там нормально.
только вот мне кажется, поход в сад - стресс. врядли ре в это время самоотлучится.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 27 Июнь 2011, 14:48:07 »

Ой, девочки, так хотелось бы пожалится, но рядом с вами (и вашим стажем) мои проблемы-пшык и фигня...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Июнь 2011, 14:54:56 »

mariana, так и на засыпание можно уже без груди- обними её, покачайся с ней, погладь, расскажи как ты её любишь, колыбельную спой, расскажи байку как зверушки засыпают просто прижавшись к мамам  Улыбка

ой, всё так и делаем, в итоге всё равно требует сисю со скандалом Плачущий, и я сдаюсь Грустный

Добавлено: 27 Июнь 2011, 15:01:31
Мы совмещаем ГВ и мою работу с 1г. и 8мес, а  детсад с 1г. 10мес. Я тоже сильно переживала, как же это будет она засыпать без меня.  Первых пару дней в саду было проблемно, нянечка жаловалась, что Олю приходится на руках носить  В замешательстве, а потом как то быстро привыкла, сейчас часто от нянечки слышу, что Оля не только быстрее всех кушает, но ещё первая засыпает. А с бабушкой засыпает быстро, главное режим Улыбка.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 27 Июнь 2011, 15:03:13 »

требует сисю со скандалом
и я сдаюсь
Марианна, я как бы не очень хороший советчик в этом деле... Но мне кажется, что она тебя уже построила...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт